Павел Гусев: «Четыре новичка «Факела» однозначно усилили группу атаки»

28/02/2018 13:07

Сегодня воронежская футбольная дружина проведет на базе в Тенистом первое тренировочное занятие после возвращения с Кипра.

Накануне наставник команды ответил на вопросы корреспондента «Игрока».

- Павел Пантелеевич, сейчас у команды в активе 21 очко, сколько по вашим расчетам необходимо набрать в оставшихся 13 матчах?

- Максимальное количество очков, - уверен главный тренер «Факела» Павел ГУСЕВ. - В каждом матче перед футболистами будет ставиться задача победить. Планировать что-то заранее трудно, будут у нас неожиданные потери. Но их хотелось бы максимально минимизировать.

- Очевидно, что в нападении «Факелу» необходимо прибавлять, за счет чего это можно сделать?

- Пригласив четырех новичков мы однозначно усилили группу атаки. Новобранцы должны помочь стабилизировать организацию игры в центре. Кузьмин и Рекиш - центральные полузащитники, а в этой зоне у нас в первой половине сезона были самые большие проблемы. Игроки это креативные, мастеровитые, способные сделать обостряющую передачу. Последний, кстати, обладает хорошим поставленным ударом, а в Белоруссии Дмитрий добился отличной статистики: 5 забитых мячей и 11 голевых передач. Афанасьев - опытный крайний хав, способный, при необходимости, закрыть всю бровку. Здесь стоит сказать о том, что ребята еще не набрали оптимальных кондиций. И в этом видится огромный резерв для прогресса...

Прочитать полностью интервью с рулевым «Факела» и узнать последние трансферные новости можно в очередном номере «Игрока», который вышел в свет 28 февраля.

Фото ФК «Факел».

http://sport-igrok.ru/football/fakel/77330.html