Shafer, не обостряй)
ФКФВ
148 постов за 17 октября 2022
- МорозовЕвгений
- БожинСергей
- КвеквескириИраклий
Все люди разные. Одним достаточно посмотреть в таблицу, другие смотрят игры по телевизору, третьи ходят на стадион, четвертые выезда пробивают. Кому-то достаточно количества очков, а кто-то смотрит продвинутую статистику.
Предлагаю на этом сойтись… Все же лучше говорить о статистике, чем после каждого тура писать “Аппаев няшка, Максимов жопошник”. )))




.jpeg)
Вот читаю уважаемого сэра Владислава и не могу понять, на куя эти цифири? Все цифири, которые нужно знать, в турнирной таблице. Посмотрите на Оренбург, у них 7 проигрышей ( у нас всего четыре), в том числе мегапросер 0:8 от бомжей. Но при этом все “свои” победы они взяли (на минуточку 6 штук) и, вуаля, девятое место с 18 очками! Думаю мы бы пережили проигрыши Зениту, Краснодару, возможно даже Динамо (хотя нет, такой камбэк должно оставить), но при этом выиграли у Педо, Химок и прочих Перинн. А все эти иксджи-хренаджи от лукавого.



С Зенитом - да, но с Локо процент владения был сравним с химкинским, при этом пробег с Локо и Зенитом одинаковый, а с Химками на 5км меньше.

Это очень легко обоснуется. Без мяча команда бегает больше. Против Химок у Факела мяч был сравнительно чаще, чем с тем же Зенитом

Битвы подвала гораздо интереснее ,там больше жизни,команды бьются за бабло.Вверху всё искусственно,все всё понимают и никому ничего не надо
какая то странная у меня РПЛ в этом году. спартак-цска смотрел в полглаза, между делами. зато торпедр с паровозами очень внимательно. разве такое возможно было раньше?
Важная проблема в матче с Химками - мало движения. Факел пробежал командой 112км - столько же, сколько с Сочи (с учетом того, что там 20 минут не было одного игрока). В матчах с Локо и Зенитом командный пробег - более 117км.

Он скромнее стал в своих желаньях. Асхабадзе, я так думаю, договоры составлять умеет. Тренеры работают за деньги а не ради любви. Любовь придумали русские мужики, что бы не платить женщинам.


Есть куда более простая версия, что это вы возомнили себе, что что-то в их работе понимаете ?
Лично для меня сегодня красный день календаря!И все благодаря вам ,друзья!Наконец то на гостевой обсуждают футбольную статистику и сам футбол,а не липкие фантазии некоторых провокаторов!!!




.jpeg)
Откровенно сказать, вообще не уверен в Юране как тренере. Эти ребята, вроде чего то и добились в футбольной карьере, в основном касаемо России, но возомнили себя гениями/тренерами, начиная от Черчесова и Бородюка и вот дальше Юраны, Гогниевы, Кержаковы итд. У них там вообще круговорот, пришел/ушел, получилось/не очень ну и куй с ним, еще куда позовут, но в ПЛ и на приличную зарплату. Как там Мостовой сказал ? «Мой уровень – клуб РПЛ. Я что, 20 лет играл в футбол, чтобы в такие команды бегать?» (про Зенит-2) и все они так считают. Приходи и поднимай команду, а сейчас сами разберемся.


Я тут за него не топлю,мне всё равно,я за Факел и за РПЛ)ибо слежу и за первой лигой и спешу всем сообщить что там хуево))думаю после нескольких месяцев без работы запросы у человека убавятся,а про компенсации и вообще речи не будет.Химки это распил,там про футбол речи не идёт,на них смотреть не надо

Вы его зарплату видели, а компенсацию в случае увольнения 35-40 млн. ?) при том, что результат не гарантирован и это естественно, так на кой он нужен шабашник ? ему, вообще все пох, при таких раскладах и как правильно заметили, останется выжженная земля и долги человеку, которому, в общем то положить на Факел.



С таким футболом вы в следующем сезоне будете не по Краснодарам и Сочам ездить, а по Набережным Челнам и Тулам. К Ксюшке в Уфу тоже заглянете



Вы меня поняли. Многие наслушались комментаторов и возомнили об особой игре и статусе воронежского Факела. Не в нашем положении харчами перебирать. Вылететь просто, а вот возвратиться бывает очень сложно. В этот раз нам помог чудесный счастливый случай. Счастьем нужно дорожить, а не кидать понты про особый стиль игры Факела. Как говорится, хоть тушкой, хоть чучелом, но оставаться в РПЛ и расти в классе.


По поводу матча с Ростовом. Думаю, что очко вполне можем взять. В последних 4 матчах Ростов победил только Краснодар, где если бы не удаление Кайо, не думаю, что они смогли бы там победить. Кубок с Ахматом не рассматриваем, поскольку не знаем целей Ростова на кубок. Матч на выезде с Зенитом тоже, поскольку в Питере всем тяжело играть, если это не конец чемпионата. А вот матч с Уралом показателен. Урал на выезде во втором тайме полностью переиграл Ростов. Похоже на кризис у дончан. Одним из их оружия являются стандарты. Но Факел тоже не плох при стандартах, и при обороне, и тем более при атаке. Также необходимо аккуратнее Факелу играть в своей штрафной, поскольку в пользу Ростова поставили 10 пенальти, что действительно очень много. Ну а также желательно опекать Комличенко, парень очень хорошо отклеивается от своих противников и очень хорошо играет головой. К нашим преимуществам отнесём газон, ну и конечно же нашу огненную поддержку. Интересно, Север отдадут Ростову или же всё-таки как-то договорятся?
Да, угловые - это конечно фишка Факела. Из 51 углового 25 завершились ударами по воротам, из них 6 - голами. То есть каждый восьмой угловой завершается голом.
С учетом того, что в играх с Зенитом и Химками Факел подал как раз 8 угловых, из которых один забил, ждем гола с углового Ростову! )))))




