Факел Воронеж

клубный фан-сайт

  • 24
    турнира
  • 116
    имен
  • 859
    матч
  • 852
    видео
  • 9885
    фото

«Факел» отправил «Крылья Советов» домой налегке

07/10/2017 18:57

Сегодня флагман воронежского футбола на главной спортивной арене столицы Черноземья принимал главного фаворита первенства ФНЛ

ФАКЕЛ Воронеж - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ Самара (1:0)
Гол: Мичуренков, 38 - с пенальти (1:0).


Самарцы начали игру, как и положено лидеру: солидно, на высоких скоростях и с акцентом на контроль мяча. Воронежцы оказались к этому готовы, без проблем согласившись на игру вторым номером.


Уже на 7-й минуте гости устроили полный аврал для воронежских защитников, но те выстояли. Через 12 минут Корниленко ударом с острого угла перехитрил вратаря, но за Федорова вступилась штанга. В середине первого тайма кульминацией стартового штурма самарцев стал удар головой Самодина с близкого расстояния - прямо в руки вратаря.


По всем законам жанра - пришла очередь отвечать Факелу. И за этим дело не стало. На 23-й минуте Сердюк провёл пристрелку из-за штрафной - рядом со штангой. Через три минуты Ушаков уже выстрелил точнее - Конюхов с трудом отбил мяч перед собой, а добивавший в упор Сердюк проверил на прочность перекладину, причём - из офсайда.


В концовке первого тайма соперники обменялись острыми выпадами, но удача оказалась на стороне хозяев. Самодин, оставшись один против голкипера, на этот раз головой пробил в угол, а Фёдоров оказался начеку.


Факел же сотворил гол практически из ничего. Мичуренков на входе в штрафную ловко развернулся и, получив по ногам, заработал трудовой трудовой пенальти. Сам пострадавший его через несколько секунд и реализовал - 1:0.


В компенсированное к первому тайму время гости были близки к тому, чтобы восстановить паритет. После паса на ход Корниленко убежал 1х1, но Хайманову в отчаянном броске удалось сблокировать завершающий удар в упор.


Во втором тайме на поле вообще начались чудеса. Крылья Советов взломать глухую оборону никак не могли, а Факел принялся убегать в быстрые контратаки.


Так, на 70-й минуте при атаке 2х2 Каюмов вывел 1х1 партнёра, но удар Мичуренкова в дальний верхний угол оказался неточным.


Все ждали финального штурма, но сбившись на откровенный навал фаворит сам облегчил задачу воронежцам. Верховую борьбу Факел выиграл за явным преимуществом.


На 75-й минуте Зотов, замыкая дальнюю штангу в броске рыбкой, пробил над перекладиной. А последний лучик надежды для самарцев погас на 90-й минуте: после подачи с фланга Надсон сумел нанести удар головой с 14-ти метров, но Федорову это больших хлопот не доставило. 1:0 - Факел становится автором главной сенсации тура, отправив Крылья Советов домой налегке.


http://sport-igrok.ru/football/fakel/74092.html
Поделитесь ссылкой в вашей любимой соцсети
Поделиться
Класснуть
Отправить