ФКФВ
154 поста за 15 апреля 2025
Скорее всего будут точечные замены при той же схеме. Не удивлюсь увидеть трио, вышедшее на замену: Альшин + Гио + Пуси в старте (вторые два с меньшей вероятностью).
.jpeg)
55-летний специалист Сергей Юран может стать главным тренером «Урала».
Об этом сообщает Metaratings. По информации источника, это весьма вероятно при условии, что екатеринбургский клуб не вернётся в Российскую Премьер-Лигу по итогам сезона-2024/2025. В таком случае в «Урале» произойдут большие изменения, которые коснутся не только тренерского штаба, но и руководства во главе с Григорием Ивановым. Юран может появиться в «Урале» вместе с бывшим председателем Совета директоров «Пари НН» Дмитрием Кондратовым. Они уже встречались с людьми Екатеринбурга и обсуждали возможное сотрудничество.
Играем на Пасху. Надеюсь в этот день Факел наконец воскреснет, воистину воскреснет)




.jpeg)
А Ростов то всё ближе…. Ну что? Есть смысл обсуждать схемы и варианты состава?
Или просто забить?
А какая может быть плюшка ? Для начала нужно догнать и перегнать по очкам, а так, если и снимутся, в приоритете команды из ФНЛ, желающие будут в этом году. Ну и еще они раздадут нашим конкурентам по 3 очка, если бросят играть. Скорее наоборот, хуже сделают )
.jpeg)
По кубку:
Ростов приедет в Воронеж заёбанный после Зенита.
Спартак (если конечно пройдёт Урал) приедет заёбаный после Динамо/ЦСКА.
Локомотив (если пройдёт Ростов) приедет перед финалом пути регионов.
За Воронеж за победу, эй эй!


.jpeg)
А никому не приходило в голову, что если и будет какая-нибудь “плюшка” от проблем Химок, то только не Факелу?



относиться к игрокам и сотрудникам как к солдатам, выполняющим приказы
Причем, тренера — это солдаты с планами тренировок, на которых можно повесить все ошибки, чтобы умыть руки. А игроки — маршалы, которым можно делать что угодно, пока они не затрагивают Эго Асхабадзе. Калинин тому пример.


без интереса Гусева к Факелу и удачного выбора тренера (просто везение, а не тонкий расчет) не было бы никакой РПЛ.
Теперь мы знаем: в футбол играют исключительно Губеры!
“Гусев - наш Слон!”
Молча пойду по росе, что меня гложет?
“Могут не только лишь все, мало кто может..” ©
Никто не будет выгонять Котова и Самедова. Сложившаяся команда. Банда.
И не их вина что бюджет клуба не позволяет взять всех кого хотят. Берут тех, кого могут, думая о завтрашнем дне. А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать


до сих пор не понял, что Котова нужно убирать
За Котовым нужно убирать! А убирать (выгонять) его нельзя. Бездомные Котовы опасность для общества. Могут разносить всякую заразу.
Мы в ответе за тех, кого приручили!


Не думаю. Не та площадка. Чисто пропиариться на фоне узнаваемого бренда…
Хотя, конечно, напрыги на Факел смотрятся отвратительно. Какое отношение Факел имеет к тому, что ГКВ жил не по средствам и вместо того, чтобы налаживать отношения с теми, от кого хотели получить деньги, устраивали срач в медиа?


- Альшин Ильнур
- Божин Сергей
- Гудиев Виталий
Кто заказал ваш комментарий ?
какие цели преследует его заказчик, и кто он? Цель, скорее всего, - дискредитация руководства Факела. В очень удобный момент, когда это самое руководство подвергается критики, местами справедливой. Сработано хорошо. Вопрос: кому это выгодно?




Рыба гниёт с головы. Если Асхабадзе до сих пор не понял, что Котова нужно убирать, значит, и управленец он так себе.
Добавим к этому полную закрытость клуба, непринятие критики, отсутствие, как верно замечено, приведенных НЕ областью спонсоров, и ужасающие спортивные результаты этого сезона и что мы получим? Только #положительный_баланс. Управленческий стиль Асхабадзе - это закрутить гайки, относиться к игрокам и сотрудникам как к солдатам, выполняющим приказы, и не признавать ошибки. На короткой дистанции это работает, но потом коллектив обязательно начнет потряхивать. Факел - это не семья, к сожалению, поэтому с игроками, прыгнувшими выше головы ради команды и города, Асхабадзе расстается через соцсети.
Вижу, как на гесте меняется отношение к Асхабадзе у тех, кто раньше его боготворил. Это правильно, но поздно. Без должной критики мы оказались там, где оказались. Всё-таки без интереса Гусева к Факелу и удачного выбора тренера (просто везение, а не тонкий расчет) не было бы никакой РПЛ. И если Асхабадзе это не понимает и думает, что в выходе в РПЛ заслуга только его и «спортивного блока», то дело труба.



