Божин выйдет во втором тайме вместо того, кого будут подводить к основе на Ахмат.
@Владислав
Посты пользователя
В чемпионате из этого состава играют только Миладинович, Дркушич и Крамарич. Остальные игроки замены.
Странно, что Божин не играет… Или Ташуев решил, так сказать, в очном поединке определить, кто составит пару Брызгалову?
МОК предостерег спортсменов от дискриминации на фоне конфликта в секторе Газа.
«Международный олимпийский комитет придерживается принципа индивидуальной ответственности. Спортсмены не могут нести ответственность за действия своих правительств.
Если имеют место быть случаи дискриминации со стороны спортсмена или иного официального лица, МОК будет работать с национальным олимпийским комитетом и соответствующей международной федерацией, чтобы обеспечить оперативные меры, как это было во время Олимпийских игр-2020 в Токио», – заявил представитель МОК в комментарии немецкому агентству DPA.
Мало ли какие у людей девиации?
Ну, например, человек живёт во Владивостоке, но с детства за Факел… Членом быть хочет, а абонемент ему не нужен - не наездеешься ..
Так почему голос этих многих тысяч в поддержку тренера, который уверенно ведёт команду в зоне РПЛ, не слышен?
Мне тоже жалко, когда я читаю про стадион. А когда читаю, как они поливают грязью Петровича - уже не так жалко. А когда читаю “ВенитеГогниеваААА” - совсем не жалко!
Может быть они заслуживают ЛЛМ?
Моё любимое:
Очередной косяк стадиона «Спартак»
Или история о том, как на металлоконструкциях стадиона уже проступила ржавчина
Депутаты парламента Северной Осетии Арсен Фадзаев и Виталий Калоев с проверкой нагрянули на стройку стадиона. И что они увидели? А то, что на «Спартаке» вместо 200 минимум человек работает всего 20. Хотя ранее глава Северной Осетии говорил, что работы ведутся в две смены. Но это не так.
Более того, на данную стройку никто не хочет идти работать, потому что у нее плохая репутация. Уже на несколько человек завели уголовные дела — обвиняют их в хищении то стройматериалов, то арматуры. Все они сейчас сидят под домашним арестом. Хотя истинные виновники данной ситуации — руководство стройки, без ведома начальства ни один кирпич ни с одной стройки не выносится.
В ходе проверки выяснилось, что опять возникла проблема со сроками. Ответственный за ход работ сказал, что проблема с переносом сроков строительства заключается не только в отсутствии рабочей силы, но и в задержке финансирования.
«График работ мы составляем сами. До этого финансирование ожидалось в мае. Соответственно, график был сделан с учетом этого. Сейчас мы переделали его, и срок увеличился еще на пять месяцев», — сказал подрядчик.
А я напомню, что срок завершения строительства «Спартака» — май 2024 года. Давайте делать ставки, будет ли стадион готов к этому времени и не пролетит ли опять ФК «Алания» с высшей лигой.
Сразу несколько ошибок
1.Решение о переносе принимает судья, команда не может требовать переноса.
2.В случае переноса из-за неготовности поля расходы выездной команды оплачивают хозяева.
3.Резервные дни не совпадают с паузами на сборные.
А так, конечно, рассуждения очень правильные. Ну а то, что фактам не соответствуют - так какая разница! 🙂
Да, действительно. Тогда мои изначальные рассуждения правильные. Норм, надо играть!
Жалко. Хотя трехматчевый выезд в марте тоже неплохо…
Сейчас посмотрел - в пути регионов первый матч даже не в марте, а в апреле! Вообще замечательно!
Путь регионов - самое то, что нужно! ¼ финал будет между Спартаком в Москве и Крыльями дома. После Спартака команда делится пополам - 2 состав из Москвы летит на кубок, основа возвращается в Воронеж и неделю нормально готовится.
А Балтика пусть путь РПЛ гоняет - с матчем перед нами и с матчем между выездами в Оренбург и Краснодар. Идеально было бы если бы у них первый матч на выезде, а второй дома.
