Да, с 33 по 42 минуты начисто выпала. Отвратительная организация.
@GAzarov
Посты пользователя
Я не люблю бросаться формулировками вроде колхоза, но в плане организации трансляции Армавир — это реально колхоз.
А, ещё и 0−3. Как мило.
Команда забыла выйти на игру. В особенности Осипенко — две серьезные ошибки, отсюда и замена.
Команда забыла выйти на игру. В особенности Осипенко — две серьезные ошибки, отсюда и замена.
Я смотрю Факел не так давно (с 2015 года), а по меркам обитателей нашей гостевой так вообще молокосос
Но я вот первый раз вижу, когда команда может взять и выиграть игру в концовке — причем уже более-менее на постоянной основе. И это очень круто.
Он после свистка полез разбираться к судьям. Если бы его вовремя не остановили, более чем уверен, что кому-то бы досталось.
Очень спокойный матч (в хорошем смысле). Даже не припомню, когда команда так уверенно забивала и удерживала победу после удаления.
Балтика, кстати, мертвая совсем.
Грустненько. Счёт, конечно, абсолютно не по игре, но лучше пусть такой шальной мяч будет на 33-й минуте, чем на 90-й. Играем неплохо, главное — не транжирить моменты.
Вот так вот и возвращаются моральные долги. Если без лирики, приятно, что не пошли играть на ничью, а уже, когда время истекало, пошли вперёд. Ротор прижал уже к концу основного, но обошлись (и Кортневу мое уважение, кстати — не спаси он нас на 86-й, и не радовались бы мы тут). Защита очень радует, и ее в пропущенном голе не обвинишь — скорее тех, кто не успел за Мязиным.
И кстати, говорил же — будут грамотные замены, выиграем И пожалуйста, Бабенков выходит и кладёт решающий. И Митасов, кстати, помог заработать тот штрафной. Игоря — с возвращением, команду — с победой! Дальше у нас Зенит-2, который сливает всем, кому не лень, поэтому там будет немного поспокойнее.
Ну, так-то и с Химками без Лебеденко играли. Не идеально, но достаточно неплохо.
Ну что же, гораздо веселее, чем с Волгарем. Честно сказать, даже не особо расстроился пропущенному голу, потому что видно, что команда играет. Первую половину тайма, если бы не пропущенный гол, вполне можно заносить в актив — много разнообразных подходов к воротам Волгограда, чаще через центр, но и по флангам что-то есть. Ротор огрызается, видно, что им результат какой-то нужен, но класс игроков там схожий с нашим — и особо чего-то опасного нет.
Ничью отсюда спокойно увозить можно. Хорошие замены — и есть шанс на победу.
Вот сейчас Кузьмин опять недоработал — не побежал за мячом, который можно было достать. А Лебеденко прямо как истинный тафгай)))
Комментаторов в топку. Даже несмотря на то, что один из них мой тезка.
[quote]Так что в одном прогнозе коробка ошиблась… Лебеденко в Волгограде[/quote]
Тут, похоже, все ошиблись. Особенно учитывая, что первоначально говорилось о том, что Игорь пропустит все два матча. Но его возвращение меняет дело, надеюсь, он в достаточно хороших кондициях.
В принципе, сегодня особо радоваться нечему, но хорошо, что наша оборона практически не давала сбоев. Да, это было против каличной атаки Волгаря. Да, в атаке мы были ещё хуже — видно, надеялись сначала перетерпеть атаки более свежих астраханцев, а потом, когда стало ясно, что Волгарь не представляет из себя ничего, начали атаковать во втором тайме, уже начало что-то получаться — но Кузьмин все испоганил. И в итоге отбивались. Но защита сегодня может собой быть довольна.
По пенальти — не понял, зачем ставили откровенно уставших Осипенко и Бабенкова. Ладно, Максим ещё может пробить пенальти, но Бабенков, на фланг которого давили достаточно сильно… Не понимаю.
Ну и статистика серии пенальти (ни одной выигранной в истории, если верить Буффету) — это да, шокирующе, ничего не скажешь. С Ротором, надеюсь, будет полегче, потому что и волгоградцы повторили нашу судьбу.
Пенальти — это пенальти, тут ничего не сделаешь. Отобрать у Кузьмина премиальные и отдать их Кортневу.
Очень скучный тайм. Даже с Химками было веселее. Чего-то осмысленного очень мало, моментов почти нет (только один у наших ворот). Ну, а Волгарь сам не играет и нам не даёт — типичная команда из ПФЛ.
В принципе, второй тайм стал продолжением игры с Сибирью. В первом пытались понять, как играть без Лебеденко. Во втором получилось — и сразу Химки посыпались.