Франк Артига покинул "Химки".Франк Артига покинул пост главного тренера "Химок", сообщает пресс-служба клуба.Также по соглашению сторон расторгнуты контракты с его ассистентами Александром Димидко, Джозепом Техедо, Хосе Бермудесом и Андони Сесмой.- Мы благодарны Франку, Александру, Джозепу, Хосе и Андони за плодотворную работу, профессионализм и прекрасные человеческие качества. Эти специалисты многому нас научили и многому научились у нас. Настало время двигаться дальше. Спасибо за сотрудничество и пережитые вместе яркие моменты! Желаем удачи в дальнейшей карьере и верим в лучшее! - говорится в сообщении.По итогам 24-го тура РПЛ подмосковный клуб идёт на 12-м месте в турнирной таблице, имея в активе 23 балла. Ранее появилась информацию, что испанского специалиста сменит экс-рулевой сборной Казахстана Магомед Адиев.
Сдаётся мне, что эта статья - профессиональный такой наброс. Вопрос какие цели преследует его заказчик, и кто он? Цель, скорее всего, - дискредитация руководства Факела. В очень удобный момент, когда это самое руководство подвергается критики, местами справедливой. Сработано хорошо. Вопрос: кому это выгодно?
Дураки те кто требует ухода Асхабадзе. Он принял на себя умирающий Факел и три года держал его в вышке с убойным финансированием. Закрыл все долги, создал академию, закупил оборудование…. Молодец. Единственное что бы я ему посоветовал это избавиться от Самедова и Котова. Оба товарища ничего полезного не сделали, а игроки пришедшие в Факел - ФНЛовские. И ещё бы посоветовал не бояться брать как умных тренеров - Ташуев так и борзых, делающих результат - Талалаев и Юран.




Но для этого всё равно нужен был фантастический исход - что Факел не проиграет Акрону.
Вообще, пока там ШИМ учит игроков пинать по мячу и двигать его низом в штрафную соперников, мы тут можем уже обозначить контуры будущего сезона.
В этом Факел возьмёт столько очков - сколько позволят соперники. Если кто-то из них не будет мотивирован, то есть шансы взять одно (три) очка, если соперник мотивирован, то ноль (одно).
Попробуем подсчитать
Думаю, если Ростову вставят пистон за плохую игру в последних играх, то Факел очков не наберёт. Но могут и не вставить. Так что тут все варианты, но скорее 1 *
В Казани скорее всего сливать игру не будут, захотят занять 7е место, чтобы побольше призовых получить, поэтому 0
Против мотивированного Спартака, которому будут помогать свистуны спасёт только чудо, скорее всего 0
Локомотив с позорной игрой весной мог бы и проиграть, но к матчу в Воронеже им будет стыдно за свою позорную серию, и чтобы реабилитироваться они вывернут позвонки Калинину и не проиграют, так что 0 или 1 *
В Нижнем букмекерские партнёры будут биться не за картофельного пана, а за своё место в стыках, поэтому скорее всего ничья 1 очко или 0 *
Последний матч сезона. Если к этой игре крысы решат вопросы по стыкам, то отдадут игру и 3 очка, если нет то 0 или 1 *
В итоге от нуля (если все будут мотивированы на момент матча) до восьми (при самом удачном раскладе) Скорее всего среднее арифметическое 4. В матчах со (*) возможны голы Факела. Таких матчей четыре, но скорее всего будут забиты 1-3 гола.
В стыки команда сможет попасть только если наберет 7 очков и более, и не проиграет НиНо в личной встрече. Оптимизм Опты скорее всего завышен.



Много было бы тут обсуждений Дзюбы если бы Факел развалил Акрон?
Имея представление о Дзюба, могу уверенно предположить, что в этом случае он бы не передавал приветы, а тихо и скромно слинял бы от журналистов… без приветов.

А вы не допускаете мысль что это не “медийка начинает преобладать” а содержание игры отстаёт? Много было бы тут обсуждений Дзюбы если бы Факел развалил Акрон? Уверен, на гостевых Акрона (если таковые есть), над его приветом посмеялись и пошли дальше.
P.S. А сам Дзюба промолчал бы про нас и ушел в раздевалку продолжая пинать партнёрам.


