ФКФВ
199 постов за 22 января 2025
Ему в более спокойный футбол нужно играть, а не в борьбе, отобрать или обыграть это не его, вот спокойно получить мяч чистый и потом отправить нападающему, но для этого все условия для него должны быть.
Бог с ним, с Мурниным. Разговор о Селе, который в отличие от Гио ничем не запомнился.
И мне смешно когда Табика называют креативщиком 😃
Что доверяли им приблизительно в равной мере, мало.
Но бог с ним, с Селе. То, что Гиоргобиани, при всех перечисленных тобой его свершениях, получает так мало времени - разве не доказательство словам Мурнина о том, что креативные игроки в нынешнем Факеле не очень-то востребованы?
Про Мурнина я написал ранее. Считаю его креативщиком гораздо более заслуженным, чем Табик. На моем веку креативщиков было четверо, на мой взгляд: Семин, Кантонистов, Лебеденко, Акбашев.
По поводу незаменимых соглашусь с вами. Их не должно быть в принципе. Но есть безусловно костяк команды на который стоит опираться.
И что?
Мне сложно оценить Колю за 12-15 минут, что он на поле. Но, он уже внёс вклад в дело команды двумя голами, которые принесли 4 очка, и голевой на Альшина. И это то, что приходит сразу на ум. О Селе ничего подобного вспомнить не могу.
Кайф
Но не Кузбассу на судейство жаловаться . Просто убили Водник в прошлогоднем финале.
Ну, раз спарринг сорвался и тем на площадке немного, постараюсь как ответный пост Shafer-у, ценителю бенди, выполнить обещание, данное Святоше и, год назад, Сержику – приведу небольшую зарисовку первого в моей жизни посещения хоккея с мячом в Кемерово.
Да простят меня обитатели данной площадке, но данный пост имеет косвенное отношение и к «Факелу»: во-первых, стадион «Химик», на котором происходило данное действо вмещает 32000 зрителей (как ЦСП), во-вторых, у «Кузбасса» хоккейного такие же преданные и бесшабашные болельщики, как у «Факела».
Два матча особенно мне запали в память: с московским «Динамо», лидером чемпионата на тот момент, когда февральским днем «Кузбасс» при отвратном предвзятом судействе с противоположную сторону сумел выиграть 6:5 в присутствии 14000 (!!!) болельщиков и этот, неудачный с точки зрения результата (4:8), но колоссальный с позиции полученных эмоций, первый матч в моей трёхлетней сибирской командировки. Итак, 7 января 2011 года. Рождество. Минус 29 градусов. На трибунах – 5000 болельщиков. Соперник – по-моему, Казань, да это не столь уж важно.
Стадион находится в центре города. За ним – кольцо трамвая. Перед ним – ЦУМ, очень крутой магазин хоккейной бенди-атрибутики и инвентаря, Торговый центр (по-моему, «Солнечный»), на трамвайной остановке – ларек, аналог наших старых, где можно выпить на разлив пивка, только здесь – на разлив спиртное. Я выхожу из трамвая. Вокруг меня «заряженная» толпа болельщиков. Одежда, как у рыбаков, унты, валенки, зипуны, шубы, телогрейки, малахаи, ушанки. Я – на контрасте, в командировочной дубленке, шапка-обманка, уши наружу, ботиночки на тонкой подошве. Температура – напомню, минус 29. У киоска очередь. Народ вливает в себя горячительное лекарство. Заливают из горла, из бумажных, стаканчиков. Кто-то засовывает за пояс баклажки, фляжки.
Подхожу к кассам. На удивление, очереди практически нет, работают три окна. Стоимость билета – 30 рублей. Беру на Восток. ))) Тороплюсь пройти на трибуну. Слева от касс, вход через подтрибунное помещение. Там небольшой затор. Идет символический шмон силами стражей правопорядка. Меня встречает небольшого роста коренастый майор, с узким разрезом глаз. Очевидно, уроженец Тувы (Тывы). «Поднимите, пожалуйста, руки,» - выдыхает он в меня смачным перегаром. Он «заряжен» не меньше, чем болельщики.
Захожу на трибуну. Лавки, как на старом ЦСП, в сугробах, не чищены. Народ стоит на лавках. Если спуститься с лавки, ухнешь в сугроб по колено. Разлив спиртного продолжается и на трибунах, видимо, либо шмон, действительно, символический, либо, болельщики на входе делились по-братски со стражами правопорядка. Пустая тара исчезала здесь же, под ногами, в глубинах сугробов. Судя по последующим посещениям стадиона, сбор стеклотары производился по весне, по мере таяния снега.
