ФКФВ
394 поста за 3 декабря 2023
https://t.me/niumaniphantazii/1603
Я, пожалуй, отвечу на вопрос Карпина.
Да, Валерий Георгиевич, мне игра понравилась. Она была гораздо интереснее, чем матч между этими же командами 4 дня назад, когда Ростов и ЦСКА создали на двоих пару опасных моментов и не продемонстрировали ни малейшего желания победить.
Что касается "не футбол". "Не футбол", Валерий Гергиевич, был 2 года назад, когда сборная России под вашим предводительством на трясущихся ногах приехала в Сплит. Там кстати погода тоже не ахти была – дождь лил, как из ведра, газон был совсем не фонтан. И в этом был единственный шанс для сборной России отстоять нулевую ничью. Но не отстояли. И вот то, что там показала ваша команда – это как раз и был тот самый "не футбол". Это я вам пишу, как зритель и болельщик, для которых, вроде как, футбол и существует.
А сегодня был вполне себе футбол. Антуражный, зимний, запоминающийся. Да, с оглядкой на погодные условия. Но извините – не всегда в футбол играют в температурном диапазоне от +10 до +20 на гладком изумрудном газоне. И в снег бегают, и в дождь, и в жару под палящим солнцем, и на полях-огородах. И всё это футбол.
Можно ли было избежать сегодняшней игры в сугробах? Да легко. ЦСКА и Ростов должны были просто махнуться кругами. Но никто на это не обратил внимания – ни составители календаря, ни представители клубов. Опять в средней полосе России неожиданно выпал снег в декабре, что ж ты будешь делать. А, если никто об этом не подумал (в том числе и вы, Валерий Георгиевич), то нужно играть в тех условиях, которые есть. И которые, кстати говоря, регламентированы правилами. И радовать любителей футбола, для которых сегодняшний "снежный" матч – тема №1 на пару дней минимум.

Кукуляк нетипично для себя грамотно разобрался - жёлтую Берише за провокацию и красную Абаскалю за агрессивное поведение.

Просто Василий отстал от жизни, это на НТВ+ подписка была строго на месяц с первого числа, а платить надо было до 25. Как взимается оплата сейчас он понятия не имеет. НТВ+ у меня не было, но на триколоре одно время, лет 10 назад, помню что лондонская олимпиада была в тот период, транслировался какой-то нтв-шный спортивный канал, а там без конца шла реклама, как продлять подписку на НТВ+.

Ну вот спаренные туры - это всё-таки не очень хорошая идея.
Очень трудно соблюсти равенство соперников в паре. Помню, Факел, будучи аутсайдером, был в паре с Кубанью, и все, конечно же, берегли себя с краснодарцами (всё равно ловить нечего, мол), а на нас настраивались по-серьёзному.
Если первый матч 28 февраля, то я покупаю подписку 28го и плачу за 9 дней около 100 рублей (28.02-8.03), а при продлении - за месяц (8.03-7.04).
Карпин молодчина!
Отлично всё сказал! Один из немногих кто может себе позволить пройтись по всем этим кабинетным мудакам!



Но большинство покупает пакет ровно перед стартовым матчем половины сезона ,а это конец февраля тот же
Вот у меня 28 число расчетное
На самом деле дата начала месячной подписки не привязана к 1 числу месяца, а зависит от расчетного периода на тарифе. У меня, например, расчетный день - 8 число, соответственно и МатчПремьер оплачивается с 8го по 7е…
Так что наброс Уткина - полная хрень!
Я чёт даже с этой стороны и не думал,а ведь правда)за 2 матча в декабре я уже заплатил .
Кстати,надо подписку отменить до марта , спасибо за напоминание!

