ФКФВ
290 постов за 3 октября 2025
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял, что Синеоков слева вверху, а Омельянчук внизу? А то одного плохо запомнил в прошлый заход, а другого вовсе не знаю. Наша пресс-служба видимо решила, что каждый тренер не заслуживает отдельного поста с подробным представлением и на офф.сайт их пока не выложили.
Даю подсказку. Выбирайте 1955 и будете всегда с успешным человеком. Можно выбрать 1977, год моего окончания ВГУ имени ленинского комсомола, и тоже будете уникальным, пооому как от комсомола, да еще и ленинского, вся мошенническая рать бежит, как мошкара от огня.
Время при Шалимове подарило много экспонатов для музея ФКФВ:
«Накат на финиш баранками»
«6/6»
«Не более одного гола за игру» - это еще в РПЛ началось
«катеначчо»
Вот я запустил сайт с названием ФКФВ в 2013 году. Потом в 2016 году я добавил гостевую, потом в 2018 — Премию ФКФВ, потом в 2023 — Кубок Вулича.
Теперь я сижу и думаю: блин ну вот что ж такое, ну СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНО, с какого года отсчитывать старт ФКФВ! Наверное отсчитаю с 2018: ведь Премия ФКФВ очень важна, и без нее уже все было не то!!
Это же просто ппц какой-то.
Я бы понял 1954, я бы понял (и склонен выбрать именно это) 1947, — но я в упор не понимаю, как можно по своей воле выбрать 1977.
выгорание и некое опустошение из-за рутины.
согласен, тема алко-стрима не раскрыта, даже никто не намандился.
Уровень стримов настолько высок, что выше некуда. И тут ожидаемо у коллектива может начаться выгорание и некое опустошение из-за рутины. Тем более всё на энтузиазме.
Большое вам спасибо.
То есть я на стримах шучу – вы зубоскалите “А ГДЕ АНАЛИЗ!!”, Иван выдает пачку анализа — вам теперь подавай шутки.
Вам что вообще надо-то?
Уже вообще ужами вьемся всей компашкой, чтобы вам угодить, и все бестолку!
- Черов Василий
- Багамаев Абдула
- Альшин Ильнур
Голгертц, вот, что в тебе подкупает, пишешь зачастую всякую пургу, а, когда тебя на этой пурге “ловят”, то ты в ответ, что все равно, мол, молодец и всегда прав). Умничай поменьше, а то пишешь здесь целые портянки текста, где только время на них берешь.
Традиционный коридор никто не отменял
Подскажите, а кто пятый в коридоре в шапочке пробежал? Не Брызгалов?
ну, в общем да… селекционер так себе… может еще не убил в себе игрока… будет столбом номер 2… ВОП же просил столба…)))
Не нужно сравнивать ресурсы Чечни и Воронежа, да ещё приводить как сравнительный аргумент, мол, а вот у них тоже... “Гавно” эта стратегия “ямочного ремонта!” Поэтому и мясо в Жопе со вторым бюджетом в лиге и Ахмат не вылетел только благодаря судейке в стыках. И Факел если продолжит в том же направлении “накроет Пуси”, как ему и предрекли ещё этой зимой!
И все равно клуб форсит дату 1977 как дату основания
Ну да, Стас, тут я полностью с тобой солидарен.
Много еще различных версий гуляет: то 1933, то 1947, когда организовалась цеховая/заводская команда , то начало века, когда команда яхт-клуба.
Для меня есть четкая отсечка - когда воронежский футбол из коллективов физкультуры вышел на профессиональный уровень - 1954 год. Когда команда получила право выступать в чемпионате страны.
Этот эпизод ни что иное, как ирония! Но вам, Ванечка, по ходу иронию не подвезли.. причём по жизни. Вы даже на стримах ни разу даже не попытались пошутить..
все-таки запомнился 1977 год, когда «Труд» был переименован в «Факел»
«Труд» был переименован в «Факел»
переименован
И все равно клуб форсит дату 1977 как дату основания, ну вот что ты будешь делать.