И еще один интересный момент (наверно, из области психологии). При равном счете Факел бъет по воротам раз в 8,1 минут, проигрывая в один мяч - раз в 6,2 минут, проигрывая в два мяча - раз в 8,5 минут. Зато выигрывая в один мяч - раз в 11 минут, в два мяча - раз в 12,5 минут

Урал уже обыграл)думаю,было бы +- то же.ну Зениту скорее всего отлетели бы

Нет, хG Факела относительно результативности обязан своим угловым, где с отрывом лучшая команда лиги.
Сегодня Городницкий сказал: при Василенко Факел, возможно, обыграл бы Химки и Торпедо, но без шансов улетел всем остальным. С точки зрения очков это было бы меньше того, что мы собрали. Очки сейчас куда важнее стиля.

Зимой появится бабло, укрепимся, Василенко устаканит семейные вопросы или вообще мировое сообщество добровольно признает Россию в границах 1914 года с Финляндией в составе, будет равноправный тандем тренеров как в сборной Исландии времён Ух, фирменный гармоничный стиль Факела как у исландцев тех и президента из фанатов Факела выдвинут как у тех же исландцев к 2024 году, тогда ваще так попрем… Уухх!!!


Моя любимая рубрика - сравнение Факела при ВОП и ДАП). При Петровиче Факел бил по воротам 11,88 раз в среднем за игру (в створ - 4,88). При Пятибратове - 11,2 (5). Бить стали немного реже, но попадать - чаще. При Петровиче Факелу били 17 раз за игру (в створ 5,38). При Пятибратове 15,4 (3). То есть на 1,5 удара (2,5 в створ) меньше каждую игру. Еще один математический показатель того, что нападение не просело, а защита улучшилась.
Изменился стиль атаки. При ВОП Факел входил в штрафную коротким пасом (показатель позиционной атаки) 5,25 раз за игру, при ДАП - 3, 4 раза.





Большинству нравится ни оборонительный футбол, ни атакующий, а когда Факел забивает голы.
А играть надо уметь в любой футбол, где-то посмелее, где-то от обороны. Использовать слабые стороны соперника и нивелировать свои.





Соглашусь с этим. Чтобы иметь свой стиль в РПЛ и оставаться в этой самой РПЛ надо иметь деньги и желательно побольше. С нашими же деньгами стиль может быть только в ФНЛ, там норм заходит, исходя из уровня сопротивления. Так что тоже ЗА хоть мытьем хоть катаньем хоть с Юраном, но остаться и в следующем году можно так же.А вот через пару лет(живы будем) подзаработаем,обретем вес среди хороших игроков топ команд(для аренды) и тогда можно про стиль говорить.Проблема Уфы была что она за 10 лет этот стиль не обрела,а точнее обрела “автобус”.А год-два для новичков простительно.




Для стиля у Факела нет денег и в соответствии с этим нет сильных игроков для РПЛ. Не по Сеньке шапка. Заработать денег, за которые закупиться зимой сильными креативными игроками и остаться в РПЛ. И перед следующим сезоном повторить тоже самое.



Позиционки у нас и ФНЛ практически не было, и в РПЛ я особо на неё не рассчитывал с учетом подписанных новичков.
Контратаки в количественном смысле были представлены, но в качественном они были хуже чем в других матчах. У Апаева и Гонгадзе моменты были так себе для того, чтобы забить (особенно с учётом их техники и мастерства в плане завершения атак).
Ну а стандарты как раз по-большому счёту отказали в самый неподходящий момент (((
Отсюда и наш унылый ноль на табло…

Надо пытаться играть в футбол, такой который нравится Воронежским болельщикам! А не оборонительный, взади выстоим, а впереди как получится.
А если так важна оборона плотная, то при нашей обороне, один из трех центральных хавов опускается третьим центральным защитником.
Вот и будет оборона та же по плотности, зато атака мощнее и разнообразнее
Как скучно Вы смотрите футбол. Через призму каких-то цифирей. Вам бы в математические аналитики податься. В контору к букам например. Ровнее=Скучнее=Как все=Прогматичнее.Ура.

Ну и соответственно с большим количеством ЦЗ зимой расстаться, балласты для галочки не нужны плюс платежная ведомость

Игра в два опорника связана скорее не с тем, что бы уплотнить оборону, а потому что Менделя и Квеквескири должны играть, держать кого то из них на лавке глупо. Разумнее было бы перейти на 4-3-3, где в центре играли бы Дмитриев в паре с выше перечисленными, и атакой уже на выбор. Там он есть в схеме с 3 атакующими, и Альшин и Акбашев и напы
Вы говорите о позиционной атаке. Это как раз то, что у Факела плохо (я бы сказал - очень плохо). Факел берет тремя другими атакующими действиями - стандартами, быстрыми контратаками со своей половины поля и контратаками после отбора мяча в средней трети поля. Все три элемента в матче с Химками были представлены.
Что касается позиционки - то это вообще беда лиги и Факела в частности. И решают ее все по-разному. Ростов вон вообще играет на поиск пенальти (40% голов с пенальти - это зашкаливающий показатель)… Каждый ищет решение проблемы с позиционкой по своему и варианты Факела не самые плохие.
Вот вы и сами нарисовали линии) так что здесь всё по делу. Забивать нужно было в других моментах.