Как парни рады за Хызыра)
@ortodox
Посты пользователя
"Коммуна-Спорт" (19.09.2001): "ВЕДЬ МОЖНО ТАК ИГРАТЬ!"
16 сентября 2001 года
ФАКЕЛ - РОСТСЕЛЬМАШ - 4:1 (1:1)
Голы: САФРОНОВ (с пенальти), 14 - 1:0. КИРИЧЕНКО (с пенальти), 34 - 1:1. САФРОНОВ, 47 - 2:1. АЛХИМОВ (Дегтярев, Шуканов), 57 - 3:1. САФРОНОВ (Шуканов), 72 - 4:1.
Удивительно, но во вчерашнем матче с Енисеем Факелу не хватило совсем немного для того, чтобы в точности повторить результат поединка, сыгранного на том же самом стадионе два десятка лет назад. Зрителей на его трибунах в тот день было непривычно мало (всего-то 18 000), но увиденное ими того стоило! Первая крупная победа в высшем дивизионе с 1997 года (и единственная такая в сезонах 2000-2001 гг.), первый хет-трик нашего форварда в элите со времён Серафима Андронникова и Юрия Короткова, легендарный дебют Мохаммеда Камара, Анатолий Байдачный, ставящий диагноз собственному голкиперу, и - колоссальная надежда на спасение, зажегшаяся в душах воронежских болельщиков - всё на https://fcfv.ru/seasons/2001/16-09-2001-...
Жуткой серией из пяти поражений подряд на исходе лета Факел поставил себя в положение, при котором каждая из 7 оставшихся игр чемпионата становилась для него решающей. Первый свой "матч жизни" Факел с блеском выиграл, но дальнейший календарь осеннего отрезка выглядел просто убийственно - нашим ребятам предстояло всего лишь 2 матча провести дома (с рвущимися с еврокубки Сатурном и Крыльями Советов) и четырежды съездить в Москву...
Ровно 20 лет назад начиналась подлинная #лебединаяпесньфакела...
16/09/2001. «Факел» Воронеж – «Ростсельмаш» Ростов-на-Дону 4:1 — ФКФВ
Надо как-то посотрудничать этим мероприятиям: футбольные фаны помогут зажечь на фестивале, а с фанатами рока куда лучше выйдет исполнить Колхозный панк на Востоке))
Музыкальный подарок в честь победы и недавнего Дня города: новая песня парней из "Идём на Восток" - уже в нашем паблике вк!
Wall posts
Гол Аппаева - это прям для факелонских топов, вспоминать будем)
Проголосовал как все, выбор всё-таки достаточно очевиден, но хотелось бы отметить, что, кажется, начинает потихоньку оживать Дмитриев, здорово вошли в игру Разборов и Никитин. Надеюсь, всё это добавит команде разнообразия впереди, ну а сзади порядок должен навести Пейчинович, как кондиции наберёт.
- МагальРуслан
- АппаевХызыр
- СвиновИлья
Хотелось бы отметить, как успешно Факел преодолел сложный стартовый отрезок чемпионата. Конечно, были обидные осечки в традиционно недружелюбном к нам Татарстане, но ярчайший дебют с Балтикой, 4 очка, отнятые в гостях у Оренбурга и Торпедо, первые поражения, нанесённые в чемпионате Велесу и Ротору - прекрасная первая треть сезона.
В следующем туре Балтика, конечно, сыграет свою любимую ничью со Спартаком, а Торпедо поделит очки с Оренбургом - у нас же впереди в первом круге матчи со Спартаком, Аланией, СКА и... всем хвостом таблицы из 5 команд. У конкурентов календарь сложнее, и я сильно удивлюсь, если Факел не подойдёт к кубковому матчу с Нижним Новгородом во главе турнирной таблицы ФНЛ.
И вообще, монотонные комплекты рулят (вспомните ослепительно белую весну), а мы сегодня опять в комбинированном :(
Тот самый момент)
И форма ещё была полностью синяя, без всякой динамовщины)
У нас не будет Менделя, но потери Енисея кажутся ощутимее - Цховребов, Зотов, возможно, Саная.
Надеюсь на то, что неслучайно на программке появился Пейчинович, а также на то, что наконец настало время раскрыть наши спящие резервы - Дмитриев, Разборов, Кулишев, тот же Аппаев в своей бомбардирской ипостаси - на Акбашеве с Максимовым единых весь сезон не проскачешь.
И всё же нет для Лисок соперника принципиальнее, с молоком матери впитывают)
Лидер три дня назад на своей шкуре ощутил этот "спад")
Страшно представить, что с ним сталось бы, будь у нас подъём...
