2015/201615/10/2015. «Армавир» Армавир – «Факел» Воронеж 1:2

15 октября 2015 18:45
16 тур
Армавир
Армавир
12
Факел
Воронеж
Армавир"Юность"
Ревякин
Морозов
(Хурцидзе, 57)
Тараканов
Дугалич
Михеев
Арзиани
Чежия
Джаркава
Буранов
(Рыжов, 58)
Воронкин
(Васильев, 82)
Падерин
Составы

Саутин

Багаев

Тихий

Шахов

Бурнаш

Коробов

(Дубровин, 88)

Мурнин

Свежов

Касьян

(Заболотный, 90)

Бирюков

(Самсонов, 73)

Альшин

(Гриднев, 70)

Валерий Карпин
Тренеры
Павел Гусев

Тренер воронежского «Факела» Павел Гусев: «Есть претензии к игрокам атаки»

Специалист оценил игру подопечных с армавирским «Торпедо».

16 Oct, 2015РИА Воронеж

Наставник «Факела» Павел Гусев остался удовлетворен действиями подопечных в матче против армавирского «Торпедо». Тренер отметил игру сине-белых в обороне, но признал, что во втором тайме команде не хватало последнего паса.

– Эта победа была добыта в сложных климатических условиях. Поле из-за дождя было очень тяжелым. Почти весь матч у нас было преимущество, был хороший контроль мяча. Мы строго сыграли в обороне, почти не дали сопернику создать моментов, которые могли бы закончиться взятием наших ворот. Есть претензии к игрокам группы атаки. Не хватало последнего паса при том оперативном просторе, что у нас был во втором тайме. Но в целом я доволен ребятами, их отношением к делу. Второй матч проводили на выезде – были переезды, смена игрового покрытия, - рассказал Гусев.

Армавирские журналисты попросили тренера «Факела» оценить потенциал защитника Виталия Шахова, который ранее выступал за черно-белых.

– Виталий фанатично предан футболу. Я очень рад тому, что он закрепился в основном составе. Он был одним из лучших – внес изюминку в нашу игру. Хорош при стандартных положениях, забил четыре мяча. Я доволен его отношением и к тренировочной работе, и к играм. Считаю, что он вырастет в очень хорошего игрока, - признал специалист.

Главный тренер «Торпедо» Валерий Карпин не согласился с утверждением коллеги о том, что у «Факела» было преимущество. По мнению наставника черно-белых, команды показали равную игру.

– Начали с 0:1. На третьей минуте уже пенальти нам поставили. Второй гол – со штрафного. Опять пропускаем со стандартного положения, это невнимательность, скорее всего. Моменты были и у нас, и у «Факела». При равной игре мы не смогли реализовать свои. Не хватает голов. Для реализации не хватает мастерства. Есть моменты, в которых не хватает везения. В последнее время нам залетает все что можно, а в обратную сторону ничего не залетает. И схему меняем, и игроков меняем, но результат пока один и тот же. А «Факел» - хорошая добротная команда с хорошим подбором игроков, - заметил Карпин.

Валерий Карпин: «Схему меняем, игроков, но результат пока один и тот же»

Наставник футбольной дружины Армавира прокомментировал исход домашнего поединка с «Факелом» (1:2)

16 Oct, 2015Спорт-Игрок

Наставник футбольной дружины Армавира прокомментировал исход домашнего поединка с «Факелом» (1:2).

Валерий КАРПИН, главный тренер «Торпедо»:

- Опять, как и прошлый матч, можно сказать, начали со счета 0:1. На третьей минуте судья уже пенальти поставил. Второй мяч нам забили со штрафного. В двух последних поединках пропускаем обидные голы после стандартных положений. Скорее всего, из-за невнимательности. Потом при равной игре не смогли реализовать свои моменты, хотя и у «Факела» шансы тоже были. Если коротко, то прежде всего не хватает голов. Да, пропускаем даже не с игры, а со стандартов. Но если ты не забиваешь, то выигрывать нереально, в лучшем случае будет ничья. Подводит реализации, а для ее улучшения не хватает мастерства.

