Кстати, по статистике. Относительно корректное сравнение можно будет сделать только после 12-ти игр ВОПа. Хотя лично мне непонятно кому и зачем такое сравнение необходимо. Тут как в том анекдоте про алкашей: “Хрен бы достал этот огурец из банки, если бы я его не умучал!”
@golgerts
Посты пользователя
Ты в очередной раз признался в том,что ты простой вор.
Конкретно: ЧТО именно и у кого я “украл?” Иначе Квест - клеветник!
Статья 129 ук рф.. так на секундочку!
Я смотрю тут меня опять спровоцировать пытаются и приписать мне то чего я не говорил. Мол, “что при ШИМе ВСЁ! было лучше” А свою “сухую статистику” можете спустить в унитаз. Которая приписывает голевые моменты на пустом месте. “Хто эти люди?” А они вообще “шарят в футболе?” Или что.. кто первый написал - того и “тапки?" Вы все уже достали своими левыми сравнениями. Я топлю абсолютно ЗА ВСЕХ тренеров Факела и за бывших, и за будущих. Даже за Ташуева и ДАПа, и - о, боже - за ЩеПы! Это отдельным “опоссумам” всё неймётся!
Или может это тоже “чужое плагиатное мнение?” Так у вас конкретно по ИГРЕ в футбол вообще никакого “мнения” нет! Только писюнами мериться и способны!
Вчера Пуси пас конфетку сделал на Гонгадзе, но тот в своей привычной манере нагадил к сожалению :((
Да ладно.. “конфетку”. Пас в колено - это ни разу ни “конфетка”
А проблему вижу в отсутствии коммуникации. Он же даже по английски ни бум-бум, не то что по русски. А весь этот “язык футбола” - это журналистский штамп и мем, и не более того. А что мы видим по факту на поле? Что отлетает или прилетает к Пуси - то его! Но и только. И всё это случайно и ситуативно, но не специально наигранно. Но даже в этих условиях он лучший бомбардир команды и один из лучших в ЛЛМ. Что же тогда ожидать, если и ОН станет понимать партнёров и ОНИ его? И прежде всего это касается нашей группы атаки. Они должны принять Пуси в свою “стаю” Он адекватный. Петрович говорит: “Впитывает в себя всё, как губка”
Итак. Сразу оговорюсь, что скрины предоставленные ниже, не для того, чтобы что-то там «доказать», но чтобы читатели освежили в памяти моменты о которых пойдёт речь. Ожидаемо Педо отдали Факелу мяч, то есть позиционную атаку. Хотя и Конон на прессухе заявил , что это Факел его отобрал. Мол, играли в гостях, соперник серьёзный.. Впрочем, не суть. В основном короткими передачами поперёк поля Факел перекатывал этот мяч с фланга на фланг, расшатать оборону соперника. Получалось.. такое себе. Это визуально могло показаться , что одна команда возит другую. Однако по факту — это «возня» и есть. Это не «владение в атаку», но «владение БЕЗ атаки» Потому что до реальных угроз, голевых моментов, в створ и даже рядом со створом дело в первом тайме не доходило. Что называется, свежее Педо держало строй! А вот сами как раз и пытались играть «вертикально», «забросами на Каштана» и вообще в финальную треть. Однако их главным оружием стали регулярные ауты с обоих флангов, когда мячи доставлялись непосредственно в нашу штрафную. И справлялись наши защи с этими забросами весьма нервно. И вот после очередного такого аута сначала Якимов, а потом Магкеев и Юрганов сыграли в «волейбол» головами и доставили мяч на угол нашей вратарской абсолютно свободному Кожемякину, который уже расстреливал Фролкина. Если ЭТО не убойный момент, то что тогда «убойный?»
А на 29:43 очередной заброс на Каштана. Тот выигрывает верх у Магкеева, мяч отлетает к Черову и Вася любезно возвращает его на грудь Каштану. Два метра до линии штрафной прямо по центру ворот, мяч на удобной высоте, в лёт ударить сильно сможет даже тот, кто «по мячу бить не умеет» удар вышел слабым во вратаря.
Помниться в своей первой игре за Урал (кстати, при ШИМе) Каштан положил красоту Краснодару абсолютно с той же точки, но это видимо даже не раз в год (палка стреляет), а раз за карьеру.
А что же у Факела? Если говорить о конкретике, то НИ-ЧЕ-ГО! И вот на 34-ой минуте раскачивание ПЕДлодки всё-таки принесло результат. Хотя.. как сокрушались в группе Педо: «Что это за вратарь, который до перекладины руками допрыгнуть не может?» Гол, конечно, вратарский. Впрочем, это не наши проблемы. И только под занавес тайма на 43:27 Гио забросил мяч в штрафную, Жора принял, развернулся и пробил низом.. прямо в вратаря.
