Почему аутсайдеры то? Просто Черевченко завалил старт, поправимо.
Что за истерики сегодня?
Почему аутсайдеры то? Просто Черевченко завалил старт, поправимо.
Что за истерики сегодня?
У Вас изначально неверная аксиома, что Факел играет не зрелищно. Он играет зрелищно, но не всегда, а когда находится в нормальной физической форме.
А почему ты не получаешь удовольствие от игры? Мне игра Факела нравится, когда единоборства выигрываются. И я от этого вполне получаю удовольствие.
А Факел в ФНЛ и полтора первых сезона в РПЛ? Сами все проебали. Хотя тут почти все орали, что выбран верный путь, что это лучший состав, лучший тренер для нас, искусственный газон и т.д. Мне что-то такие результаты не очень нравятся, а апологетов устраивает?
Факел, да и никакой другой клуб в РФ, никогда не сможет показывать результаты Брайтона на дистанции, если будет один во всей лиге жить по средствам и отказываться от нелишних областных денег, потому что все вокруг не гнушаются неэффективно осваивать незаслуженные миллиарды.
Фрайбург смог потому что бургомистры Аусбурга и Нюрнберга не имеют возможности залить свои клубы бюджетным баблом и всем приходится конкурировать качеством менеджмента.
путь к достойным результатам пролегает через большую и долгую работу над игрой команды
Это все басни для читателей СкайСпортс. Брайтон супербогат. Он очень богат. У него много денег. У Брайтона есть деньги, и при этом их очень много. Очень много денег есть у Брайтона.
Чтобы вырос настоящий британский газон, его надо поливать триста лет. Чтобы РФПЛ хотя бы как-то можно было бы сравнить с АПЛ, нужно потратить поколения. Каким образом Брайтон сейчас вообще хоть как-то может считаться ориентиром для РФ?
радоваться, что мы не как лузеры, или огорчаться, что мы не как топчики
Так в рамках возможностей, что есть у клуба сейчас, ФВ — это не то что топчик, это просто другой этаж по сравнению со всей ПЛ!
Но вообще, кто лузер, кто топчик — это все лексика МатчТВ. Свобода это то, что у тебя внутри; самый главный судья для человека это он сам.
У меня эйфория от самого факта того, что мы катаем в этой лиге. У меня эйфория от самого ожидания прогресса (который мы видим год к году), от веры в менеджмент и любви к клубу, который громко рассказывает всей стране о себе и о Воронеже. Во мне нет ни капли хтонического ужаса ни от чего, потому что я слишком хорошо помню ампутацию 2008-2009 годов.
Что бы ни случилось в очередной викенд, любые страдания обычно уходят ко вторнику, — зато надежда питает меня всегда.
А в какой там лагерь определит Факел очередной обозреватель, — это просто до лампочки.
Да. Пока мы имеем тот бюджет, который имеем, никаких других вариантов не рассматриваю. Для того, чтобы показывать искромётную игру в РПЛ , от которой мы все будем получать наслаждение, нужны другие исполнители. С нашим бюджетом и составом можно спокойно и регулярно блистать, доставляя нам “великое удовольствие”, именно в “серебре” или даже в “золоте”, но это мы уже проходили в течение длительного времени. По мне, поборемся на волевых в вышке…до лучших времён, дай Бог.
Ну так и соперничать ему там приходится не со Спартаком и Зенитом)
Ты спросил о примерах того, как путь к достойным результатам пролегает через большую и долгую работу над игрой команды при скромных возможностях относительно уровня лиги - пожалуйста.
И да, ещё раз поражаюсь изменениям в твоём восприятии. Если бы у меня пару-тройку лет назад спросили, что выберет Стас: радоваться, что мы не как лузеры, или огорчаться, что мы не как топчики - я бы ответил не раздумывая…
Брайтон в Англии
На втором абзаце становится понятно, что кто будет банковать за этот праздник жизни, тебя совершенно не заботит.
Брайтон в Англии! Где фантастически успешная лига, которая может нахер послать рекомендации УЕФА по сокращению до 18 команд; где невероятные парашюты вылетающим; где клубы собирают ценнейшие тренерские кадры по всему свету! Блин, где даже пердив накачан баблищем так, что пол-Европы обзавидуется для своих самых парадных лиг.