- Ваши подопечные за всю встречу нанесли всего четыре удара по воротам.

- Чтобы это делать, надо хотя бы к штрафной подойти. Есть моменты, когда и везения не хватает. В последнее время нам все что можно залетает. А в ворота соперника мяч не идет, даже с четырьмя ударами. Постоянно, кто следит за командой, и схему меняем, и игроков меняем, но результат пока один и тот же.

Фото ФК «Торпедо» (Армавир).

Павел Гусев: «Настроем и отношением ребят при таком сложном графике я доволен»

Рулевой флагмана воронежского футбола подвел итоги выездной встречи в Армавире с «Торпедо» (2:1)

16 Oct, 2015Спорт-Игрок

Рулевой флагмана воронежского футбола подвел итоги выездной встречи в Армавире с «Торпедо» (2:1).

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Хотелось бы поздравить команду и наших болельщиков с победой. Матч прошел в сложных климатических условиях, после дождя было очень тяжелое поле. Тем не менее, почти весь матч мы владели территориальным и игровым преимуществом, с хорошим контролем мяча. При этом строго сыграли в обороне, практически не дав шансов сопернику. Есть небольшие претензии к группе атаки. Оперативный простор, который у нас был особенно во втором тайме, и скоростные качества мы в целом использовали. А вот в завершающей фазе либо не хватало последнего паса, либо, как в моменте на последней минуте у Касьяна, исполнительского мастерства. В целом настроем и отношением ребят при таком сложном графике я доволен. Переезды, вторую игру подряд за короткий промежуток проводили на выезде, а тут еще и смена покрытия. Со «Спартаком-2» играли на синтетике, а здесь получилась тяжелая игра на мягком после дождя поле.

«Факел» нанес армавирскому «Торпедо» четвертое поражение кряду

Футбольная национальная лига хоть и уступает элитному дивизиону по громким именам игроков, тренеров и статусу команд, но точно ничуть не хуже премьер-лиги по лихо закрученному турнирному сюжету

16 Oct, 2015Спорт-Игрок

Футбольная национальная лига хоть и уступает элитному дивизиону по громким именам игроков, тренеров и статусу команд, но точно ничуть не хуже премьер-лиги по лихо закрученному турнирному сюжету.

К примеру, давно ли дебютант РФПЛ в первом же сезоне будоражил умы болельщиков и достигал высокого результата по ходу чемпионата? Таких примеров в сильнейшем дивизионе российского футбола можно пересчитать по пальцам рук, а вот в ФНЛ ситуация с дерзкими и боевитыми новичками обстоит совсем иначе.

ТОРПЕДО Армавир - ФАКЕЛ Воронеж 1:2
Голы: Бирюков, 5 - с пенальти (0:1). Мурнин, 57 (0:2). Воронкин, 64 (1:2).

За примерами далеко ходить не нужно. Хорошо знакомая воронежцам зона «Центр» второго дивизиона на протяжении последних сезонов наглядно продемонстрировала свой уровень конкурентоспособности. И если саратовский «Сокол» в прошлом году основательно навел шороху в ФНЛ, то тульский «Арсенал» буквально катком прошелся по соперникам годом ранее. А вторая команда столичного «Спартака» даже в преддверии прошлого сезона добровольно сменив прописку и отправившись на «Запад» для решения задачи повышения в классе, весьма уверенно чувствует себя на более высоком уровне.

Потому специалисты перед стартом сезона с интересом обсуждают новичков, пытаясь угадать, кто же из когорты дебютантов проявит себя на этот раз. Минувшим летом именно «Факел» и «Торпедо» из Армавира, пожалуй, были главными медийными персонами среди новичков первого дивизиона.

