Факел Воронеж

клубный фан-сайт

  • 24
    турнира
  • 116
    имен
  • 859
    матч
  • 852
    видео
  • 9885
    фото

Борис Стукалов: «Сказать, что мы рады ничьей, я не могу»

07/04/2016 20:37

Наставник футбольной дружины Новосибирска подвел итоги игры своих подопечных в домашней встрече с «Факелом» (1:1).

Борис СТУКАЛОВ, главный тренер «Сибири»:

- Я видел «Факел» на Кипре, воронежцы выступали очень уверенно, и ничто не предвещало неудачного начала весенней части сезона. Я внимательно посмотрел все их матчи, в большинстве случаев они имели подавляющее преимущество, но проигрывали.
Получился очень тяжелый поединок. Футбола, от которого получали бы удовольствие болельщики, пока нет. Мы не превосходим соперников в классе, чтобы требовать от ребят феерии. Команда вышла на поле с настроем на победу, старалась воплотить в жизнь наши идеи, но соперник хорошо оборонялся. Встреча не изобиловала моментами, при этом мы имели их чуть больше. Но так получается, что наши соперники - «Волга», «Спартак-2» - бьют по девяткам, и мячи туда залетают. Рад видеть Максима Житнева в хорошем состоянии - он много пропустил, сейчас лечится параллельно с тренировочной работой. У любой команды бывают неудачные периоды. И сказать, что мы рады ничьей, я не могу.

- Показалось, что эмоции у «Сибири» возникли только после пропущенного мяча.

- Да, многое не получалось: кому-то не хватало мастерства, другим опыта. Но это не так, что команда взбодрилась после гола. Я видел, как «Факел» играл с другими командами - он имел большое преимущество. Гол для нас был как ушат холодной воды. Команда билась. Может, не было красивой геометрии, стройности, но нам приходится перекраивать состав, вводить в состав молодых футболистов. Имеются большие проблемы на флангах - нет Харитонова, Рухаиа, Беляева. С ними была бы другая динамика, другая агрессия в атаке. После матча с командой Армавира мы в Калининграде вышли без шести игроков основного состава, а со «Спартаком-2» - без пяти. Но ни в одном поединке мы не сдались. По ведению игры согласно статистике во многих компонентах мы не так сильно уступали.

http://sport-igrok.ru/football/fakel/55472.html
Поделитесь ссылкой в вашей любимой соцсети
Поделиться
Класснуть
Отправить