Надо быть просто Брайтоном, как в Англии, вот и все! Вот оказывается какой залог успеха!
Пару часов назад с концами отъехал ГКВ — первейший пример, как не надо. Но оказывается радоваться, что мы не как ГКВ — нене, этого недостаточно. Надо огорчаться, что мы не как Брайтон в Англии!
Ладно.
Фрайбург в Германии, тринадцать лет тренируемый Штрайхом и доросший до уверенной десятки Бундеслиги
Так пожелаем Дмитрию Анатольевичу через 12 лет достигнуть с Факелом не меньших высот!
Ты справедливо замечаешь, что обратных примеров гораздо больше. Но именно примеры, когда скромные по возможностям команды не желают довольствоваться синицей, становятся делом особенно благодарным. Да, их меньше - но именно они рождают настоящие бриллианты своих лиг.
Брайтон в Англии, наступающий на пятки грандам АПЛ - в течение нескольких сезонов без шараханий развивавший игровую модель:
«У тебя могут быть плохие времена в футболе и в жизни. Дело лишь в том, как ты отреагируешь на это, как справишься в будущем», — сказал Поттер в сентябрьском интервью Sky Sports. Тренер помог команде правильно отреагировать на результат прошлого сезона, не дал футболистам потерять веру в свой футбол и вдохновил на ещё одну попытку зажечь.
Боссы «Брайтона» же не стали руководствоваться однобокими критериями (вроде места в турнирной таблице) и позволили тренерскому штабу продолжить работу.
И тщательно и эффективно выстраивающий свою трансферную политику, даже подчинивший ей свои игровые принципы:
Простейшая мысль: атакующий футбол позволяет лучше раскрывать футболистов, а значит, больше зарабатывать на трансферах. Это вроде очевидно, но далеко не все выбирают такой путь. Если команда играет от обороны и без мяча, то сложнее разглядеть качества футболистов. Особенно атакующих, которые стоят дороже.
Фрайбург в Германии, тринадцать лет тренируемый Штрайхом и доросший до уверенной десятки Бундеслиги и еврокубков при более чем скромных возможностях. Тут залог успеха тоже в системности:
«Фрайбург» – небогатый клуб. С ежегодным оборотом в 103 миллиона евро он не входит даже в топ-12 Бундеслиги. «У нас нет инвестора, мы зарабатываем сами», – говорит исполнительный директор Йохан Сайер. Из-за этого южане не могут тратить по 15 миллионов на одного игрока или часто промахиваться с новичками. Чтобы исключить риск, они ответственно подходят к трансферной кампании. «Сайер и спортивный директор Клеменс Хартенбах, беспокоятся о каждых 100 тысячах евро так, будто это их собственные деньги, – объясняет Кристоф Руф. – Они смотрят на потенциальных игроков годами».
https://www.sports.ru/football/blogs/3106893.html
Ты, Стас, твои единомышленники - не желаете Факелу быть таким бриллиантом? Пусть лучше Факел будет обычным аутсайдером, собирающим синиц под ногами ради сохранения места в лиге, чем клубом-ловцом журавлей, который будут вот так приводить в пример?
Не из твоих ли уст я много раз слышал, что Факел достоин самого лучшего?
Я понял вашу позицию, вы хотя бы сразу не отметаете что есть другие варианты. Это уже полшага к истине.
Евровыезд, newCSP, это конечно все хорошо и здорово, но вы уверены что потом не придется потерпеть ещё немного до newNewCps и Лиги чемпионов, страдая и мучаясь, пытаясь скорее забыть катки с Легией, Твенте и Бачка Топола? Ну и так далее, думаю, идея понятна.
Идея эволюционного развития понятна и не вызывает критики. Вопрос лишь в том, можно ли получать удовольствие от этого процесса не только в посадочных местах стадиона, процентах самоокупаемости, налоговой успешности. Хотя бы немного можно подпитываться целью (в моем понимании) всего этого: игрой!
Представьте семью работяг которая взяла ипотеку. Им очень тяжело сводить концы с концами, но они упорно работают и приближаются к цели. Но если они не будут хоть немного позволять себе отвлечься, насладиться жизнью, съездить в отпуск, побаловать друг друга небольшими но важными подарками, то финал этой истории будет печальным.
