Ну, если SL, тогда, конечно! Скучаешь по корешу? Нырни в Зиндан, он там может всплыть. Пообщаетесь, вспомните его великие пророчества и прослезитесь...
ФКФВ
173 поста за 30 июня 2021
Кстати не удивлюсь ,если он и там станет незаменимым. Умничка и работяга , ему бы технику подтянуть и тогда только РПЛ , с руками отрывать будут. Хотя если не будет стадиона в ближайшем обозримом , то и игроки могут сами разойтись, не бороться же за пятое место несколько лет подряд .


Ну чтобы его брать , нужно поставить такую цель . Будет ли она поставлена ? По осени , игры будут не с самыми сильными соперниками , ну а потом ... Если наш штаб сделает ставку на кубок ,то наверное и подготовка будет сверстана с учётом этого. Будем посмотреть.
Мастерной вообще редкий универсал, в опорке играл, на правом фланге и чистым защем, и вингером, и латералем, теперь вот на левый край кинули.




Не знаю почему ,но почему-то за ЦЗ я как то спокоен . Дашаев ,Смирнов в товарках подтвердили свой уровень ,хоть и долго сидели на лавке , да ещё и забивают . Суслов , может вообще новым лидером стать ,есть в нём что то , Брызгалов , думаю ниже своего уровня не опуститься , лично мне он импонирует , помимо этого есть Черов и в конце концов Мастерной может подстраховать.

после этого в сентябре , придет усталость ,травмы
Ээ, неее, так мы Кубок не возьмём
Про ЦЗ вы ничего не написали, а ведь именно это линия видится наиболее проблемной, вроде в контрольках пропускали немного, но постоянные пенальти напрягают.
Это ориентировочный состав нашей зоны, т.е.Жопы Центр. Это пока неточно, но в разных группах по ПФЛ пишут, что так как набралось 22 клуба, решили поделить их на 2 подгруппы и провести чемпионат в 2 этапа.
Да йух ,конечно , разве же я спорю . Нам сейчас главное ,удачно стартануть . Скорее всего , как и после зимы , Олег Петрович выводит команду на пик в июле- августе . Нам надо взять три победы в домашках , а потом постараться набрать максимум ещё играх в пяти шести , после этого в сентябре , придет усталость ,травмы и т.п. ,ну на этот случай ,как я понимаю ,есть второй состав . Зама - Мендель , края Мастерной ,Магаль , лимитчики , вратари Свинов и "старички" , даже есть Царукян - для Акбашев Дмитриев , Кулишев ,ну и напов ,Разбор , Максимов , Аппаев , грузнов ,тот же Кулишев . Глубина есть , поэтому спад надо постараться пройти без больших потерь . В кои то веки ,состав подобрался ,а у меня волнение ,жду начало с нетерпением . Верю в команду и думаю ,что всё у нас должно получиться.


Тут ещё надо смотреть, с кем играем. Это всё же не салюты и химики-арсеналы, на которых Володя Бесчастных тренировался.


Зимой Факел тоже уверенно провёл товарники и ни разу не проиграл. Весна была удачной.


Я вам всем скажу так. Не радуйтесь быть чемпионами подготовительной периода. Смотрите - не сглазьте.

Ну справедливости ради надо отметить , что у Химок был экспериментальный состав и они в процессе подготовки ,потому что у них старт через три недели , а мы выходим на пик формы ,но сам факт ,конечно приятен .

Ораторы офигеста помогли обратить внимание на важные вещи.
Пусть матч и контрольный, сегодня оказался бит Игорь Черевченко, отказавшийся возглавить Факел прошлой осенью.
А согласившийся возглавить Факел прошлой осенью Олег Василенко одержал сегодня с Факелом свою первую победу над командой РПЛ.
Запомним это.





