Факел Воронеж

клубный фан-сайт

  • 24
    турнира
  • 116
    имен
  • 859
    матч
  • 852
    видео
  • 9885
    фото

«Факел» разделил очки с петербургским «Динамо» в Воронеже

04/11/2017 17:01
Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Динамо» в матче 21 тура ФНЛ со счетом 0:0 в субботу, 4 ноября. Встреча прошла с явным преимуществом воронежцев. Стартовый состав «Факела» почти не претерпел изменений по сравнению с победной встречей против «Шинника». Главный тренер воронежцев Павел Гусев вновь выбрал схему 4-4-2. Только теперь в ней с первых минут нашлось место высокорослому форварду Дмитрию Мичуренкову, пару которому на острие атаки составил скоростной Ника Чхапелия. А дуэт центральных хавбеков вместе с Арменом Амбарцумяном образовал Александр Мануковский. С первых минут матча команды стали играть в обоюдоострый футбол. Динамовцы угрожали воротам хозяев усилиями Сандро Цвейбы, «Факел» тут же отвечал ударом Махмаднаима Шарифи со средней дистанции. Соперники не отсиживались в обороне и примерно поровну владели мячом на вязком поле Центрального стадиона профсоюзов. На 15 минуте на поле вспыхнули страсти. Шарифи отдал обостряющую передачу на ход Мичуренкову, но кочки газона «притормозили» мяч. Чтобы прервать намечавшуюся контратаку, молодому форварду пришлось грубо сфолить на чужой половине поля – пострадавший тут же бросился на обидчика. Судья показал Мичуренкову желтую карточку, а Павел Гусев вышел к кромке поля, чтобы утихомирить нападающего. Буквально тут же форвард стал героем другого эпизода. После заброса в штрафную Дмитрий Мичуренков принял мяч, рывком ушел от защитника гостей, но с нескольких метров пробил во вратаря – разочарованные болельщики схватились за головы. После этого опаснейшей атакой ответило «Динамо». Команда из Петербурга вскрыла правый фланг обороны «Факела», и форвард гостей вывел на ударную позицию Максима Рогова – забить хавбеку помешал прибежавший с противоположного края Андрей Семенов, который самоотверженно бросился в ноги сопернику. На поле тут же появилась бригада докторов – каждое столкновение на мокром газоне таило в себе угрозу. На 32 минуте в центре внимания снова оказался Мичуренков. После рядового выноса из штрафной защитник гостей махнул ногой мимо мяча, и форвард вышел один на один с голкипером «Динамо». Нападающий замешкался с ударом, и игроки петербургского клуба его настигли.
Фото – Виталий Грасс А две минуты спустя после розыгрыша стандартного положения мяч попал в руку одному из защитников «Динамо», но судья не стал назначать пенальти – стадион засвистел. Гости ответили двумя подряд опасными атаками. Сначала Артем Кулишев пробил головой в Артема Федорова с нескольких метров, а потом защитник Игорь Юрганов ударил выше ворот с линии штрафной после контратаки. Второй тайм проходил в преимуществом «Факела». Однако владение мячом не приносило пользы воронежцам. На последней стадии атаки хозяевам не хватало последнего паса, а когда казалось, что решающая передача пройдет, сине-белым мешал вязкий газон. А еще несколько перспективных атак гости остановили с помощью фолов на крайнем полузащитнике Ивансе Лукьяновсе.
Фото – Виталий Грасс Стремясь оживить атаку за счет скоростного форварда, Павел Гусев выпустил со скамейки запасных воспитанника воронежского футбола Артура Арустамяна. Публика тепло встретила местного игрока. И тут же нападающий получил мяч на линии штрафной, но вместо паса на ход Лукьяновсу решил разворачиваться сам и совершил потерю. «Динамо» же опасно контратаковало. Несколько раз воронежцы пятились в собственной штрафной, и от гола их оберегала лишь нехватка мастерства у форвардов гостей. Павел Гусев же, видя, что «Факел» переигрывает соперников, заменил второго форварда – вместо Мичуренкова на поле появился Артем Сердюк. А немного позже тренер «освежил» и левый фланг. Шарифи покинул поле, а на его место вышел Дмитрий Садов. В последние 15 минут матча преимущество «Факела» было подавляющим. Воронежцы разнообразно атаковали, переигрывая оппонентов и в центре поля, и на флангах. Однако возле штрафной все останавливалось – то мяч сваливался с ноги Арустамяна, то последний пас приходился в защитника. Несмотря на давление, «Динамо» оставило ворота в неприкосновенности, и команды разделили очки.
https://riavrn.ru/news/fakel-razdelil-ochki-s-peterburgskim-dinamo-v-voronezhe-/
Поделитесь ссылкой в вашей любимой соцсети
Поделиться
Класснуть
Отправить