Факел Воронеж

клубный фан-сайт

  • 24
    турнира
  • 116
    имен
  • 859
    матч
  • 852
    видео
  • 9885
    фото

Воронежский «Факел» проиграл слабейшей команде ФНЛ

30/09/2017 17:09

Футболисты «Факела» проиграл «Олимпийцу» в выездном матче 16 тура ФНЛ со счетом в субботу, 30 сентября. Исход матча решило удаление защитника воронежцев Сергея Шумейко.

На матч с прямым конкурентом в борьбе за выживание главный тренер «Факела» Павел Гусев выбрал привычную для себя схему 4-4-2. На левом фланге вышли два номинальных защитника – Сергей Шумейко расположился в средней линии, а Темур Мустафин – в обороне. Пару центральных хавбеков образовали Александр Мануковский и Евгений Ушаков, а Артем Молодцов и Дмитрий Садов с правого фланга поддерживали дуэт форвардов Артем Сердюк-Дмитрий Мичуренков.

На первых минутах инициативой владели хозяева поля. Сначала после подачи со стандартного положения из пределов штрафной бил защитник Андрей Хрипков, затем Даниил Фомин получил мяч метрах в 12 от ворот и из убойной позиции пробил выше перекладины. У «Факела» в первые 15 минут не ладился выход из обороны в атаку за счет короткого паса, поэтому защитники сине-белых предпочитали выбивать мяч вперед на высокорослых Мичуренкова и Сердюка. К 23 минуте воронежцы смогли перевести игру к штрафной площади «Олимпийца», однако две подряд подачи с флангов закончились ничем. После этого команды некоторое время боролись за инициативу. Эффективнее на чужой половине поля оказался «Факел». Евгений Ушаков, Дмитрий Садов и Артем Молодцов разыграли красивую трехходовку на правом фланге, и Мичуренков после подачи в штрафную головой отправил мяч в верхний угол ворот – 1:0.

Удачно складывавшийся для воронежцев матч испортил Сергей Шумейко. Нарушив правила, он бросился мешать игроку «Олимпийца» разыграть штрафной удар, и схлопотал вторую желтую карточку. Оставшись в меньшинстве, команда Павла Гусева 20 минут сдерживала натиск хозяев. Однако на 70 минуте защита «Факела» не справилась с давлением – Игорь Горбунов отправил мяч в сетку после подачи с правого фланга. Минутой позже голкипер воронежцев Артем Федоров выручил команду, отразив удар с близкого расстояния. Но еще через две минуты «Олимпиец» все же дожал «Факел». Тимур Аюпов попал в перекладину, а Игорь Беляков добил мячу в сетку – 1:2. Замены Павла Гусева не привели к успеху. Воронежцы уступили последней команде ФНЛ.

https://riavrn.ru/news/voronezhskiy-fakel-proigral-slabeyshey-komande-fnl/
Поделитесь ссылкой в вашей любимой соцсети
Поделиться
Класснуть
Отправить