Факел
Воронеж
Химки
Химки
сегодня, 17:00
ФНЛ 2017/2018, 19 тур

Факел Воронеж

клубный фан-сайт

  • 24
    турнира
  • 116
    имен
  • 859
    матч
  • 852
    видео
  • 9885
    фото

«Факел» проиграл «Спартаку-2» в Воронеже

13/08/2017 19:58

Футболисты «Факела» «Спартаку-2» в матче 8 тура ФНЛ со счетом 0:3 в воскресенье, 13 августа. Поражение стало для воронежцев четвертым подряд.

Главный тренер «Факела» Павел Гусев отреагировал на серию поражений одной заменой. На матч с москвичами сине-белые вышли без своего капитана Александра Мануковского, которого заменил воспитанник красно-белых Дмитрий Каюмов. В третьем матче подряд наставник воронежцев выбрал схему 5-3-2, которая предполагает наличие трех центральных полузащитников, но выпустил в середину поля двух номинальных крайних хавбеков, Мадмаднаима Шарифи и Иванса Лукьяновса. При этом дуэт форвардов составили Дмитрий Мичуренков и Александр Верулидзе, а воспитанник воронежского футбола Артур Арустамян в очередной раз остался на скамейке запасных.

В дебюте встречи «Спартак-2» владел инициативой. Красно-белые регулярно создавали подходы к штрафной площади воронежцев. Замбийский нападающий москвичей Фэшн Сакала несколько раз обыгрывал защитников «Факела», но подстраховка мешала команде Дмитрия Гунько открыть счет. Хозяева уповали на длинные передачи, за которые «цеплялся» высокий Мичуренков. Однако численное преимущество на половине поля гостей раз за разом оставалось у «Спартака-2».

Фото – Андрей Архипов

К пятнадцатой минуте «Факел» перехватил инициативу и завладел территориальным преимуществом. Большинство атак сине-белых развивались через правый фланг, где удачно взаимодействовали Махмаднаим Шарифи и Андрей Семенов. Однако у штрафной площади все заканчивалось – игрокам «Факела» не хватало мастерства, чтобы сделать последний пас. А нападающие воронежцев, тратившие много сил на то, чтобы зацепиться за мяч в районе центрального круга, не успевали открыться в штрафной. На 29 минуте сине-белые сами «привезли» гол в свои ворота. Максим Осипенко отдал слабый поперечный пас, Игорь Хайманов не сделал шаг навстречу мячу, и передачу перехватил спартаковец Зелимхан Бакаев. Полузащитник ворвался в штрафную и точно пробил с левой в дальний угол ворот «Факела». А когда через несколько минут после подачи с фланга вратарь воронежцев Артем Федоров получил травму и покинул поле, болельщики хозяев притихли – чтобы спасти матч, команде Павла Гусева нужно было проявлять характер.

Фото – Андрей Архипов

С первых минут второго тайма «Факел» бросился в атаку. Безадресные забросы почти исчезли из арсенала воронежцев. На 49 минуте Максим Осипенко опасно пробил головой после подачи с углового. А еще через полминуты «Факел» создал голевой момент уже у собственных ворот. Хайманов, как Осипенко в первом тайме, сделал слабую передачу поперек поля, и только самоотверженные действия партнера не позволили «Спартаку-2» забить второй мяч. На 50 минуте возникла перепалка между главным тренером «Факела» Павлом Гусевым и нападающим Дмитрием Мичуренковым. Наставник команды сделал замечание форварду, тот недовольно ответил. А когда через пару минут Мичуренков получил мяч в семи метрах от ворот и не воспользовался шансом, Гусев лишь развел руками. «Ну так меняй меня!» - крикнул форвард. Тренер к игроку не прислушался – на скамейке запасных «Факела» из нападающих оставался только Арустамян. Буквально тут же «Спартак-2» забил второй мяч. Когда-то названный президентом «Спартака» «русским Месси» Денис Давыдов поразил дальнюю «девятку» ударом метров с 20.

Фото – Андрей Архипов

После выхода на поле Ники Чхапелия и Дмитрия Садова игра «Факела» оживилась. Однако вся угроза ворота гостей приходила со «стандартов». После подачи с углового Мичуренков опасно пробил головой – мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Спустя пять минут Гусев все-таки заменил форварда на крайнего хавбека Евгения Ушакова, и «Факел», проигрывая 0:2 остался без нападающих и израсходовал лимит на замены в матче. За оставшееся до конца матча время «Спартак-2» создал еще несколько голевых моментов в контратаках и забил третий гол, а некоторые из воронежских болельщиков начали громко поддерживать гостей. Так «Факел» потерпел четвертое подряд поражение и опустился на предпоследнее место в турнирной таблице.

https://riavrn.ru/news/fakel-proigral-spartaku-2-v-voronezhe/
Поделитесь ссылкой в вашей любимой соцсети
Поделиться
Класснуть
Отправить