В конце концов, мы говорили именно о наших желаниях, и вы, безусловно желая всего наилучшего нашему клубу, видите это по своему, а я по своему. Ваше мнение принимаю, но не разделяю.
путь к достойным результатам - он, может быть, и лежит куда надёжнее через достойную игру
Может быть. Но приведи хотя бы один пример, чтобы было, на кого равняться!
А то обратных-то примеров просто пруд пруди. Возможно, поэтому апологеты результата предпочитают синицу в руках.
Ещё больше удивляет острота реакции апологетов “результата не важно как” на любые попытки заикнуться о качестве и зрелищности игры команды. Всякий смеющий это делать, по их мнению, просто-таки ведёт команду в пропасть втордива)
И невдомёк им, смотрящим футбол много лет и всё равно почему-то имеющим лишь две градации в его восприятии, что путь к достойным результатам - он, может быть, и лежит куда надёжнее через достойную игру.
Если позволите вмешаться: я рассматриваю другие варианты. Я рассматриваю варианты соперников по Лиге Конференций и вовсю подыскиваю гостиницу в Брюгге и Праге на СБК-евровыезд. Однако это задачи завтрашнего дня. Задача же дня сегодняшнего — дожить до Нью-ЦСП не вылетая из премьер-лиги на ЛЮБЫХ условиях. Все, кроме решения этой задачи, — сопутствующие нюансы.
Тосковать, что у нас эти нюансы выдались какие-то такие, а не какие-то сякие, я нахожу занятием не только бесполезным, но даже вредным, потому что голову надо держать в холоде, это еще Суворов говорил.
Всегда удивляет, почему для многих возможность получать удовольствие от игры напрямую означает тотальный регресс в плане результатов, который сразу приведет нас аж в серебро втордива? Как то нелогично получается, вы получите удовольствие от последовательного унижения в РПЛ, ФНЛ и золоте? Вы настолько не верите в свою команду, что считаете что надо самоутверждаться исключительно в баталиях с андердогами? Никаких других вариантов вы в принципе не рассматриваете?
Получать “удовольствие” от игры и даже частых побед с командами “серебра” из Перми, Новосибирска, Белгорода, Иваново и даже Курска с Липецком…кайф.
Я бы предпочёл ещё “помучаться” в вышке лет пять…
Благо Тереку уже ничего не нужно было в последнем туре.
Матч с Ахматом вообще не показатель, там и ничьи хватило бы, а если бы и проиграли, то не думаю, что уподобились Уралу. Ключевой матч для спасения, это выездная ничья с Сочи, то очко воистину золотое, по сути гарантировало прямой невылет.
Мне кажется, это связано. Чем быстрее снесут, тем больше вероятности, что построят новый. А вот если начнут затягивать со сносом…
Пока только можно зафиксировать, что сроки по подготовке проекта ЦСП проёбаны (15.12.2024) и проёбаны прилично, т.к. проект ещё не передан на госэкспертизу.
Факт один, точнее два: сломались Якимов, Мендель, Божин; трёхнедельная пауза без выездных сборов (денег пожалели, хули ж 26 очков в копилке, Спартак ебнули, что мы 5 очков не наберём в 10 играх?!). Благо Тереку уже ничего не нужно было в последнем туре.
Мне кажется, это связано. Чем быстрее снесут, тем больше вероятность, что построят новый. А вот если начнут затягивать со сносом…
Заебись это утрировать по факту результататов сезона. Думаю так и будет. Пятибратов останется, а Ташуев вылетит. Но оценивать их не совсем справедливо, ибо у Пятибратова команда пиздатая, а у Ташуева хуёвая, а окружающая их среда ваще небо и земля. У нас небо если чо
А почему нет варианта “Получать удовольствие от игры Ф́”? Я слишком много прошу?
По факту после зимы Пятибратова команда “бежала” дольше, чем после ташуевской. Хотя на пиках физического состояния команда Ташуева показывала более мощную игру. С чем это связано - у каждого своё мнение.
