ФКФВ
    
    
      229 постов за 20 октября 2023
    
  
      Надо сделать скидку на то, что это схема передач с начала сезона (ВВЕ и САТ). Может быть, сейчас конкретно у САТа она выглядит по-другому.
Зато посмотрите на схему Орена. Розыгрыш мяча от своих ворот, вытягивают соперника на свою половину,потом включаются фланги. Завтра должно быть настоящее испытание для крайков Мастера и Черова, как вы и заказывали.
Но с другой стороны есть очевидный плюс. Такое оружие как прессинг соперника убирается категорически.
Что немаловажно, учитывая наших “привозных” защитников, которые и без билд-апа умудрились привезти каждый..
Разговор о билд-апе можно заканчивать, если мяч перейдёт во вторую треть или на половину поля соперника (зависит от того, как высоко прессингует соперник), – в этот момент мы наблюдаем структуру атаки команды.
Судя по графику команды Факел этот разговор можно и не начинать.
Был в сентябре в Мурманске. Проезжал мимо стадиона. Достаточно вместительный, интересный. Поле в ложбине, кресла трибун прямо на склонах установлены. Развандаленный, правда. Половины кресел нет.
Это вы явно неудачное сравнение привели. Уж сколько Макаров “растрачиват” моментов.. Посмотрите хотя бы обзор недавней игры Ахмат - Динамо.
Когда же на страйкера пытаются навесить какие-то дополнительные функции, это, практически, всегда вредит его основной “работе”
Но тогда зачем же дедушка оттягивает страйкера в середину? И дедушка ответил. Потому что наши новоиспечённые АПЗ: Магаль, Моцпан и Альшин оказались несостоятельны в завершении атак.
Да Страйкер еще должен создавать моменты. Макаров то же хоть пенальти на себе может заработать, Максимов же моменты только растрачивает.
Он не должен туда смещаться он должен там быть.
Именно так. “Короля играет свита” ©
Страйкер должен постоянно находится в створе ворот, либо по последнему защитнику, когда соперник обороняется высоко. И вот тогда он должен уметь протащить мяч до ударной позиции даже с двумя защитниками на плечах. Что и делают иногда, например, тот же Кордоба или Конате. Но в основном это игроки одного касания в штрафной. Грамотно открыться, продавить, опередить.. Такая игра не особо эстетична, поэтому страйкеры редко становятся “народными любимцами”. А уж если нет или мало голов от них, то становятся изгоями! Когда же на страйкера пытаются навесить какие-то дополнительные функции, это, практически, всегда вредит его основной “работе”. Пример Маркова в игре с Динамо - нагляден.
Он не должен туда смещаться он должен там быть. Должна быть вариативность атаки. При чем тут контратаки и Максимов который не участвует в защите, а в атаке выступает в роли пешехода?
С приходом Ташуева понравилось то что играем в пас и процент брака стал меньше
На самом деле это обманчивое визуальное восприятие. В играх с прямыми конкурентами дома у нас процент точности передач с Рубином - 70%, а с Сочи - 67%, а как вы думаете какой процент был в “ужасной и провальной” игре с Крысами? - 76% При Евсее с Балдой - 66%, с НН - 65% то есть вполне сопоставимо. Думаю, такое восприятие складывается из того, что стало больше коротких передач в середине поля. Только это передачи в основном назад и попрёк. Это владение мячом, но не контроль. А контроль и есть та самая “хитрая” игра с обострениями и нестандартными решениями.
Только для такой игры необходим футбольный интеллект, хотя бы у некоторых игроков в команде. А иначе “бей-беги” и “победа не важно как..”
“Видение поля” подобно музыкальному слуху. И натренировать его нельзя. Он либо есть, либо его нет!
Ох опять эти скрины, кто где был и куда надо. А что же там на другой половине поля? Да не важно… А там игроки Динамо ушли к бровке и курят трубку мира. Тут же не может быть перехвата и быстрой контратаки и здравствуй 0-1. И да пока 28 будет смещаться по стрелке Селе должен на чисто русском попросить динамовцев подождать… Есть еще открытки со стрелками? Забавно смотреть.)
Я не знаю правда. Вижу просто бесхитростную игру и собственно в этом проблема забития голов. С приходом Ташуева понравилось то что играем в пас и процент брака стал меньше, но видение поля и занятие позиций просто катастрофическое. Алё, скауты Факела свяжитесь со мной, буду тренером по видению поля.😄
Интересный момент для разбора. Все в кучу скопились, а по факту Максимов в данной ситуации должен быть в гуще событий спереди. 28 должен сместиться на правый фланг, так как он пуст. Фланги вообще не работают, линии у соперников не рвем.
По поводу передачи в область паха, я только к мнению Божина готов прислушаться. Он всё-таки эксперт в этой области.
Киса, скажите мне как художник художнику - вы рисовать умеете? ©
Вот пусть согестники, которые хоть раз в жизни били по мячу и принимали подобные передачи и решают и по поводу рака и на счёт камня.
Вот именно.. на уровне паха. И Макс на вашем же скрине в окружении четырёх игроков соперника. Хотел бы я посмотреть на самого Магаля в этой ситуации? Даю 99%, что никакой бы атаки уже не было, но гарантированная потеря мяча.
И что? Это была передача в пах! Если бы Макс не развернулся, то его накрывал защитник. И вообще.. не заставляйте меня не просто критиковать вашего “любиму” Магаля, но уже открыто топить против него!
Это именно он организовал нашу единственную реальную голевую атаку, прикрыв мяч корпусом и разогнав через Моцпана на Магаля, после удара которого сам Моцпан и неуклюже добивал.
Магаль отдает передачу на Максимова, тот обрабатывает ее тремя касаниями, разворачиваясь спиной к воротам, четвертым катит на Моцпана и останавливается. Моцпан стоит лицом перед 4 защитниками , отдает поперек на Магаля, удар и добивание от Моцпана.
Знаете, есть такое слово: профанация.
Профана́ция — искажение, опошление чего-либо. В отличие от святотатства — осквернения умышленного, профанация, как правило, представляет собой действие невольное.
Так вот, чтобы профанировать, например, тот же “кубок Вулича” достаточно просто сделать прогноз с хоккейным счётом. Типа 0:9 и прочее..
А отчего не с баскетбольным?
Здесь непонятно в этой игре. Полное ощущение, что у него откуда ни возьмись появилось какое-либо недомогание. А болелы по картинке моментально списывают сразу на некое “равнодушие”. Да только Макс пешком за эти минуты сделал больше, чем Марков за всю игру. Это именно он организовал нашу единственную реальную голевую атаку, прикрыв мяч корпусом и разогнав через Моцпана на Магаля, после удара которого сам Моцпан и неуклюже добивал. Это Макс заработал опаснейший штрафной на 90+ который бездарно запорол тот же Моцпан. Хрен его знает, может у него “живот прихватило?” А выход один на один Аппая в игре с Рубином в концовке помните? Его как раз Макс и организовал за четыре минуты на поле, а что в той игре сделали “здоровые” Марков и Моцпан?