@setter
Посты пользователя
Самый дорогой Коробов, Брызгалов делит 2-3 место с Акбашевым, Яковлев четвертый.
Ошибаетесь, это сейчас черти ничего не стоят, а прошлом сезоне они стоили дороже Факела, недаром крысы подсуетились.


Безусловно лучше, сопоставимый в крайний раз был в сезоне 16/17. Кстати изучая Трансфермаркт заметил одну закономерность. Не понимаю почему они формируют таблицу исходя из общей стоимости, когда очевидно что средняя более объективный показатель. Так вот по нему мы не 6-е, а 9-е и все 5 матчей проиграли клубам стоящим выше нас по средней стоимости, ну а средний игрок Енисея стоит дешевле нашего.



Нефтехимик таким образом уже 2 команды заразил Брянск на Кубок и НиНо, а потом еще и 3 очка халявные получил от пострадавшего Брянска. К сожалению дебильный регламент, исключающий переносы, идет на пользу таким вот ублюдочным командам. Так что ничего не исключено.



Спасибо, очень познавательно. Только я вот не заметил, чтобы защитники сильно страдали от крена системы в сторону атаки, по крайней мере на примере Факела. У нас их индексы стабильно лучше, чем у игроков средней линии, за исключением Акбашева, и тем более линии атаки. Думаю, что Instat все верно оценивает, тем более два лидера Премии и там в лидерах.

Индекс Instat:
Роман Акбашев 279
Аслан Дашаев 270
Михаил Смирнов 240
Александр Саутин 234
Дмитрий Коробов 217
Андрей Никитин 217
Никита Дроздов 215
Алексей Соловьев 214
Павел Яковлев 213
Максим Григорьев 200
Михаил Земсков 193
Владислав Мастерной 181
Андрей Разборов 173
Федор Первушин б/о
Сергей Брызгалов б/о
среднекомандный 218
У Енисея средний индекс 212. К сожалению показатели не самые утешительные, победу принесли индивидуальные действия Акбашева и Дашаева, один подал, другой забил, что и отражено в цифрах. Смирнов был хорош, Саутин превзошел Кортнева, а вот остальные сыграли примерно на том же уровне, что и с Оренбургом, почти у всех показатели те же +/-5, Мастерной после прошлой удачной игры провалился, Разборов в первом тайме ничего не показал. Что интересно с Чайкой средний индекс был 219, просто тогда не повезло, сейчас наоборот, ну и соперник выглядел хуже. Надо прибавлять, для стабильных побед над середняками ФНЛ, без оглядки на везение, необходимо чтобы больше 230 набирала хотя бы половина состава.




По Instat Мастерной почти во всех матчах один из лучших, индекс больше него у нас только Дашаев и Акбашев набирали, получается мнение согестников совпадает с оценкой профессионалов.

Снова с краями беда, похоже справа будет Первушин, а слева опять придется в защиту Никитина опускать, ну и Земскова наконец увидим в основе.
- ДашаевАслан
- ДроздовНикита
- СаутинАлександр
С победой!!! Молодцы, бились, но физика на ноле, алло Зуев, плюс травмы опять, с кем с НиНо играть.





Ну если включить теорию заговора, то связь с падением кэфов на Еню прослеживается, а так кроме Саная и дисквалифицированного Рукаса, у них вся основа.
Дворников у них до этого только на замену выходил, а сегодня в основе вместо Саная.
Работал ли Ч. в ФНЛ? Нет.
Специалист ли Ч. в вопросах спасения (давайте уже прямо называть вещи своими именами, спасения) в ФНЛ? Нет, нет и нет.
Извините!
А как же Балтика 2017? Это февраль:

А вот это май:

То есть получается Ч., якобы не имеющий опыта спасения в ФНЛ, принял терпящую бедствие Балтику на 19 месте с 17 очками и совершил настоящее чудо, набрав за 14 матчей, только вдумайтесь, 25 очков и подняв клуб на спасительное место.