Сегодня Олег Петрович Василенко стал пятым наставником Факела в XXI веке, достигшим отметки в год у руля команды.
45 матчей
22 победы
15 ничьих
8 поражений
69 забитых и 43 пропущенных мяча
Цифры говорят сами за себя, но ещё больше впечатляет - преображение команды. От единичных побед - к победным сериям, из зоны вылета - к границе стыков, от пустеющих трибун - на первые строки таблицы посещаемости - вот путь, пройденный нашим клубом за этот период! Сердечное болельщицкое СПАСИБО!
Всё даёт основания надеяться, что этот год - лишь первый год в истории Факела Олега Василенко...
Новости фотоохоты с Эдуардом Коптилым)
Създил на Маршакану. Действительно что то начали. 1. Отдирают резиновые дорожки. Это сражение обещает быть трудным и не лёгким, так как дорожки не скатываются обратно как раскатывались, а отдираются меленькими кусками. Чешим репу. 2. Фасадные металические панели сдаются без боя (может потому что потом их здать можно хз). Пока ничья один один
Но тогда нужна и какая-то адекватная замена.
Пока остальные наши форварды в этом чемпионате забили ровно 0 голов.
Артём Чистяков не остановился на чисто судейских пакостях, и прямо во время матча попытался совершить покушение на Руслана Магаля, фото в цвете.
"Скоро останется там только волшебное трио: Чердак, Губер и Стивен Сигал" (с)
Денис Казанский покинул «Матч ТВ»
Признаюсь, цифры Инстат в этот раз удивили и по многим персоналиям не совпали с ощущениями от игры.
Аслана бы трогать не стал, его игра из трёх ЦЗ в матче с Торпедо была самой надёжной, и если бы не вынос им мяча с линии ворот в самом начале встречи, никаких 2:2 могло бы и не быть, а был бы Нижнекамск. Суслов всё так же неубедителен, а Черов куда лучше смотрится на фланге, откуда нужно убирать Мастерного.
Дашаев и есть "малыш" среди наших ЦЗ
Этот "малыш" на стандартах приносил нам победы над Лучом, Енисеем, недавно снял все вопросы о победителе в матче с Томью. Какие дивиденды приносила нам успешная игра головой Черова или Суслова?
Что должен делать ЦЗ и капитан в одном лице , на 70 минуте матча , когда команда ведет 2-0 и подает угловой ?
Мне всё же ближе ответ: пойти попробовать забить третий) Ведь именно такой-то как раз психологии (схватить и не отпускать, вцепиться зубами и не выпустить, ударить и добить) Факелу-то нынешнему и не хватает!
А сзади во время этого углового просто нужно оставить малышей, которые не будут на подборе пытаться обыгрывать соперника.
Ну и наконец, рост Мухаммада Султонова - 176 см. Странно было бы сторожить его силами гренадеров.
"буллит" - это лотерея 50 на 50
Аж поперхнулся) А что тогда называть стопроцентным моментом, если это - 50 на 50?
Акбашев - лидер матчевого голосования? Серьёзно?
Я понимаю, "наше всё" и гол забил отменный, да, но как быть с нереализованным буллитом? Со вторым голом в наши ворота, где он проиграл позицию отнюдь не гигантскому Султонову?
Клуб сегодня не публиковал комментарии тренеров, но были флеш-интервью в самой трансляции - было даже интереснее взглянуть, если честно. Так вот Василенко там по горячим следам по-моему был очень сильно недоволен, прямо взбудоражен.
А Енисей - не подарок и, кажется, обрёл себя, одержав две подряд победы. Надеюсь, Олег Петрович найдёт нужные тактические идеи, а команда, понемногу выбирающаяся из функциональной ямы (сегодня уже смотрелись свежее, чем неделю назад) окажется к ним восприимчива.
- ШаваевАлихан
- ДашаевАслан
- МаксимовМаксим
А я думаю, пусть Свинов шишки набивает. Ему это, по крайней мере, простительно, в отличие от некоторых куда более опытных одноклубников, а вырасти он может в классного вратаря на долгие годы.
После таких матчей нервных клеток, такое ощущение, не остаётся вовсе, опустошённость полная.
