2015/201615/11/2015. «Факел» Воронеж – «Оренбург» Оренбург 1:2

15 ноября 2015 20:00
21 тур
Факел
Воронеж
12
Оренбург
Оренбург
ВоронежЦентральный Стадион Профсоюзов

Саутин

Шахов

Бурнаш

Тихий

Багаев

(Заболотный, 77)

Коробов

Мурнин

Свежов

Касьян

Бирюков

Альшин

(Рылов, 64)

Составы

Руденко
Андреев
Ойеволе
Малых
Полуяхтов
Друзин
(Васиев, 74)
Бреев
Парняков
(Кабутов, 90+)
Аппаев
(Кабялко, 87)
Делькин
(Шогенов, 68)
Маркелов

Павел Гусев
Тренеры
Роберт Евдокимов

Воронежский «Факел» уступил оренбургскому «Газовику»

Матч закончился со счетом 1:2.

15 Nov, 2015РИА Воронеж

Футболисты «Факела» проиграли «Газовику» со счетом 1:2 в домашнем матче 21 тура первенства ФНЛ в воскресенье, 15 ноября. У гостей отличились Артем Делькин и Иван Маркелов, у воронежцев – Артур Рылов.

 

«Факел» (Воронеж) – «Газовик» (Оренбург) 1:2 (0:0)

Голы: Делькин, 56 (0:1), Маркелов, 77 (0:2), Рылов, 90 (1:2).

«Факел»: Саутин, Тихий, Шахов, Бурнаш, Багаев (Заболотный, 77) Свежов, Коробов, Мурнин (к), Альшин (Рылов, 65), Касьян, Бирюков.

«Газовик»: Руденко, Полуяхтов, Парняков (Кабутов, 90), Маркелов, Аппаев (Кобялко, 87), Малых, Андреев (к), Бреев, Друзин (Васиев, 74), Ойеволе, Делькин (Шогенов, 68).

Предупреждения: Друзин, 21 (грубая игра), Аппаев, 31 (грубая игра), Полуяхтов, 36 (грубая игра), Альшин, 51 (грубая игра), Андреев, 60 (грубая игра), Шахов, 61 (срыв перспективной атаки).

Удаление: Полуяхтов, 71 (второе предупреждение, грубая игра).

 

 

Павел Гусев выбрал схему 4-4-2 и выпустил на поле тот же состав, что и в последних девяти матчах. Несмотря на вязкое поле, качество которого ухудшилось из-за снега с дождем, «Факел» не изменил своему стилю игры и с первых минут взял мяч под контроль. Сине-белые использовали высокий прессинг, и «Газовик» с трудом подходил к штрафной площади соперника. Первый голевой момент создали воронежцы – голкипер гостей промахнулся мимо мяча на выходе после подачи с углового, но «Факел» не сумел открыть счет в суматохе у ворот. 

 
Фото — Андрей Архипов
    

Публика не умолкала на протяжении большей части встречи – погода не помешала болельщикам практически заполнить Центральную и Восточную трибуны, но «Факел» не давал зрителям заскучать и регулярно создавал остроту у ворот гостей. Любой удар в створ или подача в штрафную таила в себе угрозу, в воротах «Газовика» стоял дублер Дмитрия Абакумова, который не всегда справлялся с нервами. Однако на 29 минуте чуть не забил «Газовик» - Дмитрий Андреев попал в перекладину после подачи с углового. Двумя минутами позднее в створ пробил Касьян, вратарь отразил удар. «Газовик» уповал на подачи в штрафную, «Факел» держал мяч внизу, стремясь разыграть до верного. 

0
 
Фото — Андрей Архипов
  

Во втором тайме «Факел» продолжил контролировать мяч и создавать остроту у ворот, но забили гости. После подачи с углового сине-белые вроде бы отбились, но мяч вернулся в штрафную и оказался у Артема Делькина, который разобрался с Саутиным. Сине-белые взвинтили темп и оставили «Газовик» в меньшинстве после фола Полуяхтова на Свежове. Сине-белые пошли ва-банк, вместо защитника Багаева на замену вышел Заболотный. Гости тут же использовали пространство и провели через оголенный фланг голевую атаку – Иван Маркелов замкнул подачу с левого края. На последней минуте воронежцы отквитали один мяч – Рылов точно пробил со штрафного.

