2015/201608/11/2015. «Томь» Томск – «Факел» Воронеж 0:0

8 ноября 2015 14:00
20 тур
Томь
Томск
00
Факел
Воронеж
Томск"Труд"
Криворучко
Темников
(Баженов, 81)
Йиранек
Бендзь
Бордачёв
Башкиров
Пугин
Кузнецов
Нехайчик
(Голубов, 84)
Саная
(Чуперка, 46)
Погребняк
(Тен, 47)
Составы

Саутин

Тихий

Бурнаш

Шахов

Багаев

Свежов

Мурнин

Коробов

Альшин

Касьян

Бирюков

Валерий Непомнящий
Тренеры
Павел Гусев

«Томь» и «Факел» не смогли выявить победителя

<p>«Томь» дома не смогла одолеть «Факел» в рамках 20-го тура первенства ФНЛ. <a href="http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI570142_Tom_i_Fakel_ne_smogli_vyjavit_pobeditela">Подробнее…</a></p>

08 Nov, 2015Коммуна-Спорт

«Томь» — «Факел»

«Томь» дома не смогла одолеть «Факел» в рамках 20-го тура первенства ФНЛ.

За 90 минут игрового времени команды так и не смогли распечатать ворота друг друга.

В результате у томичей стало 45 очков и они занимают второе место, уступая лидирующему «Газовику» два очка. Воронежцы идут третьими с 38 баллами.

Первенство ФНЛ. 20-й тур

«Томь» (Томск) — «Факел» (Воронеж) — 0:0

Воронежский «Факел» сыграл вничью с «Томью»

Матч в Томске завершился со счетом 0:0.

08 Nov, 2015РИА Воронеж

Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Томью» в гостевом матче 20 тура первенства ФНЛ со счетом 0:0 в воскресенье, 8 ноября. Команды показали равную игру с обилием голевых моментов, но не смогли открыть счет.

«Томь» - «Факел» 0:0 (0:0)

«Томь»: Криворучко, Бордачев, Темников (Баженов, 80), Йиранек, Бендзь, Пугин, Нехайчик (Голубов, 84), Башкиров, Кузнецов, Погребняк (Тен, 46), Саная (Чуперка, 46).

«Факел»: Саутин, Тихий, Шахов, Бурнаш, Багаев, Свежов, Коробов, Мурнин (к), Альшин, Касьян, Бирюков.

Предупреждения: Погребняк, 45, Свежов, 56, Бендзь, 70.

На первых минутах хозяева поля выглядели предпочтительнее. Уже к восьмой минуте встречи они дважды могли открыть счет – сначала Алексей Пугин из пределов штрафной пробил выше ворот, затем Павел Нехайчик наносил удар в ближний угол, но немного промахнулся. Однако воронежцы постепенно взяли мяч под контроль, отодвинув игру от собственных ворот. На 22 минуте «Факел» мог забить. Андрей Мурнин со штрафного попал в стенку, а Ильнур Альшин подобрал отскочивший мяч и мощно ударил в штангу. Десятью минутами позже могла забить «Томь» - Александр Саутин, играя на выходе, отбил мяч на Анзора Санаю, но тот попал в Георгия Бурнаша. А на 43 минуте «Факел» не реализовал стопроцентный голевой момент – Коробов и Альшин вскрыли оборону хозяев на фланге, Бирюков получил мяч метрах в пяти от ворот, но пробил выше перекладины.

Второй тайм начался с атак «Томи» - на 50 минуте Нехайчик прорвался к воротам гостей с правого фланга и пробил выше ворот. Чуть позже Пугин бил без замаха метров с десяти, и Саутин выручил партнеров. На 67 минуте Нехайчик промахнулся с линии вратарской. А на 72 минуте Иван Темников вышел на рандеву с голкипером с правого фланга и пробил, но Саутин спас команду. Постепенно «Факел» перевел игру к чужим воротам, но не смог извлечь из этого выгоды. На последней минуте воронежцы запороли отличную атаку, и матч завершился нулевой ничьей.

Тренер воронежского «Факела» Павел Гусев: «Игру вели мы»

Специалист похвалил подопечных после матча с «Томью».

08 Nov, 2015РИА Воронеж

Главный тренер «Факела» Павел Гусев остался доволен игрой команды в матче против «Томи», который завершился нулевой ничьей в воскресенье, 8 ноября. На пресс-конференции наставник сине-белых отметил, что воронежцы на равных играли против более опытных соперников.