При старой системе команды, получившие право играть в еврокубках, участвовали в них примерно через 8 (!) месяцев. За это время команда может измениться критически - и не всегда в лучшую сторону.
Вот на самом то деле жизнь показала, что всё совсем наоборот оказалось.
Вот занимает условно “Факел” третье место в РПЛ в конце ноября. Ликование и радость сменяются после НГ пониманием, что впереди еврокубки. Штаб клуба идет к спонсорам и губернатору, выбивают деньги под еврокубки через увеличение бюджетных средств на следующий год … и начинают подбор игроков. Купили, и начали наигрывать состав, не только в треньках, а ещё всю весну играли в полную силу. Выявили слабые места, и летом усилились. Старт еврокубков в августе. Команда полгода минимум сыгрывалась в более сильном составе, чем было до “еврокубков”. Проходит и предварительный раунд, и групповой этап, разносит условный “Ференцварош” в первом раунде плэй-офф, ну и потом почетно уступает например “Фиорентине”.
Что в нынешнем варианте? “Факел” берет бронзу в последних числам мая. Месяц все бухают на радостях, потом изыскивают деньги в условиях… когда бюджет свёрстан… значит кредиты в банках под дикие проценты. Потом в июне-июле на скорую руку набирают игроков, а в августе уже старт еврокубков!!! На сыгрывание в лучшем случае месяц. Взаимопонимания ноль… нет можно играть Брызгаловым и Магалем… но вероятность пройти предварительные отборочные матчи невелика даже с условным “Араратом” или “Боавиштой”, потому что состав не под еврокубки, а новички не сыгрались. Их набрали на большие контракты, а они вылетели во втором раунде отбора. В итоге все злые, и губернатор, и Асхабадзе, и Ташуев, и сами игроки… бюджет потратили напрасно, психоз и алкогольный запой у болельщиков.
Так что старая схема Осень-Весна давала результат. Два кубка УЕФА. Новая ничего не дала. Стыд и позор. Ну разве что околофутбольные жуки руки погрели, и игроки с женами отдыхают в отпуске весь июнь жопы на песке греют.
А болельщики потом в декабре жопы морозят на стадионах.




Интересный выверт мозга и полет мысли московской журналистики: футбол — он же не для людей на трибунах. Футбол — для телевидения.
То есть у нас уже есть клубы для стадионов, а теперь еще и футбол для Ммматч ТВ.
Ведь если весь футбол — для телевидения, то зачем вам свои Амкар и Кубань, пигмеи? Болейте за кого хотите: вот есть Спартак, а хотите — Зенит или ЦСКА, или даже Локомотив. Нет проблем! Вещание у всех общее.
“Все же гораздо проще”! Невероятно.
Бериша, конечно, тоже тот ещё провокатор. Но Абаскаль просто полная неадекватность!
- Мастерной Владислав
- Божин Сергей
- Брызгалов Сергей
- Мастерной Владислав
- Брызгалов Сергей
- Божин Сергей
Кстати может быть мы вам наконец выдадим пермач, чтобы вы наконец насовсем пересели на свой аккаунт Докар?
И то же можно проделать с другим вашим акком Gricha.
Короче выбирайте одно что-то. Лично мне больше нравится конечно Fc1966, не зря его люди даже нежно прозвали Фасей.))




- Брызгалов Сергей
- Аппаев Хызыр
- Квеквескири Ираклий
Москва. Столица. Локо-Зенит. Приехал Газпромчемпион. Несчастные 10060 чел на трибунах
ВОРОНЕЖ. ФАКЕЛ (11 место). Приехала какая-то заеБалтика (15 место).
И аж 8278 чел на трибунах.
Почувствуйте разницу!



ФАКЕЛ и «четверка-ОрАхСочБал» начиная с тура нашей победы над свининой:
13 тур. Факел – 3 очка. «Они на всех» - 1
14 тур. Факел – 3. «Они» - 2
15 тур. Факел – 1 очко. «Они» - 1
16 тур. Факел – 0 очка. «Они» - 2
17 тур. Факел – 1 очко. «Они» - 1 (до матча терека с мясом)




Всё. Обсуждение снега, переносов и т.д на второй план ушло.
Теперь неделю мусолить во всех СМИ будут то, что Пиняева не удалили.

Ну там скок снега навалило + гении на тракторе выехали. Главное что обошлось и поляну восстановили тогда)
В Вуличе давал прогноз на матч Локомотив - Зенит 2-3. Но радость от победы Локо над Зенитом, и первое место Краснодара гораздо выше, чем разочарование от неудавшегося прогноза :)



Кстати в Черкизово мы с Динамо не сыграем никак, так что страдань в Воронеже или перенос на весну
Ты чтоль кидать будешь? Ты ж косой! Кинешь куда нить он и не допрыгнет! Вручать надо!

Я вот подумал, если Беленов выиграет премию ФКФВ, то призму ему надо не вручать, а кидать. А он её поймает в эффектном броске.





- Брызгалов Сергей
- Альшин Ильнур
- Мастерной Владислав
- Брызгалов Сергей
- Мастерной Владислав
- Магаль Руслан
Пока все обсуждают перепетии зимнего футбола, хочу кое-что сказать по вчерашнему матчу, а именно игру Сергея Брызгалова. Был крайне надёжен. Человек, который провёл минимальное количество игровых минут в прошлом сезоне, в этом постепенно навёрстывает упущенное. Шутка ли, но Серёга входит в тройку лучших игроков по версии Премии ФКФВ уже второй матч подряд! Кто бы мог подумать. Влад Мастерной, Серёга Брызгалов, Руслан Магаль своим примером показывают, что должный подход и стремление играть дадут свои плоды. Реально, рад за ребят, что смогли найти себя в этом новом сезоне.




