@Владислав
Посты пользователя
А кто тогда будет играть в центре защиты в Ростове? Юрганов и?
Сенхаджи второй матч за три дня?

Мне кажется, что Мертенс не до конца убедил тренерский штаб. У них сложный выбор - рассчитывать на него как на игрока основы или рассматривать в старт только на кубок. Поэтому, как кажется, он выйдет в старте на тайм.
Потому что если он свистнет офсайд, а его не окажется - это эпикфейл. Если не свистнет - всего лишь маленькая неприятность для игроков и зрителей.


Интересен выбор состава на игру завтра. Не сам по себе, а в плане того, что нам ожидать на игре в Ростове.
Мое предположение:
вратарь - Гудиев, как кажется, своей уверенной игрой застолбил место в основе на игры чемпионата. Для того, чтобы его подвинуть, Александр Васильевич должен творить чудеса в кубке. Мое предположение - Беленов
центральные защитники - Божин пропускает игру в Ростове из-за дисквалификации, поэтому будет отрабатывать в кубке. Мое предположение - Брызгалов, Божин
фланговые защитники - Дзиов провел полный матч, Альшин с приходом ДАПа воскрес, поэтому именно они пока твердые претенденты на основу в Ростове. Черов не попадает даже в заявку на игры чемпионата. Видимо, тренерский штаб ему не доверяет совсем. Мое предположение - Мастерной, Ивлев
опорные полузащитники - Ираклия сняли с игры в перерыве не только по причине невнятной игры, но и вероятно с прицелом на кубковый матч. В старт с Ростовом рассматривать будут или пару Якимов-Щетинин, или одного из них заменит Мертенс (Славу, если не готов, Мишу - если его сильно побили позавчера). Мое предположение - Селе, Квеквескири
атакующие полузащитники и нападение -Брахими и Гиоргобиани, на мой взгляд, выглядят сейчас твердыми игроками основы и в старте кубка не выйдут. То же самое и Марков с Ильиным. В связи с дефицитом нападающих, роль второго форварда будет играть кто-то из полузащитников. Мое предположение - Багателия, Мертенс, Моцпан, Аппаев. Если же Мертенс планируется в старт на Ростов - тогда вместо него Багамаев.
Итого - 4-2-3-1

Пяток теть Люд с пятого подъезда круче любого количества бешеных фанатов… 🤣
Восток поднабьется, центр и север будут пустыми. Итого от 4 до 5 тысяч.
Причину этого я вижу в непонятной политике клуба. Факел откровенно забивает на кубок, при этом цены на билеты идентичны ценам с чемпионата.




Хотелось бы вспомнить дискуссии начала лета, когда, в связи с переездом на новый стадион, среди достопочтенных сэров (и у меня в том числе) царили минорные настроения - “не сможем попасть на стадион, придется смотреть на Факел на выездах”.
Реальность другая. Лично я посетил два из трёх домашних матчей, на кубок уже лежат билеты…
Кстати, в связи с этим решил пройти квест. На Краснодаре был на центре. На Оренбурге - на севере. На Рубин иду на восток. ПариНН - юг?



Локомотив очень радует. Особенно тем, что играет русскими парнями и половина из них - собственные воспитанники! Не то, что ЗПРФ и Никогдар!
Но, думаю, надолго их не хватит. Вряд-ли будут выше 3 места.





С заменами, как мне кажется, я разобрался. Динамо использовало 4 слота для замен (включая одну по ЧМТ), то есть активировало правило замен по ЧМТ. Этим воспользовался Краснодар, сделав 6 замену.
Это понятно… Но тут проблема в том, что Динамо не сделало доп.замену. Я понимаю, если все замены совершены и после этого ЧМТ - соответственно обеим командам даются по замене. Но здесь-то у Динамо “плановая” замена.
Получается, что Краснодар нанес травму игроку Динамо и получил за это доп.замену.
Именно это я и называю дырой в регламенте.

Вам никто не мешает надрачивать на волов… А я предпочитаю своих парней, которые играют без подлости!
А я бы не хотел. Не люблю мерзавцев и не хочу видеть таких в Факеле.

