Факел Воронеж

клубный фан-сайт

  • 24
    турнира
  • 116
    имен
  • 859
    матч
  • 848
    видео
  • 9806
    фото

Воронежский «Факел» проиграл «Тамбову» в гостях

09/08/2017 19:03

Футболисты «Факела» уступили «Тамбову» в гостевом матче седьмого тура ФНЛ со счетом 0:1 в среду, 9 августа. Единственный мяч хозяева провели с передачи воспитанника воронежского футбола Владислава Рыжкова.

На матч с одной из сильнейших команд лиги главный тренер воронежцев Павел Гусев выбрал оборонительную схему 5-3-2. При этом в стартовом составе оказался лишь один номинальный центральный полузащитник – Александр Мануковский. Его партнерами по средней линии стали фланговые игроки Иванс Лукьяновс и Махмаднаим Шарифи. Трио центральных защитников составили Игорь Хайманов, Максим Осипенко и Святослав Шабанов, еще год назад игравший за «Тамбов». На флангах обороны расположились Андрей Семенов и Сергей Шумейко, а в нападение вышел дуэт Дмитрия Мичуренкова и Александра Верулидзе.

С первых минут матча хозяева стали оказывать сильное давление на оборону «Факела». Преимущество «Тамбова» в полуфлангах было подавляющим – раз за разом крайние защитники воронежцев оставались против фланговых хавбеков и фулбеков команды Андрея Талалаева. Игрой хозяев дирижировал воспитанник воронежского футбола Владислав Рыжков, переигрывавший оппонентов по центру поля. На седьмой минуте «Тамбов» мог открыть счет. Левый защитник Марат Быстров, за которым следят ведущие клубы России, проник в штрафную площадь «Факела» и прострелил – мяч срезался с ноги футболиста и едва не угодил в ближний угол. Сине-белые долгое время ничем ответить не могли. «Тамбов» применял высокий прессинг, и единственного центрального хавбека Александра Мануковского легко закрывали оппоненты по середине поля.

Давление на оборону гостей сказалось на 23 минуте. Центральный и крайний защитники «Факела» расположились слишком широко, и Рыжков передачей нашел в штрафной Андрея Часовских, который пробил мимо Артема Федорова. Сине-белые ответили опасной подачей с углового – голкипер хозяев Денис Вавилин накрыл мяч после удара Андрея Семенова. А на последней минуте тайма Шарифи едва не попал в угол, пробив из-за пределов штрафной.

Второй тайм начался с атак «Факела». Команда Павла Гусева стала активнее играть флангами, а «Тамбов» отошел в оборону, стремясь получить пространство для контратак. В одной из них экс-капитан воронежцев Андрей Мурнин вошел в штрафную и мощно пробил – Артем Федоров с трудом отразил удар. После этого Олег Чернышов пытался перебросить голкипера «Факела», но тот снова сыграл четко.

«Факел» имел территориальное преимущество, но с игры не мог создать опасных моментов. Главным оружием гостей были «стандарты» – после одного из них Шабанов неточно пробил головой. А в конце встречи наставник воронежцев выпустил на поле главных «технарей» Дмитрия Каюмова и Нику Чхапелия. Результата это не принесло – навал «Факела» на последних минутах не спас команду от поражения.

https://riavrn.ru/news/voronezhskiy-fakel-proigral-tambovu-v-gostyakh/
Поделитесь ссылкой в вашей любимой соцсети
Поделиться
Класснуть
Отправить