Факел Воронеж

клубный фан-сайт

  • 24
    турнира
  • 116
    имен
  • 859
    матч
  • 852
    видео
  • 9885
    фото

«Факел» проиграла «Сибири» в Воронеже

12/11/2017 18:56

Футболисты «Факела» уступили «Сибири» со счетом 0:1 в Воронеже в матче 23 тура ФНЛ со счетом 0:1 в воскресенье, 12 ноября. Воронежцы имели игровое преимущество на протяжении большей части встречи, но пропустили контратаку в конце матча.

Стартовый состав «Факела» по сравнению с матчами против «Динамо» и «Тюмени» почти не претерпел изменений. Линия обороны осталось той же, а в полузащите и нападении произошли три замены – на левом фланге появился Ника Чхапелия, на правом Артур Арустамян, а партнером Дмитрия Мичуренкова на острие атаки стал Артем Сердюк.

На первых минутах матча «Факел» владел территориальным преимуществом. Воронежцы качественно держали мяч даже на вязком от дождя поле. Однако контратаки «Сибири» были острее позиционного наступления хозяев. Сначала Виталий Галыш, войдя в штрафную площадь, опасно пробил рядом со штангой, а потом верный голевой момент упустил выступающий за «Сибирь» воспитанник воронежского футбола Руслан Магаль. Сыграв в «стеночку» с партнером по флангу, правый защитник гостей сместился в центр и мощно пробил с левой – мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной.

«Сибирь» старалась максимально затруднить воронежцам выход из обороны в атаку. Два нападающих гостей активно прессинговали центральных защитников «Факела» Игоря Хайманова и Максима Осипенко. Для розыгрыша мяча к собственной штрафной опускался опорный хавбек Александр Мануковский – его помощь позволяла сине-белым выйти со своей половины поля, не прибегая к длинным передачам. В одном из таких эпизодов «Факел» сумел за счет короткого паса дойти до финальной трети поля, и Ника Чхапелия сделал выверенную подачу в штрафную площадь – Артем Сердюк отправил мяч в перекладину. А несколькими минутами позже болельщики еще раз выдохнули с разочарованием: Чхапелия обыграл оппонента на фланге и навесил. Набегавший Артур Арустамян мог замыкать подачу метров с семи, но поскользнулся. В эти минуты дождь усилился, и «Факел» боролся не только с соперниками, но и с газоном. Во время одного из розыгрышей углового удара поехала опорная нога у Армена Амбарцумяна. Стремясь использовать скользкий мяч по максимуму, воронежцы стали бить издали. Однако голкипер гостей, грамотно выбирая позицию, не дал повода нервничать собственным защитникам.

Фото – Андрей Архипов

На 38 минуте «Факел» должен был открыть счет. Армен Амбарцумян подал со штрафного, мяч отскочил к Андрею Семенову на линию вратарской, но игрок «Факела» не смог нанести акцентированного удара. После этого «Сибирь» перехватила инициативу и создала явный голевой момент. После подачи с фланга форвард гостей пробил мимо голкипера Артема Федорова, и мяч почти с линии ворот вынес Максим Осипенко.

С начала второго тайма преимущество «Факела» выглядело неоспоримым. Сине-белые контролировали мяч и почти не допускали потерь. До штрафной площади гостей команда Павла Гусева доходила легко. Однако последнего проникающего паса не хватало, и большинство атак хозяев поля заканчивалось неточным навесом или заблокированным ударом. «Сибирь» же создавала опасность за счет рикошетов и ошибок защитников. В одном из эпизодов мяч свалился с ноги Игоря Хайманова, и просчет молодого футболиста исправил опытный голкипер Артем Федоров, парировавший удар форварда гостей. Спустя минуту Федоров спас команду после опасного удара головой при подаче углового.

Постепенно давление «Факела» сошло на нет. Воронежцы по-прежнему переигрывали гостей, но арбитр трактовал в пользу «Сибири» почти все игровые столкновения. Атаки хозяев поля раз за разом прерывались свистками. Стремясь усилить левый фланг свежим игроком, Павел Гусев заменил Нику Чхапелия на Самира Масимова. Однако верный голевой момент пришел с противоположного края поля. Дмитрий Мичуренков выдал филигранный пас Артему Сердюку, и форвард без помех бил по воротам метров  с девяти – мяч попал в голкипера. А «Сибирь» свой шанс не упустила. После позиционной ошибки раскрывшегося «Факела» Виталий Галыш реализовал выход один на один – в сезоне 16/17 этот форвард дважды забивал на Центральном стадионе профсоюзов, выступая за саратовский «Сокол». Воронежцы тут же ответили еще одним упущенным голевым моментом. После подачи с фланга с пяти метров в створ ворот не попал Артем Сердюк. В последнюю пятиминутку «Сибирь» закрылась и удержала победный счет.

https://riavrn.ru/news/fakel-proigrala-sibiri-v-voronezhe/
Поделитесь ссылкой в вашей любимой соцсети
Поделиться
Класснуть
Отправить