Кортнев большой молодец. Всю ругань в его адрес со своей стороны (в предсезонку) готов взять обратно. Ещё одна такая игра, и основной кипер на этот сезон очевиден.
Защита на уровне, хотя в последние 15 минут подсели — это немножко пугает. А Божин составил очень хорошую пару с Осипенко. Макарчук иногда тупил, но его фланг с Молодцовым создавал основной огонь.
Полузащита — Мануковский неплох, впервые без особых претензий. Кузьмин забил гол, молодец, но моменты, когда он откровенно недорабатывает, остаются. Шогенову неуд.
Бирюкова прорвало, осталось, чтобы и Орлова. Дутова с возвращением.
Если все будет нормально, то с путевки Астрахань-Волгоград надо возвращаться с двумя победами. Верим.
Как бы ни закончили, но с этой игры все разговоры о местных воспитанниках надо официально воспринимать как самое настоящее вредительство. И о местных тренерах — тоже.
Вандивижн совсем скатился. Никакого предтурового разбора, только какие-то мысли автора от себя.
Это называется «репутация». У Пывина была плохая репутация среди большинства из нас, и такие вещи меняются редко. Отсюда и негативное отношение при первой удобной возможности.
Имхо работу Пывина надо оценивать после 8−10 туров, а не прямо сейчас восклицать «Шеф, все пропало!!!».
Обидно. Быть в одном нормальном ударе Орлова уже по пустым воротам от очков и проиграть из-за гола из офсайда — это грустно.
Игра в атаке приличнее, чем в прошлом году, это уже точно можно утверждать — по крайней мере, пиздец в виде «1 полумомент за игру» больше не повторится (надеюсь)
Божину и Бабенкову надо сыгрываться. Как и любому новому центру обороны. Но усиление прямо напрашивается, притом и в центр, и на фланг — Молодцов как защитник (!) плох и часто открывает свой фланг.
Продолжаем улучшать взаимопонимание.
E-mail как e-mail. Что в самом деле придираться? К ФНЛ можно предъявить претензии на тему того, что распиаренные трансляции оказались на поверку все теми же классическими трансляциями из глубинки страны. А e-mail — что с него взять?
Клуб, похоже, входит в пике. Шарифи оказался жестче остальных «шабашников» и кроме Палаты, написал заявление прямиком в прокуратуру. Счета клуба арестованы, как следствие — никакой возможности осуществлять оперативное управление. Денег на выезд в Курск просто нет. Так же как и понимания, что будет завтра.
Инсайдеры из телеграма. Похоже, Шарифи оказался крепким орешком.
И да, если и это не выбьет Севергина и Середина из соответствующих кресел — я даже не знаю, что.
Выглядит все значительно веселее, чем в прошлом году. За победу не уверен, но по крайней мере, атакующие действия не сводятся к «забросим мяч, а там повезёт».
Если квест «За 50 минут от областной больницы до Отрожки» пройдет нормально, все получится)
На тему, кстати, претензий, что якобы тренерской работы у сборной России не видно. Первый же пункт объясняет многое, если не всё.
В плане тактической гибкости России мало равных на этом ЧМ. В каждом матче сборная определяла рисунок игры и выбирала максимально неудобный для соперника план.
Против Саудовской Аравии, которая хочет, но не умеет владеть мячом, был высокий прессинг и быстрые атаки. Против Египта, который зависим от Мо Салаха, было терпеливое направление атак в среднем блоке. Против Уругвая, который блестяще организован, но не умеет владеть мячом, была передача владения сопернику. Против Испании, которая стерильно пасуется, был главный автобус турнира. Сейчас Станислав Черчечесов заметил у Хорватии нехватку структуру и зависимость от Ивана Ракитича и Луки Модрича при розыгрыше мяча — и наказал соперника высоким прессингом.
Отдельные детали — как схема против Испании или оборона стандартов с Уругваем были провальными. Но сам стиль игры всегда был разным и логичным. Звучит просто, но этого не скажешь о большинстве
команд Ч. М. Именно поэтому в каждом матче у России был шанс.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vadimlukomski/1777043.html
По Смолову полностью согласен. Ну, а ССЧ понять можно — человек эмоциональный, а после такого сложно не сорваться. Не говорю, что это хорошо, но понять его можно.
Хватит вам уже злостью пылать. Впервые с 1970 года добрались до такой стадии, а ощущение, будто все три игры проиграли 0−3 как минимум. Понимаю, обидно, но в данном случае результат есть.
Если все действительно так, то вот как выходит по отказникам:
Сахалин отказался — Зенит-2 остался.
