Факел Воронеж

клубный фан-сайт

  • 24
    турнира
  • 116
    имен
  • 859
    матч
  • 852
    видео
  • 9885
    фото

Подопечные Павла Гусева дожали противника в концовке встречи в Нижнекамске

10/09/2016 16:35

Волею календаря завершать двухматчевую выездную серию начала осени флагману воронежского футбола выпало с представителем нижней части турнирной таблицы.

Без всяких оговорок «Факел» в этом матче был явным фаворитом. Мало того, что воронежцы не покидают группу лидеров с первых туров, так еще и опустевший лазарет позволил тренерскому штабу в полной мере задействовать весь кадровый потенциал.

«Нефтехимик» же, стартовавший для новичка ФНЛ очень даже неплохо, к концу лета заметно сбавил ход. Когда эмоции схлынули и потребовалось подкрепить амбиции стабильным и качественным футболом, у подопечных Рустема Хузина сразу возникли проблемы, обернувшиеся серией из четырех поражений кряду. Понятно, что хозяева на родной поляне мечтали прервать полосу неудач. Но у клуба из столицы Черноземья по этому поводу было свое мнение.

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск - ФАКЕЛ Воронеж 1:2 (0:0)
Гол: Болов, 71 (0:1). Болов, 83 - с пенальти (0:2). Решетников, 90 (1:2).

В первом тайме, вполне ожидаемо, воронежцы больше владели мячом, а хозяева полагались на лихие наскоки. Когда футболисты «Факела» взвинчивали скорости, их преимущество становилось очевидным, только реальных дивидендов это не приносило. А вот нижнекамцы старались каждое свое появление у штрафной противника завершать ударом: до опасных моментов дело не дошло, но как минимум в трех случаях Саутин получил возможность хорошенько размяться.

Все самое интересное команды отложили на второй тайм, так что ближе к концовке встречи немногочисленной публике скучать не пришлось. Сначала произошел обмен уколами: Бирюков после навеса Лукьяновса головой запустил парашют за спину голкиперу, но мяч спланировал на сетку сверху ворот, а через две минуты оборона гостей позволила Галиакберову нанести удар с линии штрафной - Саутину пришлось демонстрировать все свое мастерство, чтобы усмирить пятнистого.

Тут и подоспела 71-я минута, когда счет в поединке был открыт. Капитан воронежцев Мурнин завершил свой рейд по флангу фирменным навесом от лицевой линии, и набежавший Болов, заменивший в перерыве Саталкина, точно пробил в цель головой - 0:1.

Следующие 12 минут стали в матче определяющими. «Факел» грамотно отразил атакующий порыв нижнекамцев, побежавших вперед отыгрываться. А затем подопечные Павла Гусева нанесли решающий удар. В быстрой контратаке Трошечкин заработал 11-метровый, и Болов, взявший на себя обязанности пенальтиста после замены Бирюкова, ударом с «точки» оформил дубль - 0:2.

«Нефтехимику» на последней минуте игры удалось подсластить горечь поражения: Решетников, до этого пару раз пристреливавшийся со штрафных, с третьей попытки точно уложил мяч в верхний угол с дистанции в 25 метров - 1:2.

Справедливости ради стоит сказать о том, что в компенсированное время хозяева могли и ухватить за хвост птицу удачи. Воронежские защитники позволили Духнову спокойно принять передачу, прицелиться и пробить с 15-ти метров в дальний угол. И «Факелу» откровенно повезло, что мяч полетел мимо цели, потому что не факт, что Саутин сумел бы его отразить.

http://sport-igrok.ru/football/fakel/63464.html
Поделитесь ссылкой в вашей любимой соцсети
Поделиться
Класснуть
Отправить