Факел Воронеж

клубный фан-сайт

  • 24
    турнира
  • 116
    имен
  • 859
    матч
  • 852
    видео
  • 9885
    фото

«Факел» предпримет попытку прервать серию из трех поражений

12/08/2017 17:31

Воронежский клуб на старте сезона потерпел третье поражение подряд с разницей мячей 0-6.

После настоящей эпидемии травм Павел Гусев был вынужден прибегнуть к внушительной ротации состава. Но как показали матчи с «Оренбургом» и «Тамбовом» (оба - по 0:1), воронежские резервисты еще более «сыроваты», чем основной состав. И здесь на первый план выходит даже не сыгранность с опытом, а банальный класс футболистов.

Красноречива не только игра, но и цифры. Ноль голевых моментов за последние 270 игровых минут. Откуда же взяться голам? Соперники, при этом, на троих создали 12 прямых угроз воротам «Факела». Благо, разгром случился только в Новосибирске. Конечно, можно поспорить, что в поединке с «Оренбургом» на исход матча повлияли два неоднозначных решения арбитра. Но смог бы клуб из столицы Черноземья создать что-то без учета неназначенного пенальти - уже вопрос другой.

Так что к воскресному матчу в Воронеже команда подходит с единственной целью - набрать очки и наконец-то реабилитироваться перед собственными болельщикми. Тем более, что соперник для этого чуть ли не самый удобный. Встреча 8-го тура первенства ФНЛ сезона-2017/18 между «Факелом» и второй командой чемпиона страны станет 8-й в истории противостояния. Статистика полностью на стороне воронежцев: 3 победы, 3 ничьи и 1 поражение, мячи 9-6. В рамках первого дивизиона России паритет: победа и поражение при 2 ничьих, мячи 6-5. Отметим, что единственное поражение «Спартак-2» нанес «Факелу» в столице в 22-м туре прошлого сезона. Однако, флагман воронежского футбола не может поразить ворота москвичей уже два матча кряду.

Нынешнее первенство команда Дмитрия Гунько начала с двух побед подряд над «Сибирью» (2:1) и «Оренбургом» (1:0). Затем последовали три поражения с общим счетом 1:7 и ничья с «Авангардом» (1:1). Здесь сказалось обновление и омоложение состава. Ведь несколько лидеров прошлого сезона ушли на повышение в премьер-лигу. Мелкадзе - в «Тосно», Зуев, транзитом через «Крылья Советов», уже забивает в составе «Ростова». Тимофеев и вовсе бьется за место в составе чемпиона страны, вытеснив Глушакова на своей позиции. К сожалению, Тимофеев из-за разрыва крестообразных связок вылетел на полгода. Но что-то подсказывает, что он быстро вернется на свой прежний уровень после травмы.

В прошлом туре «Спартак-2» вновь вернулся на победную стезю, обыграв принципиального соперника, «Зенит-2», - 3:1. Вывод: столичный клуб едет в Воронеж в хороше расположении духа.

А вот Павел Гусев вновь не сможет рассчитывать на нескольких исполнителей. Под вопросом остается участие в матче Курилова (голеностоп), Амбарцумяна (мышечный надрыв), Садова (сотрясение мозга), Ушакова (мышечная травма), Алхазова и Сердюка (оба - мышечное повреждение). Каюмов провел на поле с «Тамбовом» заключительные 15 минут поединка. Но и его состояние пока далеко от оптимального. Итого семь человек - 2/3 основного состава. Остается надеяться на тренерский талант ростовского наставника «Факел». В таких ситуациях, бывает, не спасает и сверхмотивация. Только нестандартные решения - ни больше, ни меньше.

Обслуживать данный матч будет арбитр Иван Сиденков (Санкт-Петербург). Судьи на линиях: Артур Зайнагутдинов (Уфа), Наиль Сейфетдинов (Казань). Инспектор - Анатолий Жарков (Москва). Делегат - Сергей Гуторенко (Москва).

По данным авторитетного трансферного портала transfermarkt.de, общая рыночная стоимость игроков «Факела» составляет 3,8 миллиона евро, «Спартака-2» - 12,15 миллиона евро, т.е. воронежцы стоят в три раза меньше москвичей.

Ориентировочные составы

ФАКЕЛ: Федоров - Семенов, Хайманов, Осипенко, Шабанов, Шумейко - Шарифи, Каюмов, Лукьяновс - Мичуренков, Верулидзе.
Дисквалифицированных нет.
Под вопросом: Курилов, Амбарцумян, Садова, Ушаков, Алхазов, Сердюк.

СПАРТАК-2: Максименко - Мамин, Рассказов, Щербаков, Шанбиев - Нимели, Самсонов, Пантелеев, Сакала - Давыдов, Руденко.
Дисквалифицированных нет.
Под вопросом: Ломовицкий, Рудковский, Сокол.

Прямая речь


Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Игрой своей команды я доволен, за исключением завершающей фазы атак. Реализация на сегодняшний день является для нас большой проблемой. В пяти из семи проведенных поединках мы не смогли забить ни одного мяча.

Дмитрий ГУНЬКО, главный тренер «Спартака-2»:

- Создаем немало голевых моментов, но наладить реализацию смогли только в последнем туре. Залогом успеха стали индивидуальное мастерство и полная самоотдача наших футболистов.

http://sport-igrok.ru/football/fakel/73571.html
Поделитесь ссылкой в вашей любимой соцсети
Поделиться
Класснуть
Отправить