В начале второго тайма после удаления Галояна на 52-ой минуте, Факел было ринулся добивать соперника, пока Конон не перестроился с заменами. Могли забивать Юрган и Равиль(хороший вопрос: а где же наши напы?) — не зашло! И тут же откат назад, осторожная игра по счёту, по старым лекалам: «бережливость к бережливо сбережённому» Хотя и в этой «надёжности» зевнули выход один в один у своих ворот и только нехватка исполнительского мастерства у пацана Педо Дуная спасла Петровича от «это фиаско, брат». Нет сомнений, что при 1:1 Педо поставило бы автобус у своей штрафной и закопало по крышу. А так после этого момента они наоборот насели и подали подряд три угловых. Если бы кто-то включил трансу в тот момент, то был бы логичен вопрос: а кто, собственно в меньшинстве — «мёртвое проблемное Педо» или «гегемон» на своём поле?
И после этого тут кто-то обижается на Ильёва, который определил игру Факела «НЕ лидерской» Это благо, что ВОП повторил, как с Ротором, свой «финт ушами» с заменами в самой концовке, когда выпустил свежих Уридия и Ковалёва на правый фланг. Ох уж этот многострадальный правый фланг. Симонов на нём категорически «отказывается играть», как будто там выжженная земля. Получается, что абсолютно все предпочитают именно инверсированные фланги, то есть правоногие — на левом и наоборот. Ковалёв неплохо выходит уже вторую игру. Ну так это в концовке на уставшего соперника и практически без оборонительных обязанностей.
Больше персонально никого не хочу разбирать. Нам КОМАНДА нужна, а не «письками мериться» И эта победа важна прежде всего психологически.
И кстати. Победы даже «без игры», как раз и считаются чемпионскими!
Когда ШИМа «отчислили» из Факела, то многие эксперты задавались вопросом, а что, собственно, у него пошло не так? И кто-то озвучил одну далеко не самую очевидную причину: Шаля не в полной мере справился с реалиями ЛЛМ. И теперь я склонен с этим согласиться. Этот турнир сам по себе гораздо более специфичен, чем может показаться на первый взгляд. И в то же время кандидатура ВОПа была приоритетна прежде всего потому что он досконально знает ЛЛМ. Больше того ЛЛМ знает ВОПа, и я бы даже сказал: любит!
Во всяком случае запас фарта у Петровича, если не беспредельный, то весьма значительный. А в условиях, когда в этом сезоне и основные конкуренты далеко не айс для решения задачи этого вполне достаточно.
Ну а подробно о самой игре со скринами и посекундным разбором основных ключевых моментов — завтра!
Ну.. по большому счёту это для Воронежских болел Тухлые какой-то там раздражитель, “город у реки” и прочее.. А ВОПу необходимо было максимально оценить со всех сторон качество своего “полноценного резерва” для решения поставленной задачи.
Я очень сомневаюсь, что в чемпе он станет играть настолько же авантюрно (чтобы кому-то там понравиться), слишком высоки ставки. Кредит доверия у него, конечно, несравнимо больший, чем у всех прежних тренеров Факела. Однако - это Воронеж. Здесь “самые лучшие болельщики” ( и руководство ), они же - “самые неблагодарные”..
Не с детства, но начиная с Урала (2013), а до этого, например, Жемчужина или Минск (первый его опыт как ГТ) просто не удалось найти. Равно как и Телави. Зато я нашёл достаточно отзывов его коллег о работе ВОПа в тот период. Тогда, видимо как и многие, он попал под обаяние “тики-таки” Пепа в Барсе (вашей любимой “дрочи”). Не знаю пробовал ли он нечто подобное на поле, но желание и намерение попробовать высказывал. И вот Гриша Иванов в 2013 году позвал, в сущности ноунейма ВОПа, в Урал. И тот, начиная с 5 тура сменил не кого-нибудь, а самого ППГ. Тогда-то он и принёс собой этот “вертикальный” футбол, играя зачастую и 5-4-1 (кстати, с Гогниевым в качестве страйкера) Однако к концу года шёл в стыках и его отчислили заменили на “пожарного” Тарханова.
Так вот когда он презентовал эту тактику перед своими коллегами ему заметили: “Интересная схема.. а у тебя игроки под неё есть?”