 
Фото — Андрей Архипов  

Первое за два последних месяца поражение «Факелу» нанес единоличный лидер

Вряд ли кто в начале июля, когда был сверстан календарь в ФНЛ, мог предположить, что в начале ноября «Факелу» придется проводить три матча подряд против лидеров

15 Nov, 2015Спорт-Игрок

Вряд ли кто в начале июля, когда был сверстан календарь в ФНЛ, мог предположить, что в начале ноября «Факелу» придется проводить три матча подряд против лидеров. Пикантность ситуации усиливал тот факт, что и сами воронежцы выходили на эти поединки в ранге одного из фаворитов. К удивлению многих, но только не любителей футбола столицы Черноземья, вернувшийся в ФНЛ из второго дивизиона клуб из Воронежа быстро доказал, что его правильнее считать не дебютантом, а старожилом первой лиги. Это звание «Факел» заслужил еще с союзных времен.

Единоличного лидера турнира Воронеж встретил первым ночным снегопадом. А днем зарядил дождик, который во время матча несколько раз перерастал в кружение белых хлопьев. Понятно, что в игру на мокром газоне в довольно прохладную погоду, термометр показывал «+2», соперники были вынуждены вносить серьезные коррективы.

Тот факт, что «Факел» в первом дивизионе команду Оренбурга еще не обыгрывал, придавал и без того принципиальному поединку дополнительную интригу. С сожалением знатоки из местной публика восприняли отсутствие из-за травмы в составе гостей голкипера Дмитрия Абакумова. На воронежского воспитанника, одного из лучших вратарей первой лиги многим хотелось посмотреть в серьезном деле. А в том, что битва на Центрльаном стадионе профсоюзов будет серьезная - никто не сомневался.

ФАКЕЛ Воронеж - ГАЗОВИК Оренбург 1:2 (0:0)
Гол: Делькин, 56 (0:1). Маркелов, 78 (0:2). Рылов, 90+1 (1:2).
Удаление: Полуяхтов (Газовик), 71 - 2ж.

С игровыми приоритетами противники определились быстро: «Факел» больше владеет мячом и действует первым номером, «Газовик» не гнушается черновой работой на своей половине поля и делает ставку на контратаки и стандарты. В результате взятия ворот публика до перерыва так и не увидела. Хотя без голевых моментов не обошлось.

Уже на 12-й минуте Мурнин поупражнялся в исполнении штрафного, после удара воронежского плеймейкера с 28-ми метров голкипер гостей от греха подальше перевел мяч на угловой. Через три минуты гром едва не грянул в противоположной штрафной. Багаев, закрывая мяч корпусом, не удержался на ногах и едва не организовал Делькину выход 1х1. Только и у лучшего бомбардира ФНЛ вираж на мокром газон явно не удался.

В середине первого тайма «Газовик» организовал первый серьезный выпад. Маркелов выстрелом со штрафного заработал только угловой, после розыгрыша которого Андреев направил мяч мимо цели. Воронежцы с ответом не задержались, и вновь штрафной, на этот раз уже метров с 25-ти исполнял Мурнин, а мяч от стенки ушел на угловой.

Зато отрезок с 30-й по 32-ю минуты вместил в себя все голевые моменты первой половины встречи. С интервалом в два десятка секунд удары головой наносил подключившийся к атаке капитан гостей Андреев - в первом случае хозяев выручила перекладина, во втором - вратарь Саутин. Ответ «Факел» получился не менее острым: после прострела с фланга Касьян ловко развернулся и с девяти метров хлестко пробил с разворота - прямо во вратаря.

