Павел Гусев: «Такое количество ошибок недопустимо для команды из группы лидеров»

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход гостевой встречи с «Соколом» (2:3)
27 марта 2016 Спорт-Игрок

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход гостевой встречи с «Соколом» (2:3).

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Повторилась ситуация предыдущего тура, когда мы в первом тайме поединка с коллективом Хабаровска имели полное игровое и территориальное преимущество, но не смогли реализовать свои моменты. В Саратове получилось то же самое: в начале встречи полное наше преимущество, повели на первых минутах, был хороший контроль мяча. В принципе, беды ничто не предвещало. Но после перерыва очень слабо сыграла средняя линия - центральные и крайние полузащитники. Плюс совершили элементарные тактические ошибки в обороне. Такое количество оплошностей, технического брака в элементарных ситуациях абсолютно недопустимо для команды, которая входит в группу лидеров. Потому что все моменты, которые привели к забитым мячам в наши ворота, стали следствием грубейших просчетов наших оборонцев. Игрок отскакивает в недодачу, а у нас почему-то три человека в линию стоят. Идет длинная передача, за спиной два футболиста находятся в положении «вне игры», но они остаются и не играют этот мяч. «Сокол» не поставил перед нами каких-то сверхзадач, а наказал нас за ошибки в обороне. Поздравляю саратовскую команду с победой.

Валерий Бурлаченко: «В непростых условиях выжимаем даже не 100 - все 200 процентов!»

Наставник футбольной дружины Саратова подвел итоги игры своих подопечных в домашней встрече с «Факелом» (3:2)
27 марта 2016 Спорт-Игрок

Наставник футбольной дружины Саратова подвел итоги игры своих подопечных в домашней встрече с «Факелом» (3:2).

Валерий БУРЛАЧЕНКО, главный тренер «Сокола»:

- В первую очередь хочу поблагодарить футболистов и сказать им огромное спасибо за их работу и тот характер, который они постоянно демонстрируют. Хочу верить в то, что результат этого поединка против, наверное, самого непримиримого соперника для «Сокола» в ФНЛ, послужит толчком для развития футбола в Саратове. Ведь команде необходимо уделять более пристальное внимание, потому что в нынешних непростых условиях мы выжимаем максимум. Я бы сказал даже не 100, а все 200 процентов! И мы всем доказали, что в Саратове есть команда и футболисты, которые могут показывать хорошую игру и добиваться положительного результата. Что касается непосредственно матча, то в первом тайме у нас не получилась конструктивная игра при переходе из обороны в атаку. Поэтому действовали с определенным количеством брака, и плюс «Факел» очень хорошо контролировал мяч. Наши футболисты не справлялись, хотя мы говорили об этом. Не удавалось отбирать мяч в тех зонах, в которых нужно было это делать. Сказался, наверное, и быстрый гол. Хорошо, что удалось перестроиться в перерыве: мы добавили в агрессии, стали совершать больше правильных действий впереди и забили очень хорошие мячи. «Сокол» еще раз показал, что может играть быстро, качественно и, самое главное, результативно.

«Сокол», с тремя игроками в запасе, вырвал победу у «Факела»

После шести "сухих" матчей подряд "Сокол" взял за правило гол на первой минуте
29 марта 2016 Спорт-Игрок

«Сокол» - «Факел» (Воронеж) - 3:2 (0:1). Саратов. Стадион «Локомотив». 3400 зрителей.
«Сокол»: Пчелинцев, Молодцов, Горбатюк, Столяренко, Романенко, Трусевич, Сабитов, Перченок (Хохлов, 90+), Дегтярев, Андреев (Бурченко, 58), Коротаев.
«Факел»: Терновский, Тихий (Тимошин, 25), Осипенко, Бурнаш, Багаев, Гриднев, Мурнин (Мустафаев, 60), Свежов (Турик, 70), Альшин, Рылов (Бирюков, 61), Касьян.
Голы: Альшин, 2 (0:1). Коротаев, 52 (1:1), 57 (2:1). Осипенко, 85 (2:2). Дегтярев, 89 (3:2).
Предупреждены: Горбатюк, 41. Бурнаш, 45+. Касьян, 60. Коротаев, 61. Дегтярев, 71. Мустафаев, 74.

Фото сайта ФНЛ.

После проигрыша в Москве из основы "Сокола" выпал Лозенков. На его место на левом краю обороны из средней линии (что стало традицией в конце прошлого года) оттянулся Романенко, которому была доверена вся бровка. Правым хавбеком вместо Бурченко стал Перченок. На острие атак появился Коротаев, заменивший вызванного в молодежную сборную России и подхватившего там вирусную инфекцию Муллина. Поскольку в лазарете команды находится еще и Шевчук, а травмированный Серасхов еще не вернулся из "молодежки", то в запасе хозяев оказалось всего три игрока: Бурченко, Федоров и молодой Хохлов.

