Воронежский «Факел» победил «СКА-Энергию» в Хабаровске

Подопечные Павла Гусева выиграли третий матч ФНЛ подряд.
31 августа 2015 РИА Воронеж

Футболисты «Факел» переиграли «СКА-Энергию» в гостевом матче 9 тура первенства ФНЛ со счетом 1:0 в понедельник, 31 августа. Единственный гол забил Андрей Мурнин, который на протяжении шести лет был капитаном хабаровской команды.

Павел Гусев столкнулся с проблемами при определении стартового состава ни игру – перед вылетом в Хабаровск «Факел» лишился из-за травм Антона Заболотного, Павла Могилевского и Дмитрия Тихого. А во время предматчевой разминки мышцу «дернул» Даниил Гриднев. В результате в центре поля у сине-белых действовали Александр Дутов, Виктор Свежов и Андрей Мурнин. В центре защиты вместе с Виталием Шаховым вышел играть номинальный фулбек Георгий Бурнаш, а место слева в обороне занял опорный хавбек Артем Бекетов.

Несмотря на экспериментальный состав, «Факел» захватил территориальное преимущество. К двадцатой минуте воронежцы трижды опасно били по воротам хозяев поля – удары наносили Мурнин, Альшин и Рылов. А на 22 минуте центральный полузащитник сине-белых открыл счет – Мурнин нанес удар с тридцати метров, и мяч влетел под перекладину. В оставшееся до конца первого тайма время сине-белые контролировали мяч и могли удвоить счет, но защитник помешал отличиться игроку Рылову.

Во второй половине матча воронежцы отдали инициативу хозяевам, но те не смогли предложить соперникам ничего, кроме навесов в штрафную площадь. «Факел» опасно контратаковал – в одном из эпизодов Ильнур Альшин бил метров с пятнадцати, мяч прокатился рядом со штангой. Он же немногим позже подвел «Факел» - за 12 минут он получил две желтые карточки и в собственный день рождения оставил команду в меньшинстве. Хабаровчане организовали навал на ворота сине-белых, но не смогли предложить соперникам нестандартных ходов. Почти каждая атака «СКА-Энергии» заканчивалась забросом в штрафную гостей.

Воронежцы отбились и одержали третью победу подряд в ФНЛ.

Вопреки всем обстоятельствам «Факел» выиграл в ФНЛ третий раз кряду

Сегодня флагман воронежского футбола прошел очередное испытание на прочность
31 августа 2015 Спорт-Игрок

Сегодня флагман воронежского футбола прошел очередное испытание на прочность. Казалось, что в последний день лета все было против «Факела»: дорога, травмы, удаление...

Мало того, что после кубкового фиаско в Лисках команда провела первый за последние три года поединок на Дальнем Востоке. Кстати игра после утомительного перелета началась в полдень по московскому времени. Так еще свой негативный отпечаток наложили кадровые проблемы. Судите сами, и без того переполненный лазарет клуба за последние дни пополнили защитники Тихий, Могилевский и форвард Заболотный. А буквально перед началом встречи, на разминке, дала о себе знать травма Гриднева. В результате пришлось переписывать протокол, куда вместо травмированного хавбека воронежцы внесли Дутова, а капитанские обязанности были возложены на Мурнина. И новоиспеченный капитан, как показали дальнейшие события, не подкачал.

Понятно, что при таких раскладах в составе «Факела» произошли существенные изменения. Так, Бекетову пришлось занять позицию на фланге обороны, а за центральную зону в отсутствие опытного Могилевского Шахов отвечал вместе с Бурнашем.

А тут еще прямо перед игрой в стане соперника произошла серьезная встряска. Подавшего в отставку Александра Горбачева на посту главного тренера «СКА-Энергии» сменил Александр Григорян, вернувшийся в хабаровский клуб после небольшого перерыва. Новый наставник до приезда воронежцев успел дозаявить группу новичков из пяти футболистов: защитника Микуцкиса, хавбеков Сорокина, Ходжаву и Безлихотнова, нападающего Базелюка.

При таких раскладах вряд ли стоит сомневаться в том, что вскоре дела у дальневосточной команды пойдут в гору. А воронежцам в определенной мере даже повезло, что они пересеклись со «СКА-Энергией» именно в девятом туре.

СКА-ЭНЕРГИЯ Хабаровск - ФАКЕЛ Воронеж 0:1 (0:1)
Гол: Мурнин, 22.

По ходу встречи наставник хозяев использовал в деле всех новобранцев. Действовали армейцы напористо, с желанием, только сыгранности преображенному наполовину коллективу явно не хватало. А попытки компенсировать это жесткой игрой на грани фола арбитр быстро пресек желтыми карточками.

«Факел» переболел похожей «лихорадкой» в начале сезона. И сейчас свои козыри, когда уровень взаимопонимания футболистов достиг хороших показателей, использовал на все сто. В середине первого тайма гости решительно взяли нити игры в свои руки, взвинтили темп и абсолютно закономерно открыли счет.

Мурнин великолепным ударом со средней дистанции поразил верхний угол ворот «СКА-Энергии» после быстрой комбинации воронежцев - 0:1.

На исходе первой половины встречи хозяева были близки к тому, чтобы восстановить паритет, Микуцкис пробил в цель головой, казалось, наверняка, но за воронежского голкипера Саутина вступилась стойка ворот. 

Напряжение в матче достигла предела в середине второго тайма, когда арбитр за дюжину минут выписал два предупреждения Альшину. Пришлось воронежцам добрых полчаса отбиваться в меньшинстве. Но вопреки всем обстоятельствам «Факел» выстоял, записав в актив третью победу в первенстве ФНЛ кряду.

Наставник воронежского «Факела» Павел Гусев: «Нам пришлось играть от обороны»

Специалист похвалил подопечных после победы над «СКА-Энергией».
31 августа 2015 РИА Воронеж
Главный тренер «Факела» Павел Гусев остался доволен характером, который его футболисты проявили в матче против «СКА-Энергии» в Хабаровске в понедельник, 31 августа. Сине-белые остались в меньшинстве на 64 минуте после удаления Ильнура Альшина, но удержали победный счет – 1:0.

– Я доволен результатом и благодарен ребятам за проявленный характер. Мы прилетели в Хабаровск только накануне утром. Мы были в усеченном составе – только 16 игроков. И уже на разминке перед матчем дискомфорт в икроножной мышце почувствовал Гриднев. А потом еще и удаление Альшина – конечно, нам пришлось действовать «вторым номером», уповая на быстрые контратаки. У «СКА-Энергии» играл Кармазиненко, который здорово действует на втором этаже. Хабаровская команда стала играть флангами, стремясь оттуда нацеленно подавать в штрафную. Мы могли пропустить, но здорово сыграл Саутин, – сказал Гусев.

Наставник «Факела» отметил, что, оставшись вдесятером, игроки сине-белых могли увеличить разницу в счете.

– После удаления мы играли уже строго от обороны. Несмотря на это, во втором тайме у нас было два момента, которые могли закончиться взятием ворот. Убежал к воротам Бирюков, мог лучше воспользоваться своей возможностью Мурнин. Забивая, Мурнин проявил мастерство – играя против своей бывшей команды, он действовал с повышенной самоотдачей.
ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт.
2013..2024
ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж
Сделано
в Воронеже и Белграде
В память
об Антоне «lender» Бойкове
версия 7.0
билд 2077
около 8 часов назад