Факел Воронеж

клубный фан-сайт

  • 24
    турнира
  • 116
    имен
  • 859
    матч
  • 852
    видео
  • 9885
    фото

Мотивы восточного календаря в истории «Факела»

06/04/2018 11:35

Флагман воронежского футбола в Годы Собаки.

16 февраля 2018 года начался год Желтой Собаки. Существо это беспокойное, всегда на страже, никогда не отдыхает и смело выступает против всякой несправедливости. Все благородные черты человеческой натуры сошлись в собаке: лояльность, верность, честность, чувство долга. Можно рассчитывать на нее: она не предаст. Собака оправданно внушает доверие. Она делает все возможное для других, ее преданность доходит до самоотречения. Люди собак уважают.

Стоит ли после этого удивляться тому, что «Факел» («Труд», команда Воронежа) в эти годы, как правило, доверие воронежских болельщиков оправдывал? Главной отличительной особенностью выступлений воронежского флагмана в годы Собаки является, за редким исключением, отличная игра в обороне.

1958 - ГОД ЖЕЛТОЙ СОБАКИ

Виктор Белов, завершив карьеру игрока, перешел на тренерскую работу. Из иногородних футболистов к коллективу присоединился только Владимир Сорокин. Из местных воспитанников в команду пришли Серафим Андронников, Владимир Мануйлов,  Рудольф Ходеев, Николай Басомыкин, Рудольф Викторов, Вячеслав Иванов, Владимир Коробов, Лев Космодемьянский, Борис Чернышов.

В классе «Б» воронежский флагман выступал в первой зоне, среди 16-ти участников занял 8-е место (в 1957 году - 6-е): 30 матчей (+13, =5, -12), мячи 45-35...

Прочитать весь материал о выстпулениях флагмана воронежского футбола в Годы Собаки можно в очередном номере «Игрока», который вышел в свет 4 апреля.

http://sport-igrok.ru/football/fakel/77916.html
Поделитесь ссылкой в вашей любимой соцсети
Поделиться
Класснуть
Отправить