Странный диалог…
-Аппаев был в старте у четырех тренеров
-Это не считается, потому что Факел в РПЛ играли всего в две схемы.
-Разве Василенко и Евсеев играли в одинаковый футбол?
-Это не существенно.
Так всё-таки у ВОПа и Евсеева была одна схема и роль Аппаева там была одинакова или схемы были разные и соответственно различались роли?
В РПЛ его фанаты стали какие-то неведомые функции ему придумывать про бицца/бороцца. Нет, его функция убегать и простреливать на замыкание.
Я, конечно, не фанат Аппаева, но то, что Вы приписываете его мифическим фанатам, на мой взгляд, существует только в Вашей голове.
Лично я вижу роль Аппаева совершенно в другом. Его задача - зацепиться за мяч в зоне атаки и удержать там мяч до подхода основных атакующих сил. После этого включается комбинационный ташуевский футбол с попытками входа в штрафную и ударов оттуда по воротам. В этой игре роль Аппаева - в основном подыгрыш.
Почему Ташуев выбрал такую роль Аппаеву? Потому что попытки выходить из обороны в атаку мелким пасом в первых играх приводили к тому, что игроки были вынуждены значительно больше перемещаться между штрафными. Из-за этого игроки наведались быстрее и проседали в конце таймов. Отказ от мелкого перепаса в пользу забросов на Аппаева привел к тому, что игроки оставались свежими дольше.
При этом это решение - только звено в цепочке других. Магаль также получил роль играть выше для того, чтобы Аппаев не оставался при забросах в одиночестве и ему было с кем отыграться. При этом в оборонительной фазе роль левого полузащитника играет один из опорников - как правило Якимов. Его феноменальная выносливость позволяет ему играть классического бокс-ту-бокса, отрабатывая глубже Магаля в обороне, активно поддерживая атаку и участвуя в прессинге в финальной и средней трети.
Обратим внимание, что Альшин, например, играет более классическую роль, отрабатывая в обороне по полной.
Таким образом, роль и скиллы Моцпана вообще не влияют на позицию Аппаева в ташуевский схеме.
Вы хотите сказать, что Василенко и Евсеев играли в один футбол? Тоже мнение… 🙂
poll
И почему такого плохого и бестолкового игрока четыре тренера подряд (с разными стилями и концепциями) ставят в состав, порою наступая на горло собственной песни?
Внимание! Правильный ответ!
Это тайное оружие самобытного курортного коллектива на мягких газонах. Из старичка Нобоа пеСОЧек сыпется и уплотняет поле!
Викторина: Почему ФК Сочи держит в составе ветерана Нобоа, но выпускает его только в домашних матчах и на выезде в Воронеже?
Принимаются только смешные и креативные ответы, содержащие в себе слово с корнем СОЧ.
ПроСОЧИться - попасть в РПЛ и оставаться там, где ты никому не нужен. ProbirieDna
“Если б я был Ташуев”. Состав на матч с Сочи:
Гудиев
Черов-Суслов-Божин-Поярков
Якимов-Селе
Яколиш-Моцпан-Долгов
Максимов
На второй тайм Мендель вместо Суслова, Квеквескири вместо Якимова, Мастерной вместо Черова, Калинин вместо Пояркова
Состав подбирается серьезный… Впервые за все время кубковых игр - полуострова, а не чистый дубль. Надо обыгрывать Сочи и идти в весну!
Интересный момент. В таблице домашних игр Факел занимает 10 место, в таблице гостевых - 11е. В общей таблице - 12 место… 🙂
Даже не смешно… В стыки Факел вывел Пятибратов (на момент его увольнения у Факела было больше очков, чем у Химок в конце сезона). Проиграть Енисею Факел не смог бы даже без тренера вообще…
Евсеев на багаже ВОПа и ДАПа снял сливки, а самостоятельно показал то, что показал - 4 очка в 7 матчах с тем составом, который за период после его увольнения идёт на 2 месте в лиге после Зенита и вместе с Краснодаром. Ну да, ещё показал эталон быдлячества в отношениях с прессой и болельщиками!