Что-то у Волгаря все равно не в порядке. Они изначально выглядели единственным конкурентноспособным клубом среди выходцев из ПФЛ, со стабильным финансированием и составом уровня середняка ФНЛ. В итоге обделались, а вот Алания, вышедшая не спортивному принципу, играющая только на выезде и имеющая днищенский состав наоборот высоко.
По какому факту? Только по такому, что у нас полкоманды курских, а тренерская квалификация и послужной список совсем не важны.
Да, но совместных только 6 матчей, один раз вышел на замену, в остальных оставался на лавке.
У Григорьева все шансы остаться, все таки он больше локомотивец, чем спартаковец и был он в Локо именно при Черевченко.
В сезоне, когда он сотворил свой беспредел, мы заняли 10 место и ни о каком вылете не было и речи. Кстати перед Тюменью мы шли 5-ми с отличными перспективами на стыки, а после практически потеряли шансы, в результате у игроков опустились руки и пошли сливы. Безусловно сами виноваты, но и этот выродок внес весомую лепту.



Вот как совпало, матч на стыке двух эпох будет судить враг Факела, одиозный арбитр Артем Чистяков. Справедливости ради надо отметить, что общая его статистика для нас положительная +4=1-3, но это объясняется тем, что мы к счастью не встречались с ним крайние 2 сезона, зато Чистяков часто работал на матчах Факела в сезонах 15/16 и 16/17, а тогда остановить нас можно было только кардинальными методами, типа 3 пенальти.


Интересно, а что чувствуют футболисты в такой ситуации и как это скажется на их настрое на завтрашний. Ведь они наверняка понимают, что грядет перестряска состава, а некоторых и вовсе могут попросить восвояси. По идее должны рвать и метать.

«В «Балтике» сам оплачивал операцию игроку. Потом задумался: я что, меценат?»
Кирилл Котов — об аде в ФНЛ, лишнем весе Касаева и критике Сёмина.
Как то невнятно ответил на вопрос об увольнении ЧИГа, но если они вместе собираются к нам, то явно не он принимал решение.
Семшов вряд ли к нам придет, он в Туле и до Черевченко был, а вот Климов наверняка, они в Балтике вместе были и в Тулу вместе пришли.
Ваша позиция понятна, по Соболеву соглашусь, остальное на мой взгляд спорно, но давайте не будем вступать в дискуссию на темы впрямую не касающиеся Факела, просто было интересно Ваше мнение в общих чертах.
Какая то у Вас прямо ненависть прослеживается к Спартаку. Только непонятно почему. В сторону Факела от них пакостей не было, как к примеру от ЦСКА, КС, Кубани итд., у нас бывшие спартаковцы были в разные времена и есть, победы над ними исторические одерживали, да и фанаты, насколько мне известно, именно с мясными в хороших отношениях. Явно они не входят в антирейтинг ненавистных команд, ну если только что-то личное.


Получается какое-то действительно спонтанное решение, что не в плюс РГА. Надо было либо сразу после Чайки убирать, а раз тогда не решился, то дать еще провести матч с Енисеем, но не после игры с лидером, которую все равно проиграли бы с любым тренером.
За два сезона в Балтике, в первый спас их от вылета, а во второй занял 5 место, а задача у Балтики тогда еще не стояла, болелы им очень довольны были и жалели когда ушел. Справедливости ради и у тухлых отлично себя проявил, в минус только провал ЛЕ.