После перерыва хозяева по привычке начали действовать первым номером, даже подали два угловых, правда, больших дивидендов это не принесло. А вот игра «Газовика» изменилась, гости стали более бережно работать с мячом в быстрых контратаках, и это быстро принесло свои плоды. Уже на 49-й минуте Аппаев был готов нанести удар с убойной дистанции, но ситуацию в последний момент успел разрядить защитник Багаев. Но на 56-й минуте гости вскрыли оборону «Факела» на фланге после розыгрыша углового, Маркелов сделал прострел от лицевой, и подкарауливший мяч на дальней штанге Делькин неотразимо выстрелил впритирку со стойкой - 0:1.

Пока воронежцы приходили в себя, футболисты Оренбурга были близки к тому, чтобы развить успех. На 60-й минуте разыгравшийся Аппаев бросил в прорыв партнера, прострел Полуяхтова от лицевой Саутин прервал в броске, а потом защитник «Факела» разрядил обстановку. В следующей атаке оренбуржцы устроили перепасовку головой на подступах к вратарской, только последняя скида Аппаева не дошла до адресата.

Как только хозяева возобновили полномасштабное наступление, оборона лидера вновь заработала с полной нагрузкой. И на 71-й минуте, когда второе предупреждение в матче схлопотал Полуяхтов, гости «Газовик» остался в меньшинстве. Вскоре наставник воронежцев Павел Гусев решил заменить Багаева на Заболотного, но пока команда перестраивалась на игру в три защитника, гости нанесли противнику решающий удар. Парняков завершил рейд к лицевой линии в пределах штрафной навесом, и Маркелов на удивление легко опередил защитника в борьба за верховой мяч - 0:2.

Не прошло и двух минут, как Тихий мог исправить свою оплошность, но после розыгрыша углового игрок обороны «Факела» с семи метров головй направил мяч выше перекладины. Тут же Бреев посла паса Аппаева едва не выскочил на ударную позицию прямо против ворот, но здесь в обороне у «Факела» сработала подстраховка.

Отдадим должное хозяевам, сражались они до последнего. И вполне могли спастись, назначь арбитр на 89-й минуте пенальти. Шогенов, не дотянувшись до мяча в подкате, сбил в пределах штрафной Коробова. Но Карасев нарушения правил в этом моменте (на фото) не зафиксировал. Касьян вскоре заработал штрафной, который мастерским ударом в обвод стенки реализовал Рылов - 2:1. На большое у хозяев уже не хватило ни сил, ни времени.

Главный тренер воронежского «Факела»: «Мы проиграли более опытной команде»

Павел Гусев назвал ошибки защитников одной из причин проигрыша «Газовику».

16 Nov, 2015РИА Воронеж

Главный тренер «Факела» Павел Гусев после домашнего матча с лидером ФНЛ, оренбургским «Газовиком», отметил, что его подопечные уступили более опытной команде. Гусев признал, что его план на игру не сработал. «Факел» уступил «Газовику» со счетом 1:2 в 21 туре чемпионата в воскресенье, 15 ноября.

– Мы уступили более опытной команде, – сказал Павел Гусев. – Погодные условия (в день матча шел мокрый снег – РИА «Воронеж») внесли коррективы в нашу скоростную командную игру, комбинировать на этом поле было непросто. В первом тайме у нас было много потерь в середине поля. Виктор Свежов и Андрей Мурнин порой старались сыграть слишком тонко, а в результате теряли мяч, и мы получали ответную атаку на наши ворота.

 

Наставник «Факела» добавил, что предупреждал своих подопечных о подключениях защитников «Газовика» на стандартах, но оборона воронежцев не всегда успевала за соперниками.

 

– Первый наш пропущенный мяч пришел именно со стандартного положения, – добавил Павел Гусев. – Миша Багаев, отвечавший при стандартах за лучшего бомбардира ФНЛ Артема Делькина, после углового у наших ворот не доиграл эпизод до конца – и 0:1. А второй мяч мы получили после быстрой атаки гостей, когда оставили трех защитников и начали играть в три нападающих.

Павел Гусев заметил, что у него есть вопросы к судейству.

– Конечно, мы проиграли не из-за этого, но лично у меня определенные вопросы к арбитрам имеются, – пояснил главный тренер «Факела».

Матч обслуживала бригада арбитров из Москвы – Сергей Карасев, Антон Аверьянов и Антон Кобзев.