Удивительно, почему предыдущий оратор с завидным постоянством высказывает свое недовольство данной площадкой, при этом с не менее завидным постоянством пишет свои сообщения именно здесь - в рассаднике желтухи, мерча, шмота и сигмабойщины!
И это вместо того, чтобы (я не говорю создать, как тот же упомянутый в тексте Иван) найти площадку, где всего этого не будет, и где все будут обсуждать исключительно 4-2-3-1 с обязательным наличием травмированного Якимова в составе и не менее обязательным отсутствием в нем же Брахими…

И всё-таки тезисно по поводу “медийки”. Медийная составляющая в футболе была всегда. Весь вопрос в её процентном соотношении относительно всего остального. И когда медийка (пожелтение и опопсение) начинает категорически преобладать, то это декаданс футбола, полная Пуси!
И далеко за аргументами и фактами ходить не нужно. Вот только что прошедший тур. И во всех “трендах” не обсуждение самой игры в футбол, отнюдь. Все только и говорят о приветах Пальцева Бубнову и Дзюбы Асхабадзе! Кто что сказал, кто кого потроллил, и кто как ответил. Мерчи, шмоты, рофлы, мемы - что там ещё? (Извините, глубину “помойной ямы” исследовать не досуг)
Но тут я наступил “на больную на мозоль” Стаса. Ну, хорошо, возьмём ФКФВ. Я почему-то подробно запомнил первый стрим, который я посетил, ещё даже не зная имён Ведущих и что я там написал: “Вот этот паренёк в красном (Артём) видно, что “шарит” за футбол, а второй.. как-то не очень.” С другой стороны это норм формат, возможно даже идеальный, когда один Ведущий отвечает за игровую составляющую, а второй - за медийную. Стрим становится не слишком заумным, но и не категорически “жёлтым”. Тем более всегда забавно наблюдать, когда Артём как бы “подставляет” Стаса: “А что нам скажет начальник транспортного цеха (то есть медийки) по поводу самой игры?” И как тяжёлые тени пробегают по лицу Стаса, типа, ну на хрена, я ж здесь не про то совсем..
Впрочем, пока баланс соблюдается. Однако в этом сезоне Артёму всё сложнее и сложнее. Потому как сказать что-либо конструктивное и тем более положительное об игре Факела, практически, нельзя. И тогда был сделан хитрый и сильный ход с приглашением Ивана, который призван теоретически всем пояснить в какой именно позе нас имеют и почему от этого мы должны только крепчать!
Так что если кто-то желает “попсеть, желтеть, прыгать в мешках или как-то по иному активничать” - это его личные половые трудности. Только если ФКФВ позиционируется как свободная площадка, то и любой “настоящий Кузьмич” имеет право выразить своё: “презрительное фи” всей этой “сигмабойщине!”


У любого события много причин…
Популярность - это ресурс. Для того, чтобы делиться своим ресурсом с кем-то, этот кто-то должен быть для тебя чем-то интересен или полезен, ну либо быть идеальным альтруистом. Асхабадзе, разумеется, не альтруист. Так для чего ему делиться своим ресурсом с потенциальным конкурентом?
P.S. А что мог бы дать Буран Факелу?

Ну вот например Буран мог бы что-то Факелу и дать, однако точно так же ФВ ни на какие коллабы не идет. Почему же? Тут причина, как мне кажется, несколько в ином.

.jpeg)

пока не до того - “Родина в опасности”
А вот закончат СВО в этом году или в следующем на наших условиях, и годика через три в соперниках будут Шахтер Донецк, Заря Луганск, Таврия Симферополь, Металлург Запорожье… Сложность растёт! Как вам такой сюжет?
Где местные миллиардеры, готовые тянуть Факел???
А почему местный Патапыч не стал миллиардером, который будет готов тянуть Факел?


весь ход мировой истории показал и доказал, что единственной эффективной формой управления является единоначалие!
Это, разумеется, не так. Напротив, весь ход мировой истории показал и доказал, что коллективные формы управления более эффективны.
Дух игры и большие деньги убивают! Как с этим бороться?
Есть такой термин: Политическая воля - способность встать над мелкими личными и групповыми интересами во имя национальных.
В Футболе “Барину” пока не до того - “Родина в опасности” Однако весь ход мировой истории показал и доказал, что единственной эффективной формой управления является единоначалие!


Текст, конечно, очень интересно и профессионально написан, но не убеждает. Лейтмотив “Мы такие крутые и наглые, почему нас никто не любит”. Так потому никто и не любит, что вы наглые. Такой вот “ТГ-Наглецы из Воронежа-стайл”. Кому-то может быть и нравится… Лично мне - нет.
“Асхабадзе не захотел с нами коллабиться”. Давайте сформулируем фразу точнее: “Мы хотели пропиариться и набрать вистов за счет Факела, не давая ничего взамен, при этом претендовали на часть областного финансового пирога на спорт”. А зачем это Асхабадзе? Что ГКВ мог дать Факелу? Увеличение фан-базы? Рост продаж? Узнаваемость? Нет. Нет. Нет.
P.S. Ну и конечно это подстава для Павла Горячева, который сейчас будет объяснять все эти наезды Асхабадзе.



Вишневский из Томска, играл за Томь
Да и Штенгелов родился в деревне Губино Томской области…
и ведь ни одна собака в этой KDV не задумалась, а не стать ли нам спонсорами воронежского Факела? Давали бы по миллиарду в год за титульного спонсора в руки Асхабадзе, радовались бы активным болельщикам… Нет ведь, хотят поднимать ногомяч в холодной Сибири опять. Стадионы строить… Жадины