@ortodox
Посты пользователя
Символичнее будет предлагать 32750, ведь играть им на том самом воронежском Стадионе :)
Спасибо. Грустная история вышла. Впрочем, у того же Влада Семёнова описание тоже получилось совсем не весёлым:
"Осенью 2000 года Юрию Рогулькину удалось воплотить в жизнь свою давнюю мечту. На Центральном стадионе удалось организовать благотворительный матч в честь ветеранов воронежского футбола. Многих искали по всей стране, от Москвы до Урала. Была проделана огромная подготовительная работа, написан душевный сценарий праздника, с конкурсами и выступлениями артистов, который вёл Александр Чувардин. «Факелу» противостояла команда, относительно недавно завершивших свои выступления игроков. Её помог собрать Владимир Проскурин.
Смотрикин, Радин, Красов, Иванов, Андронников… По одному они выходили из тоннеля под Восточной трибуны под музыку «Виват король» и «Команда молодости нашей», под овации шли по футбольному полю, и в честь каждого небо озаряли вспышки салюта. С помощью Александра Гудкова удалось найти и пригласить старейшину. Чемпион России 1934 года в составе воронежского «Динамо», обладатель Кубка России 1939 года Сергей Ильин. Опираясь на палочку, он шёл по зелёному газону, и в глазах у него стояли слёзы. Наверное, ветеранам этот вечер запомнился не столько финансовой помощью, полученной из рук губернатора Шабанова. Для некоторых, как в последствии, оказалось, звучал последний салют в их честь..."
И как оно вообще?) Игра, атмосфера?
Что-то мне подсказывает, нам вряд ли доведётся увидеть благотворительный матч нынешнего Факела с составом 1999 для помощи ветеранам-1984...
Не забывайте, что в прошедшем сезоне нашим последним летним приобретением был, прости Господи, Александр Верулидзе, наша команда распечатала ворота соперников 14 раз, а лучший бомбардир имел в своём активе аж 2 забитых мяча.
Мне кажется, первые приобретения этого межсезонья ввергли нас в состояние некой эйфории и завысили ожидания. Давайте не будем торопиться. Ведь перед клубом не стоит таких задач, которые бы исключали возможности дать шанс тому же Подбельцеву, Пухову или Коробкину.
Джентльмены ФКФВ, а был ли кто-нибудь из вас на этом замечательном мероприятии?
Как представишь, сколько же энергии нужно было вложить в дело организации такого матча...
Симпатичный вид, правда, поле кажется то ли слишком коротким, то ли очень широким, аки Камп Ноу :)
Что Тамбов смог? Вы хотите, чтобы Факел вышел в вышку и проводил домашние матчи, мыкаясь по чужим городам?
Зрителей на стадион нужно привлекать зрелищной игрой, которая, дай Бог, позволит нам закрепиться в десятке ФНЛ, а дальше видно будет.
А интересно, кто сейчас занимается подбором игроков для Факела? Леонченко?
Трансферная активность и качество новичков словно во времена Заложных...
Форвард достаточно фактурный, такие особенно зависимы от средней линии. А у нас теперь, вроде, есть, кому снабжать игроков атаки добротными передачами.
Ох уж это "переманили".
Чем? Высоких задач гендир не озвучивал. Или пока не озвучивал.
Деньгами? Хм, очень уж свежа в памяти история 2015-17 годов, чем грозит ситуация, когжа перед хорошим подбором высокооплачиваемых игроков нет конкретных задач.
У меня, если честно, нарастают и оптимизм, и тревога одновременно. Надеюсь, гендир даст какие-то комментарии по поводу столь мощной трансферной кампании...
Выйдем с ним на латинский рынок)
А так-то да, конечно, Гурбанов пока для нас птица слишком высокого полёта...
Не первый раз звучит фамилия Чугайнова как потенциального тренера. Чем он вам приглянулся?
Приятнее было бы увидеть на тренерском мостике кого-то из бывших игроков Факела, из них тоже вышли толковые тренеры: Ямлиханова, получившего опыт работы помощником в РПЛ в Оренбурге, Гришина, хорошо зарекомендовавшего себя в работе с армейской молодёжкой, а там и, глядишь, чем чёрт не шутит, Гурбанова.
Интересно, сегодня будут какие-либо официальные известия с губернаторского совещания...
Я согласен с тем, что можно было бы трибуны за воротами сделать посолиднее, получился бы замкнутый маленький "англичанин". Интересно, какое предусмотрено табло.?
А в остальном - я просто в восторге просто от того, что мы с вами тут, вдумайтесь, ОБСУЖДАЕМ НОВЫЙ СТАДИОН ФАКЕЛА!
