Факел Воронеж

клубный фан-сайт

  • 24
    турнира
  • 116
    имен
  • 859
    матч
  • 852
    видео
  • 9885
    фото

Воронежский «Факел» в Новосибирске прервал серию поражений

07/04/2016 17:11

Футболисты «Факела» завершили вничью матч 30 тура первенства Футбольной национальной лиги с «Сибирью» в гостях со счетом 1:1 в четверг, 7 апреля. Воронежцы открыли счет усилиями Артура Рылова, но не смогли удержать преимущество.

После четырех поражений подряд главный тренер «Факела» Павел Гусев решился на резкие перемены в составе. Он выбрал на гостевой матч схему 4-5-1. В линии защиты вышли Михаил Багаев, Павел Степанец, Георгий Бурнаш и Артем Бекетов – ранее оборона сине-белых никогда не представала в таком сочетании. Из-за перебора желтых карточек матч пропускал Виктор Свежов, и дуэт центральных хавбеков составили Андрей Мурнин и Буньямудин Мустафаев, чуть ближе к атаке расположился Ильнур Альшин. Единственным форвардом в стартовом составе оказался Михаил Бирюков, которому с флангов помогали Сейт-Даут Гаракоев и Артур Рылов.

В стартовые минуты встречи команды практически не пытались установить контроль над мячом – соперники использовали длинные передачи, которые не таили в себе опасности. Хозяева прессинговали, и воронежцы не могли организовать фирменный переход из обороны в атаку. Это не помещало «Факелу» создать первый голевой момент – Бирюков вышел один на один с вратарем, но ударил в голкипера.

Средняя линия «Факела» играла гораздо активнее, чем в последних четырех матчах – сине-белые легко проходили центр поля и быстро оказывались на дистанции в 20-30 метров от ворот гостей. Однако последний пас воронежцам не удавался, и хозяева отбивались. На 17 минуте «Сибирь» ответила опаснейшим ударом Вячеслава Чадова через себя, но вратарь сине-белых Мельниченко спас партнеров. А на 25 минуте арбитр мог назначить пенальти в ворота воронежцев – после подачи с углового и удара головой мяч попал в руку Павлу Степанцу. Судья пожалел «Факел» и отверг протесты хозяев поля.

Едва команды появились на поле после перерыва, как «Сибирь» едва не забила. На 47 минуте Евгений Чеботару пробил метров с восьми, но попал во вратаря воронежцев. На 55 минуте с небольшого расстояния замыкал подачу Максим Житнев, но Мельниченко вновь выручил. А «Факел» тут же ответил голом – Бирюков зацепился за мяч после заброса от Бурнаша, Альшин отдал на левый фланг Рылову, а тот, сместившись в центр, неотразимо пробил в дальний угол с правой ноги.

После забитого мяча «Факел» отошел на свою половину поля и принялся сбивать темп игры. «Сибирь» не могла создать голевой момент, но вмешался случай: после одного из ударов мяч попал в руку Артему Бекетову в штрафной площади воронежцев, и судья назначил пенальти. Максим Житнев точно пробил в левый нижний угол.

В оставшееся до конца матча время команды проводили осторожные позиционные атаки и голов забить не смогли.

«Сибирь» (Новосибирск) – «Факел» (Воронеж) 1 :1 (0:0)

Голы: Рылов, 57 (0:1), Житнев, с пенальти, 70 (1:1).

«Сибирь»: Цыган, Иванов, Выходил, Макаренко, Плопа, Гладышев, Чадов (Шишкин, 71), Азаров (Абушев, 71), Чеботару, Дышеков, Житнев.

«Факел»: Мельниченко, Багаев, Степанец, Бурнаш, Бекетов, Мустафаев, Мурнин, Рылов, Гаракоев (Турик, 87), Альшин, Бирюков (Касьян, 82).

7 апреля, Новосибирск, стадион «Спартак».


http://riavrn.ru/news/voronezhskiy-fakel-v-novosibirske-prerval-seriyu-porazheniy/
Поделитесь ссылкой в вашей любимой соцсети
Поделиться
Класснуть
Отправить