Факел Воронеж

клубный фан-сайт

  • 24
    турнира
  • 116
    имен
  • 859
    матч
  • 852
    видео
  • 9885
    фото

Воронежский «Факел» победил ярославский «Шинник» в гостях

29/10/2017 16:01

Футболисты «Факела» победили «Шинник» в 20 туре ФНЛ в гостях со счетом 1:0 в воскресенье, 29 октября. Единственный гол в игре забил Ника Чхапелия.

На матч с «Шинником» воронежцы вышли без номинальных нападающих. Линия обороны привычно вышла в сочетании Андрей Семенов-Игорь Хайманов-Максим Осипенко-Артем Молодцов. Пару опорных хавбеков составили Александр Мануковский и Армен Амбарцумян. А в роли игроков группы атаки вышла четверка Дмитрий Каюмов, Иванс Лукьяновс, Ника Чхапелия и Самир Масимов. Двое последних при позиционных атаках действовали в роли форвардов.

На первых минутах встречи «Шинник» был активнее. Лидером атак хозяев поля был Сергей Крамаренко, бивший по воротам и опасно подававший в штрафную площадь. Сине-белые ответили ударом Масимова мимо ворот. А на 13 минуте воронежцы открыли счет. Иванс Лукьяновс выиграл единоборство на фланге и отпасовал назад Артему Молодцову. Правый защитник сделал длинную передачу вперед, а забежавший за спины соперникам Ника Чхапелия первым же касанием перебросил мяч через вышедшего на перехват голкипера Дмитрия Яшина.

После гола «Факел» отошел назад, действуя от обороны. Получивший территориальное преимущество «Шинник» много атаковал, но не мог найти свободного пространства – воронежцы грамотно защищались, в полном составе действуя за линией мяча. «Факел» же хорошо атаковал флангами, но в штрафной площади команде Павла Гусева не хватало центрфорварда, и подачи крайних хавбеков оставались без адресата. Однако в конце первого тайма нападающий на поле появился. Самир Масимов повредил заднюю поверхность бедра, и вместо него вышел Дмитрий Мичуренков – «Факел» перестроился на схему с «чистым» форвардом. «Шинник» тут же создал голевой момент. Эльдар Низамутдинов принял мяч на грудь, скинул себе на ход и пробил с разворота в сантиметрах от штанги.

В перерыве Павел Гусев заменил Александра Мануковского на Махмаднаима Шарифи. Дмитрий Каюмов перешел с фланга в центр поля, а Шарифи занял позицию на левом фланге. В первые 15 минут «Шинник» больше владел мячом, но действовал беззубо – ничего, кроме безадресных подач на чужую половину поля, ярославцы придумать не могли. Тренер хозяев Александр Побегалов стал делать замены, стремясь усилить игру на краях поля. Периодически «Шинник» применял прессинг, надеясь на ошибку защитников «Факела». Однако воронежцы преодолевали давление за счет вездесущего Шарифи – хавбек успевал открываться на фланге и смещаться в центр, регулярно получая мяч. На 64 минуте «Факел» был обязан убивать интригу в матче. Ника Чхапелия на рывке ушел от защитника и вышел один на один с вратарем хозяев и подсек мяч мимо дальней от себя штанги. В оставшееся до конца матча время «Шинник» опасно атаковал флангами и часто подавал в штрафную площадь. В эпизодах, когда защитники были уже бессильны, воронежцев спасал голкипер Артем Федоров. Важная гостевая победа позволила «Факелу» покинуть последнее место в лиге.

https://riavrn.ru/news/voronezhskiy-fakel-pobedil-yaroslavskiy-shinnik-v-gostyakh/
Поделитесь ссылкой в вашей любимой соцсети
Поделиться
Класснуть
Отправить