Игорь Черевченко: «После чемпионата мира в Калининграде все будет хорошо»

16/03/2018 11:07

Пресс-конференция главных тренеров после матча «Факел» - «Балтика» 0:1.

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО, главный тренер «Балтики»:

- В таких сложных погодных условиях победа дорогого стоит. Мы забили, могли увеличивать разрыв в счете до 2:0, а «Факел» свои моменты не использовал. К сожалению, остается констатировать, что футболистам приходилось бороться с мячом, полем и соперниками. Мне это напомнило чемпионат мира по футболу в грязи. О какой-то игре здесь сложно рассуждать, особенно комбинационной. Скорее, бей - беги, окружай ворота. Предполагая такое, предупреждал ребят о том, что нужно максимально упростить игру. Проводить какие-то комбинации в подобных условиях невозможно. Это весенний российский футбол.

- В стартовом составе «Балтики» вышли шесть футболистов, которые совсем недавно выступали за «Факел». Они оправдывают ваши ожидания?

- Я доволен всеми футболистами, если не пропустили - это заслуга команды. К сожалению, не обошлось без травм, такие проблемы заставили делать замены раньше намеченного плана. В целом претензий к ребятам нет, могу сказать им только спасибо: сражались они достойно.

- Перед «Балтикой» стоит задача пробиться в стыки?

- Любая команда и тренер стремятся побеждать в каждой игре. Разговоры о стыках идут, но эту цель мы, скорее, поставили сами для себя. Кто этого не хочет? Шансы есть у пяти-шести клубов.

- А Калининград готов к повышению в классе?

- После чемпионата мира - да, в Калининграде все будет хорошо. И стадион новый, и четыре футбольные базы, которые сделали под сборные.

Фото ФК «Факел».

http://sport-igrok.ru/football/fakel/77633.html