Предлагаю вздрючить мясо в 20 туре 8-10 марта.
В свинарнике.
Лучше в субботу 9 марта.

Как посмотреть свои ставки в Вуличе? А то у меня такое ощущение что он мне считает все результаты как будто я проставил везде 0-0
Плохо только одно - Факел результатами последних двух туров очень сильно затруднил себе борьбу за медали. 🙂



Абаскаль зачем-то Соболева на лавке оставил. У Саши 2 голевые в прошлом матче.
Причем здесь агенты и Гинер? Это мой дед придумал перейти на осень-весна, потому что карась превосходно клюет в июне.




Да это понятно ,но распиздяйство никуда не денется. В марте на открывашке спартаковский газон будет цвета фекалий , как это обычно бывает. У Цска такая же поляна будет.
Для того, чтобы решить одну проблему совсем не обязательно придумывать другую. 30-34 выходных тура с апреля по начало ноября можно получить, просто вернув систему весна-осень.
Я уже объяснил, что всегда можно найти выход… и играть не только в декабре, но и в январе. Потому что летом - отдыхать надо, а не работать. )))
Так можно вообще все три летних месяц сделать отпускными, а играть зимой…. А можно подумать и сделать нормально, а не через… тернии к звёздам.

1.В нечётные туры перерыва не должно быть (+6 туров).
2.В четные годы -перерыв месяц (а не полтора, как сейчас). Это лишние 2-3 тура.
Для осень-весна надо вычесть ещё 6 недель на летнюю паузу. Остаётся 28 выходных слотов. Соответственно без залезания в декабрь не получится…Почему проводить туры среди недели неправильно - я писал раньше.Таким образом, декабрьские туры и ограничение лиги 16 командами прямо связаны с идиотской системой осень-весна. При переходе на весна-осень обе проблемы полностью снимаются.
Ну а почему бы и при системе “весна-осень“ не выделить 6 летних недель на отдых и не продолжить играть в декабре? Я к тому, что играть в декабре можно при любой системе. )))

Воронеж и московские стадионы в расписании РПЛ учитываются как южные.
Т.е. 8 “южных” - Краснодар, Сочи, Грозный, Ростов, Воронеж, Санкт-Петербург и два московских ( не помню какие)
8 “северных” - Еатеринбург, Оренбург, Нижний Новгород, Самара, Калининград, Казань и два московских (не помню какие).
Последние туры осенней части и первые туры весенней проводятся по возможности в “южных” городах.
да один хрен будем чемпионат в грязи начинать и в грязи заканчивать как и всегда это было и летом будет тот же самый перерыв в месяц)
— В 2010 году в бытность президентом РФС Сергея Фурсенко было решено перевести российский чемпионат на систему розыгрыша «осень-весна», чтобы синхронизироваться с европейскими чемпионатами.
За это решение голосовали в основном функционеры — президенты клубов, которые позже, в декабре, смотрели футбол из тёплых застеклённых vip-лож под коньячок и красную рыбку, в отличие от замерзающих болельщиков на трибунах и футболистов на поле.
Против этого решения выступали в основном тренеры, среди которых был и наставник тогдашнего «Краснодара» Сергей Ташуев...


То ли в 2021, то ли в 2022за переходы во всех рослигах суммарно превышали 3 ярда. Сумма достаточно вкусная, чтобы отказываться от нее ради удобств болельщиков, с наличия (или отсутствия) которых агентам ни жарко ни холодно.
Вот и вопрос. Для кого вообще футбол?
С параллелов
Мерц 1 декабря 2023, 22:07 ID323448
Несовпадение трансферных окон в России и Европе не давало спать отечественным предприимчивым комбинаторам. Скупка игроков, перекупка, продажа, перепродажа, но уже дороже - вот чего они добивались. Видать, они снюхались с европейскими такими же комбинаторами и совместно пропихнули осень-весну. Агенты утопали в золоте.
Оправдание нашлось при этом, мол, всё то же самое, мы только поменяли круги местами.
Но между кругами не должно быть 3 месяца перерыва. Если в Испании или Италии перерыв пару недель после Нового года, то нам-то куда соваться с нашим климатом. В общем, надо возвращаться в родные пенаты.


