@СергейПигарев
Посты пользователя
Ничего себе, на самом деле новая форма. Зашло, что используют достопримечательности Воронежа, такие как Чернавский мост и ЮВЖД вокзал, хороший аккуратный гербик. Не понравилось, что оттенок синего выбрали не совсем тот, это уже больше на чёрный смахивает, честно говоря. Надо было со Стасом посовещаться, он шарит за правильный темный синий цвет). Ну и камон, ребят, надо ковать железо, пока горячее. Прям щас бы запульнули в фаншопы, кипяток был бы. А то эти, посмотрим на ваш спрос и активность, через пару неделек завезём - это уровень сельского ларька, не больше.




Для оживления стадиона и зарядом положительной энергии нужен Нейромонах Феофан.




.jpeg)
Я вижу лишь изменённый шильдик РПЛ в честь 80-летия победы. Скорее всего этим и ограничатся.
Вроде, за Тамбов ещё впрягались.
Впряглись из-за того, что тот клуб реально после зимней паузы имел все шансы не сыграть ни единого матча без посторонней помощи, то есть в каждом туре ожидался бы технарь 0:3, громадные имеджевые издержки для лиги. В случае же Химок, на мой взгляд, нужно было не мешать гениальному менеджменту разрушать этот уникальный памятник всех пороков рос футбола, где после сезона они бы оказались в небесной лиге.




2022/2023 - это стрём
14 Факел 18
15 Химки 17
16 Торпедо 13
Да я бы сейчас вообще не отказался бы от такого стрёма)

Так, ладно. Помнится Каштанов после увольнения Пятибратова обещал “Ответить одному телеэксперту своей игрой”. Когда эту игру увидим и мы? А то выходит, что он не особо и отличается от того телеэксперта, который за неделю ставит абсолютно новый футбол.




Шикарная статья с интересным взглядом. Очень жаль, что подобного контента о воронежском спорте просто кот наплакал, это как глоток свежего воздуха. Если говорить о упоминании Факела в этой статье, то интересно упоминание финансирования нашей команды. К вопросам о том, что якобы Губер ничего не делает. Делает, всё от него зависящее. А вот Роман Гурамыч самостоятельно крупных спонсоров так и не нашёл за три года пребывания в элите, что навевает на нехорошие мысли.
P.S. за упоминание ФКФВ отдельный лайк, выходим за горизонты Факела, так сказать)




Отчасти согласен с Артёмом. Не согласен с ним лишь в том, что на 4 матча с лидерами предлагается подзабить. Я вижу ситуацию так, что для сохранения Факела в высшей лиге в этих 4 матчах придётся брать минимум 4 очка. Как они будут добыты, 4 ничьими или же сенсационным обыгрыванием свинарника и ничейкой с Рубином мне не так важно. Почему так? Потому что я уверен, Нижний обязательно кого-нибудь да грохнет, к примеру Крылья. Ну не верю, что они так посыпятся, вот вообще никак. Там Динамо еле спаслось, забей тот пенальти нижегородец, то тут уже панихиду на гесте организовывали. Ничьи добывать в принципе Факел способен. Вот даже матч с Акроном, если по итогу была бы нулевая ничья, кто-нибудь удивился бы? Я думаю нет. Спасибо нашему волейболисту одному, но не суть. А вот как Шалимову придумать, как забивать голы - это да, загадка. Честно сказать, в наших бомбардиров не верю совсем. Либо Божина на стандартах натренировать, либо Якимова заставить подключаться выше опорки. Это да, дискуссионный вопрос.



Так Рпэлом футбол не ограничивается. Что ему будет мешать взять кого-нибудь в Пердиве-втордиве? Асхабадзе прямо сказал, что у него самый главный критерий для трудоустройства - это поддержка местных властей. Факел лет 5-6 назад тоже совсем не лигу чемпионов штурмовал, а пытался не вылететь из ФНЛ, и то не по спортивному принципу, а благодаря обанкротившимся неудачникам и ковиду. Но давайте всё же конца сезона дождёмся. Гурамыч пока с нами в любом случае.
Ещё из опроса Сержика. Удивительное большое количество голосов считало, что Пятибратов доработает до конца сезона. Особенно учитывая проклятый апрель для Факела.