Альшин же в прошлом сезоне. И сразу после него ещё кто-то забивал прямые.

Некорректный опрос. Почему в нем предполагается, что как минимум двое из троих не могут принести пользу?



Вы заявили, что “по Вашему мнению” клуб способен проводить денежные трансферы. Почему же у Вас нет “мнения” по поводу того - почему клуб это не делает?
Почему Ваше мнение такое выборочное?
И если во втором случае Вы призываете обращаться к Асхабадзе, доверяя его точке зрения, почему в первом случае предпочитаете этого не делать?
А почему, по-Вашему, Факел не осуществляет крупных денежных трансферов, если способен на это? Какое Ваше мнение?
Область - ноль. Эконива и ТНС в совокупности 100млн рублей (оценочно).
А с чем связан вопрос?
На доходы от лиги Факел живёт весь год. Не надо представлять, что деньги падают на счёт условно 1 июня и должны быть потрачены до 1 сентября.

В чеченах не сомневаюсь… А крысы в случае увольнения Осинькина и распродажи (слышал слух, что Гарре очень хотят в Латинской Америке и он сам не против) могут и посыпаться.
Что касается Нижнего - он свое ещё напроигрывает.
Как бы не тяжело было бы это, но завтра буду болеть за НиНо против КрыС. Надо, ой как надо отцеплять Осинькина от Крыльев!
Кстати, обратили внимание, что по многочисленным просьбам болельщиков сегодня впервые в сезоне стартовый состав Факела не сопровождался перечёркиваением этими непонятными загогулинами, которые должны изображать число 11?

Демократия и свобода слова, хули ж… Это вам не тоталитарный Мордор!



Мне показалось, что он был выжатый эмоционально.
Наверно, это хорошо, что тренер пропускает игру через себя ТАК!




Мне сложно понять здоровых мужиков, которые хотят “разобраться” с 14-летними девчонками.


Я как раз все это с севера наблюдал, с В1. И думал о том, что сижу там, где могли бы сидеть эти девчонки!
Внизу А4 сидели болельщики Оренбурга… Ну как болельщики - девчонки лет 13-14 (или спортсменки, или какой-нибудь танцевальный ансамбль - 10-15 человек) с руководителями (2-3 тетки и пара мужиков в возрасте). Во время первого водопоя,и когда игроки собрались у тренерской скамейки, девчонки подошли к парапету и начали им хлопать и кричать (скорее пищать) - “Оренбург”.
В ответ на это с верха А4 в их адрес полетел мат и предметы (особенно запомнился чей-то кроссовок, прилетевший одной из девчонок в голову), а потом несколько особо синих поползли вниз на “разборки”. Все это привело к тому, что на сектор поднялась толпа стюардов, а под сектором за трибуной - отряд ментов. Кого-то из особо рьяных вывели под руки….
Я все понимаю, но устраивать разборки с 14-летними девчонками великовозрастным детинам должно быть стыдно! Мне за них, по крайней мере, было!
Думаю, без последствий этот инцидент не останется. И навряд ли теперь какой-нибудь клуб будет отказываться от гостевой квоты. Минус 5 миллионов каждый матч из копилки Факела!




Центр опозорился не столько посещаемостью (“преданные” болельщики смотрели ЗПРФ-Свиноферма?), сколько мерзким поведением А4! Мне было дико стыдно за это быдлячество!

Юг и Восток - хороши. Север - норм. Центру - позор! За посещаемость и за поведение!


