повторюсь...
[quote]там где выше уровень футбола, качество собранных игроков в команде и уровень лиги, туда и течет народ[/quote]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атланта_Юнайтед
повторюсь...
[quote]там где выше уровень футбола, качество собранных игроков в команде и уровень лиги, туда и течет народ[/quote]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атланта_Юнайтед
В 1996 в Штатах даже своей лиги профессиональной не было, а сейчас в крайне посредственной Атланте (450 тысяч человек, очень примерно), штат Джорджия, на футболец ходят по 45 тысяч щщей.
Скажите, пожалуйста, почему так? Вот, вдруг вам помогут кое-какие варианты ответа:
1) В Атланте сошел многовековой снег, люди впервые увидели, что такое трава и что по ней можно бегать с мячом.
2) В Атланту приехали десятки тысяч мигрантов из европейских футбольных стран типа Италии ии Германии.
3) Администрация городского округа "город Атланта" втихаря заряжает на игры полчища бюджетников.
4) В Атланте футбол - это бизнес, и им занимаются профессионалы.
Ну это совсем уж экстремум функции... под завязку - это должно быть очень большое событие...ну например матч чемпионата мира Бразилия-Германия... или финал Франция-Хорватия (Россия)... РПЛ конечно после ЧМ будет интереснее, но все равно это не Англия, Испания, Италия, Германия, даже там все матчи не всегда стадики под завязку набивают...[yummi]
А кто сказал, что число любителей футбола должно быть во всех городах мира относительно какой-то цифры от всего населения...ей Богу, дети... например, сравните число любителей хоккея в Гвинеи-Бисау и Канаде по городам (ну не нравится Гвинея, возьмите крупнейшую страну Африки - Нигерию, там тоже снега не видели и хоккей может быть только на песке...... вопрос и ответ в прогрессе, от той первоначальной базы, с которой прошел скачок в посещаемости...[yummi]
Смешновато, Динамо!) pic.twitter.com/3HqK3bvymQ
— Василий Уткин (radioutkin) August 20, 2018
Ну погоди, это же не проблема Северного - это проблема плохого проектирования.
Прямо откровение для меня. Считал, что профсоюзы, вцепившись в дорогую землю в центре города, ни при каких обстоятельствах с ней не захотят расставаться.
Наш "Коллина" так и не ответил на мой вопрос по правилам футбола. Хотя сам просил задавать любые.
Слышит, фк1966, у тебя должок, у меня все ходы записаны.
Да, и именно поэтому у нас маятниковая миграция убивает город пробками два раза в день.
Нужно весь объем работ оценивать, но вообще те кто это знает стоят дорого и врн их мало))
Во сколько же ты оцениваешь (по реалиям совеменного рынка) это удивительное знание, что в названиях клубов не надо ставить кавычки, если нет возможности его спутать с городом?))
Секунду! Там парень деньги получает, это меняет дело в корне.
А мы тут посильно ипемся в перерывах от работы. И разумеется нихрена не успеваем, потому что рабочие проекты висят и не сдаются, суки эдакие.
news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI884621_Bolelshhiki_Rotora_sobirajutsa_bojkotirovat_sledujushhij_match_komandy_na_stadione_ChM_2018
А тем временем главного специалиста по судейству Коллину отчислили с другой гостевой, теперь у сэра Битюга есть шанс получить больше ответов по всем вопросам относительно правил игры которые его так интересовали, времени теперь будет у Коллины больше. Запасайся тетрадями и конспектируй
Тут написано, что 200 мест предполагается — 36sport.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5!.pdf
КАКИМ, ПО-ВАШЕМУ, ПОЛУЧИТСЯ ДЛЯ ФАКЕЛА СЕЗОН 17/18 В ФНЛ В СРАВНЕНИИ С 16/17?
Мое мнение такое, что, при правильной работе, стадион должен забиваться под завязку после выхода команды в РПЛ. Да даже после выхода в ФНЛ, учитывая большое, по европейским меркам, население городов и небольшую вместимость старых стадионов.
Мне не нравится место. Почему надо обязательно убивать парки и зеленые зоны ради спортивных объектов? Почему город не выделяет участки под такое в спальных районах, где кроме как приехать переночевать людям делать нечего?
Ну и название уже используется для спорткомплекса в Хабаровске.
И если сравнить смету на гребной канал и крытые арены. так называемые… то гребной канал точно будет под крышей и с трибунами
Судя по смете это просто крытые поле и ледовая площадка будут без возможного присутствия зрителей
Пока это только планы, а планы не всегда воплощаются в жизнь в славном городе Воронеж
Ну да, а преподнесут как великую перемогу [smile]
С другой стороны пусть хоть что то строят, у нас совсем беда со спортинфраструктурой.
Предварительная стоимость возведения комплекса и закупки необходимого технологического оборудования для него оценивается в 235,7 млн руб. Впрочем, инвестор оперирует несколько иными расчетами: по его мнению, озвученному в беседе с корреспондентом De Facto, вложения составят около 310 млн руб.
Например стоимость манежа в Красноярске составила почти 2 млрд рублей, причем он был сдан в 14-ом году до обвала деревянного.
Там, видимо, ангарный тип манежа - лепится на раз, два, три)
Трибуна аж на 200 мест!
Уже сюда кидали новость про этот манеж и берут меня смутные сомнения, что можно что то путевое построить за полгода, зимой... притом, что неделю назад там даже намека не было на какое либо строительство.
Кстати, в тени возвращения Дутова и победы над Химками осталось сообщение о том, что уже в следующем году в Воронеже построят футбольный манеж — со стандартным полем.