После таких матчей понимаешь, что предъявлять этой команде требования уровня лидеров ФНЛ ещё рано - очень недостаёт психологической устойчивости и игровой стабильности. Вроде и мастеровитые у нас игроки, и опытные весьма, а какого-то чутья, лидерских качеств, чтобы контролировать, направлять ход игры, не имеют. Я сознательно говорю не о тренерских установках, а чисто игроцких моментах, которые подвластны только тем, кто на поле - кто играет в футбол, тот поймёт. На этом фоне, кстати, очень понравился сегодня Алихан Шаваев - единственный, кто в своевременно пытался отрегулировать темп, придержать мяч, фол на себе заработать.
И - ничего не могу поделать - после таких матчей во мне растёт раздражение в адрес Неманьи Пейчиновича и его летнего загула непонятно куда. Будь он на поле в матчах с Балтикой и Торпедо, уверен, они стали бы для нас победными.
Ну что же вы такое говорите, ну какая Никитину основа? Даже при том, что замены - не самая сильная сторона Факела нынешнего, я более отвратительного выхода со скамейки в этом сезоне просто не помню.
Как вы оцените этот его год?
44 матча (без учёта завтрашнего): +22=14-8, 67-41. Феноменально.
По-вашему, Кудинов должен моментально преобразить ситуацию в молодёжном футболе Воронежа?
Не тянули бы с Сопневым целый год, уже может что и было б.
Про Козлова это больше, конечно, в плане шутки - ресурса у этой команды и без него достаточно, и думается, даже игра в Оренбурге была для неё далеко не потолком.
Тем более что (Голеада подогревает)
Вернулись, можно сказать, домой Пейчинович и Никитин, выздоровел Мастерной, закончилась дисквалификация у Акбашева. Есть кем обжечь «Торпедо».
Так что нужно завтра ломать многолетнюю тенденцию "Есть Торпедо - нет победы")
Ещё весной он забивал нам за Оренбург, я вообще не понимаю, как он оказался в Урожае.
Если Козлов Кубани не нужен и расторгнет с ней контракт, он же станет свободным агентом?
У Александра Точилина свои приоритеты — в частности, он не видит в составе Андрея Козлова, которого даже не брал в Астрахань.
Хм, а что, если... Как насчёт ещё одного камбэка?)
Задержанный - знакомый нам Виталий Ланько
Скандал с договорными матчами в Беларуси: Обвиняемому грозит 4 года тюрьмы
Почему же? Это ведь не от эмоций я пишу, а от понимания того, что Маршак-Арена, когда бы она ни была готова, принять матчи премьер-лиги всё равно не сможет.
По-моему, куда бОльшая проблема в том, что к этим срокам Маршакана с её характеристиками уже перестанет быть той ложкой, которая, как известно, хороша к обеду.
Да и появись она даже сейчас, уже не соответствовала бы нынешним устремлениям воронежских болельщиков.
Хотя, амбиции болельщиков - это амбиции болельщиков, а в понимании руководителей оно может и своим чередом всё идёт...
Торпедовские аналитики тешат самолюбие факелонов)
Интересно, что, согласно этой модели, самые "перебравшие" очков команды - это как раз нанесшие Факелу поражения КАМАЗ и Нефтехимик.
«Факел» догнал «Торпедо». Пока только в xG-таблице ФНЛ, но сейчас им играть друг с другом
Зашел проведать и пожелать всем здоровья, крепкого духа и побед Факелу? Все живы? Коты не съедены? Ну и хорошо. Хотя Торпедо мой любимый клуб детства, но буду болеть за Факел!
Ишь как запел. А мы помним другие старые песни о главном:
Каждый воронежец, патриот своей малой Родины, должен желать поражения клубу, собранному из бездельников-шабашников, возглавляемому шарлатанами- мошенниками.
Плюнуть бы тебе в рожу.
Да, хорошо, что его выкрутасы тогда не сказались на результате. Но момент, конечно, довольно запоминающийся вышел)
Восток: "Удаляй! Удаляй!"
Артём Чистяков: удаляет
Вечно чудит в матчах с участием Факела. Но для Торпедо Чистяков и вовсе злой гений.
34-летний арбитр из Азова в четвертый раз будет обслуживать матч с участием черно-белых. Прошлые матчи закончились для «Торпедо» поражениями: против «Волгаря» (2:3), «Оренбурга» (0:3) и «Крыльев Советов» (1:5).
Сильно помог Саутину его опыт во Владикавказе и Самаре весной?
Бьют в угол - а он мешком валится по центру ворот. Нет уж, увольте...
Мне вообще кажется, что двумя железно основными ЦЗ у нас являются вот эти два парня (в оптимальных кондициях, конечно).
А вот кто третий? Может, Брызгалов с приходом Печки обретёт вновь себя весеннего? Или ТШ рассчитывает на Черова в центре обороны, особенно в свете подписания Никитина?