Кубок очень полезен как площадка, дающая возможность игрокам запаса проявить себя. Мастерной, Брызгалов, в какой-то мере Магаль показали себя на кубок и получили место в старте. Без кубка десяток человек состава будут всю весну сидеть на лавке с минимальными шансами выйти на поле.
Если не отступать от своей линии и играть на кубок полной ротацией - пусть парни бьются и доказывают!
Багаж Евсеева - это нынешнее место команды. Без этого багажа мы уверенно были бы в десятке.
“Демократия - это власть демократов, а не вот это вот все, что вы себе надумали” (с) президент Бидон. 🙂🙂🙂
Мы просто не с тем Спартаком надысь играли….
Этим парням реально поле неподходящее было:
Куда ж всех в состав впихнуть… 🙂
Мне кажется, зимой нужно брать троих - нападающего, центрального защитника и Мо.
Хотя в целом состав выглядит сейчас неплохо.
Есть три центрзаща - Божин, Брызгалов, Суслов. Ещё один нужен для ротации на случай форс-мажора.
Четыре крайних защитника - Черов, Мастерной, Кудряшов и Калинин
Четыре опорника - Слава, Кве и Мендель и Табик
Три АПЗ - Альшин, Моцпан, Магаль
Три напа - Марков, Макс и Аппаев.
И, конечно, два вратаря. Итого 19 человек в основе и рядом. Если возьмут ещё троих выше названных - будет круто!
Яколиша и Пояркова на мороз, молодых оставлять, чтобы набирались опыта у дедушки. Хотя можно и в аренду парочку отпустить…
Надеюсь, завтра быки отымеют свиней и секта начнет ныть по новому поводу! Если же вдруг наркоманда победит, начнется “Мы вернулись, чтобы править”!
Не читайте спорт.сру. А особенно не читайте комментарии к статейкам спорт.сру. И ни в коем случае не читайте на спорт.сру комментарии к статейкам, где упоминается Свиноклуб!
😂
Для Бугагуна:
Аршавин в интервью Карпу назвал Факел и ПариНН открытиями сезона. И вообще был очень комплиментарные к Факелу и Ташуеву.
Он временный для первой команды Факела, но постоянный для города и клуба. В футбол не только первая команда играет…
Кстати, а кто тут у нас агрился на Якимова и его попытки играть пяткой? Голевую-то Максу Слава именно так выдал! 🙂
Там смысл в том, что судья должен принять решение до консультации с ВАР. Решение было принято как “пенальти без карточки”. Пересмотреть решение можно только в ограниченном списке моментов. Жёлтой карточки в этом списке нет.
Но это выяснится только при анализе переговоров. Если ВАР не подсказывал по карточке - то не отменят. Если подсказал - отменят.
Ну если речь о том, что нарушение протокола ВАР было в том, что Безбородову судьи на ВАР подсказали необходимость показать карточку Баб ичу, то могут и отменить. Причем с большой долей вероятности.
Информационный шум… Но ради прикола я бы почитал жалобу. Что они предъявили в качестве нарушения протокола и на что ссылались?
Я вообще не хочу спорить. Я говорю о проблемах, которые могут возникнуть. Не возникнут и все пройдет хорошо - ну и замечательно!
Но я всегда привык думать не только о хорошем, но и о плохом варианте развития ситуации. Попробуйте и Вы, это полезно!
Вот для того, чтобы этого избежать и надо играть на ВЭБе, а параллельно готовить поле к декабрю. Но я уже писал утром… Так:
удобнее.
Грозный, Майкоп, Каспийск… Плюс Краснодар, хотя там не региональные, а частные деньги…
Это понятно. Но я уже писал, что хорошего варианта нет. Выбор утрированно (реально вариантов больше) между:
-перенос матча и один матч Факела с маленьким количеством болельщиков (хотя обмен кругами эту проблему решает, создавая несколько других)
и
-вероятность травм на заведомо непригодном поле и инфоцунами по этому поводу. Ну и бан стадиона и т.д. (ранее риски уже озвучивались) на будущее.
