Факел Воронеж

клубный фан-сайт

  • 24
    турнира
  • 116
    имен
  • 859
    матч
  • 848
    видео
  • 9806
    фото

«Факел» в Тамбове избежал разгрома - и то дело

09/08/2017 18:59

С учетом потери целой группы ведущих футболистов, воронежцам на выезде особых иллюзий питать не приходилось.

На сегодняшний день вне игры у «Факела» пять футболистов основного состава.

Ничего хорошего не сулила гостям и статистика. Мало того, что подопечные Павла Гусева в последнем выездном матче в Новосибирске потерпели разгромное поражение (0:4). В предыдущем поединке этих же соперников - в ноябре прошлого года на нейтральном поле в Химках - куда более сильный по составу клуб из столицы Черноземья был бит не менее крупно - 0:4. К тому же впервые в рамках первого дивизиона команды встретились в Тамбове, где хозяева до этого дважды устраивали гостям разгром: «Спартак-2» - 3:0, «Енисей» - 5:0. Так что не стоит удивляться тому, что в большинстве прогнозов были недвусмысленные намеки на очередной успех подопечных Андрея Талалаева с крупным счетом.

ТАМБОВ - ФАКЕЛ Воронеж 1:0 (1:0)
Гол: Часовских, 22.

Стартовые минуты только подтвердили превосходство хозяев в ключевых футбольных компонентах. Кстати, превзошли тамбовчане противника даже в такой номинации, как соотношение в составах воронежских воспитанников 2-1: Дутов, Рыжков - Мануковский.

Не сказать, что оборона гостей затрещала по швам. Дебютный матч в стартовом составе защитник Шабанов, неожиданно для многих, провел весьма добротно. Это и понятно, ведь играл парень против команды родного города.

Как бы то ни было, а привычного уже «пожара» в центре воронежской обороны удалось избежать. «Тамбов» классно терзал защитные порядки через фланги, но в реальный результат это воплотилось только в середине первого тайма. Рыжков отличным пасом с линии штрафной бросил в прорыв партнера, и Часовских в ближнем бою оставил не у дел голкипера Федорова - 1:0.

Словно по инерции тамбовчане провели еще несколько массированных атак, а затем игра выровнялась. Хозяева дали понять, что не прочь сыграть на контратаках, выдав воронежцам карт-бланш на позиционное нападение. «Факел» в этом не был силен и год назад, когда реально был способен бороться за попадание в зону стыков, а что уж говорить о нынешнем составе, собранном в авральном порядке по остаточному принципу? Короче, игра поскучнела, и только за считаные секунды до перерыва воронежцы чуть не организовали «Тамбову» гол в раздевалку. Шарифи на скорости выдвинулся к полукругу штрафной и сильно приложился к мячу, увы - неточно.

Во втором тайме мячом уже больше владел «Факел», правда, опасных моментов больше создали тамбовчане. Уже на 50-й минуте после паса Шлякова от лицевой должен был забивать Рыжков, но в створ ворот с убойной позиции Владислав не попал. Отметим, что наставник хозяев серией замен дал понять, что его явно не устраивает нарочитая пассивность игроков группы атаки.

Игра оживилась, и пошел обмен опасными выпадами. На 57-й минуте Мичуренков не смог обработать мяч в районе 11-метровой отметки после перспективного прострела из центральной зоны. Хозяева ответили тут же, Мурнин явно поскупился на пас, решив атаковать с острого угла на силу - Федоров на последнем рубеже не дрогнул.

На 64-й минуте навес с углового в исполнении Мануковского ударом головой замыкал Шабанов - выше цели. Через несколько секунд у противоположных ворот вновь солировал активно вошедший в игру Мурнин, но перебросить голкипера хитрым ударом головой бывшему плеймейкеру «Факелу» не удалось.

В концовке «Тамбов» уже не мудрствуя лукаво перешел на игру по удержанию минимального перевеса. Гости пару раз смогли обострить ситуацию, правда, правда, на голевые эти моменты явно не потянули. На 72-й минуте очередной навес с углового Мануковского завершился ударом головой Хайманова. Самой опасной в данном случае была позиция, а вот мяч полетел по высокой траектории, да еще и неточно.

На 81-й минуте Хайманов попытал счастья в роли подносчика снарядов, только Мичуренков, решивший бить в касание, хотя вполне мог себе позволить сначала принять мяч в штрафной, неточным выстрелом все напрочь запорол.

Через две минуты «Тамбов» упустил последний в этом поединке шанс развить успех. Скворцов на пересечении лицевой и штрафной на удивление легко опередил вратаря и защитника воронежцев, после навеса на дальнюю штангу Мурнину оставалось поразить пустую рамку, но его удар головой успел сблокировать защитник.

В итоге «Факел» потерпел третье поражение кряду. При этом игра воронежской команды уже не выглядела столь обреченной, как в предыдущих двух турах. А главным позитивом произошедшего в Тамбове можно считать тот факт, что клубу из столицы Черноземья удалось избежать разгрома. По нынешним, тяжелым для воронежского футбола, временам - уже и это не мало. Обидно только, что сползание команды в зону вылета уже никого не удивляет и воспринимается, как неизбежное.

http://sport-igrok.ru/football/fakel/73530.html
Поделитесь ссылкой в вашей любимой соцсети
Поделиться
Класснуть
Отправить