Факел Воронеж

клубный фан-сайт

  • 24
    турнира
  • 116
    имен
  • 859
    матч
  • 852
    видео
  • 9885
    фото

«Факел» уступил «Оренбургу» после неоднозначного пенальти

05/08/2017 19:07

В очередном туре первенства ФНЛ флагман воронежского футбола на своем поле принимал команду Оренбурга.

Соперники подошли к игре с разным настроем. Уральцы в предыдущем туре на своем поле вырвали победу у «Зенита» на своем поле (1:0), а воронежцы были крупно биты в Новосибирске (0:4). Одни мечтали продолжить успешную серию, вторые - реабилитироваться за выездную осечку.

ФАКЕЛ Воронеж - ОРЕНБУРГ 0:1 (0:1)
Гол: Попович, 26 - с пенальти.

Хозяева не мудрствуя лукаво отдали инициативу сопернику, и «Оренбург» сумел этим воспользоваться. В первой 10-минутке команды обменялись опасными выпадами. С той лишь разницей, что Серченков ударом из пределов штрафной заставил Федорова демонстрировать все свое мастерство, а выстрелу Шарифи со средней дистанции не хватило точности.

До середины первого тайма гости упражнялись в позиционной атаке, «Факел» пытался отвечать, без особого успеха, быстрыми контратаками. Ключевым на начальном отрезке встречи стал момент, когда дебютировавший в стартовом составе воронежцев Абхазов поборолся за мяч в центре поля, получил неприятный удар по ногам и попросил замену. Впрочем, и после выхода на поле Сердюка атака у «Факела» откровенно не ладилась.

И тут сценарий встречи получил неожиданное продолжение. После навеса в штрафную и борьбы на втором этаже мяч угодил в руку, которая у Шумейко оказалась по футбольным меркам слишком высоко. Лайнсмен подсказал коллеге, что воронежский защитник нарушил правила, и главный судья после внушительной паузы назначил пенальти. Попович с 11-метровой отметки пробил точно в угол - 0:1.

После этого «Факел» перехватил инициативу, а «Оренбург» перешел на игру вторым номером. Но извлечь из этого дивиденды хозяева так и не смогли. Дважды в завершающей фазе отметился Сердюк: на 36-й минуте удар в касание после прострела с фланга пришелся выше цели, на исходе первого тайма форвард пробил головой, но парашют Абакумову больших хлопот не доставил.

Второй тайм начался с атак гостей, на 48-й минуте активный Серченков, расстреливая цель в упор с острого угла, проверил на прочность каркас ворот. Впрочем, за мгновение до этого арбитр зафиксировал у гостей нарушение правил. Хозяева ответили через две минуты: Лукьяновс от души приложился к мячу из-за штрафной, и Абакумов с трудом парировал удар на угловой.

На 53-й минуте «Факел» создал, пожалуй, самый опасный момент в этом поединке. Мяч после углового заметался на подступах к вратарской, а после выноса и удачного подбора Мануковский навесил на дальнюю штангу, замкнуть которую Хайманову помешал защитник Померко (на фото вверху). Воронежцы бросились к арбитру требовать пенальти за игру рукой, на поле едва не вспыхнула потасовка, но все в итоге завершилось двумя предупреждениями и угловым. Дело в том, что и на этот раз лайнсмен Варенцо Петросян принял сторону гостей.

Оставшийся отрезок матча «Факел» провел в нападении, а к успеху был ближе «Оренбург». На 57-й минуте Дюриш бил в касание после скидки с девяти метров - неточно. На 80-й минуте единственный форвард уральцев Дюриш завершил рейд к штрафной обводящим ударом - за хозяев вступилась стойка ворот.

Финальный свисток арбитра застал воронежцев в атаке, но общей картины это изменить уже не могло. Предъявить сколь нибудь веские аргументы в атаке, чтобы хотя бы рассчитывать на ничью, подопечные Павла Гусева оказались не в состоянии.

Фото Даниила САЕНКО.

http://sport-igrok.ru/football/fakel/73477.html
Поделитесь ссылкой в вашей любимой соцсети
Поделиться
Класснуть
Отправить