Факел Воронеж

клубный фан-сайт

  • 24
    турнира
  • 116
    имен
  • 859
    матч
  • 852
    видео
  • 9885
    фото

Тренер воронежского клуба: «Игроки "Факела" пока говорят на разных футбольных языках»

16/07/2017 12:13

Игрокам нового состава воронежского «Факела» пока не хватает взаимопонимания, признал главный тренер сине-белых Павел Гусев на послематчевой пресс-конференции в субботу, 15 июля. Матч 2-го тура первенства России по футболу среди коллективов ФНЛ закончился ничьей. «Факел» сыграл с ярославским «Шинником» дома со счетом 2:2.

– Сегодняшний матч до последних минут держал всех в напряжении. По ходу второго тайма «Шинник» владел территориальным преимуществом. Объективно во втором тайме гости нас поддавили. Здесь объяснение одно – у них команда более опытная и сыгранная, чем наша. Неприятные осадок оставило то, что «Факел» дважды вел в счете, но соперник все же отыгрался.

– По ходу матча складывалось ощущение, что на два собственных забитых мяча «Факел» не наиграл. Похоже, команде сегодня повезло?

– Отчасти соглашусь с вами, но в принципе весь футбол состоит из везения и невезения. То же могу сказать и о голах, забитых в наши ворота, – и тут была доля везения. В первом моменте у Евгения Ятченко удар не получился, но в площади ворот Михаил Земской подставил ногу и сровнял счет. А свой второй мяч мы забили безо всякого везения – там была разыграна классическая трехходовка.

– В каких компонентах игры «Факелу» надо добавлять?

– Естественно, во всех! Но прежде всего нам пока не хватает взаимопонимания – много необязательных потерь мяча, наши игроки пока разговаривают на разных футбольных языках.

– До конца заявочной компании остается время. Будет ли «Факел» еще кем-то укрепляться?

– Команда уже укомплектована – усиливаться придется за счет внутренних резервов. Только вчера мы заявили квалифицированного нападающего Сашу Алхазова, но в заявку на матч против «Шинника» он сегодня не попал, потому что пока физически не готов – после «Мордовии» он месяц не тренировался. Сегодня после травмы вышел на поле Иванс Лукьяновс, у которого, кстати, вчера родился сын. Начал готовиться в общей группе Алексей Курилов, так что пока не все, на кого мы рассчитываем, находятся в строю.

https://riavrn.ru/news/trener-voronezhskogo-kluba-igroki-fakela-poka-govoryat-na-raznykh-futbolnykh-yazykakh/
Поделитесь ссылкой в вашей любимой соцсети
Поделиться
Класснуть
Отправить