Поддержка трибун заслуживает внимания. Особенно это проявилось в принципиальном матче с московским «Динамо». Сзади приличная по численности группа ребят: срывают голосовые связки, попеременно согревая их портвейном «777». «Ку-у-у-узз – Ба-а-а-ссс!» Очередная пустая бутылка скрывается в сугробе.
Во втором тайме мне прилетает в спину. Оборачиваюсь. Один из них, сиплым голом, вернее, отсутствием оного, глядя сквозь меня: «Мужики! Что молчите? Что, за «Динамо» болеете? Ку-у-у-узз – Ба-а-а-ссс! Ку-у-у-узз – Ба-а-а-ссс!» ))
Перерыв. В минуту трибуны становятся пустыми. Иду в подтрибунное помещение. Все уголки, все лестницы заняты болельщиками. Пытаюсь пробиться в туалет. Кто помнит, старый ЦСП, где туалеты были под Южной и Северной трибунами, и где плотность была такая, что отливать можно было в карман соседу. Так вот, по сравнению с Кемеровским, наши можно было считать полупустыми. Запах тепла и горячей мочи встречают на пороге. Четверо ребят заняли позиции у рукосушителей. Вдавили кнопки сушителей «на обогрев».
Не пробившись в туалет, выхожу на улицу. Милиции уже не вижу. Похоже, можно свободно войти на второй тайм, сэкономив 30 рублей. На остановке опять очередь к ларьку. Похоже, неиссякаемый источник разлива работает на полную мощность. Иду влево, через рельсы, к ЦУМу. Самые козырные места при входе в ЦУМ, под тепловой пушкой, оккупированы самыми быстрыми болельщиками. Протискиваюсь сквозь них в торговый зал. Первый отдел, на входе – ювелирный отдел. Отдел забит битком. Я, признаться, никогда: ни до, ни после, - не видел одномоментно столько мужиков, проявляющих неподдельный интерес к ювелирным изделиям. Аналогичная картина в торговом центре, находящемся напротив стадиона.
Ровно через 15 минут, все помещения, как торговые, так и подтрибунные, опустели. Весь народ вновь переместился на трибуны.
Какие впечатления от самого хоккея на большом поле?: огромные скорости, веерное раскатывание, возраст в 45 лет – не редкость для бенди, равно как и животики ветеранов. Всё нивелируется хорошим катанием и опытом в выборе позиции. Я сейчас посмотрел отчет той игры. За Казань четыре гола из восьми забил Сергей Обухов. На тот момент ему было 37 лет.
А с «Динамо» удивило судейство (хотя, казалось, меня трудно чем-то удивить). «Кузбасс» выносил москвичей – 5:1. Во втором тайме судьи просто свистели в одну сторону: любой контакт, любое прикосновение у кемеровчан – штрафной и удаления. Динамовцы просто сносили игроков – свисток как-будто в задницу забили. И при всём при этом «Кузбасс» удержал победный счёт. 6:5. Ну как-то так. Если кого-то утомил объемом не по теме, прошу извинения. Но своё обязательство перед Сержиком выполнил. )))
А вы считаете Селе это ощутимая потеря для Факела?
Нет, не ощутимая, и потому что уровень Селе недостаточный для РПЛ, и потому что в Факеле Пятибратова такие игроки не нужны, здесь согласен с Мурниным. В Факеле заточенном на разрушение и длинные передачи нужны борцы, бойцы, а не креативщики. Ну а еще если порассуждать про ощутимость, вы видите в нынешнем Факеле игрока(ов), потеря которого(ых) будет болезненной? и такого игрока(ов) никем не заменить, я не вижу таких незаменимых в нынешнем составе.
Альберт, удачи в команде! Есть ощущение, что поможет Факелу.
Очень отрадно, что контракты стали заключать преимущественно на долгий срок, а не на год. Еще бы добавить гибкости при необходимости досрочного расставания с игроками и будет вообще топ
В принципе, да.
Хотя и взятых свободными агентами игроков потом за хорошие деньги продают. Но в этих случаях наверняка какие-то вложения всё равно есть…
Это не мнение, это статистика. Она обьективна. Если можете привести показатели, из которых будет видно, что Селе потеря для Факела, то с удовольствием ознакомлюсь. Только этого не будет, потому что он 80% времени сидел на лавке. Поэтому пока что против объективных статистических фактов, которые я привел, народ выставляет субъективную личную симпатию. Нет, так это не работает
Если не вкладывать, то и не заработаешь.
Они его сначала купили за 50 млн
Тут или отчёты красивые с чистой прибылью или тратить с целью заработать.
Да он особо за них и не играл:
И, тем не менее, за него получили в 2 раза больше, чем потратили.
Гиоргиобиани мало доверяют, в отличие от Селе.
По существу. Затрудняюсь ответить, потому что не могу оценить в силу того что редко вижу его на поле воочию.