Нам бы зиму продержаться, а дальше можно и на юга не ездить тренироваться)))
Кстати, в тени возвращения Дутова и победы над Химками осталось сообщение о том, что уже в следующем году в Воронеже построят футбольный манеж — со стандартным полем.
Нам бы зиму продержаться, а дальше можно и на юга не ездить тренироваться)))
Вопрос не в абсолютных цифрах, а в относительных. В Хабаровске живут 620 тысяч человек. Нас в эти дебри завел вопрос Холодова про Бергамо, где соотношение посещаемости к населению города на порядок выше. Об этом речь.
вот сейчас Оренбург неплохо начал... можно последить за его посещаемостью...
ну так прогресс для каждого из них налицо... практически у всех удвоение... а если бы они еще и в РПЛ боролись не за выживание, а хотя бы за 10-ку, то каждый год был бы еще прирост... ну а к еврокубкам были бы близки, то стали бы вторым Ростовом или Краснодаром...
Посещаемость в год дебюта в РФПЛ:
Тосно - 5900
Хабаровск - 6900
Оренбург - 5400
вот такая нам нужна цель…
[quote]«Есть только два способа вернуть людей на стадион: красивая игра и высокая цель» © Севергин.[/quote]
Ну как переубедить, если сказано одно, правильно, а сделано другое ... не было ни цели, ни игры... или начать сезон с закрытым окном и остаться в ФНЛ не по спортивному принципу - это и есть высокая цель? [yummi]
[quote]там где выше уровень футбола, качество собранных игроков в команде и уровень лиги, туда и течет народ[/quote]
Так я об этом и говорю. Есть так много примеров, которые опровергают эту взаимосвязь, их так много раз здесь приводили, но вы повторяете и повторяете.) И вас не переубедить совершенно.
"Есть только два способа вернуть людей на стадион: красивая игра и высокая цель" © Севергин.
На Факел на еще более унылый ПФЛ приходило по 20к. Да, хороший контент - это хорошо. Но в футболе само наличие контента уже повод сходить на стадион.
Ты с Факелом или Липой их сравнил? Или с Краснодаром... там где выше уровень футбола, качество собранных игроков в команде и уровень лиги, туда и течет народ... или чё то непонятно... а где ничего нет там пособия пишут... как из ничего сделать ничто...[yummi]
Ну ты прям с козырей зашел! Англию вообще лучше не брать примером, там клубам по 150 лет, все отлажено до 8-го дивизиона и бабло рекой.
[quote]Аталанта, это тоже другой уровень всего[/quote]
Ох, гроза барселон и пентакампеонов, сама Аталанта! Че там за другой уровень всего?
В Чемпионшипе у Ноттингем Фореста, Миддлсбро и Норвича по 25 тысяч домашняя средняя посещаемость - это потому что они все не сегодня завтра в Лигу Чемпионов заявятся?
У Уткина было неделю назад совершенно правильно сказано. Важно же, дескать, не то, сколько людей пришли на новые стадионы, или сколько придут потом. Единственное, что важно, - это то, что люди на этих стадионах увидели.
А увидели они тот же довольно унылый ФНЛ, где команды совершенно не зависят от того, сколько зрителей приходят на них смотреть.
Впрочем, это уже говорено-переговорено.
Щас начнешь непопулярные меры - действительно схлопнется лига до 5 команд максимум, и начнется скулеж про "убийц футбола" и "социальное явление".
Охлократия - она такая.)
Ну, не соглашусь, уровень футбола в РПЛ и других российских лигах очень различен, просто пропасть... в РПЛ футбол стал интереснее, вот сегодня ростовский матч вроде и спонсор тот же что и у нас НО: (иные скорости, иные игроки, иные стадионы, да практически борьба иная), там было много интереснее, чем наш матч с Химками, а про ПФЛ и говорить нечего... Аталанта, это тоже другой уровень всего, потому и люди ходят... выйдет Факел в РПЛ или будет бороться за стыки и у нас люди на стадион пойдут... а попадет в ПФЛ будет все как в Липе - будем писать пособия про маркетинг в ПФЛ...
Бывает, напишу им, поправят.
Дисклеймер, а то опять все обидятся. Инфоповод дал не дико либеральный Дождь, а Кавказский Узел, где я целый год работал в детстве (20-21 год). За ними конечно слежу всегда, и ручаюсь за них как за себя.
Возвращаясь ко вчерашнему супервопросу Холодова. Например, в Бергамо, представленном в серии А клубом "Аталанта", проживает 118 691. Посещаемость домашних матчей в прошлом сезоне - около 17 тысяч. 10%, если грубо.
Но вот случись Липе выйти в РПЛ, там больше 5к не соберется.
Криворукие программисты сайта Дождя в мета-теге og:url указали относительную ссылку.
Две пары кавычек в заголовке не съелись, наверное, теперь уж после оттестим.
Спасибо!
Да нет, похоже он пока читает, одну из этих книг... [quote]«Футбольный маркетинг для второй лиги. Учебное пособие» (2015)[/quote]
и место именно то... когда про ФНЛ напишет, тогда может чего и изменится... только как он ее напишет, если материалы можно собрать только в ПФЛ [lol][lol][lol]
Генеральный директор липецкого «Металлурга» Антон Копышов является автором четырех книг по футбольному маркетингу:
«Футбольный маркетинг для второй лиги. Учебное пособие» (2015)
«Пас футбольным потребителям» (2013)
«Записки футбольного маркетолога» (2012)
«Приключения футбольного менеджера» (2008)
Средняя посещаемость домашних матчей в Липецке в прошлом сезоне — 411 человек. Население Липецка — 509 735 человек.
Место проклятое?
Перейдем к новостям спортивной супердержавы.
http://tvrain.ru/news/kavkazskij_uzel_v_groznom_bjudzhetnikov-469836/