Факел Воронеж

клубный фан-сайт

  • 24
    турнира
  • 116
    имен
  • 859
    матч
  • 852
    видео
  • 9885
    фото

Воронежский «Факел» проиграл «Оренбургу» со счетом 0:5

18/11/2017 14:52

Футболисты «Факела» уступили «Оренбургу» со счетом 0:5 в гостевом матче 24 тура ФНЛ в субботу, 18 ноября. План воронежцев на игру сломали стандартные положения хозяев поля.

На матч с одним из фаворитов лиги главный тренер «Факела» выбрал оборонительную схему 5-4-1. К привычной защитной линии Андрей Семенов-Игорь Хайманов-Максим Осипенко-Артем Молодцов наставник сине-белых добавил еще одного стоппера, Святослава Шабанова. Пару Армену Амбарцумяну в центре поля составил Евгений Ушаков, а НикаЧхапелия и Махмаднаим Шарифи поддерживали с флангов единственного форварда Артема Сердюка.

За первые 15 минут воронежцы не провели ни одной запоминающейся атаки. «Оренбург» доминировал – хозяева поля легко проходили в финальную треть поля и подавали в штрафную, где высокорослые защитники «Факела» выигрывали верховую борьбу. Однако на второй минуте футболист «Оренбурга» Силвие Бегич выиграл единоборство и пробил головой, мяч попал в штангу. Чуть позже Григорий Чиркин ударил в касание после прострела с фланга, защитник «Факела» выручил команду. А на 16 минуте Роман Воробьев после удачного отскока мощно пробил с лета. Воронежцам повезло – мяч пролетел немного выше верхнего угла ворот. На 23 минуте лимит везения закончился. Евгений Ушаков совершил необязательный фол в 20 метрах от ворот. Денис Попович со штрафного обвел «стенку» и попал впритирку со штангой – отчаянный прыжок Артема Федорова оказался бесполезным. А еще спустя 15 минут «Оренбург» поставил «Факел» в тяжелейшее положение. Игорь Удалый после подачи с углового опередил защитника – 0:2. План воронежцев на игру был сломан за 15 минут стандартными положениями хозяев.

В перерыве Павел Гусев замен не сделал. И ход игры не изменился – «Оренбург» владел мячом и опасно атаковал. И замена последовала, вместо Евгения Ушакова на поле появился воронежский воспитанник Артур Арустамян. И «Факел» создал опасный момент. Амбарцумян подал со штрафного, мяч никого не задел и пролетел в сантиметрах от штанги. Большего у «Факела» не получилось – после длинной передачи с чужой половины поля Максим Осипенко упустил Хасана Мамтова, Артем Федоров выпустил мяч из рук, и форвард «Оренбурга» отправил в ворота воронежцев третий мяч. А на последних минутах матча «Факела» окончательно развалился – Артем Делькин забил дважды за 90 секунд, и воронежцы уступили со счетом 0:5.

https://riavrn.ru/news/voronezhskiy-fakel-proigral-orenburgu-so-schetom-0-5/
Поделитесь ссылкой в вашей любимой соцсети
Поделиться
Класснуть
Отправить