А вы считаете Селе это ощутимая потеря для Факела?
В принципе, так. Только Мурнин это вывернул так, что креативные игроки не нужны и именно поэтому Селе не выпускали и он покинул команду.
Любое мнение можно преподнести по разному.
Очевидно, что Мурнин говнистенький малый и к Факелу не ровно дышит в негативном плане. Удивительно, как его каким-то экспертом держат…Видимо, такие же “эксперты”…
“просто Факелу нужны футболисты, которые будут биться и бороться в первую очередь, а Табо другого плана футболист” - это просто офигенное мнение “эксперта”
А это не так?
Хуже другое. Если по мнению “эксперта Муры” Табик “самый креативный и единственный, кто может создавать моменты”, то что тогда можно сказать обо всех остальных? Впору с чемпа сниматься..
Если бы он был креативный, то играл бы железобетонно в основе
То есть вы считаете что Гиоргобиани не креативный?
Почему? Можно. Пишите любой текст точно так же, как всегда, а потом просто пастите ссылку на телеговский пост, и клацаете самолетик.
А потом под постом появится эмбед.
Теперь всё без кнопки
Трудно в этой жизни без кнопки. )))
У Карлсона - кнопка. У Электроника - кнопка. Даже у ВВП кнопка есть. )))
Ясно. Теперь прошло.
Но комментарий под эмбеддом ставить нельзя?
Только ссылку можно запостить?
Нет, все варианты испробовал: с комментарием, без комментария, просто пост и пост-ответ.
Раньше внизу была иконка - “эмбеддинг”, сейчас её не вижу
Нет, проблема в том, что телега не дает вставить два и более эмбеда на один и тот же пост на одной странице.
Аааа…ржу ни могу)))) эксперт Мурнин)))))
Селе креативный)))))) да ещё и с Акбашевым сравнил))
При Акбашеве Факел забивал как минимум один гол и создавал моменты в игре, Рома пробегал по 12 км, зарабатывал карточки! И сравнить его с картонным Селе, который просидел на лавке весь этап карьеры, изредка выходя на поле. Если бы он был креативный, то играл бы железобетонно в основе. Это же надо до такого додуматься!!!
должно автоматически работать (см. пост ниже).
проблема либо в тексте под ссылкой у вас, либо в том, что отвечаете на пост
“Факел” - открытый канал?
Тоже что-то не срабатывает.
Раньше слева внизу рядом с вставкой “картинок” стоял значок “Вставка ссылок”
А сейчас я его не вижу.
Никакой гнили больше - рукопожатие Александр Викторыча как рукой сняло)
В День города Сергею Лукину вручили регалии Почетного гражданина Воронежа
Планировалось, что к демонтажу арены уже в марте приступит белорусский подрядчик. Однако в дело, говорят, вмешался сенатор Сергей Лукин – и подготовку к работам приостановили.Теперь контракт на 267 млн разыграют через торги. Ломать-то, конечно, не строить, но кто и, главное, когда будет сносить стадион в центре Воронежа – большой вопрос.
Контракты на такие суммы за счет бюджета возможно заключить только через публичные торги и никак иначе.
Вопрос не кто будет сносить, мне лично похер, а когда будут объявлены торги. Через месяц после размещения извещения приблизительно будет контракт.
Остальное это непонятные выдумки, никакие белорусы ломать без торгов не имеют права и Лукин ту не причём.
Зарплата Селихова 1,4-1,7 млн евро в год, по разным источникам. Конечно же у команды, которой забито 11 голов в 18 матчах, вратарь с зарплатой в половину состава Факела самая приоритетная позиция, которая нуждается в усилении)
https://t.me/c/2153300339/3408
Снос Центрального стадиона профсоюзов отменяется?
Пока – да, сообщают наши источники.
Планировалось, что к демонтажу арены уже в марте приступит белорусский подрядчик. Однако в дело, говорят, вмешался сенатор Сергей Лукин – и подготовку к работам приостановили.
Теперь контракт на 267 млн разыграют через торги. Ломать-то, конечно, не строить, но кто и, главное, когда будет сносить стадион в центре Воронежа – большой вопрос.
Если он там че-то разорвет , то у него в канале 200 чел будет. Вся подписота из Воронежа ,так что лишний раз лучше не играть с огнем. Да и если Факел вылетит, то найдет кого и без него в студию позвать.
больше уважают и любят, чем бывшего капитана..
Если речь о Мурнине, то он сам подчеркнуто хочет разорвать ассоциацию себя с Факелом, хотя просочился на ТВ благодаря Воронежу и тому, что здесь встречал/катал телевезионщиков во время медиаматчей.
Ну очевидно что он не хуже Гудиева. Про Беленова уже нечего говорить. Тем более летом может завершить, возраст как никак.