Понятно, что второй вариант не обязательный, все может пройти хорошо и без проблем. Но тут вопрос в проценте рисков - готовы ли лига и Факел пойти на такой риск? Окупят ли возможные плюсы от матча в Воронеже потенциальные минусы?
Мне кажется, МатчТВ после первого шока от картинки выработали линию по разделению кейсов на “плохое поле” и “шикарный Факел”. Для канала в целом антураж матча в Воронеже с борьбой, победой андердога, проблемами и скандалами выгоднее, чем пресный Рубин-Балтика.
А как проблемы посещаемости в Казани влияют на состояние поля в Воронеже?
Ещё один момент про поле. Даже если завтра полю дадут допуск, окончательное решение по проведению матча принимают судья и делегат на утреннем предыгровом совещании. То есть какой-нибудь дождь или снег 9-10 или утром 11 ноября - и перенос на резервный день. Что тоже будет дичайшим имджевым уроном для всех ..
В нынешней ситуации нет хороших вариантов. Выбор между плохими, очень плохими и ужасными…
В регламенте все написано. Решение по полю принимается за 10 дней до игры.
poll
Согласен, только следующий матч не с Тереком, а с питерским Динамо! 🙂 Уже завтра! И о нем нельзя забывать!
Второй абзац - вообще бомба! Прекрасный ответ тем, которые говорят о том, что плохое поле мешает картинке!
Сейчас вопрос даже не в качестве поля, а в оценке рисков - репутационных и финансовых.
Что важнее - провести матч в Воронеже или избежать риска возможной травмы условного Чалова и последующей волны хейта? Понимаете, любая травма игрока в матче с ЦСКА на ЦСП в общественном сознании будет на 100% обусловлена газоном, даже если он будет совершенно не при чем!
Важнее сыграть против армейцев несмотря ни на что на ЦСП или сыграть в Воронеже с Балтикой? Второй фейл с полем подряд (шансы которого не минимальны) забанит ЦСП надежнее и на более долгий срок, чем завтрашняя комиссия!
Впрочем, риски оценивать не нам, а людям из РПЛ и Асхабадзе. Насколько они азартные и готовы к риску - завтра увидим…
На базе сборной России в Новогорске открылся детский лагерь со сборной России, о котором я писал ранее. Форму от администраторов получили не футболисты команды Валерия Карпина, а победители Школьной футбольной лиги РФС.
Ребята пройдут полноценный сбор под руководством тренеров сборной России, а также Андрея Аршавина и Александра Самедова. Не обойдется и без познавательной программы. Сегодня ребята посмотрят фильм про Льва Яшина
Самедов ведёт секционную работу для Факела! 🙂
волна будет,если этот изумрудный газон умрет через 10 мин после стартового свистка
Весьма вероятна ситуация, при которой в Вашей фразе будет более правильно использовать не “если”, а “когда”.
Я и не думал, что мои аргументы помогут кого-то убедить… Умение мыслить на несколько шагов вперёд вообще очень редко. Тем более когда на одной чаше весов: “Ааа, купленный билет пропадает”, а на другой: “Авось дождя не будет и никто не сломается”…
А может быть, это я такой паникер и слишком драматизирую ситуацию… В свое оправдание скажу, что всегда надо закладываться и продумывать стратегию на худший вариант. При лучшем все само собой пройдет хорошо!
В любом случае, свою точку зрения я высказал и развивать дискуссию по этому поводу дальше не хочу.
P.S. Что касается фоточек “изумрудного газона”… Не надо врать самим себе! Газон убит и никакие съёмки с высоты птичьего полета или, наоборот, в максимальном приближении его не воскресят! Можно неделю пообманывать самих себя, но что будет потом, когда обман вскроется?
Дано:
1.Газон на ЦСП после субботнего матча убит и любой адекватный человек должен это признать. Дело даже не в мягкости поля, а в том, что дерн затоптан и покрытие вспахано. Восстановить такие повреждения за три дня невозможно. Можно только закамуфлировать.
2.Благодаря свиносекте об убитом газоне знает вся страна. Любые проблемы с ним мгновенно приведут к волне хейта не только против стадиона, но и против клуба.