Ну так то в еврокубках он от Нефтчи огреб по полной, ну а так да для нас это просто космос.
Да видели все его косяки. Сейчас то забивает в каждой игре, вот и не понятно.
Да что ж такое то. Хлебородов опять сегодня забил, четвертый матч подряд. Может не разглядели мы чего в нем?
Я сразу отметил, что главное то что Аленичев не умеет ставить игру, а его послужной список только второй фактор, почему этот тренер не для Факела.
Игроки одно, тренер другое, к тому же он там можно сказать у истоков стоял, а не просто, как наемный работник. К тому же на первом месте все равно профессионализм, того же Черевченко был бы рад видеть, несмотря ни на что.
Тихонова хотелось бы, а вот Аленичева категорически нет, на мой взгляд он не умеет ставить игру и ненамного лучше Беса, просто попал в струю, плюс замазан тухлятиной, обосрался в Спартаке и был замешан в скандале в Красноярске.
Может в какой другой БК? В Фонбете все время присутствовал в линии, правда кэф на Факел падал, я еще удивлялся, неужели кто-то грузит. Сам ничего приемлемого не нашел, даже с форой и как показала концовка, оказался прав, ну а против своих ставить не комильфо.
Как это снял? За 5 минут до матча заходил на их сайт, как сейчас помню кэфы были 4.00-3.60-1.90.
Instat:
Вдадислав Мастерной-262
Михаил Смирнов-258
Никита Дроздов-232
Алексей Соловьев-229
Андрей Никитин-214
Роман Акбашев-210
Федор Первушин-210
Дмитрий Коробов-205
Дмитрий Кортнев-204
Аслан Дашаев-203
Максим Григорьев-196
Сергей Брызгалов-191
Андрей Разборов-182
Олег Дмитриев-182
средний-213
Лучший Мастерной и для него по показателям это лучший матч в сезоне, как и для вышедшего на замену Смирнова, а вот Дашаев, после гроссмейстерского 269 с Чайкой, неожиданно слабо, видимо все таки разделили ответственность за гол с Брызгаловым. У нападающих ожидаемо маленькие цифры, так как никакой остроты не было.
У Оренбурга средний индекс 231, а худший в команде 212, такой же, как наш средний.


Посещаемость матчей 7-го тура.
«Крылья Советов» — «Нижний Новгород» - 3714.
«Факел» — «Оренбург» - 2054.
«СКА-Хабаровск» — «Торпедо» - 1858.
«Волгарь» — «Енисей» - 1400.
«Шинник» — «Чайка» - 1030.
«Чертаново» — «Текстильщик» - 750.
«Нефтехимик» — «Иртыш» - 746
«Томь» — «Алания» - 605.
«Акрон» — «Велес» - 425.
«Краснодар-2» — «Балтика» - 150.
«Динамо» Бр — «Спартак-2» отменен
Я лично считаю что Юран в приоритете и не сторонник Биджиева, но надо признать, что именно он выстроил в Курске команду из игроков примерно уровня нынешних наших. Ну а Беляев это курский Пывин, только тем и хорош, что свой.


Зуева еще раньше надо было гнать, вот к кому претензий вагон, физподготовка явно не на высоте, да и травматичность ненормальная. Ну а нового главного надо в понедельник уже представлять команде, иначе и с Енисеем никаких шансов не будет.



В созидании да, но мастерства Козлова и Эктова хватило, чтобы соорудить гол, а вот в разрушении они сыграли великолепно. В этом и есть класс лидера.

Вы уровень соперника не учитываете, играли с лучшей командой лиги. Какие стандарты, когда они весь верх выигрывают. Какие пасы вперед, когда у них все зоны наглухо закрыты и открыться невозможно, сразу накрывают, вот и катали.

СКА мертвый был и мы на этом убогом фоне еще хуже, а сегодня выглядели неплохо, но соперник просто был сильнее.
Мне неважно, что он там говорит, а важно, что он может каждому игроку на его позиции конкретную задачу поставить и спросить по полной за ее выполнение.
Ну у Томи жопа хуже нашей, они почти все матчи дома играли со слабыми соперниками. Что касается нас, то как раз обвинить игроков в отсутствии рвения, язык не поворачивается, не их вина, что организации игры нет. К тому же сегодня был такой соперник, который разрушал на корню все наши поползновения, наши просто тупо бились в закрытую стену, а внести коррективы было некому. С Енисеем думаю в лучшем случае очко зацепим, а вот начиная с ковидного НиНо должен пойти подъем, там все соперники по силам и игры только в Воронеже и Москве. ВЕБа надо убирать, но только если будет на примете реально высококлассный тренер, на счет Биджиева есть большие сомнения, а вот Юран думаю подошел бы, но РГА может побояться его брать, учитывая сложный характер.
Ну справедливости ради, календарь у нас действительно был тяжелейший, на выезд сначала на край света, а оттуда сразу в адское пекло, а дома игры с двумя лучшими клубами лиги.
- ДашаевАслан
- РазборовАндрей
- НикитинАндрей
Тут нельзя не согласиться, медленно все. Да и замены во втором тайме только ослабили, хотя ВЕБ заменил всех у кого были ЖК, с одной стороны может и правильно, но Дмитриев и Первушин вообще не вошли в игру.