Факелоны очень оптимистичны в прогнозах. Опрос сэра Сержика в межсезонье. Из забавного, из 4 человек на вылет Факела поставил сэр Морячок. Он всё знал?

Ну, например, Нижний забуксует и реализуется сценарий Артёма. Это РПЛ, здесь всё возможно. Просто если есть шансы, надо за них цепляться. Будет плюс 7 очков до 14 места в 29 туре, тогда реально можно и молодёжку выпустить, они хотя бы кайфанут и на всю жизнь запомнят. А так надо хотя бы попытаться пободаться.

1. В случае с Асхабадзе всё будет от желания самого Гурамыча, а также Гусева. Гурамыч у нас заколебался мягко говоря, не исключаю того, что захочет отдохнуть годочек от футбола. Портфолио у него очень достойное, многие с руками и ногами оторвут потом. Гусев же, уверен, даст возможность Гурамычу сезон на возвращение в вышку. Не вернёт, тогда уже посмотрит. Но в управлении Факела нужно что-то менять, особенно в селекционном блоке, миллиард раз расписывал тут почему, повторяться не буду.
2. Не стал бы оставлять Шалимова для строительства новой команды. Просто он по сути ничего и не строил, он кризис тренер, а не строитель. Нам нужен человек формата Олега Петровича. Вот Ахметзянова люди предлагают, почему бы и нет. Только он сам к нам не пойдёт, видя статистику уволенных тренеров, для него, где он в одном клубе уже десятилетие находится, наверняка дикость.
3. Нужно возвращаться в первый же сезон, потом ФНЛ наверняка затянет нас в трясину. И деньги от матча после первого сезона закончатся.
4. По игрокам скажу следующее. Арендных отправлять без сожаления. Легов можно парочку оставить, если они сами захотят. Я бы Мо и Сенхаджи оставил бы. Божина и Якимова мы не удержим скорее всего, в нижней 8 они кому-нибудь пригодятся. Киперов оставить, там зависит от того, будет Беленов завершать карьеру или нет. Альшина и Квеквескири оставить, первый наверняка и ФНЛ будет смотреться достойно, второй как минимум подстрахует на позиции, плюс у нас обязательно должны быть дядьки, которые знают, что такое рпл, и чтобы они намекали новобранцам, зачем они тут. Габараев и Дзиов думаю останутся, первый на долгосрочном контракте, да и ФНЛ скорости поменьше, не затеряются. Ильин 50 на 50, в вышке он сейчас невостребован наверняка, может и остаться. Юрганова оставлять, если он сам захочет остаться, в пердиве может стать опорой оборонки. Ивлева, если реально есть спрос из команды вышки, продавать. Не надо пацана тащить в болото. Гиоргобиани оставить, в той же Алании в пердиве был один из лидеров, тем более человек треть очков в этом сезоне добыл для Факела, надо дать шанс. Ну кто-то вернётся из аренд скорее всего.
5. FF будет главенствующей силой на Юге, фанклубовцы на поднеси подай.
6. Обострятся чувства всяких помоек по типу Блокнота и Даньшина. Гусева одного на них оставлять нельзя, на любое проявление нетерпимости к новому стадиону необходимо поднимать кипишь, как в своё время против Нагучева поднимали. Нужно показывать, что спрос на новый стадион действительно есть.
7. При Асхабадзе в пердиве титульных спонсоров ждать не стоит. Если в вышке таких не нашлось, то там подавно. У меня есть предположение, что любого титульного спонсора скорее всего Гурамыч и зарубил, ибо при больших влияний средств какой-нибудь компании наверняка эта компания захотела бы иметь влияние на руководящие решения клуба. Асхабадзе в принципе с этой точки зрения понять можно.
Добавлю от себя, давайте всё таки по надеемся хотя бы, что мы каким-то образом останемся. Вот не будет математических шансов, тогда и всё это и обсудим.


