Факел Воронеж

клубный фан-сайт

  • 24
    турнира
  • 116
    имен
  • 859
    матч
  • 852
    видео
  • 9885
    фото

«Оренбург» указал «Факелу» на его нынешнее место в ФНЛ

18/11/2017 15:25

Еще один поединок с очередным фаворитом первого дивизиона самые отчаянные оптимисты из стана воронежских любителей ожидали с затаенным чувством, которое лучше всего характеризует формула: «А ну как, еще раз рванет?». Увы, в Оренбурге не «рвануло». Местный футбольный коллектив исключил единственный вариант успеха гостей, для которого обязательным условием были шапкозакидательские настроения. Наступать на грабли, которые больно шибанули по лбу «Балтике», «Крыльям Советов» и «Шиннику», подопечные Владимира Федотова не стали.

ОРЕНБУРГ - ФАКЕЛ Воронеж 5:0 (2:0)
Голы: Попович, 23 (1:0). Удалый, 39 (2:0). Мамтов, 77 (3:0). Делькин, 88 (4:0). Делькин, 90+1 (5:0).

Объективно, в этот день у «Факела» шансов не было. Мало того, что играть на выезде предстояло с лучшей командой ФНЛ октября (это если судить по набору очков). Так еще и выбор исполнителей, оказавшихся в распоряжении Павла Гусева, нагонял грусть. Помимо дисквалифицированного капитана Мануковского главный тренер не мог рассчитывать на целую группу игроков, включая травмированных Каюмова и Лукьяновса.

Можно, конечно, пустить пыль в глаза, рассуждая о новой тактической задумке на матч с «Оренбургом». Но к чему лукавить? Клуб из столицы Черноземья выставил просто тех, кто смог выйти на поле. Акцент был сделан на оборону, в центр защитных порядков на подкрепление Хайманову и Осипенко был отряжен Шабанов, а перед ними роль волнореза должен был исполнять выдвинувшийся в полузащиту Ушаков.

Хозяева с первых минут основательно сели в позиционное нападение. Основательно потерзав эшелонированные защитные порядки противника, «Оренбург» снялся с нулевого баланса со стандарта. Штрафной в исполнении Поповича получился безупречным, мяч обогнул стенку и угодил точно в верхний угол - 1:0. Ближе к перерыву хозяева отгрузили «Факелу» гол в раздевалку: после подачи углового с правого фланга примчавшийся в штрафную защитник Удалый головой направил мяч в дальний угол впритирку со стойкой - 2:0. Через четыре минуты Ефремов убежал с фланга 1х1, но Федоров в ближнем бою не дрогнул.

Впрочем, избежать крупного счета воронежцам не удалось. С середины второго тайма гости сдали буквально на глазах, и оренбуржцам не составило большого труда наказать соперника за ошибки. Сначала голкипер Федоров презентовал Мамтову удар по пустым воротам, и счет стал 3:0. А в концовке встречи дубль оформил еще один футболист вышедший на замену: сначала Делькин реализовал выход 1х1, а затем после очередной оплошности оборонцев «Факела» неотразимо выстрелил в верхний угол из пределов штрафной - 5:0.

Что же касается клуб из столицы Черноземья, то лучше всего его достижения на выезде характеризует круглый ноль в графе «удары в створ». Да и восемь попыток нанести выстрелы со средней и дальней дистанций состоялись после того, как «Оренбург» откровенно сбросил обороты, ослабив прессингующую хватку. Так что такое поражение случайным ну никак не назовешь. Просто хозяева поля жестко указали «Факелу» на его место с ложившейся на сегодняшней день табели о рангах ФНЛ.

http://sport-igrok.ru/football/fakel/74515.html
Поделитесь ссылкой в вашей любимой соцсети
Поделиться
Класснуть
Отправить