Тогда надо руководствоваться не личными предпочтениями, а какими-то более конкретными критериями: рекордсмен по количеству матчей (Щёголев), голов (Проскурин), наиболее успешный наставник (Марьенко).
Да уж, в 2004 году Факел прямо куражился над своими соперниками)
Немного жаль, что Андрей Парфёнов сознательно, по идеологическим соображениям, опустил сезоны 2002-2003. Достойные голы были и там.
А в сезоне 2006 я бы выделил ещё вот этот гол:
Факел-Волгарь 1:0 Космодемьянский 90+3
Посмотрите, какая неподдельная радость футболистов! А какой восторг испытали мы под проливным дождём на трибуне!
Баматов в 2003 году по осени выступал за Факел хотя и недолго, но ярко. Запомнился его дубль в ворота Балтики (3:2).
"будущего... тренера нашей команды Гордеева"
Это, типа, такое благое пожелание? Воспоминание о будущем?)
Что-то подумалось: эти подписания действительно оформлялись так вот поочерёдно, или Асхабадзе, хитрый лис, придерживал информацию, чтобы дозированно производить впечатлнение на болельщиков и СМИ?)
Возникают ассоциации с Орловым, но, будем надеяться, Разборов пойдёт по стопам земляка Макса Осипенко и состоится у нас на уровне ФНЛ.
Независимо от того, кто это и каковы его взгляды, написанное - высер, по форме и содержанию.
Что там можно вообще обсуждать? Какие откровения и смыслы искать?
Так-то наверное можно и по Химкам пройтись, их сейчас дербанить начнут...
Если за стыки, то в заявке обязательно должен появиться с фамилией Верулидзе или Кукуляк)
То есть, одни, получившие современные арены за федеральные средства, имеют право выступать в элите, а другие, на которых манна небесная в виде нового стадиона не свалилась, нет?
Боже, какие же идиоты сидят руководят...
О пандемии коронавируса и связанном с ней риске проведения всех спортивных мероприятий без зрителей до самого конца календарного года.
Пусть будет там же, где и географически - со стороны Сквера примирения и согласия, Церкви Всех святых, в земле Российской просиявших и Воронежских конфет.
А Север туда - поближе к районному суду.
Главное, чтобы Восток при этом не оказался пустым из-за всей этой происходящей херни.
Нет, просто у меня поинтересовались, как я отношусь к кандидатуре Гусева, и попросили выдвинуть собственную.
Не, ну если Маршак-Арена - перекантоваться на время да для дубля на будущее - то сойдёт.
А то как сделают всё слишком хорошо, губер/РФС/Холодов и скажет: "А зачем вам ЦСП?"
Я бы задался другим вопросом: а есть ли дело Асхабадзе до кандидатур вроде Зинича?
Может, за что-то гендира и можно хвалить, но особой страсти к привлечению местных ветеранов к деятельности клуба он, кажется, не питает.
Зинич.
Заслуженный ветеран Факела, давно заслуживший возможность себя проявить в клубе, идеально знаком с возможностями десятков областных игроков, из которых, как было озвучено, и предполагается лепить Факел-2.
у меня возникло предложение. Доверить пост гл. тренера Факела-2 в ПФЛ Павлу Пантелеевичу Гусеву. У него нюх на перспективных игроков
Разве история с маниакальным нежеланием Гусева ставить в состав Альшина и Коробова в сезоне 2015-2016 ещё не стала притчей во языцах?
Как вам такое предложение?
Отношусь к нему отрицательно.
И даже в далёкой Африке играют на естественных полях, а не как в Саранске и Чертаново на синтетике.
Эм, а как же наша Маршак-Арена, на которой планируется укладка искусственного газона?
Единственный минус Микушина - действительно, то, что он арендован. Для своего по-настоящему юного возраста он - сильный защитник. И к 30 годам, вероятно, перерастёт Зайцева, и намного.
Меня просто вдохновляют примеры Шахова, Осипенко, Божина - взять ноунейма и развить. А если уж мы пока не решаем сверхзадачи выхода в ПЛ, то к опытным Дашаеву и Брызгалову неплохо было бы добавить кого помоложе.
Зайцев в 24 матчах забил 3 мяча в прошлом сезоне. Это хорошо. Напару с Дашаевым - грозная сила на угловых.
Не очень хорошо, что достаточно возрастной. По-моему лучше развить условного Микушина, чем брать ещё одного 30-летнего центрального защитника.
Выходит, в этом смысле "успокоительный" сезон превращается в по-настоящему судьбоносный.
Ну что же, будем держать кулаки за то, чтобы в борьбе за этот убедительный результат у нас сложился тот командный монолит, которому в дальнейшем по силам будет и постучаться в стыки, и войти в них. А может и без стука открыть себе дверь в Мечту, которой жив воронежский болельщик.
