Антон lender Бойков

1958—2017

Добавить запись

Не будет преувеличением сказать, что в объективе камеры Антона Николаевича был весь воронежский спорт — с его достижениями и провалами, взлетами и падениями. Именно он был тем человеком, у которого поклонники «Факела», «Бурана» и других спортивных команд города искали ответы на вопросы о перспективах любимых клубов, о том, что происходит на их внутренней «кухне».

Его замечательные фотоработы помогали оценить красоту игры и спортивной борьбы даже, в казалось бы, самом заурядном матче, делая его праздником. Грустно осознавать, что больше не увидим его за работой у кромки поля и у бортика ледовой арены. Светлая память, Мастер!

Александр (Bratellone)30 июня 2017 г.

Поверить в это тяжело, ведь буквально на днях мы общались с Антоном Николаевичем, строили планы. А их у этого душевного и самобытного человека, всем сердцем переживавшего за воронежский спорт, - без преувеличения - было громадье. Он без устали узнавал и распространял информацию о «Факеле» и «Буране», постоянно бывал на любимых футбольных соревнованиях ветеранов. Находил время и на то, чтобы посещать детские турниры, где не только классно фотографировал юных футболистов и их счастливых родителей, но и проводил воспитательную работу.

Бойков был из той породы людей, которые не любят довольствоваться малым. За несколько лет заслужил звание ведущего спортивного фотокорреспондента столицы Черноземья - пошел дальше. Участвовал в продвижении сайта, посвященного истории «Факела», буквально устроив охоту на архивные футбольные фото. А какой резонанс вызывали его работы, посвященные любимому Воронежу в ретроспективе изображений последних десятилетий! Его страницы в соцсетях пользовались повышенным вниманием, не оставляя людей равнодушными.

По нашей просьбе Антон Николаевич писал отличные отчеты для «Игрока» прямо с места событий, успевая снимать и подмечать самое важное. В долгосрочной перспективе обсуждались варианты нескольких интервью с интересными людьми из мира воронежского футбола. А лучшие фото в спортивном еженедельнике и на нашем интернет-портале неизменно принадлежали ему. В то же время за внешней легкостью и неизменной улыбкой скрывалась тяжелая работа. Поэтому в последнее время - а это доподлинно известно по полуночной переписке в интернете - все больше работал по ночам. Не высыпался, словно чувствовал, что надо еще многое успеть. Работа любимая вроде не в тягость, но нагрузка-то получалась приличная.

С таким размахом и любовью к жизни подводить бы итоги годков этак через 25-30. Но судьба отмерила Антону Николаевичу неполные 59.

Прощай, дорогой друг! Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память!

Соболезнования родным, близким и друзьям покойного. Скорбим вместе с вами!

Редакция «Игрока», ФК «Олимпик» (Новая Усмань), спортивная общественность Россошанского района.

Редакция газеты «Игрок»28 июня 2017 г.

Антон Николаевич переживал за воронежский спорт больше, чем те, кто работает в этой сфере за хорошую зарплату. Единственный, кто после моего неудачного текста мог позвонить и сказать: "Не волнуйся, я прекрасно понял, что ты хотел сказать. Но по-моему, надо было с другой стороны зайти". И начинался разговор, из которого можно было многое для себя вынести.

Было бы круто, если бы в городе появился футбольный турнир, посвященный его памяти.

Павел Горячев26 июня 2017 г.

Ушёл Профессор, Профессионал и просто замечательный Человек! Нам всем будет его не хватать! Даже не представляю, как приду на футбол, а его не будет у кромки поля!

Игорь Макаров26 июня 2017 г.

Общение с такими людьми, как Антон Николаевич, придаёт жизни смысл, добавляет красок, и когда они уходят, наступает звенящая пустота, переходящая в понимание значимости утраты...

Григорий Бродский (кокок)26 июня 2017 г.

Антона я знал не слишком близко. Однако, каждый приезд в Воронеж, каждый поход на футбол (или хоккей) был связан с ним. Я точно знал - Антон Николаевич всегда отыщет меня на трибуне, всегда приветственно махнет рукой. А потом обязательно выложит фото представителя "заполярного филиала". При кратком общении Антон всегда был исключительно приветлив, всегда юморил. Уже писал об этом на гостевой - он делал очень нужное дело, фиксировал историю. И во все свои фотографии вкладывал душу. Именно поэтому они получались такие "живые". Думаю, что эту привычку приветствовать Антона на каждом матче я сохраню. Антон Николаевич, ты всегда будешь где-то у кромки поля...

Павел (Paul-62) Припачкин26 июня 2017 г.

Ушёл друг. О котором всегда приятно было думать. Не сказать, что много времени проводили вместе, но в те моменты, когда встречались, в основном в Воронеже, было прекрасное настроение, позитивное общение, и после этого долго вспоминалась встреча. К счастью, почти всегда я включал камеру, и его голос, интонация, ирония, жестикуляция надолго останутся со мной.

Удивительно, как его хватало на всё и на всех. Любой другой не смог бы успеть на хоккей, на разные футбольные турниры ветеранов, дублёров и детей, вечером отсортировать снятое и выложить в интернете, где уже ждали, а потом уйти в Одноклассники и там допоздна общаться с десятками людей, которые его тоже ждали, хотя раньше в глаза не видели, но нуждались в его позитиве, его комментариях, в его фотографиях. Скорее всего, Антон и сам заряжался от общения с посетителями его страницы, там ведь собрались образованные и солидные по возрасту и положению люди, и его стиль общения, уважительный и одновременно ироничный, нравился всем. И вот всё это Антон мог делать, его энергетика, талант, оперативность не знали границ. Очень большая потеря. Больно и несправедливо.

Игорь Якунчиков25 июня 2017 г.

С Антоном Николаевичем было интересно общаться и сотрудничать. Очень коммуникабельный, открытый, эмоциональный, всегда готовый поделиться свежими новостями, он, где бы ни появлялся, сразу оказывался в центре внимания. Такие люди, наверное, способны найти общий язык с каждым, не затеряться в любой компании.

И, конечно, он запомнился своей отзывчивостью. За годы нашего общения несколько раз возникали моменты, когда ему, в силу обстоятельств, не удавалось выполнить мои какие-то мелкие просьбы. Так при первой же встрече он начинал со всеми подробностями объяснять, почему не смог помочь, чем был занят. Приходилось останавливать: "Николаич, да ты чего?! Я уже и не помню об этом!". Не помогало, честно говоря).

Михаил Кучеренко25 июня 2017 г.