Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход гостевой встречи с «Соколом» (2:3)
27 Mar, 2016✕Спорт-Игрок
Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход гостевой встречи с «Соколом» (2:3).
Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:
- Повторилась ситуация предыдущего тура, когда мы в первом тайме поединка с коллективом Хабаровска имели полное игровое и территориальное преимущество, но не смогли реализовать свои моменты. В Саратове получилось то же самое: в начале встречи полное наше преимущество, повели на первых минутах, был хороший контроль мяча. В принципе, беды ничто не предвещало. Но после перерыва очень слабо сыграла средняя линия - центральные и крайние полузащитники. Плюс совершили элементарные тактические ошибки в обороне. Такое количество оплошностей, технического брака в элементарных ситуациях абсолютно недопустимо для команды, которая входит в группу лидеров. Потому что все моменты, которые привели к забитым мячам в наши ворота, стали следствием грубейших просчетов наших оборонцев. Игрок отскакивает в недодачу, а у нас почему-то три человека в линию стоят. Идет длинная передача, за спиной два футболиста находятся в положении «вне игры», но они остаются и не играют этот мяч. «Сокол» не поставил перед нами каких-то сверхзадач, а наказал нас за ошибки в обороне. Поздравляю саратовскую команду с победой.
Наставник футбольной дружины Саратова подвел итоги игры своих подопечных в домашней встрече с «Факелом» (3:2)
27 Mar, 2016✕Спорт-Игрок
Наставник футбольной дружины Саратова подвел итоги игры своих подопечных в домашней встрече с «Факелом» (3:2).
Валерий БУРЛАЧЕНКО, главный тренер «Сокола»:
- В первую очередь хочу поблагодарить футболистов и сказать им огромное спасибо за их работу и тот характер, который они постоянно демонстрируют. Хочу верить в то, что результат этого поединка против, наверное, самого непримиримого соперника для «Сокола» в ФНЛ, послужит толчком для развития футбола в Саратове. Ведь команде необходимо уделять более пристальное внимание, потому что в нынешних непростых условиях мы выжимаем максимум. Я бы сказал даже не 100, а все 200 процентов! И мы всем доказали, что в Саратове есть команда и футболисты, которые могут показывать хорошую игру и добиваться положительного результата. Что касается непосредственно матча, то в первом тайме у нас не получилась конструктивная игра при переходе из обороны в атаку. Поэтому действовали с определенным количеством брака, и плюс «Факел» очень хорошо контролировал мяч. Наши футболисты не справлялись, хотя мы говорили об этом. Не удавалось отбирать мяч в тех зонах, в которых нужно было это делать. Сказался, наверное, и быстрый гол. Хорошо, что удалось перестроиться в перерыве: мы добавили в агрессии, стали совершать больше правильных действий впереди и забили очень хорошие мячи. «Сокол» еще раз показал, что может играть быстро, качественно и, самое главное, результативно.
После шести "сухих" матчей подряд "Сокол" взял за правило гол на первой минуте
29 Mar, 2016✕Спорт-Игрок
«Сокол» - «Факел» (Воронеж) - 3:2 (0:1). Саратов. Стадион «Локомотив». 3400 зрителей.
«Сокол»: Пчелинцев, Молодцов, Горбатюк, Столяренко, Романенко, Трусевич, Сабитов, Перченок (Хохлов, 90+), Дегтярев, Андреев (Бурченко, 58), Коротаев.
«Факел»: Терновский, Тихий (Тимошин, 25), Осипенко, Бурнаш, Багаев, Гриднев, Мурнин (Мустафаев, 60), Свежов (Турик, 70), Альшин, Рылов (Бирюков, 61), Касьян.
Голы: Альшин, 2 (0:1). Коротаев, 52 (1:1), 57 (2:1). Осипенко, 85 (2:2). Дегтярев, 89 (3:2).
Предупреждены: Горбатюк, 41. Бурнаш, 45+. Касьян, 60. Коротаев, 61. Дегтярев, 71. Мустафаев, 74.
Фото сайта ФНЛ.
После проигрыша в Москве из основы "Сокола" выпал Лозенков. На его место на левом краю обороны из средней линии (что стало традицией в конце прошлого года) оттянулся Романенко, которому была доверена вся бровка. Правым хавбеком вместо Бурченко стал Перченок. На острие атак появился Коротаев, заменивший вызванного в молодежную сборную России и подхватившего там вирусную инфекцию Муллина. Поскольку в лазарете команды находится еще и Шевчук, а травмированный Серасхов еще не вернулся из "молодежки", то в запасе хозяев оказалось всего три игрока: Бурченко, Федоров и молодой Хохлов.