ахахахахах
Но вообще в европе постоянно зимой разные матчи попадают под непогоду и никто не плачет, играют по снегу оранжевым мячом и не парятся. У нас одни сопли какие-то.
Напомню основные тезисы, которые продвигались, когда мы переходили на осень-весна:
Говорят, когда-то российские клубы играли в еврокубках. При старой системе команды, получившие право играть в еврокубках, участвовали в них примерно через 8 (!) месяцев. За это время команда может измениться критически - и не всегда в лучшую сторону. Деньги за участие в этих самых еврокубках получали вообще месяцев через 15-16, насколько я понимаю. Трансферные окна были не синхронизированы с Европой. Думаю, все понимают, что одно дело комплектоваться игроками, у которых в других чемпионатах разгар сезона, и совсем другое - когда вы подписываете игроков между чемпионатами. Поэтому, конечно, я считаю, что проблема не в системе, а в нашем отечественном раздолбайстве, из-за которого мы не можем сделать нормальный календарь. Ставить матчи в Москве и Воронеже на декабрь - это чисто на авось, никак иначе


Вот зенит по снежку красиво катает в пасик и ничего страшного. Все четко.
Да можно вообще перейти на зимний формат. ))) Немного подождать, когда газон подмерзнет, чтобы дерн кусками не отлетал. В летний период - качественная предсезонка, продуманные трансферы, сыгранность состава. Кубок перенести на межсезонье. Пусть Путь регионов по пашне пробивается в элиту.
Главное побольше легионеров, особенно из бесснежных стран. Видели, как Мендес радовался сугробам при отмечании забитого гола. Как ребенок! ))) Это поспособствует более тесным дружеским контактам с латиноамериканскими и африканскими футбольными донорами.


Зимние матчи в РПЛ -это как бархатный сезон. Многие болельщики в летние месяцы упорно работали, возили детей на моря, копали и поливали огород, сдавали сессию, были сверхзагружены, т.е. не могли в полной мере насладиться посещением стадиона. Зато сейчас не давит жара, дышится легко и свежо, оригинальная авторская картинка поля перед глазами,каша и чай в наличии, проще пронести коньяк в сапогах, всегда найдется лишний билетик для друга. Зима словно создана для футбола. Рай для болельщика. Предлагаю вообще не играть летом.




А мне важно, что вечера у нас из игроков никто не убился, не травмировался.
И яйцы не отморозил. Себе.
А также не схватили дисквалификацию.
Прим. на карточках (по 3 шт.) висят - Якимов, Марков, Аппаев и Отец Ираклий.
Я согласен с вашими тезисами в целом, но то, что мы видим две недели явно не в интересах ни болельщиков, ни вещателя. И вещатель, и клубы могут сделать всё, чтобы минимизировать ущерб от матчей среди недели. От погоды ущерб минимизировать практически невозможно.
Вообще вы тут правы, а я нет, признаю. Ну просто весна—осень это прям реформа под номером ноль, это самое элементарное и кричаще важное, что надо сделать, тут я даже не знаю, о чем спорить.
А про спаренные и всякие другие варианты, скорее всего, мы будем думать или не думать уже после.



Вы уверены, что матч Факела в какую-нибудь условную среду был бы именно в 20-00, а не, например, в 14-00?
Для того, чтобы решить одну проблему совсем не обязательно придумывать другую. 30-34 выходных тура с апреля по начало ноября можно получить, просто вернув систему весна-осень.

Давайте смотреть футбол со спаренными катками. С половиной матчей среди недели в 14-00. 🙂 И для каких “смотрителей” будут эти игры в футбол?
Совсем не все болельщики работают из дома с щадящим графиком… Очень многие в 14-00 среды даже телевизор не смогут включить.
Вспомните хейт про начало матчей кубка в 12-14 часов среды…. И так зрителей мало, так на матчах среди недели их вообще не будет.
Как же всетки хорошо, что вчера на ЦСП игра была в субботу 2 декабря — яблоку негде упасть было, не то что было бы в какую-нибудь условную среду 11 октября в 20:00!





Ну так хороший вратарь мяч не ловит уж извините. Мы тут не в горячую картошку играем.
Скорее оба и виноваты, так часто бывает в жизни, когда к фатальному результату приводит не одна, а целая цепочка ошибок
Хз, разменяю не глядя современную мудацкую эрпээл на могучую лигу на 20 команд со спаренными катками, как в 2006 году.
ДАВАЙТЕ БЛИН ИГРАТЬ В ФУТБОЛ И СМОТРЕТЬ ЕГО!


Да этим всегда чемпионшип нравился, дофига матчей и все играют и не ноют.
Но конечно там расстояния мелкие по сравнению с Россией.
Так-то необязательно играть строго раз в неделю.
Привет какой-нибудь 1 лиге Англии с 24 командами + 3 кубками.
Это я не выгораживая РФС или систему, просто привязка к числу недель немного странная




Совершенно верно. Мы потеряли 6 летних слотов, зато “приобрели” три матча в марте и три матча в конце ноября - декабре.