3.Ближайший матч - против ЦСКА, очередного “клуба федерального уровня”, 🙂 который любит и не чурается ныть и жаловаться.
4.Погоду 11 ноября и в предшествующие дни предсказать невозможно.
5.Маршакана к марту готова не будет.
Возможные негативные события в случае положительного решения комиссии и допуска стадиона:
1.Предположим, перед матчем город накроет очередной циклон (для начала ноября это скорее правило, чем исключение). С учётом ранее изложенного матч с большой вероятностью будет перенесен с возложением расходов обоих клубов по организации новой встречи на Факел. Это наиболее “позитивный” вариант.
2.Предположим, матч состоится, но в ходе игры какой-нибудь игрок ЦСКА (особенно если это будет кто-то из дорогих иностранцев или статусных русских игроков типа Акинфеева) порвет связки или получит какую-то ещё серьезную травму. Волна хейта прошлых выходных покажется лёгкой рябью в сравнении с тем, что поднимется в СМИ, телевизоре и этих ваших интернетах в этом случае. Факел и РПЛ будут мочить не только свинофаны, но вообще все!
В этих обстоятельствах ЦСП будет забанен не на тур или два, а вообще навсегда… или по крайней мере до полной реновации газона. Варианты решения проблемы - или минус десятки если не сотни миллионов на срочную замену газона или игра до конца чемпионата на нейтральных полях с постоянным обсасыванием этого и с постоянными параллелями с Тамбовом. В этих условиях лига сделает все для того, чтобы избавиться от токсичного клуба, а судьи ей в этом помогут.
Что будет в случае негативного решения завтрашней комиссии? Ничего принципиально страшного!
1.Факел сыграет с ЦСКА на газоне,и который лучше соответствует стилю игры ташуевский команды.
2.Факел получит месяц на полноценную подводку газона ЦСП к декабрьским матчам, в том числе с одним из важнейших соперников осени.
3.Хейт вокруг стадиона уляжется и возможные проблемы с полем в декабре не вызовут такого негатива, тем более, что не только в Воронеже декабрьские стадионы могут подкинуть пищу для обсуждения.
Таким образом, пожертвовав одним матчем на ЦСП (что, конечно, неприятно) Факел сможет избежать гораздо большее количество неприятностей.
P.S. И да, надо в обязательно порядке выигрывать в Грозном, дабы избавиться от клейма команды, которая умеет играть и выигрывать только на огородах!
Скажу непопулярную вещь. Я за то, чтобы комиссия зарубила послезавтра стадион и матч с ЦСКА прошел или на ВЭБе или на нейтральном поле.
Обоснование - после закидывания ссаными тряпками. 🙂
В сборную друзей Карпина не зовут игроков старше 30 лет… Рус в пролете… 😟
У Факела есть только два союзника - его защита и его нападение!
А всех “друзей” за х… и в музей!
Я всё-таки надеюсь, что это технические проблемы в консульстве… Не хочется терять веру в человечество.
Какое отношение санкции имеют к гуманитарным вопросам - к лечению человека?
Мухину не дают визу для вылета на лечение в Германию
Аппетит приходит во время еды… После матча коней с Краснодаром Факел на втором месте в осенней части чемпионата!
Если мы проиграем, то свалился в стыки с очень небольшими шансами выбраться оттуда…
Ахмат фаворит, потому что они выйдут как на последний матч
При этом и для Факела матч в Грозном едва ли не главный осенью. В случае победы Факел отрывается от зоны стыков на гигантские 6,5 очков и надолго прописывается в середине таблицы. Поражение, напротив, опускает Факел в стыки, откуда будет очень сложно выбраться. Ничья - удовлетворительный результат, который, однако, не окажет никакого влияния на турнирную стратегию…
В следующую субботу очень много будет зависеть от того, кто забьет первым. Мы ещё не видели ташуевский Факел отыгрывающимся (Рубин с голос на последних минутах я не считаю) и неизвестно, что ожидать от команды в этом случае. При этом если Факел забивает первым - он доводит дело до победы…