После шести "сухих" матчей подряд "Сокол" взял за правило гол на первой минуте. Если в столице он открыл счет, то на своем поле сразу пропустил. Свежов сделал передачу на свободное место Альшину, который у линии штрафной легко оставил не у дел Сабитова и метров с 15 подкрутил мяч в дальнюю "девятку". Праздновать гол воронежцы побежали к своему фан-сектору, в котором находилось более сотни человек. До поры до времени они вели себя пристойно – словно и не наказали свой клуб в домашнем матче с "Соколом" штрафом в размере 65 тысяч рублей.
Первая угроза воротам гостей возникла фактически из ничего. Безобидный заброс Столяренко благодаря мобильности Коротаева и Дегтярева превратился в "выстрел" Трусевича с ближних подступов к штрафной – "снаряд" просвистел чуть выше перекладины. После этого вплоть до перерыва "Сокол" не смог создать ничего опасного. Попытки ударов даже до вратаря не доходили, взаимодействия не клеились. "Факел" действовал по-хозяйски, много контролировал мяч – но у чужих ворот игру тоже не обострял. Тучками на безоблачном воронежском небосклоне выглядели травмы, полученные в центре поля Рыловым и Тихим. Последнего пришлось унести на носилках, и штаб гостей перекроил оборону. В центр вышел не игравший ранее за "Факел"-2015/16 (до нового года был в "Тосно") Тимошин, Бурнаш сместился на правый край.
Во втором тайме "Сокол" стал атаковать настойчивее, однако все его загадки соперник разгадывал играючи. Гол, как и первый опасный момент в матче, возник фактически из ничего – из дальнего заброса Горбатюка, при котором за спинами защитников оказался Дегтярев. Боковой судья готовился зафиксировать офсайд, однако Осипенко зачем-то сыграл головой и сделал результативную передачу Коротаеву. Тот вошел в штрафную и метров с шести катнул мяч в "домик" Терновскому.
После этого уверенность с воронежцев как ветром сдуло. Контроль мяча разладился, сопернику было позволено приблизиться к штрафной, и второй гол не заставил себя ждать. Снова на правом фланге обороны "Факела" возникла роковая пустота, которую увидел Дегтярев. Навесной пас, обработка мяча одним касанием, удар другим – и Терновский лишь наблюдает за происходящим, пропуская от Коротаева во второй раз за пять минут.
При счете 2:1 тренеры обеих команд вспомнили о запасных игроках. Выход Бурченко позволил "Соколу" расширить фронт атаки и попытаться запутать соперника – свежий полузащитник неоднократно менялся местами с Перченком. У "Факела" отправился в запас воспитанник саратовского "Салюта", капитан и мозг команды Мурнин, за ним последовал получивший повреждение еще до перерыва Рылов. Появившийся вместо него Бирюков на 67-й минуте имел отличный шанс сравнять счет, но, убежав от защитника, не попал в дальний угол. Через три минуты после этого воронежский фанаты перешли от слов, ставших нецензурными, к делу – и взорвали петарду. На это сразу отреагировали собравшиеся у фан-сектора ОМОНовцы, скрутившие и уведшие со стадиона организатора взрыва.
Саратовская торсида гнала любимцев вперед в рамках приличий, а вот Коротаев в стремлении оформить хет-трик немного за них вышел. На 72-й и 73-й минутах он падал в районе линии штрафной, но пенальти не выпросил – нарушений против него не было. Постепенно "Факел" заставил соперника совсем забыть об атаках. Его натиск наконец напомнил о том, что клуб совсем недавно входил в четверку сильнейших в ФНЛ. Пару раз "стрелял" с ближних подступов к штрафной Мустафаев – неточно. На 85-й минуте после аута Альшин подал на Касьяна. Тот буквально расстрелял ворота, но Пчелинцев оказался начеку. Однако он лишь на мгновение отсрочил приговор – Осипенко нанес разящий удар, и прыжок Столяренко оказался бесполезным – защитник лишь дослал "снаряд" в сетку.
Посчитав дело сделанным, воронежцы остановились. На 87-й минуте после углового из пределов вратарской опасно пробил Трусевич – выше цели. На 89-й Дегтярев убежал от Тимошина и сделал рассекающий пас на Коротаева. Тот попал в Багаева, и оказавшийся тут как тут капитан хозяев в третий раз заставил Терновского капитулировать. Редко появляющийся на поле вратарь воронежцев так ни разу команду и не выручил.
На новый штурм гости подняться не успели. "Сокол" грамотно сыграл в концовке, использовав вторую замену и придержав мяч у боковой линии. В этот момент гости были готовы растерзать соперников, но их главный тренер Павел Гусев вышел на поле и не позволил состояться потасовке. А на послематчевой пресс-конференции он обвинил в поражении полузащитников, которые второй тайм реально провалили.