– Сегодня был хороший футбол, соперничали опыт и молодость. «Томь» укомплектована игроками, которые на хорошем уровне выступали в Премьер-лиге. Некоторые из наших парней раньше видели их на экране телевизора. Честь и хвала ребятам – они сегодня вели игру. Мы превзошли «Томь» в контроле мяча. В первом тайме у нас были хорошие моменты для взятия ворот. Во второй половине встречи хорошие шансы были у «Томи», мы могли пропустить. И результат в целом соответствует соотношению сил.

Гусев объяснил, почему не сделал ни одной замены за матч.

– На скамейке у нас квалифицированные ребята. Но мы впервые в сезоне играли при таких климатических условиях. Было очень холодно. Выходить на замену, толком не размявшись, непросто – можно не попасть в игру. К тому же никто из ребят не выпадал из общекомандных действий, – признал тренер.

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий отдал должное «Факелу» и заявил, что в воронежской команде есть футболисты высокого уровня.

– Грех жаловаться на результат. Проиграй одна из команд – ей было бы обидно. Я еще раз убедился, что «Факел» - организованная команда, у нее в каждой из линий есть игроки высокого уровня. Неудивительно, что воронежцы резко прибавили. А у нас не все сыграли на своем уровне. И я доволен результатом, на большее претендовать было бы неправильно по отношению к сопернику.

Павел Гусев: «Получится - будем выходить в премьер-лигу в этом году»

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход встречи в Томске (0:0)

08 Nov, 2015Спорт-Игрок

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход встречи в Томске (0:0).

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Хочу поблагодарить соперника за корректную игру, сегодня был хороший футбол. Считаю, что соотношение сил и расстановка в турнирной таблице на сегодняшний день соответствуют показанному соперниками футболу. Это было своеобразное противостояние опыта и молодости. «Томь» укомплектована опытными футболистами, которые играли на хорошем уровне в премьер-лиге. А у нас команда молодая. Поэтому была просьба к ребятам выйти и играть в футбол, ведь многие из них тех мастеров, против кого пришлось играть, видели только по телевизору. Поэтому честь им и хвала: ребята уверенно вели игру. Я считаю, что в контроле мяча и осмысленной игре мы превзошли хозяев. В первом тайме были хорошие моменты для реализации, Михаил Бирюков пробил с линии вратарской выше цели, и еще были ситуации, которые реально могли заканчиваться взятием ворот. В конце второго тайма, в принципе, могли и пропустить. Но по игре соотношение сил получилось примерно равное, поэтому и результат матча закономерен.

- Замены не делали потому, что у вас короткая скамейка или были довольны ходом встречи?

- Скамейка позволяла проводить ротацию, в запасе у нас достаточно квалифицированные игроки. Опасность была в том, что мы впервые попали в такие климатические условия. Из-за этого были опасения по поводу того, что в такой холод, хорошо не размявшись, футболист может не войти в игру. А борьба шла уже чисто на результат. К тому же никто, по большому счету, не выпадал из командой схемы.

- Многие опасались, что в это время года в Сибири газон будет не самого высокого качества.

- Мы были приятно удивлены - честь и хвала за это сотрудникам клуба, которые отвечают за подготовку газона. Футбольное поле для этого времени года в вашем регионе в отличном состоянии, условия позволяли играть в хороший футбол.

- В первом тайме преимущество «Факела» ощущалось, после перерыва уже сложно было отдать предпочтение какой-то из команд. Это «Томь» выровняла положение или у вас команда подсела без замен?

- Функциональных проблем у нас не было. Понятно, что «Томь» проводила последнюю домашнюю встречу и хотела победить. Ведь лидеру в родных стенах терять очки негоже. А в подсознании может и сидело, что они нас в Воронеже обыграли 3:1. Правда, тогда у нас был не только другой состав, но и несколько иной уровень сыгранности. Просто хозяева стали больше атаковать, поэтому и игра выровнялась.

- «Факелу» поставлена задача на сезон войти в десятку, но аппетит приходит во время игры. Нет желания побороться за более высокие места?