Арарат переехал на историческую родину — Ротор остался.
Волгарь остался без спонсоров — Луч-Энергия осталась.
Тосно рухнул в яму — Тюмень осталась.
Кубань обанкротилась — Факел остался.
Ну что сказать — ура, товарищи. Но это просто цирк.
Вот это цирк с конями. Большой мыльный пузырь бюджетных средств окончательно лопнул.
Плакатик из Ералаша «ВСЕ!», вывешенный на Юге, как нельзя лучше иллюстрирует ситуацию.
Это одно из тех поражений, за которые совсем не стыдно. Ну и сложно играть в режиме 11 на 14.
Устроили вы тут битву)))
Если уж серьёзно, то пусть Пывин доработает до конца сезона, так как никто сейчас не побежит в Факел — ни Перевертайло, ни Евдокимов, ни кто-либо другой. Если окажется, что Пывин вполне способен тренировать на уровне ФНЛ (ну то есть, дотащит Факел до 16−17 мест), то не вижу ничего криминального в том, чтобы его оставлять. Если нет, то тут уже в межсезонье надо будет думать.
Эффект нового главного тренера даёт свои плоды. Надеюсь, так донесет до конца чемпионата. Лебеденко — с почином, Афанасьев сделал первые два гола прострелом и спасением мяча из аута — красиво. Жаль только, без сухаря.
Теперь вся надежда на то, что такого запала хватит на КС.
Хорошо пока идём. Хотя четвертую игру подряд не понимаю, что в основе забыл Амбарцумян.
Глупости. Понятно, что и та, и другая команда в еврокубках — это пассажир, но даже если случится так, как вы описываете — чем Уфа, занимающая 6 место на данный момент, принципиально лучше?
Это вот компенсация за раздрай в клубе последние 2−3 года, испорченные отношения почти со всеми бывшими игроками, и абсолютно провальную селекцию. Привет, ПФЛ — давно не виделись.
Это как раз нормально. Это ведь всё инсайдерская информация — а официальная может поступать гораздо позднее. Сказано же, что присоединится, но ещё не присоединился — следовательно, особо объявлять не о чем.
Да, вокруг Факела та ещё атмосфера строжайшей секретности. Но вот именно в этом случае всё нормально.
Это такой универсальный способ ответа на любой неудобный вопрос — «А зачем вам это надо? Ну было и было, зачем спрашивать?»
Чудеса просто.
Не самый лучший пример. Пистонс и до этого играли на арене вместимостью в 22к человек, и посещаемость там последний раз была на достойном уровне 13 лет назад (когда они стали чемпионами в последний раз). Сейчас она примерно одинаково плохая что там, что там, и это учитывая, что старая арена стояла на отшибе (если спроецировать на Воронеж, где-то в районе Солнечного), а новая в самом центре. Ред Уингз в последнее время тоже особо не заполняют Джо Луис Арену (хотя тут могу ошибаться)
Банкротство сильно повлияло на платежеспособность жителей и уж тем более на посещаемость, да и сам Детройт выглядит (по фотографиям) явно не городом, в котором жизнь бьёт ключом. Но не суть.
Отвечая на твой вопрос, скажу так — таких баскетбольных арен, как в НБА, у нас не будет. Ну может ближе к нашей старости) потому что США ушли в этом плане далеко вперёд, не только нас, но и Европы. Там тоже большинство арен, мягко говоря, не фонтан. В плане футбола подвижки есть, раз уж многострадальный Крестовский Зенит умудряется заполнять. Может, когда-нибудь и у нас будет стадион посовременнее и покрасивее ЦСП. Но боюсь, что точно не при нашей жизни.
Пока у ЦСКА не поменяется линия защиты, состоящая из 198-летних Игнашевича с Березуцкими и перманентно косячащим Васиным, никакие воспитанники не помогут.
Если до этого будет построен новый стадион (на 20к мест и близко к центру — чисто пожелания), то да, было бы неплохо. Потому что даже для сегодняшнего Факела квартироваться на Чайке — это кошмар и ужас, а ЦСП, честно говоря, устарел. Морально и физически.
Челябинск, Омск и большинство городов на Волге вообще во втордиве сидят безвылазно. Понятно, что в Сибири больше внимания уделяется хоккею, но у многих городов-миллионников нет той команды, которой можно немного, но гордиться.
— Который час, Пантелеевич?
— Время готовиться к пензенскому Зениту, Энергомашу и прочим липецким Металлургам!
Уже хоть и все сказано, но ППГ и Шумейко игру слили страшно.
Катали-катали вату, и на тебе голешник Мичуренкова Но красиво.