Только вот разрушают то они здорово, поэтому сегодня у нас мало, что получалось. Так то играли не хуже, чем с Чайкой, но уровень сопротивления другой, Орен весь воздух и почти все единоборства выиграл, что тут ловить, их стиль не зрелищный, но очень эффективный. Все таки не стоит по этой игре делать выводов, сегодня только чудо могло помочь, но оно не произошло. Поэтому и эмоции не такие, как после прошлых матчей, все ожидаемо.
Кстати Тестиль единственный клуб, которому удалось взять очки у Орена, Павлов прямо чудеса творит.
Козлов не впервые, за Енисей уже на ЦСП забивал, теперь за Орен, а говорили деревянный.

Главное, что к нашему с ними матчу больные не "выздоровели". Так то карантин 14 дней, должны и с нами в том же составе играть, что сейчас. Посмотрел у них в нападении один Мичуренков и молодые пацаны, правда в обороне вся основа.
Не понял расстановку. Получается не с двумя чистыми напами? Ну а если уж с вингерами, то тогда Григорьев на фланге, а Разборов на острие.
Похоже все таки читает ВЕБ гест, выставил именно тот состав, который ему рекомендовали, только вратаря почему-то не поменял.

В НиНо тоже корона, в Самару приехало всего 14 человек, в запасе 2 вратаря и один молодой пацан.
Да для Брянска это просто катастрофа. Одним технарем явно не обойдется, как минимум еще два. И потом еще сколько форму переболевшие будут набирать. А ведь так хорошо шли, теперь же только борьба за выживание.
К сожалению, именно такие соперники для Факела крайне неудобны. К тому же перед новым тренером вряд ли будут играть спустя рукава, так что и на недооценку надежды мало.
Как раз с Чайкой матч у Акбашева вышел не самым удачным. Пусть уж лучше Коробов на фланге играет.

Еще Минаева взять и полное повторение атакующей схемы курей будет. Он на острие, Григорьев и Земсков вингеры, Коробов и Акбашев в центре.

Шахов только в первых 2 матчах участие принимал, а потом даже в заявке не было, уж не знаю по каким причинам, Юсупов пока на лавке сидит, ни минуты не играл и только Козлов наверняка выйдет в основе.
Полностью согласен, за одним исключением. Григорьев должен быть в основе, все таки в его активе голевая передача и шикарный пас на Акбашева, когда тот попал в перекладину. Только на весь матч его не хватает, минуте на 55-60-й менять на Земскова, а дальше уже как тот себя проявит.

Вторым напом смысла нет, если в два, то пусть Григорьев с Разборовым играют, а вот вместо Дмитриева возможно, Олег с Чайкой явно не лучший матч провел.
Факел - Енисей: Артем Чистяков (Азов) - Михаил Кистанов (Энгельс), Сергей Архипов (Ульяновск); инспектор - Сергей Зуев (Москва); делегат - Илья Рабин (Московская область).
Блин, да что ж такое то! Хуже некуда. Теперь и с Енисеем ловить нечего, этот точно "убьет".

Не думаю, что Земскова сразу в основу поставят, но а так его основная позиция левый вингер, хоть альтернатива Паше появляется. Только вот Никитина как бы теперь окончательно в защитника не переквалифицировали.