Учитывая подбор исполнителей, некоторые и вовсе причисляли воронежцев к разряду теневых фаворитов турнира. А вот полпред Армавира, решившийся на участие в ФНЛ в последний момент и наспех усилившийся группой игроков ереванского «Улисса», выглядел «темной лошадкой». Управлять «повозкой» торпедовских новичков руководство клуба доверило одному из самых именитых и скандальных российских «кучеров» Валерию Карпину.

Бывший наставник «Спартака» в новой команде начал неплохо, его команда оставляла свои ворота на замке в серии дебютных поединков. Да только ни эпатажность главного тренера, ни повышенное внимание специалистов, ни наигранные связки игроков «Улисса» результата не принесли. После 15-го тура торпедовцы основательно увязли в подвальной трясине турнирной таблицы, а специалисты теперь уже гадают, когда Валерий Георгиевич сложит свои полномочия в армавирской команды.

Так что к очному поединку недавние коллеги по второй лиге подошли в разном статусе. Однозначным фаворитом был «Факел», торпедовцам же отступать было некуда и даже одно очко в этой игре могло добавить им уверенности.

Наставник воронежцев Павел Гусев не стал менять стартовый состав, который добился успеха в матчах с «КАМАЗом» и «Спартаком-2». Гости уже в дебюте поединка воспользовались гостеприимством хозяев. Защитник армавирцев обеспечил своей команде проблемы, нарушив правила в борьбе с Касьяном в пределах штрафной. Штатный пенальтист «Факела» Бирюков четко реализовал 11-метровый и записал на свой счет очередной результативный балл.

Комбинировать на мокром от дождя поле было непросто, но воронежцы в целом весьма уверенно контролировали ход встречи, а гости уповали на силовой футбол. Впрочем, тактика «Факела» и задумки черно-белых до свистка на перерыв дивидендов не принесли.

А вот во втором тайме воронежцы оформили серьезную заявку на победу, забив второй мяч. В последних турах хавбек «Факела» Мурнин блестяще демонстрировал свои ассистентские способности, оформив в недавней игре с дублем «Спартака» хет-трик по голевым передачам. При этом Андрей, и это прекрасно известно не только воронежским любителям футбола, обладает классным ударом. Что хавбек гостей и продемонстрировал уже армавирским ценителям игры № 1. На 57-й минуте удар со штрафного в дальний угол ворот стал результативным. В этом эпизоде свою роль сыграл и форвард Бирюков, который перемещением в чужой штрафной немного дезориентировал Ревякина - 0:2. «Факел» повел с преимуществом в два мяча.

В оставшееся время воронежцам оставалось решить несложную задачу по обороне своих ворот, потому что проблемы армавирцев с атакой хорошо известны всем соперникам. Но хозяева смогли найти в себе силы и довольно быстро отквитали один мяч: Воронкин оставил не у дел Саутина, безукоризненно сыграв на добивании. Интересно, что Артем в межсезонье бывал на просмотре в воронежском клубе, только в команде закрепиться не смог. Таким образом, молодой хавбек напомнил о себе тренерскому штабу команды из столицы Черноземья.

В оставшееся время торпедовцы так горели желанием забить хотя бы еще раз, что в некоторых моментах из-за переизбытка эмоций действовали крайне грубо. Побывавшие на газоне после жестких единоборств Альшин и Бирюков вскоре были заменены на Гриднева и Самсонова.

Гости в концовке пережили несколько неприятных минут, но в целом довольно уверенно довели дело до заслуженной победы. Этот выигрыш для подопечных Павла Гусева стал восьмым в десяти последних матчах. А победная серия «Факела» насчитывает уже три поединка. В это время для «Торпедо» это поражение стало девятым в сезоне и четвертым подряд.

Фото ФК «Торпедо» (Армавир).

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт

ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж

Проект Стаса Сырицына

В память обАнтоне «lender» Бойкове

Сделано с

в Воронеже

билд 1290