Я тогда ещё удивился. Ну ладно под “тики-таку” нужны технари, но под “бей-беги” и “бицца-бороцца” может и “колхоза” хватит? Ан нет.. и здесь нужны и мега-собака (опорник) и мега-мозг, а главное, латерали, которых “не делают в родном отечестве”. А все эти “переквалифицированные”, как правило, только половина латераля. Однако Петрович, что называется, воистину уверовал в эту “вертикаль” и если отступал от неё, то только под большим давлением и сверхвынуждено, как в той же Алании.
Я не то чтобы злобный и однозначный хейтер этой тактики, но стабильный результат она приносит в исключительных случаях и только при наличии высококачественных игроков, максимально адаптированных по позициям. Те же Интер или Байер. В случае с ограниченным ресурсом - это тактическая опция, например, при подстройке под такой же “автобус” с тремя ЦЗ, но не “план А”. Кстати, тот же Пеп уже в Сити не “гнушался” трёх ЦЗ, зеркаля каких-нибудь андердогов АПЛ..
Главный минус этой схемы в том, что против неё достаточно много относительно несложных в применении противоядий. А уж при развитии современных технологий, разобрать по косточкам и выключить основные узлы этой схемы - дело техники даже у средних игроков и тренеров соперников. На уровне сопротивления ЛЛМ ещё возможно быть конкурентным, но вот выше.. максимум “выживание”
“Это наша судьба, жить не можем иначе” ©
внутри схемы футболисты должны понимать
Перефразируя “Иронию Судьбы..”: “ДА, ДА!.. Понимать должен.. но я не понимаю..” Но ещё вернее, не спосбен обыграть один в один, придержать мяч под давлением и отдать обостряющую передачу вперёд. Зачем заводить эту шарманку по кругу? Именно эта схема и тактика не позволяет именно ГОТОВИТЬ голевые моменты. А если соперник садится глубоко, то в лучшем случае - отдай ему мяч и навяжи борьбу! ВОП никогда ничего другого не умел. И я очень сильно удивлюсь, если он наступит на горло своей песни.
А надо было не хуесосить, а вспомнить, что было в прошлый его заход и перспективы оценить.
Ровно тоже самое можно применить и ко “второму пришествию” ВОПа.
Для того, чтобы выжить или решить задачу выхода нужно в его схеме играть в двух чистых опорников (пусть и от печки), а чтобы “нагло пошуметь” в двух 10-ок. Моцпан, Абдоков - это ни разу не опорники, да и Гио плохая замена овсу Акбашу. Причём не по таланту и скилам, но чисто по позиции. А всё потому что слухи о гегемогии нашего текущего состава оказались сильно преувеличены. В условиях, когда “забрасывать” особо не на кого для удержания мяча и подхода второго темпа атаки, когда центр поля категорически не используется для поднятия игры и продвижения мяча низом, остаётся единственный вариант развития атак - фланги. То есть определяющая роль выпадает на латералей. А там у нас лимита да Вася с Ковалёвым. Да и Ильнур особой разницы не делает даже в ЛЛМ.
Так что о “дрочь-игре” в финальной трети, об этих “баскет-зонах”, которые не смог наиграть даже Ташуев, можно только мечтать и фантазировать. По факту у ВОПа при относительно насыщенной обороне соперника нет даже этих его заявленных “переходных фаз”. Стандарты перестали работать категорически, нет даже угроз после розыгрышей угловых и свободных, не то что голов. Один единственный Абдокова, да и тот в Кубке Уралу, при том рещающий гол от Тухлых в том же Кубке пропустили именно после углового у чужих ворот.
Это “медицинские факты от которых отмахнуться невозможно”. Если брать строго чемпионат, то xG упал, реальных (а не придуманых) голевых моментов стало в разы меньше. А все остальные “продвинутые метрики”, как то отборы, перехваты и прочую хрень можно смело сливать в унитаз. Основной состав не стабилизирован. Метания с позициями латералей, 8-ки и крайнего ЦЗ продолжаются.. Так что надёжа только на индивидульный “перфоманс” Пуси с Гио. Но скоро уже белые мухи полетят. И так поля не айс в ЛЛМ, а станут и вовсе дерьмом. И тогда только коллективными действиями (тем же давлением) и стандартами можно будет делать ту самую разницу. Да и по весне, кстати, тоже.
Так что “верим!” Мы ж не в церкви, чай, не обманут?
“Выбирать” можно и 100 очков и 100 голов, как у Крыс Осинькина. Только есть фантазии и есть реалии!
Я смотрю здесь некоторые “солдатики” приуныли.. И напрасно. Тенденция скорее положительная. Практика показывает, что когда мы в туре играем после осечек прямых конкурентов, то и сами теряем очки. С другой стороны если бы был предоставлен выбор: “долгожданная” победа над Педо или поставить на место “столицу мира Кострому”, то лично я выбрал бы второе!