Открытый розыгрыш Кубка ФНЛ «Факел» может начать встречей с «Чертаново»

15/01/2016 23:15

Руководство Футбольной национальной лиги приняло решение не наказывать клубы, которые отказались от участия в официальных соревнованиях под эгидой Лиги.

Дело в том, что «Луч-Энергия» (Владивосток), «Сокол» (Саратов) и «Волга» (Нижний Новгород) пропустят розыгрыш Кубка ФНЛ 2016 года по собственной инициативе. Велика вероятность, что их примеру последуют еще несколько коллективов, в первую очередь это касается «Байкала», столкнувшегося с большими финансовыми трудностями.

Объяснение сформулировано веско: ряд команд ФНЛ в связи с невозможностью проведения тренировочных сборов в Турции приняли решение отказаться от зарубежных сборов в преддверии весенней части сезона. Поэтому их выезд на Кипр в планах подготовки не значится.

Фото ФК «Чертаново».

Выход из сложившейся ситуации нашли такой. Кубок ФНЛ, который пройдет с 14 по 24 февраля на Кипре, сделали открытым и выдали «wild-card» трем клубам: «СКА-Энергия» (Хабаровск), не попавшему в число участников по итогам первого круга турнира в первом дивизионе, а также двум представителям ПФЛ - «Краснодару-2» (3-е место в зоне «Юг») и московскому «Чертаново» (10-е место в зоне «Центр»).

На данный момент ФНЛ обнародовала предварительный вариант календаря соревнований. Не исключено, что в ближайшие дни и в него придется вносить корректировки.

А пока предполагается, что на старте Кубка ФНЛ сыграют:

14 февраля

1. Томь - СКА-Энергия
2. Сибирь - Балтика
3. Арсенал - Зенит-2
4. Шинник - Енисей

15 февраля

5. Факел - Чертаново
6. Волгарь - Краснодар-2
7. Газовик - Байкал
8. Спартак-2 - Тюмень

Согласно предложенной сетке соревнований далее «Факел» в случае победы над «Чертаново» сыграет с победителем встречи «Волгарь» - «Краснодар-2», или с проигравшим - в случае поражения.

http://sport-igrok.ru/football/fakel/48954.html