@Виктор
Посты пользователя
Первый раз хоккеисты на футбол, а футболисты на хоккей это было при Семыкине 2012-13 годы, теперь Провельнев рулит хоккеем ,а он футбольный комментатор поэтому будем надеется что обмен продолжается . А прочем и многие болельщики и на хоккей ходят и на футбол.
Пресс-конференция РФС о лицензировании клубов РПЛ. Цитаты - Максим Митрофанов, генеральный секретарь РФС
Начало тут (https://t.me/soccerbiginew/7996)
О том, надо ли четко прописать регламент — на случай ситуации, которая произошла с «Химками»
- Переписать регламент - не самое сложное мероприятие, но важно его правильно переписать. С одной стороны, мы читали, обсуждали – кажется, что есть иное решение, но представляется, что таких случаев в принципе быть не должно. Когда может быть принято решение? РПЛ начинается 18 июля, наша задача, чтобы команда начала готовиться, чтобы как можно раньше команда знала, в какой лиге ей выступать. Раньше, чем до 15 июня, мы дадим решение, если никакие факторы не заставят нас думать дополнительно.
Я считаю, что РПЛ как организация, у которой есть права на проведение соревнований, сделала по «Химкам» все абсолютно правильно (речь о том, что лига авансировала часть платежей клубу), но при этом ничего сверхъестественного не делалось. РПЛ приняла правильное решение, досрочно выплатив деньги. Мы поддерживаем это решение. Были ли основания лишать «Химки» лицензии в тот момент? Нет, не было. У разных клубов в разные годы существуют разные проблемы. Дальше есть юридический механизм решения споров.
По нашим данным, на Первую лигу «Химки» не подавали лицензию, не успели в связи с истекшим сроком. На Вторую лигу еще есть шанс до середины июня отправить заявку.
Если РПЛ и ФНЛ направят предложение, что считают, например, «Факел» достойной командой, большинстве членов исполкома выступят за, то, чтобы оставить «Факел» в РПЛ - юридически это возможно. Также и с командой из ФНЛ. Исполком будет оценивать ситуацию с точки зрения всех факторов. Спортивный критерий не главенствующий при решении? Нормативного закрепления этого нет. Нормативно - позиция двух лиг и решение исполкома РФС. Но мы все же спортом занимаемся, спортивный критерий тоже играет роль. Нельзя все критерии и ситуации описать в регламенте. Позиция двух лиг и исполкома РФС – ключевое. Но предполагаем, что места в таблице важны.
Рассматривался ли вариант, что «Оренбург» играет в стыковых матчах?
«Химки» в зону вылета не могли передвигаться, потому что по результатам спортивного соревнования были выше. А турнирное положение влияет на распределение средств и распределение званий мастеров спорта и так далее, например. Такой вариант обсуждался, но этот вариант был бы изменением действующего регламента внутри действующего регламента.
Вот пункт регламента РПЛ, по которому будет определяться, кто получит место Химок в следующем чемпионате.
Как, предполагаю, будет.
Если две победы в стыках клубов РПЛ, то с учетом прописанного в регламенте преимущества клуба РПЛ, выступавшего в чемпионате, - логично, если место отдадут клубу с 15 места, то есть Оренбургу;
Если одна победа клуба РПЛ в стыках, то логично, что место Химок отдадут проигравшему в стыках клубу РПЛ;
Если оба клуба РПЛ проиграют стыки, - что в этом случае делать, - вопрос творческих убеждений и аргументаций обоих этих клубов на бюро исполкома, а ранее, вероятно, на общем собрании РПЛ;
😱 Что???
Пошел слушок, что стык может быть только один, а команда, занявшая 5-е место, останется с носом: в РПЛ останется 13-я. Может, конечно, это делается специально, чтобы все были мотивированы, но тема такая звучит...
РФС специально сегодня не объявил итоги лицензирования для того, чтобы в последних турах РПЛ и Первой лиги никто не делал ходы конем, чтобы все боролись. Хотя надо понимать: здесь же прилетит бумерангом, потом скажут, что действовали в интересах каких-то команд.
Если 5-е действительно не выводит в переходные матчи, то либо "Сочи", либо "Урал" мимо кассы. В Новороссийске будет бойня.
А что за дедлайн (https://t.me/ilyevserg/13243) 26 мая я узнал. Это день апелляции "Химок". На всякий случай.
⚽☠️🇷🇺 #РФС выдал Химкам временную лицензию (https://t.me/karpinside/35740) для участия в РПЛ сезона 2025/26: скоро комиссия по лицензированию Союза объявит об этом официально, — докладывает Карп. (https://t.me/karpinside/35741)
Детально о том, что-как-почему можно почитать здесь. (https://t.me/karpinside/35740) А пока объясним по-простому, к чему вся эта блажь приведет. Если отталкиваться от таблиц РПЛ и ФНЛ на сегодняшний день, то итоги сезона выглядят так:
• Факел (16) и Оренбург (15) напрямую вылетают в ФНЛ, а Торпедо (2) и Балтика (1) поднимаются в РПЛ.
• Ахмат (14) сыграет стыковой матч с Сочи (4), а Пари НН (13) с Уралом (5). Черноморец (3) не прошел лицензирование и в стыках не сыграет.
Если Химки успеют решить свои проблемы до 20 июня, то им выдадут полноценную лицензию. Это значит, что клубы провели обыкновенные стыковые матчи и выявили, кто вылетел из РПЛ, а кто в ней остался.