Может, по тем же причинам и Максимов проявит чуть больше прилежания у чужих ворот)
Между тем, Аслан Дашаев уже во второй раз становится победителем матчевого голосования в Премии ФКФВ! Подобным достижением в этом сезоне, кроме него, пока могут похвастаться только Василий Черов и Роман Акбашев.
Позиции последнего в общем зачёте, кстати, после пропущенного матча, серьёзно пошатнулись - Руслан Магаль теперь отстаёт всего на один балл!
Стоит Руслану поднажать в матче против бывшей команды - и в Премии впервые с начала сезона сменится лидер...
Из сноса/начала реконструкции ЦСП можно сделать великолепное шоу, кстати.
Ветреный день. Впервые за многие годы на стадионе появляется сэр Битюг и становится в центре поля. По взмаху его руки в дело включается Водоканал, слышится протяжный скрип, верхние ярусы с грохотом рушатся, и по периметру арены начинают бить фонтанчики экскрементов...
Если хорошо снять и напоследок взять экспресс-интервью у сэра Битюга (с вручением ему сэром Квестом солидного куска сёмги) - можно здорово заработать на телеправах.
Да, а то наш Селекционный отдел в клубе игнорируют (хотя мы тут уже им всё уладили с трансфером Шкулетича), может хоть к Тренерскому совету ФКФВ прислушаются :)
Я согласен с сэром Будлянским, и думаю, что нужно пробовать вариант с Владом Мастерным в опорной зоне.
Что ж, скамейка удлинняется. Жаль только, что, видимо, обойдётся без подписания хорошего форварда. Иначе можно было бы говорить, что резерв для усиления игры обретён во всех линиях.
Вот цена эпизода: чуть сильнее, точнее, резче - и в следующем туре нам предстояло бы увидеть очную схватку лидеров ФНЛ...
Я видел, как выходил Дашаев, вроде ничего сенсационного из его уст не звучало)
Да ничьих многовато. За редким исключением не умеем пока сводить равные матчи в свою пользу - не хватает характера и мастерства.
Но, согласитесь, на фоне времён, когда поражения дома были обыденностью, а домашняя победа - диковинкой (2019 год - ОДНА, понимаете, ОДНА!!!), год не испытывать горечи, уходя со стадиона - дорогого стоит.
И всё же:
СПАСИБО, ЧТО НА ЦЕЛЫЙ ГОД ПРЕВРАТИЛИ ЦСП В НЕПРИСТУПНУЮ КРЕПОСТЬ, ПАРНИ!
+11=12-0, 34-13, 45 очков
Продолжайте в том же духе, и пусть все уяснят: в Воронеж за победами не приезжают!
Ильёв сегодня прямо в ударе, хороший обзор)
Футбол. Разгром в День газовика и карма «Торпедо». Отстрел лидеров в ФНЛ затмила только исповедь Павлова
Но вот даже интересно. Помнится, мы были не очень-то удовлетворены игрой Факела в следующих матчах после Балтики - с Велесом и Томью. А потом в Оренбурге увидели лучшую игру последних лет.
Если Сорокин провернёт такое теперь, и во встрече с Торпедо команда опять побежит как заведённая - то это просто гений.
- ДашаевАслан
- МендельАндрей
- ЧеровВасилий
От Балтики до Краснодара 2
Там ничья и тут ничья,но совсем разные ощущения
Подписываюсь безоговорочно!
Ничья 10 июля, когда я, выйдя со стадиона в состоянии лёгкого шока, просто испытал необходимость пешком дойти домой в Северный, чтобы всё увиденное осмыслить - настолько впечатлился. И ничья сегодняшняя - напомнившая худшие картины последних сезонов, когда ноги не бегут и заплетаются, когда команда, получив мяч в распоряжение, просто не знает, что с ним делать. Спасибо обороне за 0 сзади, а то бы домашняя серия без поражений до года бы не дотянула...
Сценарий правдоподобный, если бы в этих сферах находились люди, больные Факелом. А они больны только алчностью, по крайней мере, большинство.
Давно уже не смотрел домашки по Яндексу, но в прошлом сезоне доводилось, и всегда казалось, что звук трибун в трансляции глушат.
А вот в Хабаровске, судя по всему, такого нет, и матч проходит под такое дивно сочное "Ипать Спартак!"))
в прошлом сезоне лучше играли, должны были возмужать
Ну так кто играл-то? Сыгранный состав со времён КФК? Играли, и наверное даже возмужали, но какой смысл держать их дальше, если перспектив попадания в основную команду у них, даже и возмужавших, нет? Теперь состав обновился, это нормальный процесс для таких М.
