Porto está no sítio certo 👌🍾🥂💪
@Scanner_PT
Посты пользователя
Часы специально переводят? Но, не в РФ))) История, проста как наш российский менталитет, который ни в какие ворота не лезет! Приезжает ко мне тут новость — просто анекдот!
Воронежский «Факел»! Этот скромный, но такой упрямый клуб, который, как настоящий русский мужик, если уж завелся, то его не остановишь. Тренер у них новый, Василенко. Ну, вы поняли, фамилия-то какая! Почти что «Петрович»! И вот он их так «завасилил», что они три матча подряд, как дрова в печке, победы подбрасывают! Раз — и победили, два — и победили, три — и уже все в Воронеже только и говорят: «Ну сейчас мы всем покажем!»
И куда же они едут? В Хабаровск! Это вам не в соседний двор на лавочке посидеть. Это, простите, на другой конец планеты! Чтобы сыграть с тамошним СКА. А когда, вы думаете, игра? В пять утра! По португальскому времени, между прочим!
Вы только вдумайтесь в эту абсурдную, гениальную логику! Российские клубы, в России, играют... по португальскому времени! Ну, это потому что телевизионщики, понимаете ли, договорились. Чтобы где-нибудь в Порту какой-нибудь сеньор за утренним кофе мог посмотреть на наше русское упорство. Ну, чтобы жизнь медом не казалась!
И вот они думают: «Ага, мы СКА - мы горение, мы пламя всё заСКАмим, ой потушим… Мы в пять утра, в восемь по Москве сыграем — всех с утра пораньше ошарашим! Нас не остановить!»
А я вам вот что скажу... Не-а! Не поможет это им! Ни хрена не поможет!
Потому что против них играет «Факел»! А дети Бобра— это не просто команда. Это ж лидер... Лучшей Лиги Мира! (тупая-усталая-российская-лига-которая-на-самом-деле-РПЛ). У них своя философия! Философия одного забитого гола. Они как штирлицы: пробьются тихо, незаметно, один раз — и уже победа. И всё.
И будет этот матч. В пять утра. В Хабаровске. Все будут спать, а они бегать. И закончится всё сухо, скучно и гениально — 0:1 не в пользу скамероффф
И останется тогда наш воронежский «Факел»... на первом месте! В своем горении! В своих надеждах! Потому что в Лучшей Лиге Мира — свои законы. А закон один: чтобы гореть, не обязательно быть первым. Достаточно просто не гаснуть.
Olá! Penso que vento da mudança, como cantou um famoso admirador do Kino: “Em vez de calor, o verde do vidro
Em vez de fogo, fumo
Um dia é arrancado da grelha do calendário
O sol vermelho queima até se transformar em cinzas
O dia apaga-se com ele
Uma sombra cai sobre a cidade em chamas
Os nossos corações exigem mudança
Os nossos olhos exigem mudança” ©
15 сентября в Москве случится матч двух мировоззрений! Двух философий! С одной стороны – «Факел». Клуб из Воронежа. Просто представьте: степь, запах чернозема, яблони в цвету, идут крепкие, как дуб, русские мужики. Идут и несут свой «Факел». Лидер! Первое место! Они несут его, этот огонь, через всю страну, чтобы осветить им скучную столичную жизнь. У них все просто, по-русски: забил один гол – и сиди, охраняй, как родную хату от непрошеного гостя. Их любимый счет – 1:0. Это же гениально! Зачем бегать, суетиться, забивать пять, если можно один раз хорошо потрудиться, а потом всем коллективом, всем миром этот результат отстоять? Это ж какая сила духа нужна! Настоящий русский характер – один раз зацепился и держись до последнего!
А напротив них – «Родина». Сидят себе в Москве. На седьмом месте. Думают: «Ах, какая историческая ответственность! Мы же «Родина»! На нас смотрит вся страна!» И от этой ответственности у них аж голова кругом идет, ноги путаются. Бегают по полю, такие все правильные, ищут сложные комбинации, а простого-то и не видят! «Родина» – это вам не просто название, это им самим каждый раз намек: «Ребята, вы же Родина, вы должны…» А должны-то что? Должны играть! А они думают!
И вот выйдут эти два коллектива на поле. «Факел» – простой, ясный, как правда. И «Родина» – запутанная, сложная, как наша бюрократия.
И что же произойдет? А произойдет то, что всегда происходит, когда простая правда сталкивается с сложными размышлениями! На 65-й минуте какой-нибудь здоровенный воронежский парень, которого зовут Иван или, на худой конец, Сергей, получит мяч где-то у борта. Он не станет мудрить, изображать из себя бразильца! Он по-русски, от души, шарахнет со всей своей мощью по воротам! Мяч! От штанги! От вратаря! От защитника! И, в конце концов, по инерции patriotism'а, залетит в сетку!
А дальше – самое главное действо! Начнут они обороняться. Все десять человек, даже нападающий, который забил, – все лягут под мяч, будут бросаться в ноги, создавать стенку. Тренер «Родины» будет жестикулировать на тротуарé, такой весь импортный, а его игроки будут бегать и думать: «Так, а как же нам теперь исторически правильно отыграться?»
Но уже поздно! Потому что против силы духа, против простой русской уверенности никакая сложная теория не устоит!
Так что, дорогие москвичи, готовьтесь! Вам привезут настоящий, нефальшивый, горящий «Факел»! И оставят вам на память их фирменный, любимый счет – 1:0! Потому что по-другому в этой истории и быть не может!
Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, чтоб не сглазить
Так. Матч в понедельник. Воронеж. Факел и тульский Арсенал.
Сидим. Ждём. Ничего не происходит. Ноль нулём. Игра идёт... куда-то мимо ворот. Всё как обычно.
Тульские ребята – народ серьёзный. С самоваром. С пряником. С пушкой. В атаку идут – земля дрожит. Но не везёт. Видимо, пушка сегодня не пристреляна. Пряник не тот.
А наши... Наши ждут. Ждут своего часа. Как партизаны на спецзадании.
И вот он – момент! Встал Журавлёв. Молодой человек. Взял и клюнул. Клюнул этот мяч, бесхозный, несчастный, и отправил его... куда? Правильно. Туда, куда все смотрят и куда он, собственно, и должен был отправиться. В сетку. Один – ноль.
Возник вопрос: а что делать дальше? А дальше – защищаться. Так защищались, что тульские мастера били, били, но так и не смогли пробить нашу... воронежскую духовную скрепу.
Игра закончилась. Мы – победили. Они – нет. Один гол – и судьба решена. Журавлёв забил. Все довольны. Можно жить дальше. До следующего воскресенья.
Вот так. Всё гениальное – просто. Забил один – победил все. Красота.
ХМ-подвиг в Воронеже: Факел 1:0 Арсенал
В Воронеже случилось чудо. «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счётом 1:0, и вот как это было:
Всё решил один-единственный момент, когда мяч, видимо, сжалившись над всеми нами, после кутерьмы в штрафной всё-таки закатился в ворота «Арсенала». Автор — Г-н Журавлев
Остальное время «Факел» героически доказывал, что лучшая защита — это когда мяч где-то далеко. Тульчане атаковали, но воронежский вратарь и защитники встали стеной, прочнее знаменитого воронежского карьера.
Итог: три драгоценных очка остались дома, а туляне уехали ни с чем, прихватив с собой лишь фирменные пряники и лёгкое чувство досады. Всё как мы любим!
- Багамаев Абдула
- Черов Василий
- Альшин Ильнур
- Черов Василий
- Альшин Ильнур
- Абдоков Нури