Однако, если Химки не справляются и у них отзывают временную лицензию, то стартует настоящая вакханалия. Также на примере сегодняшних таблиц РПЛ и ФНЛ распишем возможные варианты событий:
• Если или Ахмат (14), или Пари НН (13) стыковые матчи проигрывает, то проигравшего возвращают обратно.
• Если и Ахмат (14), и Пари НН (13) стыковые матчи проигрывают, то обратно возвращают Пари НН, так как он закончил сезон на более высоком месте РПЛ.
• Если и Ахмат (14), и Пари НН (13) стыковые матчи выигрывают, то в РПЛ остается еще и Оренбург (15), причем без всяких стыков.
Новый сезон РПЛ стартует 18 июля. То есть вылетевшие из РПЛ должны меньше чем за месяц согласовать бюджет на сезон, договориться о сборах, логистике и прочем.
Плюс решить вопрос с тренерским штабом, продлением контрактов с игроками и трансферами на вход/выход. А до этого, держать всех на коротком поводке неведения имени Химок. И это лишь те проблемы, которые лежат на поверхности.
Представляете, если в условном Пари НН, который сначала вылетит в ФНЛ, а потом чудом вернется в РПЛ, — сменится спортивный блок? Как новым людям успеть подготовить команду к сезону за 3 с небольшим недели? Даже если не сменится, все равно будет адок!
РФС ставит в крайне неудобное положение минимум 4–5 команд РПЛ и ФНЛ, ради выгоды одного лишь клуба Садыгова. Но, самое главное, Союз плюет на свой собственный закон, и тем самым создает очень опасный прецедент + наносит себе непоправимый репутационный удар.
В общем, с днем смерти регламента российского футбола, друзья. Помянем молча.
Немедля подписывайся на Карпа! (https://t.me/karpinside)
«Оренбург» отказал «Химкам» в реструктуризации долга за Веру
Как стало известно @ilyevserg для Metaratings.ru (https://metaratings.ru/news/orenburg-otkazal-khimkam-v-restrukturizacii-dolga-za-veru-481455/), «Химки» обращались в «Оренбург» с просьбой реструктуризовать долг за трансфер Лукаса Веры, который в летнее трансферное окно был приобретен подмосковным клубом за миллион евро. Но получили отказ.
Вполне логично, учитывая, что судьба «Химок» может напрямую повлиять на уральский клуб. Почти такая же конфронтационная ситуация, как между «Черноморцем», который хочет заявить под РПЛ «Фишт», и «Сочи».
Гипотетически при определенном раскладе «Оренбург» даже с 15-го места может попасть в «стыки» - если красно-черные не получат лицензию РФС-1 и займут место не ниже 12-го, то есть спасутся по спортивному принципу. Подобная ситуация не прописана в регламенте, считается форс-мажорной и тогда формат ротации между РПЛ и Первой лигой будет определять Исполком РФС 23 мая, в последний день лицензирования.
Сегодняшний комментарий (https://sport24.ru/football/news-751664-investor-khimok-yest-absolyutnaya-uverennost-chto-klub-proydet-litsenzirovaniye) Туфана Садыгова Sport24 уже все перепечатали. У него «абсолютная уверенность», что «Химки» получат РФС-1: мол, это стандартная вещь, не первый раз так получается. Собственно, он и своим знакомым говорит аналогичное. Посмотрим.
Подмосковному клубу за неделю надо погасить все долги (или договориться по мере возможности о реструктуризации части из них) перед теми, по чьим обращениям в ФИФА и в Палату по разрешению споров РФС было принято положительное решение. Ситуация с тем же Франком Артигой, подавшим заявление в ФИФА, под эту категорию не попадает: заседания еще не было.
⚽🐯⚽⚓⚽ Ахмат и Урал могут сыграть в стыках: так как Химки и Черноморец ожидаемо не прошли лицензирование (https://t.me/karpinside/35672) из-за долгов/отсутствия академии и проблем со стадионом + вряд ли решат вопросы по апелляции, то у нас впереди всего один стыковой матч с ФНЛ по итогам сезона. Его проведет команда, занявшая 14-е место в РПЛ (пока это Ахмат) — 15-я (Оренбург) и 16-я (Факел) вылетают из элиты напрямую.
1-я (Балтика), 2-я (Торпедо) и 4-я (Сочи) команды ЛЛМ поднимаются в Вышку без лишних движений — 5-я же (Урал или Родина, Хабаровск не прошел лицензирование) отправляется в стыки к условным горцам. Кстати, снять очки с Химок не могут: не хватает времени, чтобы грамотно запустить процедуру. Иначе это будет нарушение регламента, чего в РФС не хотят, — докладывает Карп на стриме VK Спорт. (https://sportmailru.vk.com/wall-29809500_204753)
⚽⚓⚽ Химки, Черноморец и Крылья Советов не прошли лицензирование: до 23-го мая у них есть время на апелляцию, в течение которого необходимо устранить все косяки. В 1-м случае это долги + договор с академией (область пока отказывает в этом Туфану), во 2-м договор со стадионом, в 3-м договор с Ростехом по долгам. И если по самарцам прогноз позитивный, то по клубам из Подмосковья и Новороссийска он негативный, — докладывает Карп на стриме VK Спорт. (https://sportmailru.vk.com/wall-29809500_204753)