Херово когда Акбашева и Селе, которые не смогли показать всего что умеют на поле, люди больше уважают и любят, чем бывшего капитана.
У меня такое впечатление, что Муре что-то в своё время недоплатили в Факеле, настолько он гавнистый.
Ну так когда Акбашев забивал и раздавал голевые, никто его и не планировал отдавать, он сам в Ростов попросился. Уверен, если бы весной после возращения он показал бы хоть половину той результативности, то был бы у нас до сих пор. Так что тут Мурнин ерунду какую-то написал, честно говоря) Дело в том, что креативные футболисты как правило стоят денег, а за бесплатно таких найти очень проблематично, а иногда невозможно.
Жаль конечно, что команду покидают футболисты, которые могут созидать, но … Акбашев на момент ухода уже был совсем не тот, а Селе так и не заиграл на нужном уровне.
Ну а “просто Факелу нужны футболисты, которые будут биться и бороться в первую очередь, а Табо другого плана футболист” - это просто офигенное мнение “эксперта” )))
Теперь становится становится понятным подписание Габараева. По интервью оставил хорошее впечатление. Пожелаю удачи и не забывать, что Казахская лига совсем не РПЛ, придётся скил в принятии решений прокачать, по его нарезке складывалось впечатление, что уровень сопротивления там второй нашей лиги.
Простите конечно, но, кажется вы не понимаете значение слова “объективно”. Даже если вы говорите честно и искренне верите в то, о чем пишите, это не делает ваше мнение объективным.
Если бы не его перманентное поломанное колено, то играл бы до сих пор Спартаке
Это конечно вряд ли.
Все факты указывают на то, что речь действительно о Брызгалове. Это был последний человек, который выводил Факел в вышку, от состава сезона 2021-2022 не осталось никого, не считая тренерского штаба. На самом деле весьма ожидаемо. Но стоит отдать должное Серёге, человек высочайшего профессионализма. Всегда готов был помочь команде, выкладывался на максимум. Если бы не его перманентное поломанное колено, то играл бы до сих пор Спартаке… Лично мне запомнятся его атакующие действия при штрафных, где он всегда был очень опасен, в ФНЛ в этом плане мало кто мог ему навязать конкуренцию. Если всё так, удачи Серёге, пожелаю всё-таки ещё остаться в футболе, возраст ещё вполне позволяет, правда не знаю, насколько позволяет здоровье.
А интересно, когда приходит новый игрок к нам, это наши просят сказать что-то про стадик и болельщиков, или они сами об этом говорят?
Честно говоря, учитывая как выглядел Квеквескири после памятного матча со Спартаком и сломаный нос Якимова, огромное опасение вызывает именно опорная зона. Но этого почти никто не замечает.
Количественно укомплектована, а качество - вызывает вопросы.
Но для повышения качества надо как-то найти и привлечь в команду более сильных (или хотя бы более подходящих) игроков. Иначе от "балласта” не избавиться, так как на случай форс-мажора кем-то “дыры” затыкать надо… Да и уставших игроков подменять…
Ну как балласта? На каждую позицию должно быть два человека, вот вторых и следует поменять, ведь ясно, что названные мной не выдерживают конкуренции. Ну как Селе. Не каждый второй на позиции - балласт.
Под густым зимним дождём в Лиссабоне «Бенфика» и «Барселона» подарили зрителям один из матчей, из-за которых футбол стал любимой игрой миллиардов людей.
У нас исходя из схемы должно быть 10 защитников и 4 опорника, то есть, 14 игроков оборонительного плана. Разумеется, из этих 14-ти 4 позиции - латерали, то есть выносливые бровочники с оборонительными и атакующими скиллами.
И остаётся надежда на приход игроков в атакующую линию
Так и есть.
И ещё надежда на усиление опорной зоны…
Мы же не знаем кто хочет уйти и кого тренерский штаб не видит в команде. Поэтому приход защитника не свидетельствует о том, что в другие линии взять будет нельзя.
При наличии хорошего новичка можно и дополнительно места освободить
Проблема в том, что найти тех, кто может усилить игру или хотя бы конкуренцию с нашими условиями - очень непросто. Тут ещё и везение должно быть )))
Линия атаки полностью укомплектована
поменять Моцпана, Багамаева и Ивлева на лучших по скиллам
так получается нихрена не укомплектована?куча балласта уровня Золота Второй лиги. Самое то в весну заходить.
Линия атаки полностью укомплектована. Если только Ильина поменять на АЦП, поменять Моцпана, Багамаева и Ивлева на лучших по скиллам, то есть - замена по позиции.
Про вторую.
Если уйдёт Брызгалов, то у нас будет два слота свободные. И остаётся надежда на приход игроков в атакующую линию