У Факела должна быть видимая перспектива попадания РПЛ, иначе денег на ЦСП не будет.
Вы считаете, наш генеральный директор затеял целую многоходовочку?)
А когда и не на ...бывали, всё равно что-то не клеилось. Вот вы сегодня писали:
Вот не знаю почему,ну какие то хорошие пока предчувствия относительно нового сезона... Надежда прямо есть
Я помню, что примерно такие же ощущения были перед сезоном 2011-2012. Ух, казалось, сейчас попрём без остановок, всей первой лиге мало не покажется...
Состояние болельщиков Факела сейчас можно охарактеризовать как смесь оптимизма и недоумения.
С одной стороны, всем хочется успехов, хочется, чтобы Факел вернулся по-настоящему.
С другой - все помнят наш последний взлёт. Каким невысоким он получился и как тяжка и унизительна была расплата за него.
А вертикаль - это хорошо. Поможет Факелу в прямом смысле слова обрести рукоять под огоньком, прочное основание.
Хотя и доводы сэра Alejandro о поспешности заявки Факела-М в ПФЛ тоже звучат убедительно...
Но, в конечном счёте, уж коли и вправду вторая команда окажется там мальчиками для битья - не зазорно будет и отказаться от этой затеи на следующий сезон.
Ну, если мы пока не ставим Сами-Знаете-Какую-Задачу, то можно и нынешнего тренера потерпеть. А вдруг на Акбашеве и Дроздове получится лучше, чем на Коряне и Косянчуке, начнёт чего-то понимать...
Просто все так громогласно и торжественно называют имена разных производителей, будто от нас действительно что-то зависит...
Не Адидас - и слава Богу!)
Меня одного несколько напрягают фразы про "солидные по нынешним временам зарплаты"?
Введение игноров на факеловском ресурсе в день очередной годовщины скандального матча в Саратове - это красиво.
Обычно мы, не имея поводов для радости в настоящем, вспоминаем славные вехи факеловского прошлого. Сегодня всё наоборот: приятного мало, но традицию нужно соблюсти - ваша историческая ложка дёгтя, сине-белые джентльмены.
"Игрок" (19.05.2000): "КАСПИЙСКОЕ ФИАСКО "ФАКЕЛА"
АНЖИ - ФАКЕЛ - 4:0 (1:0)
Голы: СИРХАЕВ, 37 - 1:0. РАНДЖЕЛОВИЧ, 53 - 2:0. РАНДЖЕЛОВИЧ (Сирхаев), 63 - 3:0. РАНДЖЕЛОВИЧ (Будунов), 64 - 4:0.
Ровно 20 лет назад в Махачкале "Факел" записал на свой счёт сомнительное достижение - именно в его ворота боснийским легионером Предрагом Ранджеловичем был оформлен первый "иностранный" хет-трик в истории чемпионатов России...
Ничего в тот вечер не клеилось у подопечных Валерия Нененко. Матч двух дебютантов Высшего дивизиона обернулся разгромом одного из них: отныне махачкалинцы поведут борьбу за бронзовые медали первенства, а воронежцы - за выживание.
Столько новостей по всем фронтам,жизнь клуба и вокруг клуба бурлит, это не может не радовать)
Не хватает только какой-нибудь весточки насчёт ЦСП, что там да как, нет ли подвижек...
Полузащитник Никита Дроздов из Шинника подписан.
Воспитанник московского Локомотива, сын небезызвестного Юрия Дроздова.
Новое чудесное спасение Факела, кстати, делает нас свидетелями исторического момента.
Факел, обычно не задерживавшийся на одном уровне больше 2-3 лет, проведёт уже 6 подряд сезон в ФНЛ - последний раз столь продолжительное время он проводил в ещё первой лиге чемпионата СССР (1979-1984).
Такая вот, выходит, стабильность...
А время как в российском футболе летит! Ещё с утра было 84 дня до следующей игры, а сейчас уже 77! :D
Вот это прикол)
Если ты, например, Тамбов, то 22 июля играешь с ЦСКА на ВЭБ-Арене в РПЛ, а уже через 10 дней пилишь в манеж к Иртышу, или где они там играть собираются))
17 человек остаются, стадик строить всерьёз собрались, академию, дубль в ПФЛ... Я сплю?)
Писали здесь, что 1 июня закрывается на реконструкцию.
Правда, то, что должно получится в результате реконструкции, на свет божий так и не представили.
Хорошо, что наконец-то образован костяк. Плохо, что это костяк самого безвольного Факела последних лет.