После шести "сухих" матчей подряд "Сокол" взял за правило гол на первой минуте. Если в столице он открыл счет, то на своем поле сразу пропустил. Свежов сделал передачу на свободное место Альшину, который у линии штрафной легко оставил не у дел Сабитова и метров с 15 подкрутил мяч в дальнюю "девятку". Праздновать гол воронежцы побежали к своему фан-сектору, в котором находилось более сотни человек. До поры до времени они вели себя пристойно – словно и не наказали свой клуб в домашнем матче с "Соколом" штрафом в размере 65 тысяч рублей.

Первая угроза воротам гостей возникла фактически из ничего. Безобидный заброс Столяренко благодаря мобильности Коротаева и Дегтярева превратился в "выстрел" Трусевича с ближних подступов к штрафной – "снаряд" просвистел чуть выше перекладины. После этого вплоть до перерыва "Сокол" не смог создать ничего опасного. Попытки ударов даже до вратаря не доходили, взаимодействия не клеились. "Факел" действовал по-хозяйски, много контролировал мяч – но у чужих ворот игру тоже не обострял. Тучками на безоблачном воронежском небосклоне выглядели травмы, полученные в центре поля Рыловым и Тихим. Последнего пришлось унести на носилках, и штаб гостей перекроил оборону. В центр вышел не игравший ранее за "Факел"-2015/16 (до нового года был в "Тосно") Тимошин, Бурнаш сместился на правый край.

Во втором тайме "Сокол" стал атаковать настойчивее, однако все его загадки соперник разгадывал играючи. Гол, как и первый опасный момент в матче, возник фактически из ничего – из дальнего заброса Горбатюка, при котором за спинами защитников оказался Дегтярев. Боковой судья готовился зафиксировать офсайд, однако Осипенко зачем-то сыграл головой и сделал результативную передачу Коротаеву. Тот вошел в штрафную и метров с шести катнул мяч в "домик" Терновскому.

После этого уверенность с воронежцев как ветром сдуло. Контроль мяча разладился, сопернику было позволено приблизиться к штрафной, и второй гол не заставил себя ждать. Снова на правом фланге обороны "Факела" возникла роковая пустота, которую увидел Дегтярев. Навесной пас, обработка мяча одним касанием, удар другим – и Терновский лишь наблюдает за происходящим, пропуская от Коротаева во второй раз за пять минут.

При счете 2:1 тренеры обеих команд вспомнили о запасных игроках. Выход Бурченко позволил "Соколу" расширить фронт атаки и попытаться запутать соперника – свежий полузащитник неоднократно менялся местами с Перченком. У "Факела" отправился в запас воспитанник саратовского "Салюта", капитан и мозг команды Мурнин, за ним последовал получивший повреждение еще до перерыва Рылов. Появившийся вместо него Бирюков на 67-й минуте имел отличный шанс сравнять счет, но, убежав от защитника, не попал в дальний угол. Через три минуты после этого воронежский фанаты перешли от слов, ставших нецензурными, к делу – и взорвали петарду. На это сразу отреагировали собравшиеся у фан-сектора ОМОНовцы, скрутившие и уведшие со стадиона организатора взрыва.

Саратовская торсида гнала любимцев вперед в рамках приличий, а вот Коротаев в стремлении оформить хет-трик немного за них вышел. На 72-й и 73-й минутах он падал в районе линии штрафной, но пенальти не выпросил – нарушений против него не было. Постепенно "Факел" заставил соперника совсем забыть об атаках. Его натиск наконец напомнил о том, что клуб совсем недавно входил в четверку сильнейших в ФНЛ. Пару раз "стрелял" с ближних подступов к штрафной Мустафаев – неточно. На 85-й минуте после аута Альшин подал на Касьяна. Тот буквально расстрелял ворота, но Пчелинцев оказался начеку. Однако он лишь на мгновение отсрочил приговор – Осипенко нанес разящий удар, и прыжок Столяренко оказался бесполезным – защитник лишь дослал "снаряд" в сетку.

Посчитав дело сделанным, воронежцы остановились. На 87-й минуте после углового из пределов вратарской опасно пробил Трусевич – выше цели. На 89-й Дегтярев убежал от Тимошина и сделал рассекающий пас на Коротаева. Тот попал в Багаева, и оказавшийся тут как тут капитан хозяев в третий раз заставил Терновского капитулировать. Редко появляющийся на поле вратарь воронежцев так ни разу команду и не выручил.

На новый штурм гости подняться не успели. "Сокол" грамотно сыграл в концовке, использовав вторую замену и придержав мяч у боковой линии. В этот момент гости были готовы растерзать соперников, но их главный тренер Павел Гусев вышел на поле и не позволил состояться потасовке. А на послематчевой пресс-конференции он обвинил в поражении полузащитников, которые второй тайм реально провалили.

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт.
2013..2024
ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж
Сделано
в Воронеже и Белграде
В память
об Антоне «lender» Бойкове
версия 7.0
билд 2077
около 8 часов назад