График набора очков Факела за три сезона в РПЛ. Точно не догоним по очкам прошлый сезон, да и прошлый теперь весьма сомнительно, там Факел разносил всех в концовке чемпионата. Даже не знаю, продолжать ли выкладывать этот график, лишний раз тревожить Факелонов тоже не хочется.



.jpeg)

Шалимов в прессухе намекнул, что форварды у нас посредственные. Нужно искать не очевидные варианты на следующий матч.

Хех, ну эт конечно мем. Зато мы голеодорами Ильиным и Каштановым наслаждаемся. Не профессионально, Роман Гурамович.




Прихожу к мысли, что практику аренд нужно прекращать, если это не какой-то сверх уровень по типу хотя бы Сергеева. Калинин, Каштанов, Щетинин, Ломовицкий никакой разницы в классе не делают. Летом расставаться надо без каких-либо сожалений. Моё личное мнение, но все перечисленные уже мысленно в своих клубах




Ну если посмотреть на его выражение лица, когда Каштанов попытался гол забить под углом 170 градусов или же когда Ильин в ворота с метра не попал, то всё возможно)





Если говорить объективно, то Акрон на победу наиграл, моментов было у них больше. В первом тайме Факел постарался не пропустить, играл очень осторожно. В целом, это удалось сделать. Но вот в конце тайма был голевой момент у Акрона, где соперник мог выходить вперёд. Но повезло, штанга. Во втором тайме Факел раскрылся, имел неплохие подходы. Но, не судьба. Факел мог увозить из Самары очко, если не очередной привоз Калинина. Самое паскудное то, что при нормальной системе координат и нормальной работы селекции его не должно было быть в принципе в Факеле, особенно после не желания выходить на поле при Ташуеве. Можно сказать, случайность, всё такое. Но нет, он просто в очередной раз тупорылейшим образом сыграл рукой. Теперь он в очередной раз лишает Факел возможности набирать хоть что-то. После пропущенного Факел посыпался, спасал Гудиев. Понравилось, как вышел Альшин, хоть какое-то обострение впереди. Сегодня мы сделали очередной шажок к вылету, увы. Нужно делать невозможное, набирать очки с Ростовом, Рубином, Локо, Спартаком. Если там ничего не возьмём, то последние 2 матча уже не будут для нас что-то решать.




- Гудиев Виталий
- Альшин Ильнур
- —
Потрясающая атмосфера в Самаре, конечно. Зато все знают, что и кому заорал Тедеев “Беги вперёд, блять”

Поздравляю, как будто вчера мы переходили порог в 300 тысяч постов. Совсем скоро перейдём за полмиллиона. Пожелаю всем нам, чтобы это событие мы встретили с Факелом в высшей лиге.


Вот не сыпьте соль на рану. Сам в печали глубокой нахожусь от происходящих событий.
Я вообще возможно скажу сумасшедшую мысль. А что, если мы все смотрим немного не в ту сторону? Может наш конкурент Ахмат? Сколько я их матчей не смотрел, везде носятся, как угарелые. Ташуевская физика заложена. Мне почему-то кажется, что они в один момент начнут резко сдавать.
Но все эти разговоры останутся лишь разговорами. Нужно что-то цеплять с Акроном.
По поводу Пальцева. Да, футболист реально хорош. Да, селекция так и не смогла его приобрести, тем самым лишила себя реально большого актива. Но что-то мне подсказывает, что будь он в Факеле сейчас, показывал бы совсем другого качества футбол. В случае Пальцева важно, чтобы команда реально представляла хорошо отложенный механизм, про Факел такого пока сказать, увы, нельзя. Есть вероятность того, что он просто бы у нас затерялся, как условный Щетинин.