Ещё один тайм рамзанка рулил когда талалайку выпиздил в перерыве. Поровну выходит
Раз уж нечаянно вспомнил Малюкина, немного информации для молодых, которые, возможно, не знают этого человека. А это одна из легенд “Факела” и воронежского футбола в целом.
Александр Малюкин отдал воронежскому футболу всю свою жизнь. Сначала выступал в роли игрока, потом стал тренером. Многие болельщики со стажем помнят его стремительные рейды по правому флангу, уверенную игру в центре поля.
- Александр Федорович, интересно узнать, как начиналась ваша спортивная карьера?
- Азы мастерства познавал в ДЮСШ «Динамо», а затем тренер Алексей Иванович Медведев пригласил меня в группу подготовки команды мастеров «Труда» и рекомендовал в юношескую сборную России. Состав той команды был очень сильный: вратарь Дегтярев, защитник Долбоносов, полузащитники Масляев, Патрикеев, Леван Нодия, Виктор Кузнецов. В тот год наша сборная выиграла чемпионат Европы.
А когда вернулся домой, наставник «Труда» Виктор Петрович Белов сразу пригласил меня к себе. Пробиться в основной состав было неимоверно трудно, но я старался проявить себя. Мое отношение к делу не осталось не замеченным. И в 1968 году состоялся мой дебют в команде мастеров. Мне тогда было 19 лет.
- Вы девять лет играли за воронежскую команду мастеров. Какой из этих сезонов вам наиболее удался?
- Каждый сезон по своему хорош, но все-таки запомнился 1977 год, когда «Труд» был переименован в «Факел». В Воронеж было приглашено немало высококлассных футболистов, с которыми играть было легко и интересно.
Да и 1975 год оставил добрый след в моей душе. Тогда в команде выступали только воспитанники воронежского футбола. Мы понимали друг друга с полуслова.
- Помнится, что почти в каждом сезоне вы становились автором голов в ворота соперников. Какой из них наиболее дорог?
- Забивал я не так уж много: у полузащитника другие функции по сравнению с форвардом. Ну а самый памятный гол забил в 1973 году в ворота батумского «Динамо». Шла последняя минута матча, и мой точный удар принес нашей команде победу – 1:0.
- Что послужило толчком к завершению карьеры игрока?
- Разногласия с главным тренером Борисом Евгеньевичем Яковлевым. В «Факеле» в то время была очень серьезная конкуренция на место в составе, и он посчитал, что мне, ветерану, уже пора вешать бутсы на гвоздь. Вообще, он почему-то считал, что местные футболисты должны быть на голову выше остальных. Возможно, в некоторой степени он был прав.
В моей карьере есть и достижения. Вместе с «Факелом» выигрывал кубок России в 1977 году, был победителем Спартакиады народов РСФСР и чемпионом республики в 1978 году.
- А кто из воронежских футболистов, на ваш взгляд, был лучшим?
- У каждого времени свои кумиры. У более старшего поколения – Серафим Адронников, у среднего – Владимир Проскурин, у молодого – Валерий Шмаров.
- Известно, что «завязывать» с футболом вы не стали и перешли на тренерскую работу…
- Действительно, по завершении карьеры игрока я возглавил команду производственного объединения «Полюс», которая участвовала в первенстве области. Наша «Стрела» неоднократно становилась чемпионом и призером этого турнира.
Сейчас продолжаю играть в футбол за команду ветеранов «Стрела».
по фото видно, что Синеоков, Лебеденко и Омельянчук приехали потаскать конусы и фишки, а Смирнов и Брызгалов уже консультируют Олега Петровича и вводят в тонкий и сложный мир воронежской тактической катеначи.
- Магкеев Станислав
- Багамаев Абдула
- Обухов Игорь
И латералем Самедова выпускать. Он за последний год на поле чаще некоторых игроков Факела выходил )))
надо Лебеденко подписывать, однозначно… игроком, однозначно… нам же нужен столб или что…)))
Да что там Лебеденко!..