говорит о том, что мы (по мнению Голгерца) должны оценивать 2023 год, как год Пятибратова, который проводил зимние сборы, а 2024 - соответственно как год Ташуева?
Разумеется в этом есть огромная доля истины, ведь физический фундамент всегда закладывается именно зимой. Но его можно разрушить шашлыками летом, ведь летом не играют. А можно поддержать, если тренер не покуист.
Снос ЦСП это шаг. Но к чему?. Важно забитие первых свай под новый стадион.
Вы, вроде бы, все правильно говорите, игра забывается. Но иногда, этот процесс забывания хочется максимально ускорить. Это совсем не то, чего хотелось бы пожелать в 2025.
Ахтунг. Всем победителям Кубка Сержика.
Завтра буду кататься по Воронежу и разбрасывать подарки тех, кто их ещё не получил.
Буду в Юго-Западном, в Центре. на Левом берегу, в Новой Усмани, в Отрожке…
Ищите меня.
А хочется получать и удовольствие от игры, и удовольствие от конечного результата.
Второе - важнее.
“Игра забывается, результат оста1тся”
(с) Нененко В.Г.
А почему нет варианта “Получать удовольствие от игры Ф́”? Я слишком много прошу?
Вообще когда оценивают игру того или иного футболиста, почему-то очень часто категорически не учитывают уровень соревнования, а значит, сопротивления и требований, которые предъявляются к игроку на его позиции. В последнее время РПЛ принято ругать и критиковать, однако по уровню борьбы, скорости принятий решений, той самой интенсивности Лига стоит на порядки выше всех чемпов СНГ и большинства Восточной Европы, не говоря уже о пердиве и втордиве. И те, кто “прилично смотрелся” там, в РПЛ частенько имеют “бледный вид”. Сюда же можно добавить и адаптацию (для легов), сложную логистику и порой принципиально иную тактическую схему. Опять же различные задачи, которые стоят перед теми или иными клубами, а стало быть и уровень ответственности и права на ошибки.
Возьмём того же Руденко о котором два дня тут все говорят. “Он бы нам пригодился” - звучит рефреном. И в памяти сразу всплывает пара моментов за Химки, когда он убегал, забивал или просто был расторопен в чужой штрафной. Однако ключевое, что это были единичные моменты в его карьере именно в РПЛ.
Сезон 22/23: 25 игр - 4 мяча, 24/25: 17 игр - 3 мяча. Слабоватая стата, мягко говоря. При этом почти не отдаёт ассистов и не участвует в коллективной игре, то есть не цепляется за мячи и не взаимодействеут с партнёрами. А такая “роскошь” не для Факела. Достаточно и Каштана, который как та палка стреляет пару раз в год. С другой стороны, конечно, не помешает для разнообразия “маленький Мук нап” а-ля Разбор, игрок штрафной да ещё со скоростёнкой какой-никакой.. Только тогда и вся тактическая схема должна перестраиваться под него, как под Тюку у Ментов. Но для этого нужен сверх креативный центр поля. А условных Бителло и Карраскаля нам впридачу к Руденко никто не предложит. И станет Руденко на голодном пайке лапу сосать. А запорет пару редких моментов и психологически сдуется. А моментов таких должно быть ооочень много.. Вспомните сколько порол тот же Разбор, да каких моментов! Словом, отнюдь не приоритет у нас сейчас напы. Когда не идёт игра в середине, вон даже машина-Холанд сдулся..
Где-то откопали и привези экзотического легионера из экзотического чемпионата, который первым делом сказал, что Факел для него ступенька перед следующим шагом в карьере и повторяет до сих пор, как он этот новый шаг скоро сделает…
Если в детали не вдаваться, то по существу вы все правильно написали. Недавно опрос по Табо проводили, так там результаты наглядно показывают, что живем мы в Королевстве кривых зеркал. Провальным этот трансфер почти никто не считает, а на самом деле полтора года Селе бесполезно жрет деньги, проиграв всем конкуренцию или лечась. Сыграл две игры сносно и стал героем. А на самом деле пользы ноль, сплошной вред. А Васек, который от звонка до звонка отпахал на своем максимуме при всех наставниках не тянет РПЛ и не нужен. Похожим образом и в остальных случаях дела обстоят
Достопочтенные сэры, я плохо понимаю тексты великолепного Голгерца, поэтому обращаюсь за помощью к вам…
Подскажите, пожалуйста, вот это:
Претензии по физической форме и наигранным связям можно предъявлять только тренеру, который провёл с командой полновесные зимние сборы, включающие в себя три полных цикла и достаточное количество контрольных матчей (ДАП, Ташуев). Это и есть та самая база и багаж на весь календарный год.