- Ну, аппетит у нас никогда не пропадал. Если судить по комплекции, то у меня с аппетитом все в порядке (смеется). Что касается футбольного аппетита, да, задача быть в десятке. Но нас устроит любое место в десятке - с первого по десятое. Ребята играют в хороший футбол, доставляют удовольствие зрителям. Не случайно, «Факел» - самая посещаемая команда ФНЛ. Многие клубы премьер-лиги могут позавидовать, меньше 10 тысяч зрителей у нас на домашних матчах не бывает. Играем в футбол, который нравится болельщикам, вот они и отвечают команде взаимностью. Мы же готовимся в каждому сопернику, изучаем слабые и сильные стороны, и за счет этого добиваемся какого-то результата.

- А что касается руководителей, они как относятся к перспективам выхода в элиту отечественного футбола?

- Мы играем - как получится, и никто не говорит: «Нет, не выходите» или «Мы не хотим». Не буду лукавить, «Факел» находится в группе фаворитов, календарь у нас хороший. Лидирующие команды провели дома больше на две, а то и три встречи. Во втором круге у нас будет больше поединков в Воронеже, а это немаловажный фактор. Что ж, будем решать задачи пошагово, получится - будем выходить в этом году, не получится - нас за этого никто не четвертует. Ведь поставленную задачу мы выполняем.

Валерий Непомнящий: «В «Факеле» собраны игроки высокого уровня»

Наставник футбольной дружины Томска подвел итоги домашней встречи с «Факелом» (0:0)

08 Nov, 2015Спорт-Игрок

Наставник футбольной дружины Томска подвел итоги домашней встречи с «Факелом» (0:0).

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер «Томи»:

- Мне кажется, что это как раз тот случай, когда грех жаловаться на результат. Было бы обидно нам и сопернику, если бы кто-то проиграл. Еще раз убедился, что в «Факеле» собраны игроки высокого уровня, и совсем не случайно, что они так резко прибавили. Нам тоже сложно жаловаться. В то же время сталкиваемся с проблемами, когда выпадает целая обойма игроков. Потом они не сразу входят в нужный ритм. Из-за этого не все сыграли на своем уровне. Тем не менее, я доволен результатом. Рассчитывать на большее было бы неправильно по отношению к сопернику. Мы сыграли последний матч на своем стадионе в этом году. Выражу благодарность нашим болельщикам, которые этой осенью ни на одной игре не были в комфортных условиях: то снег, то дождь, то холодно. Тем не менее, любители футбола нас поддерживают. Сожалею, что не порадовали их победой, которая была так желанна. Отдельное спасибо работникам стадиона, как бы трудно ни было, а мы играли на поле хорошего качества. В условиях Сибири - это в какой-то мере подвиг.

- Тренер «Факела» считает, что в первом тайме его подопечные доминировали в игре, насколько вы согласны с такой оценкой?

- Я бы так не сказал. После того, как мы не использовали два момента в начале, ребята стали действовать предельно осторожно. Правило «не забил ты - забивают тебе» игроки хорошо помнят, поэтому начали играть с зазором больше, чем положено. Это одна из наших проблем: мы не очень плотно играем по игрокам, даем принять мяч и отдать. Да, некоторое преимущество у воронежцев было, но по голевым моментам, мне кажется, наблюдалось равенство.

- В перерыве вы сняли с игры акцентированных на атаку Кирилла Погребняка и Анзора Санаю. Парадокс, но во втором тайме острых моментов стало больше.

- В этом нет ничего странного. Нехайчик как раз в Воронеже очень ярко себя проявил на этой позиции. Ничего особенного не изменилось, мы больше акцентировали атаку на флангах, чтобы оттуда создавалась угроза. И это почти получилось.

- Теперь «Томи» предстоят выездные матчи, какие эмоции это вызывает?

- Радости особой нет, но мы едем на выезд без трепета и робости. Надеемся, что будем играть в более комфортных погодных условиях. Матч с «Арсеналом» проведем на естественном газоне, а вот еще три встречи - на синтетике. Для нас это проблема, ведь в составе «Томи» есть футболисты, которые не очень хорошо воспринимают игру на синтетике. Тем не менее, отправляемся в поездку за очками.

- Вполне возможно, что в Красноярске на матче с «Байкалом» томских зрителей будет больше.

- Я уверен в наших болельщиках.

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт

ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж

Проект Стаса Сырицына

В память обАнтоне «lender» Бойкове

Сделано с

в Воронеже

билд 1289