- Брахими Мохамед
- Гиоргобиани Николай
- Гудиев Виталий
Как говорится: “Запомните этот твит”!
В РПЛ, когда я ходил на матчи, Факел дома не проигрывал. А когда ходила дочка - всегда выигрывал. Сегодня она идёт со мной… 🙂




Не будет этого. В РПЛ, когда я ходил на матчи, Факел дома не проигрывал. А когда ходила дочка - всегда выигрывал. Сегодня она идёт со мной… 🙂




Я не отвечал на сообщение оппонента. Фраза про зимние изменения была первой в дискуссии. Все, что Вы процитировали ранее - было развитием этой самой дискуссии. И разумеется я вообще ничего не писал про Факел Василенко (но Вам, с учётом п.2 это понять сложно. Работайте над собой! 🙂).
1. Вы просто не разбираетесь в футболе.
2. У Вас проблемы с пониманием простых текстов.
1. Вы просто не разбираетесь в футболе.
2. У Вас проблемы с пониманием простых текстов.
Если Вы посмотрите сообщением выше процитированных (именно это называется словом “изначально”), Вы увидите, что я говорил о том, что ДАП пытался изменить стиль команды зимой. То есть (поясняю для Вас) речь о том, что он менял стиль команды, которую он тренировал осенью, а не команды Василенко.
На изменения оказался способен только ДАП, перестроивший в зимнюю паузу игру команды. Но и это ему не помогло, так как руководство, в силу своей вышеописанной логики, не стало ждать результата, а добилась его с помощью очередного “эмоционального взрыва”.
1. Вы просто не разбираетесь в футболе.
2. У Вас проблемы с пониманием простых текстов.
3. Работайте над собой, и вышеперечисленные проблемы могут быть минимизированы.
4. Пьянство этому не помогает.
1. Вы просто не разбираетесь в футболе.
2. Почему Вы решили, что я хочу заставить кого бы то ни было (и тем более Вас) верить мне?
Нет. Там не так долго Личка работает, чтобы говорить о сложившемся стиле. И нет уверенности, что с его уходом стиль не изменится.
Правильный ответ - ПариНН. Кто бы не был тренером, они из года в год играют одним стилем - в унылое г.вно! 🙂

Свинов и Царукян. Оба были найдены, когда Факел играл в 1 лиге. Искать на лигу ниже - нормально. И в играх поможет игрок и продать можно. Искать на две лиги ниже… ну не знаю. У нас заявка не резиновая.
Сомневаюсь, что игрок 2 лиги может помочь команде в РПЛ. Вот нашли Багателию и? Где очередь покупателей?
Хорошо хоть место в заявке не занимает…




Кстати, в очередной раз хочу выразить огромную благодарность сэру Staleo за сервис тикетов, который снова позволил мне посетить матч большим семейством.





Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас на это денег нет. (с)
Я смотрел на эти предложения. Одни и те же люди предлагают одни и те же места. Думаю, сейчас в предложениях на всех каналах не более 15-20 билетов гуляет. Просто за счёт того, что каналов много, кажется, что и билетов в предложении много. 🙂
К сожалению, турнирная стратегия Факела не позволяет пользоваться статистикой на длинных интервалах, в идеале сезон… Только потому, что за сезон эта стратегия предусматривает смену по три тренера, с разными стилистическими особенностями…
Поэтому анализируем то, что имеем.
В сравнении Ташуева и Пятибратова, которое я проводил и выкладывал сюда несколько месяцев назад, есть статистические данные, которые недвусмысленно говорят о том, что все выдающиеся результаты Факела ташуевского образца были показаны в октябрьский отрезок. Статистика остальных матчей Ташуева - худшая в сравнении со всеми остальными отрезками Факела в РПЛ. Возможно, кроме черевченского периода - на тот момент я его не анализировал.
Нет, не могу. И да, это что-то новенькое (по крайней мере про большинство эпизодов мне в сети упоминаний не встречалось).