Говорили, что типа Кудинов ооочень перспективный молодой воронежский тренер
А, стало быть, сразу должен был преодолеть последствия лет, нет - десятилетий разрухи в юношеском футболе Воронежа. Очевидно ж.
Таков уровень нынешней воронежской молодёжи, ничего не поделаешь.
Давайте будем считать это прививкой от местных футбольных чинуш-паразитов, так любивших всегда для маскировки своих распилов заводить песни об "ориентации на воронежских воспитанников".
Интересно, Олег Петрович имеет отношение к росту колонии своих ставропольских земляков в Факеле)
Интервью целиком достаточно интересное
«Однажды я чуть не утопил Мукунку». Вратарь, который в 18 лет играл за «Спартак» в ЛЧ — интервью Максима Кабанова - 3 сентября 2021 - Sport24
Ну, в день юбилея-то лучше вспомнить всё то хорошее, чем отметился Шашкин, правда?
А автоголы - у кого их не бывает, тем более защитников)
Ахахах, будем надеяться, в воскресенье резкое падение ждёт компании Сергея Галицкого)
Картинка с цитатой из легендарного "Марша на Дрину" должна его подкупить, однозначно)
Без малого 9 лет своей карьеры отдал он Факелу, сыграл 326 матчей и забил 4 гола. Порой просто и надёжно, а порой смело и решительно вставал он на пути атак соперника и навсегда стал для воронежских болельщиков образцом мастерства игры в обороне!
Сегодня мы сердечно поздравляем с 65-летним юбилеем человека, без которого невозможно было бы представить Факел восьмидесятых - Андрея ШАШКИНА!
Какие у тебя, Паша, были славные рукописные протоколы за сезон-2000) Не поверю, что ты забросил их вести в 2001.
Просим-просим ;)
Ну, это ж не те минуса, которые прям минуса - это, скорее, минуса поневоле)
А тот же гуру игры в обороне Алексей Алякринский и вовсе больше поиграл за просто Факел в 2004-2005 гг., нежели за Ф-В.
Лёха Иванов, оказывается, очень любимый персонаж - вот что присылают восторженные подписчики группы ФКФВ Вконтакте
А я что, уличён в поздравлениях в адрес кого-то нежелательного?
Черкеса обязательно, Иванов тоже, оказывается, норм. Не очень понимаю, в чём суть претензий.
Одно из двух. Либо белорусы не очень в теме, когда пишут
Беларусь реконструирует в Воронежской области главный стадион региона и построит несколько образовательных учреждений
и постят фотку ЦСП.
Либо это, что называется, оговорочка по Фрейду)
Беларусь реконструирует стадион в Воронеже. Смета обновления "Факела" составит примерно 11 млн долларов
Я не спорю, просто с заголовками поаккуратнее надо бы, чтобы не получалось таких смехотворных ситуаций.
Ахахахах, лол, какое же интервью мы увидим от пресс-службы теперь? "Сейчас идеальный момент, чтобы уйти"?
Илья Грузнов: «Сейчас идеальный момент, чтобы вернуться»
А вчера своё 40-летие отмечал Алексей ИВАНОВ - неутомимый челнок на правом фланге огнеопасных в 2002-2003 гг.!
12 забитых мячей нашего взрывного крайнего хава в 68 матчах - весьма и весьма достойные показатели для тех непростых сезонов!
64 матча за Факел - казалось бы, не так много, но эта фамилия на устах при всяком воспоминании о нашем последнем заходе в вышку, а надёжность - его второе имя. Игрок невероятных бойцовских качеств, неуступчивый и цепкий персональщик и просто один из лучших воронежских футболистов начала XXI века!
Александру ЧЕРКЕСУ - 45!
Поздравляем!
Если человеку, который никогда не видел футбола, показать матч Россия-Хорватия, что он подумает?
Точь-в-точь как в том сезоне, когда мы в последний раз выходили в вышку.
Смотрю в календарь, а там последняя домашка сезона у нас с кем бы вы думали?
С Волгарём.
Ох, неспроста)
Меня больше удивляет, что большой друг всех факелонов с коробки никак не разродится... Может, что случилось там у них?
Ну почему у тебя Черов вечно идёт в одном ряду с Шепиловым, Свиновым и Ко? 26 лет человеку в январе стукнет, какой он уже молодой, куда ему выращиваться?)
Сезон длинный, карточки, травмы - уместно ли говорить всерьёз, что кто-то присядет?