Факел Воронеж

клубный фан-сайт

  • 24
    турнира
  • 116
    имен
  • 859
    матч
  • 852
    видео
  • 9885
    фото

«Факел» набрал очки во втором туре кряду

04/11/2017 16:37

На старте второго круга флагман воронежского футбола выдал двухматчевую беспроигрышную серию.

После успеха на выезде в матче с «Шинником» подопечные Павла Гусева на своем поле принимали динамовскую дружину северной столицы.

ФАКЕЛ Воронеж - ДИНАМО Санкт-Петербург 0:0

Календарь в очередном туре свел в очном споре в столице Черноземья аутсайдера и одного из претендентов на участие в стыковых встречах с представителями премьер-лиги. Пикантность ситуации заключалась в том, что выходившие на поле в ранге фаворитов гости из Санкт-Петербурга (5-е место) последний раз побеждали полтора месяца назад (дома 16 сентября «Тюмень» - 2:0). Тогда как воронежская команда открыла второй круг победой над ярославской дружиной на выезде (1:0).

Так что противникам было что и кому доказывать. При этом противники произвели по две замены в составе по сравнению с прошлым туром. «Динамо» после питерского дерби с «Зенитом-2» (3:3) лишилось из-за дисквалификаций Соловьева, хорошо знакомого воронежским болельщикам по выступлениям за «Факел» в прошлом сезоне, и Батютина. А главный тренер воронежцев одну замену сделал вынужденно - травмированного Масимова заменил Мичуренков, вторую - из тактических соображений, выпустив с первых минут Шарифи вместо Каюмова.

Как бы то ни было, все самое интересное в этом поединке произошло в дебюте. К 9-й минуте противники обменялись выстрелами с 15-ти метров из центра штрафной: и если Генералову пришлось парировать удар Шарифи в нижнем углу, то Федоров лишь проводил взглядом мяч, проскакавший в опасной близости от штанги после атаки с разворота Песегова.

Зато на 19-й минуте «Факел» записал в актив полноценный голевой момент, который к сожалению для собравшейся на трибунах публики дивидендов хозяевам не принес. Помешал голкипер Генералов, парировавший удар в упор Мичуренкова, перед эти убравшего на замахе защитника.

Через восемь минут были близки к успеху уже гости. После хорошего паса из глубины Коротаев ловко развернулся в штрафной, и покатил мяч как на блюдечке набегающему партнеру, но сделать удар Рогову успели сразу два воронежских защитника. А до ворот там было метров шесть, не больше.

На исходе первой половины встречи пришлось впервые всерьез вступать в игру Федорову. Страж ворот «Факела» уверенно парировал сильный выстрел верхом Барсова. Зато после перерыва игра заметно поскучнела. Противники постарались до минимума свести риск на подступах к свои штрафным, а дальние удары у противников явно не шли.

Ну, приложился со всех сил к мячу Коротаев на 51-й минуте с 19-ти метров. Застоявшийся без дела Федоров с видимым удовольствием совершил бросок в угол, где благополучно зафиксировал «пятнистого» в руках. У хозяев с позиционным розыгрышем совсем не ладилось, а попытка что-то изменить с помощью замен успехом не увенчалась.

Последний всплеск активности был зафиксирован на последней минуте основного времени, когда примчавшийся на розыгрыш углового центральный защитник гостей Бабенков нанес удар головой - намного выше цели.

Но том противники в текущем сезоне и разошлись: «Динамо» в первом круге в Великом Новгороде отпраздновало победу со счетом 2:0, «Факел» в ответной встрече в Воронеже довольствовался безголевой ничьей 0:0, зато записал в актив очки во втором туре кряду, что в текущем сезоне уже считается неплохим достижением.

http://sport-igrok.ru/football/fakel/74265.html
Поделитесь ссылкой в вашей любимой соцсети
Поделиться
Класснуть
Отправить