У нас Александр Федорович Малюкин, недавно видел, в отличной форме. 1949 года рождения. У нас опорная зона проблемная, так что шестой номер “Труда” и “Факела” наверняка лишним не будет.
надо Лебеденко подписывать, однозначно… игроком, однозначно… нам же нужен столб или что…)))
Вместо того, чтобы наводить порядок в регламенте, судействе, уровне игроков и команд, РПЛ (под руководством РФС) превращается в медиалигу.
«Крылья Советов»: «75-летний Валерьян Панфилов возобновляет игровую карьеру. Он уже провел первую тренировку и отправится с командой на матч с «Рубином»
И да, офиц. Телега Факела мало чем отличается от Бубенцов. Так же мало полезного контента, так же много рекламы.
Голгертц, какие 10 тренеров у Факела и 4 у Ахмата?? Ты, что с арифметикой не дружишь? У нас с 22 года не 10, а 8(Василенко-Пятибратов-Евсеев- Ташуев- Черевченко-Пятибратов- Шалимов- Василенко), всего 6 человек(два повторно).
У Ахмата с 22 года не 4, а 7( Талалаев-Ташуев-Ромащенко-Адиев- Ташуев-Сторожук-Черчесов), всего 6 человек(один повторно).
Не знаю почему, но у меня Ромащенко ассоциируется с персонажем из Реальных пацанов, который Иванычу служил. И внешнее сходство, и характер такой же)
Ждём от Петровича уверенной победы! 3:0 это хорошо, но желательно 5:1 чтобы все поняли что Царь Горы ВЕРНУЛСЯ !!!
Мне вообще очень понравилось скринкастить рельсу, поэтому сегодня вечером не загадывая продолжим. Формат тот же, пара часов и готово.
На повестке дня фича, которую я сам ооочень долго хотел (кто смотрел вчерашний каст, тот знает). Самое муторное там похоже сделано, сегодня допилим и задеплоим в прод.
там еще был Прокопенко, пикантности добавляло то, что у нас играл Дима Прокопенко как раз в годы трансляции
Ещё купюры перед игрой надо пополам разорвать.Классный фильм,но мне больше нравиться Костолом.А может он просто свежее.
Он у меня в игноре,но вангую в ответ будет что-то про уровень и качество аналитики.Потом расскажите))
Набор противоречащих друг-другу тезисов от Пятибратова - типичный приём поднаторевшего карьериста.
Вот это настрой! Вам, наверное, и камеди клаб с сюжетом про Газмяс нравился!
Сегодняшняя ситуация несколько выходит за рамки обычной увольнительной истории Асхабадзе в последние 3 года, на чём сделал акцент Станислав. Но Голгертс почему-то стал выдвигать своё возмущение только сейчас.
А может во снах куча параллельных жизней. Например вчера мне приснилось что Факел Волге 2-0 проебал а ВОП только должен был приехать чуть позже
Незабвенный французский фильм “Удар головой” с Патриком Деваэром. На мой вкус лучший художественный фильм о футболе. В раздевалке перед игрой тренер подходит к доске с “фишками” и задумчиво тихо произносит: “Наша тактика проста..” А потом срывается на крик: “Мы должны выйти и накостылять этим уродам!!”
Я только не пойму, Кузьмич, что конкретно ты оспариваешь? Тебе нравится эта тренерская карусель и что только она способна принести результат?
Тут подумалось.. Примеров, когда “кризисные менагеры” оставляли команды в РПЛ - полно! А вот когда выводили! в РПЛ я что-то не припомню.
Вот форвард, вот это настоящий форвард! Бьет он обычно не издалека, как положено нападающему, но очень редко промахивается
В Ахмате опять же почти так же как у нас тренеров меняли. А, зачем, спокойно дали бы им поработать, да и играли бы себе в ФНЛ).