Расстраивает отсутствие Евсеева (может, ещё вернётся) и Черевко (видимо, уже не вернётся).
Оперативно (с офсайта):
На сегодняшний день можно констатировать, что честь нашего клуба в новом сезоне будут защищать 17 футболистов из числа тех, кто выступал в нашей команде в сезоне-2019/20, имеющих действующие контракты с «Факелом» или уже продливших трудовые договоры с клубом во время самоизоляции. Это вратари Данила Ермаков, Дмитрий Кортнев, Александр Саутин; защитники Сергей Брызгалов, Аслан Дашаев, Олег Красильниченко, Владислав Паршиков, Михаил Смирнов; полузащитники Олег Дмитриев, Кирилл Глущенков, Дмитрий Коробов, Владислав Мастерной, Михаил Петрусёв; нападающие Максим Григорьев, Илья Мазуров, Роман Пухов, Павел Яковлев
Из предложенных:
Ермаков
Черевко - Микушин - Хайманов - Мастерной
Петрусёв - Воробьёв - Дмитриев - Букия
Мазуров - Яковлев
Здоровья Михаилу, запомнился неплохим правым хавом, а 45 игр по нынешним временам - солидный игровой стаж.
Хочется верить, что к августу народ изголодается по футболу вживую - Бесчастных и Ко надо будет не оплошать :)
Недолго. Хотелось бы, однако, официальной информации.
Это и клубу позволит, вздохнув спокойно, готовиться к новому сезону, когда бы он ни начался.
Да. Уровень воронежского болельщицкого сообщества, не говоря уж о его потенциале, и уровень нашего горе-клуба в настоящее время - небо и земля.
Ну это выводит нас на главную несуразность: нужно было либо всем доигрывать, либо всем же досрочно завершать.
Всё равно конечно решения очень странные.
Почему болельщики клубов РПЛ получат футбол в избытке на всё лето, а остальные - в августе?
Почему, решив проводить столько матчей (даже кубок), нелбзя провести и стыки? Неужто Торпедо и Чертаново сами кулуарно намекнули о нежелании идти в вышку?
Но это всё конечно хрен с ним, главное для нас решение вроде положительно.
Блин, расстраивает то, что, даже если мы будем играть в ФНЛ, мы опять встретим сезон в подвешенном состоянии, будем готовиться в аврале и собирать состав по остаточному принципу.
Как это уже осточертело!
Атмосферное фото: ударил, посмотрел, убедился - и через несколько мгновений Виталий Сафронов окажется в объятиях товарищей по команде - 1:1!
Как не забил Сёмин - это конечно уму непостижимо...
А про безвыигрышную серию совершенно верно: если начал Факел первенство весьма и весьма неплохо (несостоявшаяся победа над Ротором открывала бы дорогу в шестёрку сильнейших), то теперь как отрезало - после упущенной виктории в матче с Волгоградом следующей победы воронежским болельщикам предстояло ждать целых 2 месяца.
По-моему есть ещё и теневой кавалер Премии.
Вот Петрусёв конечно молодец, моторный, подкупает своей самоотдачей и свои пять сотен баллов заработал вполне заслуженно.
Но каков Алексей Евсеев! 119 (!) баллов за 2(!!) матча, обойдя кучу пешеходов, числившихся игравших в Факеле ещё осенью!
В 1999 году из Факела вызывался в сборную Гурбанов, и ничего, катали как-то, у других лидеров тоже были сборники из ближнего зарубежья.
"Спорт-Экспресс" (15.05.2000): "ЕСЛИ БЫ НЕ ПОСЛЕДНИЕ 4 МИНУТЫ, ВОРОНЕЖЦЫ МОГЛИ ОКАЗАТЬСЯ В ПЕРВОЙ ШЕСТЕРКЕ"
Ровно 20 лет тому назад "Факел"... в очередной раз не удержал победу на родном поле. Не помогли даже два изумительных гола Виталия Сафронова и Сергея Юминова. В концовке молодые волгоградцы, ведомые будущим тренером сборной Георгием Ярцевым и бывшим "воронежцем" Валерием Есиповым, всё же вырвали ничью - 2:2.
Обзор от Первого канала, как всегда снятый на Моторолу, и другой, от НТВ, с молодым Уткиным и сладостным шумом ЦСП:
Ох, хлебнём мы горюшка с такими-то решениями о возобновлении матчей, принимаемыми футбольными толстосумами в обход медиков. Наши-то российские бонзы ведь туда же, за длинным рублём...
Лимит молодых - идиотская выдумка.
Неужели можно в здравом уме прийти к выводу, что прогрессу молодых футболистов поспособствует такой вот "протекционизм"? А не реальная конкуренция с дядьками?