Уже 16-й тур, а комментаторы все говорят, что у нас абсолютно новая команда
Фёдоров, Осипенко, Хайманов, Шумейко, Ушаков, Мануковский, Садов, Колесников (!!!), Молодцов, Мичуренков, Сердюк.
Запас — Трунин, Шарифи, Шабанов, Семёнов, Амбарцумян, Каюмов, Верулидзе.
Не люблю обсуждать политику, но вот ты выбрал губернатора (неважно какого), голосовал за него, и тут сверху директива «снять губернатора», то есть, фактически признали, что твой гражданский выбор — это полная фигня, достаточно просто сказать сверху «Гордеев — вон» и спрашивается, зачем все это было?
Речь не столько о Гордееве, сколько о реальной важности гражданского выбора обычного человека. При таких раскладах роль местных выборов и возможности хоть как-то реализовать свои политические права сведена к нулю.
И ещё — если Гордеева отправят вон, то он вполне может досидеть до выборов в качестве врио, и получается, чему радовались?
А зачем им весь состав распродавать? В крайнем случае контракты можно реструктурировать в сторону уменьшения. Можно отдать игрока в аренду, деньги будет платить арендующий клуб. Можно продать бесполезного игрока. Есть варианты уменьшения зарплатного фонда — наверняка больше, чем мы с вами знаем. При этом какие-то траты у клуба должны быть в любом случае, для того, чтобы решать свои задачи. Бросаться из крайности в крайность тоже не слишком правильно.
Может, дело не столько в наших клубах, сколько в том, что ведущие евроклубы стали представлять собой сборные мира? Ну вот серьёзно, тягаться с высшим эшелоном (МЮ, ПСЖ, Реал и так далее) не можем не только мы, но и подавляющее большинство клубов, что привело к тому, что ЛЧ уже давно де-факто закрытый клуб 7−8 команд, которые разыгрывают трофей между собой. С остальными играть можно, как те же Бенфика, Севилья, прочие коллеги по второму эшелону. И играем же, и побеждаем. Хотя проблемы малого количества талантов в стране это не отменяет.
А деньги сейчас льются рекой только в одном сине-бело-голубеньком клубе, который спонсирует ведущая госкомпания страны. Все остальные затягивают пояса как могут.
Мда. Вот так и теряют болельщиков. Хотя чего тут ожидать, если их основная масса орет «бей!!1!1» футболисту, находящемуся на углу поля?
Худшая забивающая команда РФПЛ кладет нам три мяча. Грустно, но ожидаемо, будем честными.
Вот честно, не понимаю, чем Амкар лучше нас. Воспользовались ошибкой защиты — молодцы. Но и все, по сути.
Главное, чтобы хотя бы какая-то часть из новоприбывших осталась на стаде и в дальнейшем.
Да ну нафиг ((((Извините. Просто уже осточертело утром стоять, теперь ещё и сейчас (
Команду из собственных воспитанников даже Галицкий не сделает, при том что академия Краснодара хотя бы талантливых игроков выпускает. Даже Атлетик из Бильбао частично отказался от подобной практики. А тут — «мы хотим сделать команду полностью из воронежских футболеров», и при этом сам Факел-М выступает хуже некуда и не имеет своей тренировочной базы.
Одно слово — популизм.
Тут даже бесплатные билеты не помогут. А в наших реалиях лучше штрафовать за маленькую вместимость стадиона (<9−10 тысяч, к примеру)
Это уже критический реализм.
Кстати, показатель того, насколько низко пал Факел — в 2014-м на московское Торпедо (!) собралось 19800 (!!!) зрителей, притом что сама команда выступала во втордиве. Да, тогда перспективы были куда радужней, но сам факт…
Хорошая игра. По сути, два реально опасных момента использовали на 100 процентов. Конечно, Сердюк мог под конец и не бить в защитника, но это уже чисто мои хотелки. Мичуренков вроде бы вышел из слампа, и если вспомнить, что с тем же Енисеем ему банально не повезло… Зря его ругал.
Не понравилось, что Федоров, по сути, два удара в створ пропустил. Да, гол Алейника получился «от фонаря», но удар Гогниева, думаю, можно было брать. Во втором исправился, правда, но и особо мяч до него не доходил.
Кубань как была в прошлом сезоне ничего не умеющей в обороне, так и осталась. Им на этом уровне, думаю, долго ещё сидеть.
Амкару сливать специально нельзя — они действительно мёртвые, 5 очков в 9 турах. Ну и если ППГ на, прости Господи, Орехово-Зуево выпустил основу — не думаю, что он также и с пермяками поступит.
А также с ещё более легендарным приглашением обратно Петреску и увольнением через полторы недели.