Факел Воронеж

клубный фан-сайт

  • 24
    турнира
  • 116
    имен
  • 859
    матч
  • 852
    видео
  • 9885
    фото

«Факел» вновь пропустил первым, но в ответ отгрузил «Шиннику» три гола

27/07/2015 23:19

Первенство Футбольной национальной лиги не успело стартовать, а обстановка вокруг «Факела» достигла угрожающей напряженности. Как водится в таких случаях, после трех поражений подряд, поползли слухи о скорой отставке главного тренера.

Павлу Гусеву самообладания не занимать, но серьезность ситуации он не отрицал. Вот и получилось, что матч 4-го тура стал для воронежцев едва ли судьбоносным на стартовом отрезке сезона. Вышли воронежские футболисты на поле под девизом «Либо пан, либо пропал!» И то верно, отступать дальше было уже некуда.

ФАКЕЛ Воронеж - ШИННИК Ярославль 3:1 (1:1)
Голы: Тихий, 16-автогол (0:1). Бирюков, 27 (1:1). Бирюков, 74 (2:1). Тихий, 79 (3:1).

А соперник подопечным Гусева достался маститый, корифей первого дивизиона и принципиальный еще со времен СССР соперник воронежцев - «Шинник». Подогревал интригу тот факт, что противники в предыдущем туре очков недосчитались: воронежцы налегке вернулись из Оренбурга (0:1), а ярославцы сыграли вничью на своем поле со «Спартаком-2» (1:1).

Первые минуты хозяева провели в атаке с таким вдохновением, что буквально зарядили положительной энергетикой трибуны. Тем неожиданнее получилась дебютная завязка сюжета. Тихий после розыгрыша углового бил головой в цель, казалось, наверняка, но на пути мяча встал голкипер Яшин.

Гости же на 16-й минуте - по иронии судьбы в это же время «Факел» пропустил в домашнем матче с «Томью» - соорудили гол практически из ничего. Митасов передачей в недодачу нашел в штрафной партнера, Мязин ловко развернулся, ушел от опекуна и прострелил во вратарскую, где Тихий, пытавшийся разрядить обстановку, срезал мяч в ближний верхний угол своих ворот, - 0:1.

Пока хозяева приходили в себя, их положение и вовсе могло оказать критическим. Во всяком случае, атаковал Малоян с убойной дистанции в 16 метров, но Саутин в броске отвел угрозу. Отличный сэйв голкипера обозначил в игре смену приоритетов. «Факел» атаковал все настойчивее, и на 27-й минуте паритет в счете был восстановлен. Подключение в атаку защитника партнеры отметили пасом в свободную зону, Багаев прострелил в штрафную, а выскочивший из-за спин соперников Бирюков в броске переправил мяч в сетку. 1:1 - так воронежские футболисты записали в актив первый в сезоне-2015/16 гол с игры.

Ближе к перерыву уже обозначилось преимущество «Факела», только дивидендов воронежцам это не принесло. Самсонов после прострела Рылова не сумел подстроиться под мяч, и пробил с семи метров слабо в руки вратарю. Бирюков выиграл борьбу на втором этаже после навеса Рылова, но голкипер «Шинника» с вратарской фамилией Яшин вытащил мяч из-под перекладины. Наконец на 41-й минуте Бирюков вывел партнера практически 1х1, но Самсонов в ближнем бою стража ворот не перехитрил, понадеявшись на силу удара.

Во втором тайме на поле уже полностью доминировали воронежцы. И количество острых атак перешло в качество на 74-й минуте: массированную атаку завершал Заболотный, защитник его удар сблокировал, но взмывший над вратарской мяч подкараулил Бирюков, головой переправивший пятнистого в сетку, - 2:1.

Теперь уже ярославцам понадобилось время для того, чтобы собраться с духом. Но «Факел» такой возможности гостям не предоставил. На 79-й минуте хитрый розыгрыш штрафного завершился прострелом Гриднева от лицевой линии, и подкарауливший мяч на противоположном углу штрафной Тихий неотразимо выстрелил в девятку.

Так защитник воронежцев сполна реабилитировался за автогол в начале встречи и окончательно снял все вопросы о победителе - 3:1. Первая в сезоне победа «Факела» оказалась не только волевой, но и весьма колоритной, ведь все мячи в этот вечер забивали воронежские футболисты!

http://sport-igrok.ru/football/fakel/36936.html
Поделитесь ссылкой в вашей любимой соцсети
Поделиться
Класснуть
Отправить