Главный тренер «Газовика» Роберт Евдокимов, в свою очередь, похвалил воронежских болельщиков – на стадион, несмотря на плохую погоду, пришли 11200 человек. По мнению Евдокимова, победу его команде принесла удачная игра на стандартах и в контратаках.

 

 

Капитан воронежского «Факела» Андрей Мурнин: «Нам не хватило удачи»

Полузащитник проанализировал причины поражения от «Газовика».

16 Nov, 2015РИА Воронеж

Воронежский «Факел» прервал беспроигрышную серию, но остался верен своему стилю, признал игрок сине-белых Андрей Мурнин после матча с оренбургским «Газовиком». В блиц-интервью корреспонденту РИА «Воронеж» хавбек рассказал, каково было комбинировать на мокром и вязком газоне, чего опасались игроки сине-белых и поблагодарил болельщиков за поддержку в ненастную погоду.

- Тренер сказал, чтобы мы не расстраивались особо – играли-то достойно, можно даже сказать, что хорошо, - сказал Мурнин. – Но проиграли, к сожалению.

- Сложно было придерживаться своего стиля игры при таком газоне?

- У нас играющая команда, и мы всегда отталкиваемся от своих сильных качеств. В первой половине встречи пытались играть в свой футбол. Но во втором тайме на этом поле было уже очень сложно контролировать мяч. На «бей-беги» мы не перешли, но все же чаще стали использовать забросы.

- Вы понимали, что если позволить «Газовику» открыть счет, будет очень непросто?

- Конечно. Но с этой командой вообще очень тяжело играть. Она грамотно защищается, обороняется большими силами. А уж если ты еще и пропустил первым, то атаковать становится еще сложнее. Было обидно, потому что мы пропустили нелепый гол. Делькин уже не участвовал в борьбе, но мяч попал именно к нему. Гостям повезло.

- Это самый сильный соперник, с которым «Факел» столкнулся в ФНЛ?

- Я бы так не сказал. Скорее, это самая организованная команда в лиге. Они всегда играют от обороны и ловят соперников на контратаке. Рано или поздно у них проходит такой выпад, и они удерживают победный счет.

- Как вы собирались сдерживать эти контратаки? «Факел» ведь играл по схеме 4-4-2 с двумя атакующими центральными хавбеками

- Мы с парнями переговаривались во время матча, и я просил партнеров фолить на чужой половине поля при потере мяча. Мы опасались контратак, ведь за нашими спинами оставалось много свободного пространства. По большому счету, мы не пропустили их контратак. А голы забивались не во время контрвыпадов. И второй гол тоже досадный – нас было пятеро в штрафной, а соперников трое. Очень обидно.

- Вас приятно удивило количество болельщиков на стадионе в такую погоду?

- Я лишний раз убедился в том, что в Воронеже любят футбол. Спасибо тем, кто нас поддерживает и в дождь, и в снег. Мы проиграли, но все равно слышали скандирование болельщиков «Молодцы!». Мы очень благодарны публике за это, и мы отдали на поле все силы для победы. Единственное, чего нам не хватило – удачи. Забей мы первыми, мы бы выиграли.

Павел Гусев: «Поле нивелировало преимущество в скорости наших легких футболистов»

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход домашней встречи с «Газовиком» (1:2)

16 Nov, 2015Спорт-Игрок

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход домашней встречи с «Газовиком» (1:2).

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Хотелось бы поздравить «Газовик» с победой. Зрители, которые в такую погоду пришли поддержать «Факел», с точки зрения результата разочарованы, как и вся наша команда. Но люди посмотрели хорошую игру, это вне всякого сомнения. Обе команды продемонстрировали интересный футбол, а победила более опытная. Те моменты, что у них были, гости реализовали. Мы же свои шансы, к сожалению, не использовали. Но к ребятам нет абсолютно никаких претензий. Я благодарен им за отношение и качество показанной игры. К сожалению мы уступили и прервали свою беспроигрышную серию. На этом жизнь не заканчивается, проведем анализ. Есть некоторые вопросы по отдельным эпизодам.