Вы в принципе читаете дискуссию, в которую встреваете, или пытаетесь поспорить с оппонентами, которые возникают в Вашей голове?
Поясню специально для Вас. В нашей дискуссии обсуждаются стилистические различия между двумя Факелами под руководством Пятибратова - образца осени 22г. и весны 23г.
Поэтому ошибаться в отношении Факела Василенко я не могу в принципе. Только потому, что ни слова про него в данной дискуссии не сказал. 🙂
Ну вот о чем с Вами можно говорить, если я приведу данные о количестве ударов по воротам, ударов в створ, количестве отборов и перехватов, о качестве прессинга, о показателе xG (подсказка - у весеннего Факела 23 года все эти показатели в топе замвсе время в РПЛ), а Вы скажете, что это был “скучный футбол без моментов”… Разумеется, Ваше экспертное мнение будет значительно релевантнее статистических данных… в Ваших глазах. 🙂
1. О том, что происходило в раздевалке, я немного знаю. Именно это позволяет мне говорить то, что я говорю.
2. Про проблемы, связанные исключительно с паузой на сборные/выборы, могут говорить только те, у кого зашорены глаза. Лично я вижу, что проблем у Ташуевского Факела не было только в первых матчах - в тот самый период оверперформанса “от Рубина до Рубина”. Причем во многом это было связано с везением, а не с какими-то профессиональными скиллами тренера.
Не вижу смысла в продолжении дискуссии с человеком, который не читает аргументы собеседника.
В завершение - турнирная стратегия Факела заключается в придании команде периодического эмоционального взрыва. Достигается это за счёт смены тренеров и чем сильнее отличается новый тренер от старого - тем ярче этот взрыв и тем дольше он работает.
Об уровне профессионализма авторов этой стратегии говорит только один факт - она работает. Именно благодаря ей Факел до сих пор в РПЛ.
P.S. Для меня удивительно, что никто не зацепился за мою фразу о том, что в РПЛ только дна команда “с постоянным игровым стилем” и не попытался ее угадать… 🙂

Вы действительно не видите разницу между Факелом осени 22 года и весны 23 года? Ну тогда это невозможно Вам объяснить… Тем более без статистики.
Эту разницу за последние полтора года с помощью статистики я объяснял, наверно, трижды… Если не получается воспринять и на любые аргументы возникает только одно возражение “не было, потому что мне так кажется” - зачем это делать в четвертый раз?


Это говорит о том, что создание команды “со стилем” в РПЛ практически не возможно, а создание команды с приятным глазу стилей невозможно в принципе.
Вообще если говорить о РПЛ в целом, то в плане игрового стиля преемственность и последовательность видны только у одной команды. И нет, это не Краснодар… 🙂
По моему ДАП как раз и не стал ни чего перестраивать, а только прессинг сделал более низким
Это, разумеется, не так. Стиль осеннего и весеннего Факела сезона 22-23 сильно отличался. Я неоднократно приводил статистические выкладки, которые это подтверждают. Стоит ли делать это ещё раз? Весенний период ДАПа - это значительно более высокий прессинг и единственный период в РПЛ, когда Факел в большинстве игр владел мячом больше, чем соперник.



Да, конечно. Я называю ее “стратегия эмоциональных взрывов”.
В отсутствии возможности набирать высококачественных футболистов упор в турнирной стратегии сделан на две вещи - хорошая физическая форма и эмоциональный взрыв. Если первый компонент поддерживался на высоком уровне почти все время, то первый необходимо периодически подпитывать. Лучший вариант - смена тренера, которая даёт игрокам нужный эмоциональный фон. Это не действует в долгую и должно чем-то заменяться. На изменения оказался способен только ДАП, перестроивший в зимнюю паузу игру команды. Но и это ему не помогло, так как руководство, в силу своей вышеописанной логики, не стало ждать результата, а добилась его с помощью очередного “эмоционального взрыва”.
Хочу отметить, что в рамках вышеописанной стратегии чем сильнее стилевые, поведенческие, профессиональные различия тренеров + тем сильнее эмоциональный взрыв и соответственно сильнее и дольше Профит от очередного этапа стратегии.




Пора уже прекращать слушать дедушку…. Или, по крайней мере, сравнивать его слова с реальностью!
Какая доминантная составляющая? Где она была? В двадцатиминутных отрезках пяти осенних матчей?
Или, может быть, доминантная составляющая была в череде унылых и безликих матчей конца осенней части или апреля?
Зато мы можем уверенно сказать, что уж у кого-кого, а у Ташуева, свой стиль точно есть! В его стиле заходить в здоровые команды и менее чем через год покидать их, оставляя за собой пепелище! Ну и долго потом рассказывать доверчивым журналистам - как он хотел, как его не оценили, как он создал стиль Краснодара и как обыграл Спартак!




