Факел
Воронеж
Тюмень
Тюмень
сегодня, 19:00
ФНЛ 2017/2018, 4 тур

Факел Воронеж

клубный фан-сайт

  • 24
    турнира
  • 116
    имен
  • 861
    матч
  • 836
    видео
  • 9613
    фото

Воронежский «Факел» победил в Нижнекамске

10/09/2016 17:18

«Факел» переиграл «Нефтехимик» в матче 12 тура Футбольной национальной лиги со счетом 2:1 в субботу, 10 сентября. Решающий мяч забил Руслан Болов.

На матч с середняком лиги наставник сине-белых Павел Гусев выбрал схему 4-4-2. Пару центральных защитников составили Виталий Шахов и завоевавший доверие тренера игрой в Краснодаре Максим Осипенко, а в центр поля Гусев выпустил дуэт атакующих хавбеков Андрей Мурнин-Иван Нагибин. На края средней линии вышли Иванс Лукьяновс и Иван Соловьев, а в нападение – Михаил Бирюков и Никита Саталкин.

«Факел» привычно взял мяч под контроль с первых минут встречи. Первый удар в матче вышел неточным – Саталкин не попал в створ ворот метров с двадцати. «Нефтехимик» старался отвечать быстрыми атаками, большинство из которых заканчивались подачами в штрафную. Осипенко и Шахов справлялись с угрозами – большинство из забросов не находило адресатов.

«Факел» легко доходил до штрафной соперника, но игре воронежцев не хватало нестандартных ходов. Оказавшись метрах в двадцати от ворот, гости сбивались на навесы или не несшие в себе опасности прострелы. А вот хозяева могли забивать – после подачи справа Руслан Галиакберов оторвался от опекуна и головой пробил, мяч пролетел в полуметре от штанги. Чуть позже Алексей Бабырь едва не вырвался на ударную позицию, но первым на мяче оказался Александр Саутин. «Факел» на 39 минуте ответил ударом со штрафного – Мурнин перебросил «стенку», но голкипер хозяев оказался на месте. Минуту спустя Лукьяновс упал в борьбе с защитником метрах в семи от ворот, но судья счел падение хавбека симуляцией и показал ему желтую карточку.

В перерыве Павел Гусев сделал двойную замену, и «Факел» взвинтил темп. Несколько раз сине-белые могли открывать счет, «Нефтехимик» временами не справлялся с давлением гостей. Ход встречи изменил Руслан Болов. Сначала он замкнул навес Андрея Мурнина, а затем реализовал пенальти, назначенный за снос Трошечкина. На последней минуте хозяева отквитали один мяч со штрафного, но сравнять счет не успели. «Факел» победил на выезде, команда Павла Гусева в приподнятом настроении будет готовиться к принципиальнейшему матчу против «Сокола».

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Факел» (Воронеж) 1:2 (0:0)

Голы: Болов, 71 (0:1), Болов, 83 - с пенальти (0:2), Решетников, 90 (1:2).

«Нефтехимик»: Самохвалов, Сурков, Пытлев, Морозов, Соболев (Матяш, 59), Маляка, Духнов, решетников, Кортава (Чадов, 65, Бабырь (Кива, 64), Галиакберов.

«Факел»: Саутин, Багаев, Шахов, Осипенко, Бурнаш, Мурнин, Нагибин (Трошечкин, 64), Лукьяновс (Альшин, 64), Соловьев, Саталкин (Болов, 46), Бирюков (Козлов, 81).

10.09.2016. Нижнекамск, стадион «Нефтехимик».

http://riavrn.ru/news/voronezhskiy-fakel-pobedil-v-nizhnekamske/
Поделитесь ссылкой в вашей любимой соцсети
Поделиться
Класснуть
Отправить