Плюс тренер новый из Чехии только приехал, была надежда на их недонастрой после успехов, но перед ним видимо будут выкладываться по полной. Вот и какой состав выставлять, вроде когда перешли на 2 напа и гол забили после их взаимодействия, но с таким соперником не слишком ли рискованно, ведь ослабится опорная зона.
Вот и надо крайне аккуратно играть, особенно в штрафной. Ну а самим больше падать.
Интересный арбитр будет судить с Оренбургом, Юнус Кошко из Белореченска, прославившийся после матча Чайка-Волгарь, причем комиссия все его решения признала обоснованными. Очень любит показывать карточки разных цветов, в 3 матчах этого сезона показал 26 желтых и 3 красных, в 12 прошлого 81 желтую и 9 красных. С Факелом встречался лишь однажды, в прошлогоднем выездном матче с той же Чайкой и все для нас закончилось благополучно, выиграли и победный гол забили с пенальти, показал нам 4 ЖК, что для него по божески. Надо бы тренерскому штабу учесть эту статистику и дать указание играть очень осторожно и ни в коем случае не пререкаться, а вот провоцировать соперника на нарушения наоборот нужно.




27 сентября в Омске игра, 30 сентября-1 октября виртуальная в Новороссийске, а 4 октября дома с Брянском. На хрен такие разъезды, даже лучше что вылетели, теперь примем Брянск свеженькими, а они приедут тепленькими после Пятигорска. Ну а самое главное 24 октября у нас домашний матч с КС, а 21 они играют с Ротором.
Какие он должен был коррективы сделать перед пенальти? Полевые игроки забили 7 из 9 ударов - показатель вполне пристойный. Если бы Кортнев хоть что-нибудь потащил - Факел прошел бы дальше. И здесь мы переходим к вратарской линии: за нее должен отвечать не Бес, а Аблаев. Если Руслан не дал команду Бесу о замене Кортнева на Саутина, значит он в Диме был уверен. Главный тренер в такой ситуации вмешиваться не должен
Мазурова специально под пенальти, в итоге именно он и оплошал. Что касается вратарей, то даже мне дилетанту было очевидно что Кортнева надо менять, при всем уважении к Диме пенальти не его конек. Понятно, что Аблаев инициативу не проявил, но и главный тренер должен в уме хотя бы статистику держать, надо было не Саутина, а Ермакова выпускать, который только что пенку за дубль взял, и за основу у него есть опыт отражения. Кстати очень напрягло, что Кортнев с Чайкой допустил ошибку подобную, как Саутин в Краснодаре, назрели вопросы и к Аблаеву, как тренируют вратарей, если они не могут правильно выставить стенку.

По Велесу и Чайке полностью согласен, просто катастрофическое невезение, вины Бесчастных в этих поражениях ноль, также за Балтику не стал бы предъявлять претензий, они просто тупо выше классом, как и за первый матч со СКА после перелета. Ну а вот за Краснодар и второй матч в Хабаровске надо спросить по полной, тут налицо типичные тренерские провалы, в первом случае не перестроил игру после удаления, во втором тоже не внес вовремя коррективы в игру и не сделал нужные замены перед пенальти.
Ну в принципе, если бы не пенка, назвал бы игру Брызгалова идеальной, забросы от него хороши были, но все таки результативная ошибка.
Саутин
Соловьев, Дашаев, Смирнов, Мастерной
Никитин, Дроздов, Акбашев, Коробов
Григорьев, Разборов
Состав на Оренбург, исходя из сегодняшнего матча, 4-4-2. Понятно, что шансы там близки к нолю, ну вдруг в кои-то веки повезет. В любом случае надо эту схему наигрывать, у Енисея и НиНо уже реально будет взять очки.
Акбашев слишком высоко планку задрал по первым матчам, сегодня да был хуже обычного, но из игры не выпадал, как Дмитриев.
Акбашев и Мастерной сыграли не блестяще, но на своем уровне, ну и момент Роман шикарный запорол, а вот Дмитриев и Дроздов были вообще никакие.

А ведь реально именно когда на 4-4-2 перешли и гол пришел. Надо чтобы кто-то поборолся и выдал Разборову под удар, как Григорьев а когда сзади на него грузят толку мало.
- ГригорьевМаксим
- РазборовАндрей
- НикитинАндрей
По сегодняшнему матчу нет к ВЕБу претензий, состав выставил идеальный, замены правильные делал и схему перестраивал по ходу игры. Он не виноват, что Брызгалов и Кортнев привезли по голу, а в атаке катастрофически не везло. Это безусловно лучший матч по содержанию в сезоне.