- Насколько тяжелое поле лишило ваших подопечных преимущества в скорости?

- Погодные условия, конечно же, внесли коррективы в командную игру. «Газовик» - очень опытный коллектив, укомплектованный добротными футболистами, который меньше всех в Лиге пропустил и больше всех забил. Не случайно клуб из Оренбурга - лидер турнира. Надо признать, что мокрое поле нивелировало преимущество в скорости наших легких футболистов. На таком газоне было сложнее комбинировать и вести скоростную игру.

- Что именно не получилось?

- Очень много в первом тайме было потерь в центре поля. Слишком тонко ребята пытались сыграть, в результате обостряющие передачи Свежова и Мурнина не всегда доходили до адресата, и мы получали ответные атаки. Я предупреждал на установке, что «Газовик» хорошо действует на стандартах. Имея в составе двух высокорослых центральных защитников Андреева и Ойеволе плюс Полуяхтова оренбуржцы отлично разыгрывают штрафные и угловые. Играют за счет своей мощи. До перерыва Андреев дважды выигрывал верховую борьбу у отвечавшего за его действия Шахова. И первый гол пришел со стандартного положения. После углового не доиграл эпизод до конца Багаев, который должен был отвечать за Делькина в данной ситуации. Второй мяч пропустили после быстрой атаки, когда немножко изменили схему в большинстве, перешли на игру в три защитника. Подходы и моменты были, но, к сожалению, мы их не реализовали.

- Сложилось впечатление, что Заболотный появился на поле поздновато.

- Там было еще не менее 20 минут игрового времени. Рассчитывали на его пробивные качества, и несколько раз Антон хорошо сбрасывал головой, но дальше продолжения не последовало.

- К арбитру нет вопросов, во втором тайме показалось, что он потерял нити игры, и «Факел» у него оказался не в фаворе?

- Доля истины в этих словах есть. Но работу судейской бригады оценивает инспектор. И я бы не стал говорить о том что судья кардинально повлиял на ход встречи.

Фото ФК «Факел».

Роберт Евдокимов: «В Воронеже всегда приятно играть»

Наставник футбольной дружины Оренбурга подвел итоги встречи с «Факелом» в Воронеже (2:1)

16 Nov, 2015Спорт-Игрок

Наставник футбольной дружины Оренбурга подвел итоги встречи с «Факелом» в Воронеже (2:1).

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Газовика»:

- Спасибо всем болельщикам. В такую холодную и промозглую погоду пришло столько любителей футбола - это просто здорово! В Воронеже всегда приятно играть. Также хочу поблагодарить фанатов из Оренбурга, пусть немногочисленная группа, всего 20 человек, но они проделали такой дальний путь для того, чтобы поддержать «Газовик» и посмотреть, как мы тут выигрываем. Мы же играем для них. Что касается непосредственно матча, то погода внесла свои коррективы. Мы немного изменили стартовый состав по сравнению с тем, что готовили вплоть до предыгровой тренировки. Поменяли и тактику, старались больше использовать длинные передачи, играть верхом на очень тяжелом поле. Это нам несвойственно, у «Газовика» другой футбол. На хорошем поле мы, наверное, показали бы более качественную игру, с другой стороны, неизвестно, победили бы или нет. А так, спокойно справлялись с атаками «Факела», практически не позволили сопернику создать голевые моменты. Сами же использовали то, что и планировали - контратаки и стандарты. Здесь у нас было полное преимущество, разыграли много штрафных и угловых, после которых могли забить. В перекладину попали, потом вратарь воронежцев выручил. Плюс проводили хорошие контрвыпады, когда Аппаев 1х1 убегал, Кобялко в концовке опасно пробил, еще были моменты. Поэтому считаю нашу победу заслуженной, мы много для этого сделали. И в целом, на мой взгляд, играли качественнее, если можно употреблять такую формулировку для футбола в такую погоду, агрессивно в обороне и более правильно.

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт

ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж

Проект Стаса Сырицына

В память обАнтоне «lender» Бойкове

Сделано с

в Воронеже

билд 1290