Боров подлянку кинул перед выборами. Может быть, и проскочил бы на шару, но Украинцы заострили этот момент, а это уже личная обида хоккеисту.
"Игрок" (4.07.2001): "ДЕБЮТ УЖАСОВ ИЛИ КАК НЕ СТОИТ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ"
30 июня 2001
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ФАКЕЛ - 3:1 (2:1)
Голы: КАРЯКА (Тихонов), 2 - 1:0. КАРЯКА (Касымов), 11 - 2:0. САФРОНОВ (Дегтярев), 37 - 2:1. САМАРОНИ (Касымов), 85 - 3:1.
Два пропущенных гола на первых минутах и удаление за фол последней надежды - вот, что потребовалось Факелу ровно 20 лет назад для того, чтобы начать играть в футбол... Закрыв программу матчей первого круга сезона-2001, сине-белые в тот день завершали первую часть первенства в гостях у лидера чемпионата.
Однако, получив такой ощутимый удар от волжан в самом начале, Факел преобразился! Вопреки неудачно складывающимся обстоятельствам, подопечные Александра Аверьянова (прежде работавшего в Самаре) не опустили руки, стали искать счастье у чужих ворот, усилиями Виталия Сафронова (ещё одного бывшего "самарца") отквитали один мяч и серьёзно подпортили нервы Тихонову и Ко, будучи в меньшинстве, сохранив интригу в матче до самых последних минут...
Встречи Воронежа и Самары всегда получались жаркими! Все подробности одной из них -
30/06/2001. «Крылья Советов» Самара – «Факел» Воронеж 3:1 — ФКФВ
Первый круг, последний тур, предпоследнее место04 Jul, 2001✕Коммуна-СпортТрадиции – великая вещь: меняются времена, названия и составы команд, поколения игроков, тренеров и болельщиков, формула чемпионата страны – да и сама страна, - а что-то всё же остаётся. Допустим, «Спартак» и «Зенит» всегда отличала комбинационная игра, «Торпедо» славилось своей защитой, киевское «Динамо» - турнирной...



Наиль-кумирище,наравне с Печкой был лидером весны,тащил на себе много и видны лидерские качества.Буду за него болеть)
Что поделать, позиция опорника предполагает много борьбы, карточки конечно же будут в сезоне и у Андрея, и у Наиля...
Еще у Менделя есть удар и пас и он фактурнее Наиля, хоть для опорника это и не самое главное, но при угловых он может и в штрафной побороться...


Видать уже разобрался, боров начал каяться, что прежде с ним не бывало. На всякий случай, ему не мешало бы и перед Кадыровым извиниться. Вот, что хохлофутбол животворящий делает!
В разрушении мне кажется они одного уровня, но вот в созидательных действиях Мендель сильнее.


Мендель однозначно сильнее Наиля, но от травм и спадов никто увы не застрахован...


Латералей не было, но были крайние защитники которые бороздили всю бровку, вот к таким Лосев и относился.




Факел тогда играл 4-4-2... Лосев был правый, а Шашкин левый защ... по напористости Лосев был похож на нынешнего Магаля.. такой моторчик его фланг был чуть активне фланга Шашкина



Обратите внимание, сколько жёлтых получает Мендель - возможность проявить себя у Замалиева будет, и не раз.
Ну а если проявит себя хорошо - то посидеть придётся уже Андрею.
Давно ли мы горевали из-за отсутствия в команде приличных игроков, чтобы теперь сокрушаться из-за конкуренции?)




К слову, в Волгаре на старте прошлого сезона Замалиев проиграл конкуренцию как раз Менделю, вышел на поле в 5 играх из 12 и перешёл в Факел, где в свою очередь уверенно усадил на лавку Дроздова. История имеет шансы повториться.



Виктора Лосева в качестве футболиста не застал, но разве в его время существовала такая позиция, как латераль.
С работой Чихрадзе надеюсь на прогресс всех наших вратарей, в том числе и Саутина.