ДАП выпустил состав, который даже при нём играл 5-3-2
Вот эти слова - яркий ответ на вопрос “почему Голгерц не понимает в футболе”. Сложно в нем разбираться, если вместо игры и схемы на поле ты видишь схему, написанную на бумаге в сравнении со схемой двухлетней давности.
Вот и не увидел Голгерц Дзиова правым защитником…. Но зато настроил множество непонятных аллегорий, неподходящих цитат и вырученных сравнений…



Достопочтенные сэры! Что вы думаете по поводу дискуссии, разгоревшейся между представителями проф.футбола и медиалиги после матчей кубка?
Точка зрения МЛ по ссылке. https://t.me/edimsp/21350 и ниже.
Там же - переепосты некоторых критических замечаний.
Достопочтенные сэры! А что с продажей билетов? Я даже такой кнопки на оф.сайте не вижу…
Матч со зрителями. Оперативная обстановка резко улучшилась. Осталось только понять - что это было… 🙂





Начинать пить со вторника - не очень полезно для организма.
А писать в этом состоянии на гест - не очень полезно для репутации.



Причинно-следственные связи (ПСС) каждый для себя выстраивает сам, в меру своего мировоззрения. Почему Вы решили, что Ваши ПСС являются эталоном и что Вы проследили их на полную глубину - мне непонятно.
Я лишь хочу отметить, что писал о конкретной ситуации с закрытием стадиона. Не думаю, что ПСС очень сильно изменились за время между двумя матчами с Акроном… Но конкретная ситуация с допуском зрителей на стадион очень сильно изменилась. Так что, думаю, ПСС конкретной ситуации несколько иные сейчас, чем были три недели назад.
Начнем с того, что я не присваивал никому тезы. Я написал сообщение, в котором предложил подумать о том, кто конкретно “виноват” в закрытии стадиона для зрителей, с чем это связано, а также высказал свое мнение о том, что Факел сливают из РПЛ. А откуда возникли все тезы, которые кто-то кому-то присвоил (я, коего Вы в этом заподозрили, был не первым и не единственным в этом, не правда ли?) - можно легко понять, перечитав обсуждение.
1-2. Вы сейчас о “ситуации вообще” или о ситуации с закрытием стадиона?
3. Факел и так живет “на тоненького”. Для того, чтобы его слить не надо прикладывать много усилий. Достаточно просто не поддержать или чуть-чуть подтолкнуть для того, чтобы он свалился. В прошлых сезонах чуть-чуть поддерживали. В этом, на мой взгляд, слегка подталкивают.
Я бы расписал те признаки, на основании которых сделал данный вывод, но судя по настроениям на гэсте это никому не интересно. Так что давайте останемся каждый при своем мнении.

Я говорю о другом. О том, что не бывает так, что “везде все плохо” и “все чиновники плохие”, а в отдельно взятом Воронеже и отдельно взятый губернатор хорошие. Тут надо пересматривать парадигму - или действительно признавать, что везде все плохо и в Воронеже не лучше, или не везде все плохо и Воронеж - приятное исключение в лучшую сторону.
Мой жизненный опыт говорит о том, что Гусев ни чем не отличается от среднестатистического губернатора кроме одного - он болеет за Факел, поддерживает команду и построил стадион. Является ли это основанием для того, чтобы сотворить из него кумира и все воронежские косяки (от неубранного снега до закрытых для посещения матчей) сваливать на кого-то другого (список “червяков” ранее уже был назначен)? На мой взгляд - нет.
Если у Вас другое мнение - Вы имеете на него полное право.

Мне не очень интересно общаться с человеком, не умеющим излагать свои мысли без использования подобных выражений. Всех благ.
3 пункт Вашего манифеста
Мой “манифест” специально разделен на три пункта, потому что они напрямую не связаны между собой.
Или «сливают» это не Гусев? Кто тогда(
РФС, РПЛ и ЗПРФ.