говорит о том, что мы (по мнению Голгерца) должны оценивать 2023 год, как год Пятибратова, который проводил зимние сборы, а 2024 - соответственно как год Ташуева?
Или по своему обыкновению, блистательный Голгерц написал не то, что хотел? Или он написал для того, чтобы написать, не заботясь о смысле?
Если все же первый вариант, то насколько вы согласны с этим заявлением?
Когда говорят о какой-то вере в тренера, основываясь только на его словах, заявлениях и тем более о графике набора очков, это по меньшей мере странно. А что же даёт гарантию сохранения этого графика? Даже теория вероятности его опровергает, не говоря уже о привходящих внешних факторах. Если уж верить и по-хорошему молиться, то не за тренера, но за игроков! Это они будут «мешки ворочать» на поле, а не «пиздеть» на прессухах про стеночки, забегания.
«Видишь суслика «новый Факел?» И я не вижу. А он есть!»
Молиться нужно за лидеров команды, которые поднимут парней в последний бой в критической ситуации (Кве, Калина), а не хейтить их за, якобы, малоэффективные действия. Это вообще их бонус, а не основная обязанность. В то время когда какой-нибудь плюшевый Табик с синими волосами, как жена Юпитера — вне подозрений. Видимо кого-то устраивает команда фриков, а не «наших слоняр» (как говорит Шафер)
Вообще, когда происходит смена тренера, причём по ходу сезона, то команда, зачастую, резко улучшает результаты. Но отчего же так происходит? Возможно потому что многим игрокам наконец-таки перестают мешать реализовывать свои лучшие качества? А если никакого особого улучшения не происходит, то видимо основная проблема была не тренере? Многие ли в принципе глубоко погружены в тренировочный процесс, чтобы делать громкие заявления, а по сути обвинения, типа: «Развалил команду» и прочее?
Претензии по физической форме и наигранным связям можно предъявлять только тренеру, который провёл с командой полновесные зимние сборы, включающие в себя три полных цикла и достаточное количество контрольных матчей (ДАП, Ташуев). Это и есть та самая база и багаж на весь календарный год. А пришедшие по ходу могут лишь только что-то скорректировать и не более того. Однако весь хейт от болел получают именно они (Евсей, Черри), даже не смотря на итоговое выполнение задачи.
Вот это и есть критиканство! Придирчивая, но поверхностная критика, которая искажает действительность. Когда у них кто-то «бычит» на прессухах, кто-то «мямлит» и вообще имеет «вид алкаша» (себя-то давно в зеркале наблюдали?)
А когда дело доходит до подробного разбора именно игры команды, то 90% геста (сильно смягчаю) воды в рот набирают. И вот это конгениально:
«У нас есть своё мнение (хрен оспоришь) и чужое нам не нужно!»
poll
Город - это злая сила. Сильный приезжает, становится слабым.
Город забирает силу. Вот и ты пропал.. © /Брат/
“Фалькао к нам не поедет!”
Вопрос в том, кто впишется, а кто нет.
Руденко - хороший был бы вариант для нас.
Наверно, мы по разному понимаем значение слова “усиление”…
Как по мне, больше подходит “шило на мыло”. 🙂
У Руденко 3+1 в этом сезоне и возраст 25 лет.Да и во все сезоны в РПЛ он забивал и отдавал ,очень стабильный парень.
Ну про Ильина всё знаем. Стата близкая в этом сезоне ,но возраст в пользу Руденко точно.
Вполне серьезно. Если не учитывать, что Химки его бесплатно не отдадут, а в случае распродажи его всратый НН лямов за 25 с руками оторвёт
Ну а что в нем такого? Чем он себя проявил? Кроме игры в Грозном. Может конечно травма, второй круг покажет.