Ну про потолок если говорить о личном мнении,то ок,но точно не истина.Пусть играет Свинов пожалуйста,но если чё,то надо иметь план В и очень не хотелось бы,чтобы этим планом В был Саутин))
Василенко эксперементировать не будет с составом в чемпионате. Если Наиль проиграет место, то маловероятно его выход по ходу матча, максимум на 10-15 минут. 100% Кто то снова из хороших футболистов сядет на лавку) Но результат при выше, это логично и правильно


С Балтикой скорее всего лимитчиком выйдет Свинов, а дальше посмотрим, как у него пойдёт. Изначально по комплектованию мне казалось, что основным лимитчиком будет Файзуллин, но он на старт сезона травмирован.
К стати, болельщикам со стажем думаю манера игры Магаля, да и внешние данные очень напомнят Виктоа Лосева.




Моё личное мнение, у Ермакова есть потолок-Фнл. А вот у Свинова по моему есть потенциал и к тому же он лимитчик. Такой вариант с лимитчиком в воротах напрашивался после приглашения Свинова в команду.
Ну сказать что тренерам виднее проще всего,хочется же найти корень и порассуждать )Тогда Ермакову терять очередной сезон смысла ноль у нас,подменить на крайняк Свинова и Саутин сможет.а третьим Доровских.Кстати,Ермакова сегодня вообще не видел в играх.
Ну он парень с талантом... если даже по нарезкам смотреть... а Зеня всех может увести, на деньги всенародного достояния)))
Мне кажется что Свинов основной вратарь на сезон. Судить о его мастерству не берусь, но думаю тренерскому штабу виднее. Я уже писал, что имея двух таких латералей как Мастерной и Магаль грех кого то из них сажать на скамейку. Посмотрел сегодня только второй тайм и по нему скажу, что Магаль в полном порядке. И конечно высокий пресинг команды до последней минуты - это просто нечто! Это то, что не смог поставить нашей сборной Черчесов.




50 на 50, но они все таки команда РПЛ, все равно очень достойный результат. Ну а наш второй у основы Волгаря выиграл.
Эхх, жаль игры не видел... у химарей составчик конечно эксперимент, но не слабый Сычёв, Дагерстоль, Идову, Данилкин, Тихонов, Большаков, Стойинович, Корян, Камышев, Сабович, Себай
Чтобы Балтика наши наработки не спалила. Хотя если мы нашли где смотреть, то и они могли.

Это просто блеск, Суслов на самой главной позиции в центре обороны безошибочно, Черов пока с помарками, но не смертельно, Мендель в опорке все выигрывал, Магаль носился, как энерджайзер, Дмитриев на уровне, ну а лучший сегодня Акбашев везде успевал, явно сильнее себя весеннего.



Хорошие сборы... достаточно сильные команды обыграли... интересно почему наши закрыли просмотр, типа кого то просматривают из новичков?
Мастерной мяч теперь почти не получает,всё через Магаля или центр)а так молодцы,Кубок наш!)
Как же шикарно прессингуем, это просто сказка какая-то. В концовке просто выйти Химкам почти не давали.

Какое должно быть состояние на СБОРАХ,чтобы менять основного вратаря??))я что видел -не заметил ничего такого.Вопрос лимитчика в воротах да,могу понять,но точно не состояния
Ермаков заканчивал основным,логично что и начать им должен был
В последнем туре у нас и Паша Яковлев в основе вышел, ему где теперь начинать?
Надо по нынешнему состоянию смотреть, а не по заслугам прошлым.



Тем более, даже если они абсолютно равны, выпуская Свинова, есть возможность использовать всех сильнейших в поле.


По моему без разницы кто заканчивал, главное кто сильнее на данный момент. И по моему пока вопросов к Свинов у нет.



Тут уже не знаешь кто сильнее, у нас все трое уже отраженным пенальти отметились. Вот что значит конкуренция.
Ермаков заканчивал основным,логично что и начать им должен был,а уж потом по косякам смотреть.Саутин сколько в ближний пустил,пока его не поменяли